Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Nikolaev
Увлекался дзюдо, вспомнил слова сэнсэя и на старости лет устроился уборщиком нудык-и:пол зила мешков с камнями и пол досок с гвоздями плюс патом метал поехали здавать. Ещё разок так хоч-ся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Москва
Orsus Да я с целью разветки, может кто уже брал, знает где маленькими дозами фасуют, через месяц глютамин возьму, остальное пока есть, а как закончится буду эксперементировать))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Rivery писал(а):
А можно более конкретнее про это сыромоно?
а куда там конкретнее-то? ещь что угодно, когда угодно и в любых количествах, НО: не убиваешь это и не смешиваешь при потреблении. т.е. питаешься одним видом сырого необработанного продукта за один прием пищи. все вроде. ну, еще позитивный настрой важен. вот теперь точно все.
Pr3dat0R писал(а):
Возник вопрос к бывалым качкам. А именно как боретесь с мазолями?
никак. боль пройдет, победа навсегда!
progn писал(а):
используй лямки
имхо, лямки - зло. их имеет смысл использовать на упражнениях с параллельным хватом и большими весами (тяга блока, тяга в наклоне, иногда - подтягивание с отягощением). на становой - это глупость. мышцы запястий тоже тренируются, зачем лишать их такой возможности? мазоли пройдут - вернее примут вид постоянного огрубления кожи. чем меньше ты с ними борешься, тем быстрее это произойдет.
progn писал(а):
лучше их нет, удобно и хват держат хорошо, главное чтобы ткань была не жесткая скользкая синтетика
имхо, удобнее делать по-другому, когда хвостики между лямками, а не сбоку - фиксация выше и держать удобнее. но еще раз - для новичка лямки - зло. профи сам знает, где надо, а где нет. на соревнованиях все едино нельзя, а хват ослабляют. в пень их.
Tim Ronski писал(а):
Норматив вроде бы по моей весовой 585кг на КМС, если в комбезе буду, то смогу столько взять, уж если без него на первый разряд хватает.
если ты тянешь под 300 - чего же тебе не хватает-то? если хотя бы 200 сядешь и 100 пожмешь - уже наберешь эту сумму, а с такой тягой веса смешные просто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Лето, жара. Я обычно перед тем как железо тягать разминаюсь, растягиваюсь и спарингуюсь минут 30. И всё... После этого не прёт железо выдыхаюсь быстро очень... Пора завязывать со спарингами=(((
имхо, лямки - зло. их имеет смысл использовать на упражнениях с параллельным хватом и большими весами (тяга блока, тяга в наклоне, иногда - подтягивание с отягощением). на становой - это глупость. мышцы запястий тоже тренируются, зачем лишать их такой возможности? мазоли пройдут - вернее примут вид постоянного огрубления кожи. чем меньше ты с ними борешься, тем быстрее это произойдет.
разнохват - зло, и становую точно также можно делать параллельным хватом как и другие упражнения. А лямки нормально и полезно. Кисти становой тренировать действительно глупость, это как стрелять из пушки по воробьям, если кисти не держат, а ты можешь тянуть гораздо больше и прогрессировать дальше, то глупо не использовать лямки, из-за каких-то туманных соображений тренировки кистей, для них можно кучу специальных упражнений подобрать, если уж такой фанат крепкого хвата, да и не снимают лями всей нагрузки с кистей, они также будут укрепляться с ростом весов в становой, можно также разминку и первые рабочие делать без них.
Цитата:
progn писал(а):
лучше их нет, удобно и хват держат хорошо, главное чтобы ткань была не жесткая скользкая синтетика
имхо, удобнее делать по-другому, когда хвостики между лямками, а не сбоку - фиксация выше и держать удобнее. но еще раз - для новичка лямки - зло. профи сам знает, где надо, а где нет. на соревнованиях все едино нельзя, а хват ослабляют. в пень их.
не знаю, на вкус и цвет, но так гораздо быстрее, большими пальцами их наматываешь одновременно двумя руками, а дальше делаешь движение как на мотоцикле газовать, затягивая лямки до упора. А что-то там продевать, заморочки не нужные, держат лямки весьма хорошо.
зло это новичкам советовать всякие вредные для здоровья вещи типа разнохвата и во чтобы-то не стало не юзать лямки. Отвлекаясь на эту хрень, совершенно не нужную им для развити, они только или технику нарушат или что-нибудь себе отобьют когда штанга будет выскальзывать из ослабевших пальцев.
на соревнованиях по лифтингу выступает ничтожный процент занимающихся железом, я вот когда вижу новичков мучающих сябя тягой разнохватом, мне их жалко становится, особенно учитывая, что он о лифтинге даже не слышал никогда, а занимается просто качем, нафига спрашивается себя мучать, разнохват это чисто лифтерская придумка, даже штангисты делают тягу однохватом. Потом если захочется выступить на соревах, ну будет минус десяток, другой кило, нестрашно. И совершенно не факт что тренируясь без лямок, он бы тянул сильно больше. Покажут ему разнохват, намажет ладони магнезией и разницы уже может и не быть. Я тут уже писал что знаю лифтеров и тренеров которые лямки охотно используют и им это нисколько не мешает соревноватьcя и готовить спортсменов.
Member
progn писал(а):
разнохват - зло, и становую точно также можно делать параллельным хватом как и другие упражнения. А лямки нормально и полезно. Кисти становой тренировать действительно глупость, это как стрелять из пушки по воробьям, если кисти не держат, а ты можешь тянуть гораздо больше и прогрессировать дальше, то глупо не использовать лямки, из-за каких-то туманных соображений тренировки кистей, для них можно кучу специальных упражнений подобрать, если уж такой фанат крепкого хвата, да и не снимают лями всей нагрузки с кистей, они также будут укрепляться с ростом весов в становой, можно также разминку и первые рабочие делать без них.
я не говорю, что становая тренирует кисти, хотя и не без этого. это делают упражения небольшими весами, вроде подтягивания, или тяги в наклоне. но если не очень дальновидный "качок" делает их с лямками - они и не тренируются, что и на становой скажется. имхо, разнохват - объективная реальность. лямки на соревнованиях запрещены, а параллельным хватом ты много не утянешь. и чем активней ты пользуешь лямки, тем сильнее отстают кисти (запястья)
progn писал(а):
зло это новичкам советовать всякие вредные для здоровья вещи типа разнохвата и во чтобы-то не стало не юзать лямки. Отвлекаясь на эту хрень, совершенно не нужную им для развити, они только или технику нарушат или что-нибудь себе отобьют когда штанга будет выскальзывать из ослабевших пальцев.
новичек не работает с запредельными весами по определению и лямки ему не нужны. если он не может удержать и без того небольшой вес - лямки совсем не то, что ему нужно. ему надо укремлять отстающие мышцы. хотя бы на турнике висеть.
не видел ни одного человека, который бы пострадал от разнохвата - откуда эти наговоры? спорт сам по себе вреден, что теперь - с дивана не вставать? если ты не следишь за техникой - лямки тебе не помогут, даже наоборот - прозеваешь момент, когда уже не можешь держать технику, и будешь делать неправильно, пока "рука держит"
progn писал(а):
Покажут ему разнохват, намажет ладони магнезией и разницы уже может и не быть.
так вот где собака порылась неотработанная техника, да на предельных весах - отсюда и травмы, и страшилки. меня "с детства" учили разнохвату и мне так _удобно_. никаких негативных последствий не наблюдаю. и уж никак глагол "мучить" у меня в сознании не всплывает. первейшая задача тренера дать технику - если ты делаешь правильно, вероятность травмы минимальна, и хват тут ни при чем.
progn писал(а):
Я тут уже писал что знаю лифтеров и тренеров которые лямки охотно используют и им это нисколько не мешает соревноватьcя и готовить спортсменов.
ничего не имею против использования лямок на тренировках с предельными (или просто большими - все таки руки не расчитаны на удержание веса 300+кг) весами или с большими весами при параллельном хвате - та же тяга в наклоне. но вот когда новичек тянет килограм 60 с лямками, мне становится тоскливо. а когда он же потом идет жать в ремне...
я не говорю, что становая тренирует кисти, хотя и не без этого. это делают упражения небольшими весами, вроде подтягивания, или тяги в наклоне. но если не очень дальновидный "качок" делает их с лямками - они и не тренируются, что и на становой скажется.
многие качки соревновательного уровня вообще не далают становую. Использование лямок в подтягиваниях и тягах в наклоне вполне оправдано, более того даже есть рекомендации их использовать на определенном этапе чтобы включались больше широчашие, а не руки (бицепсы).
Rodyanin писал(а):
имхо, разнохват - объективная реальность. лямки на соревнованиях запрещены, а параллельным хватом ты много не утянешь. и чем активней ты пользуешь лямки, тем сильнее отстают кисти (запястья)
во первых, параллельным хаватом в замок (по штангистки) тянут зачастую не меньше чем в разнохват, причем его применяют и атлеты высокого уровня. во вторых, разнохват возможен, по минимуму, как нечастые тренировки на 1-3 раза с весами ~90%. На соревнованиях надо тянуть всего на 1 раз и максимум 3 подхода, так что не к чему себя мучать многоподходными и многоповторными тренировками без лямок. в третьих, повторюсь, соревновательным троеборьем занимаются единицы среди основной массы. Им эти бесполезные корочи КМС и МС нафиг не сдались, и зачем им вообще этот разнохват?
Цитата:
не видел ни одного человека, который бы пострадал от разнохвата - откуда эти наговоры?
диспропорции в развитии столбов и трапеций я видел, причем именно в сторону любимого расположения рук
Цитата:
если ты не следишь за техникой - лямки тебе не помогут, даже наоборот - прозеваешь момент, когда уже не можешь держать технику, и будешь делать неправильно, пока "рука держит"
я абсолютно одинаково одинаково тяну в сумо что 70% что 90-100%. Техника не должна сильно ухудшаться от веса (это означает, что ее попросту нет). А вот выпадывающая штанга из пальцев, при том что тело тянет, технику портит. Без лямок тяну только на разминке, если бы был интерес к соревнованиям, то ввел бы в тренировку 80-90% разнохватом на 3-1 раза, не чаще раза в две недели.
Цитата:
но вот когда новичек тянет килограм 60 с лямками, мне становится тоскливо. а когда он же потом идет жать в ремне...
у меня жена тянет 60 с лямками и ремнем, не вижу ничего в этом тоскливого. Если у человека не держат руки, не могу понять зачем ему себя сдерживать в развитии? Особенно в случае фитнеса и кача? В чем необходимость этого мегавыносливого хвата, чтобы ради него стоить все тренировки?
Member
progn писал(а):
В чем необходимость этого мегавыносливого хвата, чтобы ради него стоить все тренировки?
ну, это не что-то такое, что требует чрезмерных усилий, особенно в начале. зачем добровольно себя этого лишать. кроме того, чисто символически - "сила" - это не ширина плеч, рост или "банки" - это прежде всего крепкая ладонь и мощные запястья - любой борец это подтвердит. и подсознательно это воспринимается так. но это так - лирика.
лямки, в общем-то - чисто химическая фишка - когда большие мышцы на курсе убегают, а мелкие отстают - и рука уже не держит вес, который можешь тянуть. новичку-натуралу особой пользы от лямок - ноль. если есть возможность их не использовать - зачем лишать себя допольнительной тренировки?
когда я говорил про 60 киллограммов тяги - ты ведь понял о чем я. в случае чисто любительского кача и фитнеса - если руки не держат - ты что-то делаешь не так. имхо. не утверждаю, что все лямки надо срочно сжечь - есть определенная польза, есть случаи, когда они необходимы, но это определенно не та штука, которой стоит злоупотреблять. с ремнем - также. одно дело ремень на присяди или тяге - совсем другое - на жиме, или вообще каком нибудь подъеме гантелей на бицепс.
прелесть живых весов как раз в том, что они задействуют максимум мышц, в том числе и не участвующих напрямую в активной фазе упражнения. чем их больше включается - тем лучше для кача. если есть возможность этого не делать, снимать нагрузку с части мышц неразумно, имхо.
В чем необходимость этого мегавыносливого хвата, чтобы ради него стоить все тренировки?
ну, это не что-то такое, что требует чрезмерных усилий, особенно в начале. зачем добровольно себя этого лишать. кроме того, чисто символически - "сила" - это не ширина плеч, рост или "банки" - это прежде всего крепкая ладонь и мощные запястья - любой борец это подтвердит. и подсознательно это воспринимается так. но это так - лирика.
с тем же успехом я могу сказать, что выносливые предплечья это все фигня, а главное общая выносливость, в жизни необходимо гораздо чаще (чтобы пройти по сильной пересеченке, по горам, км 10, костедробительный хват нафиг не нужен). Или большой бицепс, это наше все, это то что отличает качка от дрыща.. Это все чисто личные субъективные представления....
Борьбой я занимался в студенчестве, там ОФП (отжимания, подтягивания, приседания и т.п) да накачка шеи (накатывывания) в основном, не занимался там особо накачкой предплечий.
У меня такое ощущение, что ты начитался Кубиков и подобных чудиков альтернативного спорта. Этот чел повернут на хвате, и многие новички его писанину слишком близко к сердцу воспринимают.
Rodyanin писал(а):
лямки, в общем-то - чисто химическая фишка - когда большие мышцы на курсе убегают, а мелкие отстают - и рука уже не держит вес, который можешь тянуть. новичку-натуралу особой пользы от лямок - ноль.
да, точно Кубики, Макроберты... натуралы. Тут конкретная ситация, почитай тему для начала, с чего пошел разговор про лямки, человек делает 140 кило, штанга вываливается, что ему делать? Или мой случай, я не приемлю разнохват на постоянной основе, однохватом держу до 150, дальше лямки, в чем проблема, мои предплечья шибко слабы? Что мне делать, висеть на турнике? я на нем долго могу висеть Зачем мне себя ограничивать, зачем ограничивать себя парню который завел этот разговор?
И еще, с тем же успехом я могу сказать, что разнохват и магнезия - химическая фишка. Искусственное увеличение силы хвата. Современная олимпийская штанга тоже наверное химическая, попробуй делать подъем на бицепс или подъем на грудь со штангой с непрокручивающимися блинами, и вообще сама ее идея нефига не естественная, надо тренироваться с мешком и камнями
Rodyanin писал(а):
если есть возможность их не использовать - зачем лишать себя допольнительной тренировки?
никто их не лишает тренировки, просто глупо на них заморачиваться.
Rodyanin писал(а):
в случае чисто любительского кача и фитнеса - если руки не держат - ты что-то делаешь не так. имхо.
что не так? У людей разные сильные и слабые стороны. С тем же успехом я могу утверждать, что тот кто занимается в зале не приседает 250 в полную глубину и не жмет 150, может убиться аб стенку, как ущербное недоразвитое существо, или как минимум бросить качаться дабы не позорить идею, идти играть в шахматы или бухать на скамейке.
Rodyanin писал(а):
одно дело ремень на присяди или тяге - совсем другое - на жиме, или вообще каком нибудь подъеме гантелей на бицепс.
ремень тоже химическая фишка (мне понравилось это выражение ), надо тренироваться без ремня. Ты вот можешь присесть 180 без ремня? я могу
Подытоживая... Я лично нигде не утверждал что нужно злоупотреблять экипировкой. Но не использовать ее, если она дает возможность двигаться дальше, размениваясь на мелочи считаю глупостью. Такой вот еще пример, зимой начиная с веса 130 в жиме начали побаливать запястья, стал использовать кистевые бинты, боли прошли и цикл не сломался, а ведь тоже "химическая фишка", или кто-то может сказать что на таком дрыщевском весе использовать кистивики идеотизм, но мне лично наплевать. Короче, можно напридумывать разных идеологий истинно натуральной и истинно естественной качки и дойти в этом до абсурда, но считаю что надо ерундой не страдать поднимая мешки и камни и укрепляя бесконечно хват, а заниматься так чтобы это было удобно, результативно и без травм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Начал использовать лямки, очень нравится, вес в становой вырос на 20 кг. Всякие истории про развитие кисти в первую очередь считаю бредом, и согласен с progn, если можешь тянуть больше чем позволяют кисти нафига себя ограничивать? Кисти будут развиваться и дальше т.к. лямки одеваю только с самыми тяжелыми весами и только на становой и тяге к груди, но ждать пока они разовьются до уровня который держат ноги или спина как-то глупо.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
progn писал(а):
меня такое ощущение, что ты начитался Кубиков
хто ето?
progn писал(а):
с тем же успехом я могу сказать, что выносливые предплечья это все фигня, а главное общая выносливость, в жизни необходимо гораздо чаще (чтобы пройти по сильной пересеченке, по горам, км 10, костедробительный хват нафиг не нужен).Или большой бицепс, это наше все, это то что отличает качка от дрыща..Это все чисто личные субъективные представления....
я тебе про подсознательное восприятие, а ты мне 10 км по горам
progn писал(а):
Макроберты... натуралы
ну, этого уже видал где-то... давненько это было... а чего натуралы? профессионал или грамотный любитель-химик под присмотром хорошего тренера не будет на форуме про лямки спрашивать.
progn писал(а):
Тут конкретная ситация, почитай тему для начала, с чего пошел разговор про лямки
да почитал я - человек начал заниматься, натер руки и стонет. не вижу проблемы.
progn писал(а):
И еще, с тем же успехом я могу сказать, что разнохват и магнезия - химическая фишка. Искусственное увеличение силы хвата. Современная олимпийская штанга тоже наверное химическая, попробуй делать подъем на бицепс или подъем на грудь со штангой с непрокручивающимися блинами, и вообще сама ее идея нефига не естественная, надо тренироваться с мешком и камнями
ну, не "химические" - они и в достероидную эру были - но чисто лифтерские - эт да. а на счет мешка и камней - суррогаты это все. топор надо каменный брать, а лучше и без него - и идти бить мамонта. мамонт большой - за день так нахерачишься, как за месяц тренировки со штангой. а кроме шуток - реальный фулл-контакт бой - самая эффективная тренировка на свете
progn писал(а):
Ты вот можешь присесть 180 без ремня? я могу
я может и могу, но мне как-то стремно это делать. ремень, все-таки, техника безопасности, а лямка - маленький чит.
progn писал(а):
Подытоживая... Я лично нигде не утверждал что нужно злоупотреблять экипировкой. Но не использовать ее, если она дает возможность двигаться дальше, размениваясь на мелочи считаю глупостью. Такой вот еще пример, зимой начиная с веса 130 в жиме начали побаливать запястья, стал использовать кистевые бинты, боли прошли и цикл не сломался, а ведь тоже "химическая фишка", или кто-то может сказать что на таком дрыщевском весе использовать кистивики идеотизм, но мне лично наплевать.
еще раз - профи и продвинутые любители - про них отдельный разговор, если ты качаешься много лет, прекрасно знаешь свое тело, то никто лучше тебя не знает, как и что тебе надо делать, если ты, конечно, не откровенный дурак. экипировка - на то и экипировка, что в определенных случаях она нужна и важна. мало кто полезет на отвесную скалу без страховки, но глупо таким же макаром подыматься по лестнице. ремень на становой или присяде - норма безопасности, на жиме - идиотизма.
просто добивают новички, которые только начинают ходить в зал, и первым делом обзаводятся всевозможной экипировкой - перчатки там какие-то (маникюр, что ли повредить боятся?), бинты всевозможные, напульсники какие-то - и еще целая туча такой херни, которая ну никак их качу не помогает. если человеку нравится делать с лямками и ему это помогает - пусть делает, но ведь находятся идиоты, которые чуть не к пустому грифу себя приматывают - в журналах новомодных им это советуют что ли? я тоже, когда эксперимента ради на 15 раз становую делал - уже перестает рука держать к последнему подходу даже на смешных весах. или присяд на выходе с курса - лифтерским хватом - без бинтов просто запястья отвалятся. просто все должно быть в меру и к месту.
ремень на становой или присяде - норма безопасности, на жиме - идиотизма.
про ремень много разных теорий. Есть теория (читал в одной статье, претендующей на научность, с различными анатомическими деталями), что ремень дает неверное развитие брюшных мышц (не только пресса, но и более глубоких) препятствуя их правильной работе, что может привести в дальнейшем к различным проблемам включая травмы позвоночника.
Чисто на мой взгляд, новичку и качку что тренируется повторов на 8-10 ремень в становой и приседе он практически не нужен, веса тут небольшие... Ремень полезен на субмаксимальных весах, причем он должен быть достаточно толстым и жестким.
А в жиме ремень одевают, странно что ты этого не знаешь и считаешь смешным. Лифтеры на больших весах его используют довольно часто, он дает жесткость "конструкции" и фиксирует майку.
Цитата:
просто добивают новички, которые только начинают ходить в зал, и первым делом обзаводятся всевозможной экипировкой - перчатки там какие-то (маникюр, что ли повредить боятся?), бинты всевозможные, напульсники какие-то - и еще целая туча такой херни, которая ну никак их качу не помогает.
чем они тебя так добивают? ну потратились на фенечьки подумаешь. Меня вот больше беспокоят когда они стайками оккупируют лучшие скамейки для жима и хорошие негнутые грифы Еще бывает страшно смотреть на приседания, видел как то, парень буквально на шею гриф кладет, смотреть страшно.
Member
progn писал(а):
про ремень много разных теорий. Есть теория (читал в одной статье, претендующей на научность, с различными анатомическими деталями), что ремень дает неверное развитие брюшных мышц (не только пресса, но и более глубоких) препятствуя их правильной работе, что может привести в дальнейшем к различным проблемам включая травмы позвоночника
ну, если ты его 24 часа в сутки носить будешь - наверное так и есть
progn писал(а):
Чисто на мой взгляд, новичку и качку что тренируется повторов на 8-10 ремень в становой и приседе он практически не нужен, веса тут небольшие... Ремень полезен на субмаксимальных весах, причем он должен быть достаточно толстым и жестким
имхо, на любых весах, которые субъективно воспринимаются как "тяжело", лишним не будет. и пару кило добавил, и от грыжи какой-нибудь защитит. опять же - спину помогает держать - техника легче выполняется. да и просто психологический эффект дает. больше сотки без ремня не присядаю. если легко - можно просто не затягивать слишком.
progn писал(а):
А в жиме ремень одевают, странно что ты этого не знаешь и считаешь смешным. Лифтеры на больших весах его используют довольно часто, он дает жесткость "конструкции" и фиксирует майку.
так то майка! для того и используют. на счет жесткости - спорно - жесткость - она от ног идет. и прогнуться больше можно без ремня. а когда ты килограмм 60 жмешь (и ты не чья-либо жена/дочь/подруга) - нафига тебе ремень? зачем утрировать-то?
progn писал(а):
Меня вот больше беспокоят когда они стайками оккупируют лучшие скамейки для жима и хорошие негнутые грифы
... и базарят, базарят...
progn писал(а):
Еще бывает страшно смотреть на приседания, видел как то, парень буквально на шею гриф кладет, смотреть страшно.
имхо, куда внушительней выглядит присяд лифтерским хватом, особенно если растяжка хорошая - штанга чуть не на середине спины получается - вот уж точно со стороны страшно. а тут - ну сломает шею. больше так не будет делать. тренера в зале нет что ли?
Ну его нафиг, этот разнохват. Пытался за это время освоить - ощущение такое, будто я штангу первый раз в жизни держу, просто адски тяжело. Да еще напрягают разговоры о том, что идет нагрузка на позвоночник на скручивание, мне бы этого совсем не хотелось, разве что как экстремальный вариант обратно позвонки развернуть:) Короче пока вообще все это оставил на какой-то период, не в том сейчас состоянии нахожусь и физически и эмоционально, чтобы большие веса тягать.
Rodyanin писал(а):
а кроме шуток - реальный фулл-контакт бой - самая эффективная тренировка на свете
Тренировка чего? Ну хотя да, благодаря единоборствам хват у меня хороший, это помогает. progn ИМХО ремень это мастхэв при более-менее серьезных весах. Я даже думаю, что было очень рискованно при моих травмах заниматься раньше без него.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2