Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Тоже кое-что пофоткал, только планы были более обширными. #77 Пара аистов, Псковская область, деревня Добручи. #77#77 Варнавино, вид на Ветлугу. Понравилось отражение кустиков, только вот спускаться вниз к реке не захотелось.
#77#77 Ночные фотки, несмотря на небольшую полоску заката, на улице было уже темно. Как бы вот луну сделать чётко, но чтоб и всё остальное проэкспонировалось?
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Илья /Martin/
Ночные фотки, несмотря на небольшую полоску заката, на улице было уже темно. Как бы вот луну сделать чётко, но чтоб и всё остальное проэкспонировалось?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
dima333a Нее, от домов всё равно нужны только силуэты, не более. Задача - ночное небо с чёткой луной. Просто интересно - вообще так можно сделать?
А Photomatix - неспортивно!
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
Nordling писал(а):
Nilson штатив тебе в помощь =)
это ты про что? У меня много фоток со штативом сделано... ты про какую/какие? там где прекосы? дык это... под углом смотрел на экран, на траву ложиться не хотелось в белых джинсах
удалил обсуждение уже несуществующего поста [ravil_almaty] Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.09.2006 10:01
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Денис Александрович Ну дак стандартная операция после ресайза. Аншарпмаск. Правда снимал не в РАВ, а в ЖПЕГ по этому местами перешарп повылазил... или Вы что-то другое имели ввиду?
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Денис Александрович писал(а):
Резкость тоже фотошоповская?
вроде нет. потому что, инче бы ветки на фоне неба заметно выделились и при пережатии ступеньки бы были... хотя я могу залатать такие огрехи и не отличишь фотошоп или нет.... у него фокус почему-то не бесконечность, на обоих фотках виден переход в мыло, причём примерно на одинаковом достаточно близком расстоянии... хотя может линзы такие...
зы: не видел пост.... аншарп, я так и подумал. поэтому переходы с веток не такие резкие, как при шарп сам так иногда делаю...
Member
Конечно не жалко. Все очень просто.
Двойной Шарп на оригинале после удаления ненужных шумов НетИмеджом. Для этого я делаю аншарп маск сначала с радиусом 2-2.5 и силой 15-30%, а потом с радиусом 0.7 и силой 65-175%.
После этого идет ресайз до нужных размеров и последующий аншарп маск для восстановления резкости с параметрами радиус - 0.6-0.7 и силой 50-75%
Вот и все операции если надо только улучшить резкость оригинального снимка. Ну и ессно сам снимок должен быть не очень мыльным
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Nilson Фокус на гиперфокале. Дальние обьекты не размазаны, а в легкой дымке Мне ведь не только дальние объекты надо было резкими сделать - вот и гиперфокал... По поводу шарпа - я его вообще не использую - очень редко в тему получается - только аншарпмаск. А ступеньки только при линейном пережатии или в пеинте вылазят
Advanced member
Gortaur писал(а):
А ступеньки только при линейном пережатии или в пеинте вылазят
я имел в видуступеньки в jpeg... как фонарь например у jsth.. где границы резкие. Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды Gortaur, и сумрак не сумрак, а яркое солнце с 1/800. А у тебя можно снимать с резкостью минусовой - не пробовал?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gortaur Есть примеры применения Unsharp mask в светлых снимках? Желательно бы с тем, что было ДО и тем что стало.
Терзают меня смутные сомнения:
#77#77
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Последний раз редактировалось Денис Александрович 03.05.2006 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Парни научите делать панорамы! Я в этом деле полный дилетант. Юзаю только фотопопу =(
Вот все что смог за последние 15 мин и из 9 снимков…
Может у кого ссылка на статейку есть? И вообще как фоткать надо? А то я за 13 снимков 180˚ охватил =(
удалил битую ссылку [ravil_almaty] Отредактировано куратором: ravil_almaty. Дата: 23.09.2006 10:07
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4