Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 282 из 411<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Напомните мне плз, где заводы GlobalFoundries находятся? :roll:

Партнер

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
GlobalFoundries

vicus писал(а):
Евтушенков

бесстыдник

Member
Tod Schwarzkaiser
Ну, вот здесь, например:
Глобальной целью дочернего производственного предприятия компании AMD — Globalfoundries — является не только обслуживать своего главного клиента в лице AMD, но и осуществлять поиски выхода на рынок контрактных полупроводников. Подобная задача по силе лишь тем компаниям, чьи заводы опираются на самые передовые техпроцессы. Это даёт клиентам контрактников низкую себестоимость чипов и серьёзное преимущество перед конкурентами. Делай дешевле — и к тебе потянутся.
До прошлого года, как мы знаем, компания AMD не внедряла техпроцессы общего назначения, ибо обслуживала только своё производство процессоров. С приходом в долю арабов пришлось срочно внедрять CMOS-технологии. В принципе, Globalfoundries ничего не надо было изобретать, а лишь внедрить готовое, благо AMD входит в альянс IBM по разработке новых техпроцессов, CMOS в том числе.
Правда, ситуацию немного усугубляет то, что у Globalfoundries пока одно единственное передовое предприятие — Fab 1 в Дрездене (бывшие AMD Fab 36 и Fab 38). Таким образом, завод Fab 1 и швец, и жнец, и на техпроцессах игрец. Впрочем, как сообщает сайт EE Times, дрезденский завод вполне справляется со своими обязанностями и даже сможет помочь ускоренно вести в строй будущий завод Fab 8 в штате Нью-Йорк. Американское предприятие Globalfoundries начнёт выпуск продукции во второй половине 2012 года. Сразу с 22-нм полупроводников. Для быстрого старта 22-нм производства немецкий завод Fab 1 не только опробует опытный выпуск 22-нм микросхем, но и наладит кое-какие коммерческие объёмы выпуска.
В ближайшие планы GlobalFoundries входит запустить коммерческий выпуск 32-нм чипов в июле и 28-нм в конце сентября. Оба техпроцесса будут использовать транзисторы с металлическими затворами на high-k плёнках. Останется ли эта технология применимой к 22-нм техпроцессу, сегодня не известно. Дополнительно сообщается, что 32-нм техпроцесс будет опираться на SOI-подложки. Это уменьшит токи утечки и повысит энергоэффективность 32-нм полупроводников. Ещё раз напомним, речь идёт не о производстве процессоров. Массовый выпуск 32-нм процессоров раньше 2011 года компания Globalfoundries не планирует. Как бы не сказался эффект «двух зайцев».

Так там речь идет о 22-нм вообще-то.. :?:

Member
Только что в новостях (телеканал 5) перл на эту же тему: "ВП показали новый чип российского телефона, но рассмотреть его премьер так и не смог. Размер чипа всего 90 нанометров"

Member
Фото: 4
sserg72 Ну правильно - "наночип" :)

Advanced member
sserg72 писал(а):
но рассмотреть его премьер так и не смог. Размер чипа всего 90 нанометров"

а... так вот оно как... весь чип размером 90 нанометров!! да уж, интел с АМДой серьезно отстали, у них чип невооруженным взглядом видно.

*AMD OverClan*

Junior
Цитата:
а... так вот оно как... весь чип размером 90 нанометров!! да уж, интел с АМДой серьезно отстали, у них чип невооруженным взглядом видно.

Я когда по тель-авизору это увидел, тоже минут 10 мерковал - это техпроцесс 90 нм, или весь чип таким размером.
Может никакого чипа нет, его же всёравно не видно?
Тут у меня друг (я про него в теме про лохомаркеты писал) думает что на его компе (C2D E4400 2 GHz, Radeon HD2400, 2x512 Gb DDR2-533) Мафия 2 тормозит потому что у него оперативки 1 гиг всего. Состоялся диалог следующего содержания (персказываю дословно):
Друг (В), я(Я).
В - А мне можно ещё оперативки вставить?
Я - Можно ещё гиг поставить. А тебе зачем?
В - Да Мафия 2 тормозит.
Я - У тебя проц и видюха слабые, ты думаешь если ещё опративы добавишь, то быстрее пойдёт?
В - Думаю да. :lol: :weep:
Я - Ну хочешь - ставь.
В - А если оперативу добавишь, то надо что-нибудь в программе менять?
Я - В какой?
В - В любой.
Я - Нет. :insane: :?:

Member
Kolyan писал(а):
В - А если оперативу добавишь, то надо что-нибудь в программе менять?Я - В какой?В - В любой.Я - Нет.

Не стоило обобщать. Существуют программы, которые просят вручную указать объём установленной оперативки.

Junior
Цитата:
Не стоило обобщать. Существуют программы, которые просят вручную указать объём установленной оперативки.

Нет, он под "изменениями в программах" понимает настроики BIOS'а, ОСи и так далее, тем более у него из программ на компе только Опера, Мэйл-агент и куча пиратских игр.

Member
Kolyan писал(а):
Мафия 2 тормозит потому что у него оперативки 1 гиг всего

гиг по нынешним меркам- ни о чем, друг по-своему прав...правда я сам уже забыл, когда мне не хватало оперативки :-)

Member
Цитата:
Скорость — модем работает как в сети GSM/EDGE, так и в сети 3G. Передача данных через GSM может достигать 236 Килобит в секунду, в сети 3G – 3,6 Мегабит в секунду.

Отсюда http://3g.beeline.ru/services/usb.wbp
a) не GSM/EDGE, а GPRS/EDGE (хотя сеть GSM, да);
б) 236кб/с бывает через EDGE. И 56 через GPRS. А передача через GSM — это как? 9.6кбит/с и повремёнка, что ли?
Ну сайт опсоса, понятно. Чего уж там.

Member
prick При видяхе ATI Radeon HD 2400 количество оперативки уже не существенно...

Member
[quote="Grayhaund"]При видяхе ATI Radeon HD 2400 количество оперативки уже не существенно...[/quote]
не скажите...простая математика, если винда сожрет влегкую 400 метров, то сколько останется на игрушку? то-то...

Member
Фото: 1
prick А то 16Гб оперативки с HD2400 прям чудо сотворит, ага.

Member
Kolyan писал(а):
Я когда по тель-авизору это увидел, тоже минут 10 мерковал - это техпроцесс 90 нм, или весь чип таким размером.
Может никакого чипа нет, его же всёравно не видно?

Это такой отчет Роснано :-) "Вот смотрите мы сделали 90 нм чип. Как? Вы его не видите? Но он же есть! Вот он лежит прямо на вашей ладони!" :D

Member
Фото: 0
sserg72 писал(а):
но рассмотреть его премьер так и не смог. Размер чипа всего 90 нанометров

Вспомнил бородатую шутку: "Российские учёные изобрели супер-двигатель, который бесшумно работает, ничего не потребляет, невидим и вообще ничего не весит!" :haha:

Member
Фото: 17
vk6666 писал(а):
весь чип размером 90 нанометров!! да уж, интел с АМДой серьезно отстали, у них чип невооруженным взглядом видно.

:weep: :weep: :weep: :lol:
Getirus :lol: Сделали и потеряли.

Member
Getirus
Getirus писал(а):
Вспомнил бородатую шутку: "Российские учёные изобрели супер-двигатель, который бесшумно работает, ничего не потребляет, невидим и вообще ничего не весит!"

если к этому добавить "и потратили на его изобретение всего 50 миллиардов долларов!!" это будет правда :lol: :weep:

Member
chesheer писал(а):
prick А то 16Гб оперативки с HD2400 прям чудо сотворит, ага.

чуда не будет, но будет место, куда разместить локации и текстуры, вместо того, чтобы их читать с винта...никогда не забуду буст, когда вместо 512 метров у меня стало 768 с видюхой МХ440(с 98 виндой)...что вы, как дети, если не в теме, лучше промолчать

Member
Фото: 0
От дают! :haha: :weep:
"Размер всего 90нм". При этом на 24 секунде его без проблем видно, о каких 90нм там говорят? :spy: А диктор, что зачитывает тест или ещё кто, написавший его, видимо АБСОЛЮТНО не разбирается в "НаноПромышленности" :gun: :lol: раз такое сморозил.
Вставлю пять копеек: По телеку услышал, там тётка на таких "пружино-ходулях" бегала и сказала- "Я сейчас обогнала кенгуру, раз так быстро бежала". :lol: :weep:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 282 из 411<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа