Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
extazy3000 писал(а):
Да какой бы бой не был.... Масса и фул контакт это теплое и жёлтое=))
так ты кольчужку - кило под 30 нацепи, да меч полпуда, да щит, а в перерывах - коня на плечи и бегом вокруг замка! конечно о массе качка речь не идет, да и мускулатура немного другая формируется, но явный дистрофан так и так мяском обрастет - как раз до уровня пика боеспособности. а потом на эту базу уже что угодно нарастает. бывшие бойцы очень быстро раскачиваются в залах, а вот наоборот - куда тяжелее.
ИМХО ремень это мастхэв при более-менее серьезных весах. Я даже думаю, что было очень рискованно при моих травмах заниматься раньше без него.
на счет максимальных весов согласен. В тоже время злоупотреблять им тоже полагаю не стоит. Знакомый, бывший штангист тянет например без ремня, он ему просто не нужен и мешает (лучший максимум на сколько помню 230 при весе менее 90, без химки), вообще что интересно если посмотреть соревнования по штанге, то даже на высоком уровне (ЧМ, олимпийские игры) далеко не все штангисты одевают ремень.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Rodyanin писал(а):
конечно о массе качка речь не идет, да и мускулатура немного другая формируется, но явный дистрофан так и так мяском обрастет - как раз до уровня пика боеспособности.
ну у них ОФП и СФП нехилая, включая даже занятия со штангой.
Member
Tim Ronski писал(а):
А как можно им злоупотребить?
progn писал(а):
делать легкие веса в ремне.
не думаю, что это страшно. хуже, если не снимаешь ремень между подходами, делаешь в ремне упражнения, которые этого не требуют - тягу верхнего блока, например.
progn писал(а):
даже на высоком уровне (ЧМ, олимпийские игры) далеко не все штангисты одевают ремень.
эти мутанты живут по совсем другим законам и ровняться на них простому человеку неосмотрительно. сколько их таких - 20 штук на весь мир?
Tim Ronski писал(а):
Пока что наблюдал только один такой примерно - самого себя:) А вот обратных - хоть отбавляй.
ну, у кондовых восточников с этим хуже, особенно у-шу/кунг-фу - там где силовой аспект минимален, а упор на скорость, выносливость и пластику. у меня друг-ушуист на мах отжимается 200 раз. а даже свой вес пожать не может. а я раз 30, наверное отожмусь, ну сорок максимум (ну кулаках и в быстром темпе) лучше всего, насколько видел - у борцов - там где много статических нагрузок и связки укреплены. ну и у чисто силовых штук (аля подвальное карате 90х)
не думаю, что это страшно. хуже, если не снимаешь ремень между подходами, делаешь в ремне упражнения, которые этого не требуют - тягу верхнего блока, например.
а чем хуже? Рекомендация делать легкие веса без пояса, дает укрепление и навык правильной работы мелких брюшных мышц, что является профилактикой травм позвоночника. Риска тут никакого.
С большимим весами дает улучшение техники, гораздо внимательнее делаешь упражнение. Но риск больше.
Rodyanin писал(а):
эти мутанты живут по совсем другим законам и ровняться на них простому человеку неосмотрительно. сколько их таких - 20 штук на весь мир?
да не, это пример того что люди даже на уровне мировых результатов ремень не применяют. А так и среди обычных людей и на обычных соревнованиях ТА полно таких кто ремень мало применяет. Мне вот допустим ремень до 150 кг в приседе и тяге просто нафиг не нужен, он ничего не дает, и никакого дискомфорта или слабости я не ощущаю, а не потому что я такой смелый... и знаю еще не мало таких же людей.
Member
progn писал(а):
а чем хуже?
тем, что ощущая постоянную "поддержку" ремня брюшные мышцы снижают тонус со всеми вытекающими. но в целом согласен - на весах, которые воспринимаются как "легкие" - ремень не особо нужен. по крайней мере на первых разминочных подходах. не полезу же я с грифом присядать в ремне! можно, конечно, и вообще без ремня - но это опасно даже при полном соблюдении техники.
progn писал(а):
да не, это пример того что люди даже на уровне мировых результатов ремень не применяют. А так и среди обычных людей и на обычных соревнованиях ТА полно таких кто ремень мало применяет.
ну, так они в комбезах все. в комбезе, конечно, можно и без ремня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2007 Откуда: Град Креста
Всем привет Вот пришел с тренировки, короче понял что текущее положение дел мне не не нравится... назрела потребность в составлении программы. Помогите... Думаю пока в таком направлении - меньше упражнений, больше интенсивность и больше времени отдыха. 1) подтягивания средним хватом 3х5, пока без отягощений (может другим хватом?) приседания 2х7 разминочные 2х5 рабочие тяга блока к поясу 3х10 ну и пресс подолбить под конец))
2)становая сумо 2х7 разминка 2х5 рабочие гиперэкстензией добиваю спину жим лёжа 3х5 а дальше хз.. батерфляй мне очень нехило грудь развивает (разводку гантелей нелюблю) и еще французкий жим на трицепсы.. то что жим не добил Вобщем както так, жду конструктивной критики, что и почему неверно поставил и еще - мои ттх, занимаюсь месяц, вес 64, рост 180, 17 лет. присед 75х5 становая 80х4 жим лежа 55х5. Цель - побольше силы, создание базового массива мышц.. Заранее спасибо
_________________ Dreams are good, realities are better
There are 10 types of people - those who understand binary and those who don't.
Member
Frgt 10 писал(а):
и еще - мои ттх, занимаюсь месяц, вес 64, рост 180, 17 лет. присед 75х5 становая 80х4 жим лежа 55х5.
имхо, убрать левые упражнение, добавить повторов в базовых. нафига тебе на 6-5 раз делать?
я бы ориентировался на что-нибудь в районе 3-4*8 в жиме и присяде. тягу поменьше можно, но не суть. рабочих подходов, разминки - сколько надо, чтобы комфортно дойти до рабочего веса, но не без нее в любом случае.
начинать лучше с самого мощного и базового упражнения.
то есть в первый день - с присяда. тягу блока можно заменить тягой в наклоне, или сосредоточиться на подтягивании.
еще, имхо, если восстанавливаешься, я бы делал два жима. то есть на обеих тренировках. как вариант - один из них легкий. если один жим, лучше бы делал его с присядом, а не тягой, которая (для меня, субъективно) более тяжелое упражнение. и разнес бы трицепс и грудь. как вариант - вообще тирцепс не делать отдельно - жать и отжиматься на брусьях - для начала этого хватит.
по уму на первом месяце занятий - я бы убрал все изолированное - и баттерфляй и французский жим. та же разводка куда полезнее, и не обязательно ее делать силовой, имхо. можно делать легкую - для растяжки и добивки - по самочуствию, или вообще забить. но лучше, имхо, добавить брусья.
французский жим - вообще не для новичка упражнение - лучше уж разгибания на блоке - и то безопаснее. но имхо - жим узким хватом - самое нормальное упражнение на трицепс.
в итоге получилось бы что-то типа:
1: присяд 4*8 рабочих жим 4*8 рабочих верх спины - подтягивания и/или тяга в наклоне пресс
2: становая 3*6-8 рабочих жим узким хватом 3-4*8 брусья - сначала без веса можно - хотя бы 3-4*8 пресс (гиперэкстензия)
Member
Rodyanin А как по мне так приседания намного тяжелей становой... так что пускай такая последовательность остается) насчет жима 2 раза в неделю.. да чтото плоховато я восстанавливаюсь.. Да и еще - почему такое большое количество повторов? Если в становой и приседе я наверняка увеличу кол-во повторов, то насчет жима лежа я не уверен.. мне и так очень тяжело эти 3х5 делать , ели больше то придется веса сбрасывать.. может попробовать 5х5?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: с остальным согласен)
Member
Frgt 10 писал(а):
А как по мне так приседания намного тяжелей становой... так что пускай такая последовательность остается) насчет жима 2 раза в неделю.. да чтото плоховато я восстанавливаюсь.. Да и еще - почему такое большое количество повторов? Если в становой и приседе я наверняка увеличу кол-во повторов, то насчет жима лежа я не уверен.. мне и так очень тяжело эти 3х5 делать , ели больше то придется веса сбрасывать.. может попробовать 5х5?
имхо, 3-5 повторов - чисто силовой тренинг. для этого масса нужна, а у тебя ее нет. тебе надо 6-8 делать - как раз ОФП для новичка - за одно и технику закрепишь. тяжело - вес возьми поменьше. главное чтобы веса постепенно росли, но на начальном этапе - первое дело - техника. есть умники, которые тот же присяд раз на 20 делать советуют, и здравое зерно в этом есть. но, например, тупо дыхалки не хватит - для меня это кардио-нагрузка а не силовая. а вот подходов много не надо 3-4 - максимум. если ты месяц всего занимаешься - что тебе сбрасывать, что не сбрасывать - вот не пофиг?
присяд тяжелее - так как он техники требует. и вообще, если ты всего месяц занимаешься и тебе уже очень тяжело - ты слишком большой вес взял. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Откуда: Ростовская обл.
Frgt 10 писал(а):
Rodyanin А как по мне так приседания намного тяжелей становой... так что пускай такая последовательность остается) насчет жима 2 раза в неделю.. да чтото плоховато я восстанавливаюсь.. Да и еще - почему такое большое количество повторов? Если в становой и приседе я наверняка увеличу кол-во повторов, то насчет жима лежа я не уверен.. мне и так очень тяжело эти 3х5 делать , ели больше то придется веса сбрасывать.. может попробовать 5х5?
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: с остальным согласен)
Ты два раза в неделю тренируешься? Если так, то переходи на три, поначалу три раза в неделю может и тяжело, но после месяца тренировок уже пора. И да, зачем так мало повторений делаешь? Думаешь силу и массу быстро набрать? Это не поможет, делай почти во всех упражнениях 8-10 повторений, это потом уже где то через год тренировок, когда почувствуешь значительную прибавку в силе, когда будут застои в результатах, пробуй делать с большим весом меньше повторений, можно 4-6 даже, но это потом. Если хочешь уже сейчас подобным способом результат улучшать, то ставь в 3 или 4 подходе больший вес и делай 4-5 повторов. Это по себе всё занаю, я сам ещё не оч опытный, мне тоже 17, но уже понимаю сколько ошибок делал поначалу. Сейчас делай базовые упражнения, по 4 подхода в каждом. В тяжёлых 8-10 повторений, в более простых 12; ну пресс, гиперэкстензия до предела.
Member
Rodyanin grebennikov Спасибо вам ребят) Вобщем вот что я решил - на месяцок я чуть сбрасываю веса и увеличиваю количество повторений, главным образом чтобы технику подкрутить, а потом думаю все же буду на силовой тренинг упирать..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ALL Нужен совет от тех кто равзодит упражнения по дням на трицепс и упражнения на грудь (жим итп) и делает эти упражнения в один день. Проблема следующая если я делаю грудь/трицепс в один день то на трицепс фактически сил очень мало остаёться. Это даже при том что я в начале тренировки теперь не разминаюсь так как приезжаю на веле уже и так весь мокрый, и не спаррингуюсь и не работаю с грушей.
ЗЫ Бытует мнение что трицепс вообще раза в два три нужно больше нагружать чем бицепс. Оправданно оно или нет?
Member
extazy3000 писал(а):
Это даже при том что я в начале тренировки теперь не разминаюсь так как приезжаю на веле уже и так весь мокрый, и не спаррингуюсь и не работаю с грушей.
имхо, смысл аэробной нагрузки перед силовой невысок. разогреться нужно, но спарринг - это уже полноценная тренировка и эффективность силовухи после него сильно падает. это раз.
extazy3000 писал(а):
Проблема следующая если я делаю грудь/трицепс в один день то на трицепс фактически сил очень мало остаёться.
ну, делай в разные - делов то? это два.
extazy3000 писал(а):
Бытует мнение что трицепс вообще раза в два три нужно больше нагружать чем бицепс. Оправданно оно или нет?
чем больше мышца, тем больше ей нужна нагрузка - это три.
имхо, в бицепсе толку - ноль. без химии изолированными упражнениями его не раскачать. а вообще -тут дело в уровне, целях, опыте.
зачем ты занимешься, чего добился? по этому и смотри - что тебе нужнее.
extazy3000 по накачке рук не большой эксперт, но одно время делал
пн. жим лежа ....
ср. жим узким ....
пт. жим лежа ....
вполне нормально было, жим узким добил до 100х5 и трицепс вполне так стал выделяться, учитывая что все это без химки считаю что не плохо.
Если совмещать в один день, то на трицепс легкая изоляция, типа блока, не сразу после жима, а чуть попозже или брусья без веса, тоже нормально выходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2