Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Снарядили меня тут 15% дисконтной картой RusAtlet. Давно хотел попробовать моногидрат креатина. У кого какой опыт применения, ну и вообще мысли на эту тему... Хочу попробовать пару месяцев пропить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
extazy3000 писал(а):
У кого какой опыт применения, ну и вообще мысли на эту тему...
ну, его редко один едят. и по эффету - более быстрое восстановление + больше воды удерживается в мышцах. в принципе - полезная штука, но никаких чудес от нее ждать не стоит.
потребляется не с пищей, а минут за 15 до нее, обычно утром, до и/или после тренировки. Размешивается в стакане простой воды (не теплой) или сладкого (не кислого!) сока. В инструкции будет подробно написано.
Вода задерживается в мышцах, отсюда некоторые временные особенности: отечность (набухание мышц, некоторым нравится), повышенное давление (если склонен), небольшое увеличение собственного веса.
Member
-Ni{- писал(а):
Здравствуйте! ПОдскажите пожалуйста следующее: 15 лет, хожу в качалку и... почти не болят мышцы! качаю грудь, пресс, ноги... качаю интенсивно, через день... не борлят - значит нету результата? или он может быт ьно прост оне болят? или всё же я не достаточно нагружаюсь?
напиши программу, цели тренинга и предварительные результаты. будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
progn писал(а):
tr276 если только хочешь много раз отжиматься и подтягиваться
Хочу. Интересует мышцу буду продолжать расти ~(как при тренировке через день) или они тупо не будут успевать восстанавливаться ? Хотя всего лишь 3 упражнения делаю..
Member
tr276 писал(а):
Хочу. Интересует мышцу буду продолжать расти ~(как при тренировке через день) или они тупо не будут успевать восстанавливаться ?
1. восстановление мышц - вопрос обмена веществ и нагрузки. к росту он отношение имеет весьма опосредованное. 2. чтобы мышцы росли, эта нагрузка для тебя должна быть силовой и она должна увеличиваться. скакалка не в помощь - от нее массу не нарастишь - разве что на корточках прыгать подтягивание и отжимание - зависит от уровня подготовки. ксколько раз ты можешь подтянуться и отжаться. если ты можешь сделать, скажем 3 подхода по 5 повторений (в подтягивании) и постепенно доведешь их до 4 по 8-10 повторений - на этом этапе будет рост. если ты можешь без труда подтянуться 25-30 раз - роста не будет. как вариант - делать в медленном темпе. с остановками и "прочувствать" работу мышц при этом - тут можно еще что-то наиграть. но проще - вес добавить. то же с отжиманиями. если бы много отжиманий помогало расти - все восточники были бы шкафами поперек себя шире
имхо, обязательно нужна нагрузка на большие мышечные группы. ноги-спину. приседания. гиперэкстензия. варианты работы со "свободным весом" тут тоже есть.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
tr276 писал(а):
Хотя всего лишь 3 упражнения делаю..
есть такой бородатый лифтерский анекдот:
Цитата:
чемпиона по лифтингу спращивают: - какое ваше самое любимое упражнение? - присяд, жим и тяга!
Member
Rodyanin писал(а):
tr276 писал(а):
Хочу. Интересует мышцу буду продолжать расти ~(как при тренировке через день) или они тупо не будут успевать восстанавливаться ?
1. восстановление мышц - вопрос обмена веществ и нагрузки. к росту он отношение имеет весьма опосредованное. 2. чтобы мышцы росли, эта нагрузка для тебя должна быть силовой и она должна увеличиваться. скакалка не в помощь - от нее массу не нарастишь - разве что на корточках прыгать подтягивание и отжимание - зависит от уровня подготовки. ксколько раз ты можешь подтянуться и отжаться. если ты можешь сделать, скажем 3 подхода по 5 повторений (в подтягивании) и постепенно доведешь их до 4 по 8-10 повторений - на этом этапе будет рост. если ты можешь без труда подтянуться 25-30 раз - роста не будет. как вариант - делать в медленном темпе. с остановками и "прочувствать" работу мышц при этом - тут можно еще что-то наиграть. но проще - вес добавить. то же с отжиманиями. если бы много отжиманий помогало расти - все восточники были бы шкафами поперек себя шире
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
tr276 писал(а):
Хотя всего лишь 3 упражнения делаю..
есть такой бородатый лифтерский анекдот:
Цитата:
чемпиона по лифтингу спращивают: - какое ваше самое любимое упражнение? - присяд, жим и тяга!
Я обычно делают так: минимум 10мин разминка , потом подтягиваюсь и сразу иду отжиматься на брусьях ,кажись СУпер сет называется Начинал с 10раз (подтягивание) на 3 подхода, брусья 8раз на 3 подхода. Сейчас подтягиваюсь 12 раз на 5 подходов и брусья 10 раз на 5 подходов . Есть мыслишки купить блин 5кг или грузики на ноги ,но .. Вообще сейчас день отжимаюсь на брусьях , подтягиваюсь, прыгаю на скакалке. День в воздухе поднимаю ноги, прыгаю на скакалке и бегаю не более 5км .
Rodyanin писал(а):
имхо, обязательно нужна нагрузка на большие мышечные группы. ноги-спину. приседания. гиперэкстензия. варианты работы со "свободным весом" тут тоже есть.
Например?
Последний раз редактировалось tr276 10.08.2009 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
tr276 писал(а):
Я обычно делают так:минимум 10мин разминка , потом подтягиваюсь и сразу иду отжиматься на брусьях кажись СУпер сет называется .. Начинал с 10раз (подтягивание) на 3 подхода, брусья 8раз на 3 подхода. Сейчас подтягиваюсь 12 раз на 5 подходов и брусья 10 раз на 5 подходов .
ну, больше подтягиваться ты сможешь. а массу это особо не прибавит. вообще, чем больше мышца, тем больше по идее должна быть на нее нагрузка. качая только верхний плечевой пояс далеко не уедешь. ты уже тренируешь выносливость, а от этого масса плохо растет. если хочешь именно нарастить мышцы, нужно увеличивать нагрузку. и не число повторений, а вес, или снижать темп и следить за техникой. т.е. вверх на 3 счета, скажем, вниз на 3 счета.
Member
Rodyanin писал(а):
tr276 писал(а):
Я обычно делают так:минимум 10мин разминка , потом подтягиваюсь и сразу иду отжиматься на брусьях кажись СУпер сет называется .. Начинал с 10раз (подтягивание) на 3 подхода, брусья 8раз на 3 подхода. Сейчас подтягиваюсь 12 раз на 5 подходов и брусья 10 раз на 5 подходов .
ну, больше подтягиваться ты сможешь. а массу это особо не прибавит. вообще, чем больше мышца, тем больше по идее должна быть на нее нагрузка. качая только верхний плечевой пояс далеко не уедешь. ты уже тренируешь выносливость, а от этого масса плохо растет. если хочешь именно нарастить мышцы, нужно увеличивать нагрузку. и не число повторений, а вес, или снижать темп и следить за техникой. т.е. вверх на 3 счета, скажем, вниз на 3 счета.
попробуй присядать, хотя бы.
Ну так каждый день перед скакалкой под 10 раз на 3 подхода (своеобразная разминка) Если все каждый день делать результаты будут ? Вот думаю начать подтягиваться обратным хватом ( средним) бицуху подкачать получится ? На днях попробую между подходами отдыхать не больше минуты..
Последний раз редактировалось tr276 10.08.2009 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
tr276 писал(а):
а если с отягощением ?
мышца мелкая сама по себе. от твоей формы зависит, конечно. то есть, если ты нифига не делаешь, и у тебя рука сантиметров 40 хотя бы - можно что-то нарастить, подчеркнуть. но, опять же - не подтягиванием. там и обратным хватом бицуха по-минимуму включается. в дотяге если только. можно специально "дотяги" делать.
а так - тонуса добавить можно, конечно, но чтобы реально нарастить бицуху - надо либо приличную массу иметь, либо химичить мудро. имха.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4