Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 290 из 411<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Schumi F1 писал(а):
страницы браузера быстрее грузятся

Хм, ну flash вроде как поддерживает аппаратное ускорение с помощью видюхи.

Партнер

Member
pptp-78.ec писал(а):
Хм, ну flash вроде как поддерживает аппаратное ускорение с помощью видюхи.
«Ускорение» — в смысле ускорения загрузки? )

По поводу картриджей. Вы не поверите: [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Типы_корпусов_процессоров#.D0.9A.D0.B0.D1.80.D1.82.D1.80.D0.B8.D0.B4.D0.B6.D0.B8[/url]

Member
mistergrim Так там было про "картридж материнской платы" в который вставляется процессор. :D

Member
Видел я кстати этот катридж-проц(пенёк 2),на работе вместе с мамой валялся,так мне кореш сказал,когда я ему эту хрень издалека показал,авторитетно сказал,что это для денди :tooth:

Member
Фото: 0
Charger писал(а):
катридж-проц

Их вроде "слотовыми" называют?

Member
Getirus писал(а):
Их вроде "слотовыми" называют?

Не вроде, а так и есть. Я уже писал выше, что у меня был такой проц, только PIII 550mhz в своё время, причём на матери был слот и Socket 370.

Member
slot 1 называется, есть в наличии, как музейный экспонат.

Member
Фото: 25
Я лично этот проц в руках держал и гонял его даже. Это было сравнительно недавно. Примечательно что этот проц-картридж имеет пайку как ГПУ что со временем может привести к отвалу. Также могу отметить что сам картридж имеет кэш L2. Он распологается в виде 2х микросхем памяти по 256 кб производителя nec.

В своё время- когда процессоры были в моде- существовала лотерея покупки процессора с кэшем и без. ( речь идёт о пне 2).

Выпускались 2 типа ядер: Covington и Desthutes. У первого кэш на картридже отсутствовал а у второго он был.

Но был ещё вариант ковингтона с впаяным кэшем но он был залочен. Часто его можно было разлочить и получить старшую модель процессора.

З.Ы. По результатам теста Супер пи 1м включение кэша даёт прибавку в скорости всего около 15%. 1м он считает за 264 секунды ( на 448 мгц и включеным Л2)

Member
Getirus
Цитата:
речь идёт про ВСЕГДА. Независимо от чего бы то ни было проц ВСЕГДА упирается в производительность оперативки и "простаивает" такты, что толку никакого нету, а с учётом разгона тем более.
Ну, если подумать, то проц действительно «ВСЕГДА упирается в производительность оперативки и "простаивает" такты». К счастью, у современных процессоров есть одна маленькая, но важная деталь - кэш. А также куча предсказателей всего, что можно предсказать. Поэтому ждёт посылочки из деревни RAMенки он при хороших раскладах не сотни и тысячи тактов, а единицы и десятки, успевая при этом сделать ещё что-нибудь.

Лабораторочки с бенчмарками и замерами задержек очень хороши в таких случаях, особенно если можно отнять у проца костыль в виде кэша... Школа, седьмой-восьмой класс :roll:

airserega
Цитата:
Он распологается в виде 2х микросхем памяти по 256 кб производителя nec.
Или четырёх по 128, или Samsung, или Toshiba :roll:
Цитата:
существовала лотерея покупки процессора с кэшем и без. ( речь идёт о пне 2).
Если речь идёт о пне 2, то проц без кэша - это брак и возврат.
Цитата:
Выпускались 2 типа ядер: Covington и Desthutes. У первого кэш на картридже отсутствовал а у второго он был.
Первый звался Celeron, а второй - Pentium II.
Цитата:
Но был ещё вариант ковингтона с впаяным кэшем но он был залочен. Часто его можно было разлочить и получить старшую модель процессора.
Пруфлинк можно? А то мне не очень понятно, на кой чёрт впаивать дорогостоящие микросхемки, чтобы их потом залочить.

Member
Фото: 0
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Ну, если подумать, то проц действительно «ВСЕГДА упирается в производительность оперативки и "простаивает" такты»

Повторюсь снова (и надеюсь в последний раз) о чём речь (со слов моего препада): "Вы видите в магазине Pentium IV на 2Ghz и на 3Ghz. А по скольку *перл про упор в память* то смысла покупать тот, у которого частота больше нету. В производительности вы не выиграете. Это так называемый маркетинг. Вам могут впаривать и 3.4Ghz процессор, но разницы не будет НИКАКОЙ."
:beer:
Другими словами я погнал свой C2D E7300 с дефолта до 3.6Ghz, и всё зря- оперативка то всего на 65Mhz подросла. А если взять дефолт CPU и оперу 800Mhz и сравнить это с тем же самым, но разогнав камень до 4Ghz (что бы делитель встал в положение 800Mhz) то и РАЗНИЦЫ НЕ БУДЕТ НИКАКОЙ ВООБЩЕ.

Member
http://orsk.ru/index.php?option=com_boa ... Itemid=200 очень интересная видяха, да и цена зашкаливает

Member
dmitrich1983 писал(а):
очень интересная видяха, да и цена зашкаливает

системный блог
трубное фреоновое 2ух палубное охлаждение
:lol: :lol: :lol:

Member
титаник прямо, а не видяха

Member
airserega писал(а):
Примечательно что этот проц-картридж имеет пайку как ГПУ что со временем может привести к отвалу.
Отвал происходит не автоматически из-за BGA, а 1) из-за высоких температур, 2) из-за массивных систем охлаждения, выгибающих плату дугой, 3) из-за пропихиваемых «зелёными» безсвинцовых припоев. Ничего из перечисленного в слотовых P2/P3 нет.
airserega писал(а):

А также Klamath, и Katmai, и Coppermine...

Member
Фото: 17
:writer: Пишу в Орск! Если я там свой спихну мне на Трактор новый хватит.
:lol:

Advanced member
Не высказывание, но всё равно интересно и даже забавно!
Обратите внимание на концепт смартфона от Intel. :lol:

Member
Смартфон для людей с wideface *_______*

Member
Описание видеокарты на интернет аукционе:
Видеокарта запускается. по экрану идут 4 ряда вертикальных полос. Винда грузится. В ремонте не была. Не пьяная. В комплекте: видеокарта, переходник DVI-VGA, переходник для дополнительного питания. Причина поломки мне
НЕИЗВЕСТНА.

Опечатка, но получилось забавно :-)

Member
oleg®
Даже логично, если продавец - девушка.

Member
Одного знакомого посетила мысль. "Если процессор работает на частотах 20-20000 гц, то человеческое ухо может услышать то, как процессор работает." Я в ответ смог сказать только: "эээ..." :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 290 из 411<  1 ... 287  288  289  290  291  292  293 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа