Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 287 из 2547<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Добрый вечер всем качкам. Нужен совет: при жиме лежа (под любым углом) начинает болеть правая трапеция (а если быть точнее то средняя часть правой трапеции :insane: ), причем боль довольно сильная и очень неприятная, также спина болит если долго ничем не занимаюсь (поэтому я через день провожу ОФП), а иногда бывает просто втупую на погоду реагирует, если спал на полу и замерз ночью, тоже начинает болеть, вообщем много из-за чего может появиться. Из-за чего может быть эта боль? и как с ней бороться?
З.Ы. все искривления спины, которые известны человечеству, наверное у меня были (((((( Также боль впервые проявилась тогда, когда начал заниматься велоспортом (но щас я его уже бросил, а боль осталась). Боль в спине появляется впринципе не часто, но при жиме лежа всегда и так уже на протяжении 4 лет :gun:
извиняюсь если немного непонятно, вообщем как можно избавиться от этой боли? :weep:

Заблокирован
Заблокирован
Kybik-Rybik

Сходи к врачу, обследуйся.

Member
shutter писал(а):
Зачем дурью маяться качаясь штангой и гирями? Какой от этого толк? Лично я занимаюсь академической греблей, тело и так достаточно рельефной (ни как у бодибилдера, конечно). Причем, тут мышцы имеют смысл. Без них сильный гребок не получится. Во время гребка работают ноги, спина и руки. А самое главное ГОЛОВА!

И сколько лет ты уже гребешь? Дрыганья штангой с правильной программой позволяют наростить те же мышцы что и у тебя за меньший срок.
Цитата:
Еще у каратистов, дзюдоистов и т.д. тоже достаточно красивое тело.

От тех же мышц зависит сила удара. Конечно, там больше задейсвывается вся инерция массы тела для удара или отражения удара, но если при ударе будет действовать не только 70 кг тела но и N кг силы удара, удар будет эффективнее.
Цитата:
А от дрыганья штангой толку 0, ИМХО. Объясните мне, может я что то не понимаю :spy:

Можно пойти в балет, но защищаться при нападении чем? Чешками?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Kybik-Rybik писал(а):
Боль в спине появляется впринципе не часто, но при жиме лежа всегда и так уже на протяжении 4 лет :gun:

Может она у тебя и не проходит, т.к. ты постоянно напрягаешь это больное место. Это как рану постоянно ковырять. Попробуй ДЕмиксид. Я написал в предыдущей странице. Цена в 40 руб и немного гемора с примочками = может помочь с тем условием что не будешь делать упражнения, которые вызывают боль.

Member
Sras писал(а):
И сколько лет ты уже гребешь?

3 года
Sras писал(а):
Дрыганья штангой с правильной программой позволяют наростить те же мышцы

только здоровые мышцы накачать - толк от этого? у нас в прошлом году гребцы соревновались с парнями, занимающимися тяжелой атлетикой. Гребцы в 2-3 раза выносливее оказались, а те раз 10 дернут тот же вес и все, сдулись.
Sras писал(а):
От тех же мышц зависит сила удара

вот жешь. им есть смысл качаться, хотя у них и так мышцы по мощнее будут.
Sras писал(а):
но защищаться при нападении чем?

о Боже! Ну качайся до безобразия тебе это от нападения не поможет. Могу поспорить что каратист (или с других единоборств) с опытом больше 2 лет и с весом в раза меньше твоего спокойно тебя ушатает. Знаю это потому что 5 лет кекусинкаем занимался

Member
Kybik-Rybik
здравый смысл подсказывает, что трапеция никаким макаром не может и не должна напрягаться на жиме. так что проблема вряд ли в мышце. скорее что-то с позвоночником. сходи к врачу если убеждения позволяют. продолжать в том же духе может быть небезопасно.

shutter
а нафига ты гребешь? я вот в городе живу, у меня и лодки-то нет, да и грести толком негде - зачем мне это, какая от этого польза?

(почти) любая восточка имеет весьма опосредованное отношение к мышцам и фигуре вообще.
shutter писал(а):
Знаю это потому что 5 лет кекусинкаем занимался

сколько сейчас того кекусинкая? времена подпольного карате с поистине зверской физухой и набивкой давно прошли. что сейчас ждет человека в додзе? бег по кругу, тяги-махи, отжимания, ката, да в лучшем случае кумите в пол-контакта. кому как, а для меня в этом силовой нагрузки явно недостаточно, а аэробной - с избытком.
если ты занимаешься чем-то конкретным - ты знаешь, что тебе надо и можешь делать это наиболее эффективно.
тяжелая атлетика и билдинг - такой же спорт, как и любой другой. в большинстве своем пользы от него не много. ну зачем в жизни бегать марафон, или прыгать с шестом? да и рукопашка, если по хорошему, нужна 1-2-3 раза в жизни, если на нее не напирать.
и как не крути штанга/тренажерка - самый простой и доступный обывателю способ поддерживать себя в форме. свободный от ментального мусора, в отличие от йоги и большей части восточки.
никто не мешает ее дополнять чем-то более функциональным для тебя, или что-то функциоанльное дополнять штангой.

Member
Цитата:
Гребцы в 2-3 раза выносливее оказались

а штангисты в 2-3 раза сильнее. И что лучше? Каждый выбирает то, что ему интересно. Кто рыло другому набить хочет научится, кто на лодке плавать, а кто тяжелую штангу дергать.

Member
Фото: 15
Цитата:
от дрыганья штангой толку 0

Шварцнегеру это объясни :lol: :lol:

Цитата:
Гребцы в 2-3 раза выносливее оказались

после первого удара штангиста вся их выносливость улетучивается вникуда

Kybik-Rybik
запишись на плавание!

Заблокирован
Заблокирован
REAN1MAT0R писал(а):
запишись на плавание!

если что-то болит, то от плавания не будет много толку.

Junior
всем спасибо за советы, как-нибудь схожу к врачу но я уже знаю что они ничерта не найдут. может со временем пройдет :(

Member
REAN1MAT0R писал(а):

пока штангист свою культяпу поднимет пол часа пройдет. От штанги явно сила удара не увеличится. Если правильно бить не умеешь, то толку от мышц нету
progn писал(а):
кто на лодке плавать

на лодке на плавают :gun:

Member
REAN1MAT0R писал(а):

это бред.
shutter писал(а):
пока штангист свою культяпу поднимет пол часа пройдет.

это бред.
shutter писал(а):
От штанги явно сила удара не увеличится. Если правильно бить не умеешь, то толку от мышц нету

а это (в значительной степени) верно.

Разблокирован
Rodyanin
Я в основном пресс качаю и на турнике болтаюсь.. мне в принципе достаточно, чтобы каждый день легко себя чувствовать.

Кстати, подскажите как блин тягу увеличить на турнике. Я вот 16 раз могу подтянуться душевно, но хочется 20 раз.. а блин не получается.. у меня что-то типа предела.. я даже помолился один раз перед заходом и все равно не смог чистым 17-ый раз подтянуться.. это что за емаврот такой?

Так же блин.. не интересно.. какие еще надо подкачать мышцы, чтобы делать 20-ху на перекладине?

Member
Цитата:
Кстати, подскажите как блин тягу увеличить на турнике.

Доп. вес на пояс, смысл 20 раз потягиваться?

Разблокирован
K9
не знаю, просото хочется.. 16 раз это как то по дохляцки звучит.. :oops:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
K9
Ну смотри сам. Вот допустим от пола да.. раз 100 так отжаться же практически все могут, так?

Так почему подтягиваться 20 раз нельзя.. или не могут?

Member
basta_vokin писал(а):
Кстати, подскажите как блин тягу увеличить на турнике. Я вот 16 раз могу подтянуться душевно, но хочется 20 раз.. а блин не получается.. у меня что-то типа предела.. я даже помолился один раз перед заходом и все равно не смог чистым 17-ый раз подтянуться.. это что за емаврот такой?

У меня похожая проблема - жим лежа никак не идет больше 75 кг уже около полу года - уперся в предел.
Как разогнать себя любимого? Только экстремальный оверклокинг не предлагать (стероиды и т.п.).
ТТХ 67 кг 1730 мм.

Member
shutter
плыви лучше от сюда :gun: нам тут лодки не интересны :D

basta_vokin
увеличиваешь подходы, потом подходы уменьшаешь и увеличиваешь количество повторов. Почаще тренировать подтягивания, 2-3 раза в неделю...

например:
1 тренировка 3х10, 2-ая 4х10, 3) 5х10
4) 3х11 5) 4х11 6) 5х11

ну и так далее

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Крутилятор
сколько подходов и повторов с этими 75 делаешь, ну и вообще в целом напиши как тренируешься

кушай побольше мяса, весишь маловато для своего роста

Member
progn писал(а):
сколько подходов и повторов с этими 75 делаешь, ну и вообще в целом напиши как тренируешьсякушай побольше мяса, весишь маловато для своего роста

Тренируюсь 1-2 раза в неделю пирамидкой - от 40 до 75 кг постепенно увеличиваю (около 5-7 подходов). Т.е., в первый подход, скажем 40 кг, второй -50 и так до до 75 кг.
40, 50 кг делаю от 7 до 10 жимов, а 75 только один жим еле-еле :weep:.
Кстати, даже если я сразу с 75 кг начну, то не более двух раз подниму :(.
П.С. хват чуть шире плеч.

Member
progn
лодки ходят :gun:
ты сам попробуй погрести (только не на резиновой лодке, а на спортивной) на следующей день не встанешь. Поясница очумеет...

Разблокирован
progn
progn писал(а):
например:1 тренировка 3х10, 2-ая 4х10, 3) 5х104) 3х11 5) 4х11 6) 5х11

Спасибо. Я попробую твою методику и через две недели отпишу что из этого получилось :)

Просто ты мне ща график тренировок четче нарисуй пожалуйста.. когда и сколько подходов внеделю делать.

И сколько по времени должна длится дневаня тренировка.

Member
Фото: 1
Я живу в спальном районе Москвы, самое то наверно на греблю ходить. Тут полно и лодок и речек, вышел и греби.
basta_vokin Ты широким хватом или на уровне плеч подтягиваешься?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 287 из 2547<  1 ... 284  285  286  287  288  289  290 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа