Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Любители фитнеса - помогите решить дилемму: 194/85/23, занимаюсь в фитнес-центре (3 раза в неделю) + плавание (3 раза в неделю). Никакие методики не знаю, препараты не кушаю. Кушаю много мяса, рыбы и птицы. Вопрос, собственно, следующий: Имеет ли смысл наращивать массу (прекращая бассейн и т.п.) или нет? Какие недостатки и достоинства у большей массы?
Имеет ли смысл наращивать массу (прекращая бассейн и т.п.) или нет?
а оно тебе надо? если надо, то конечно, наращивай.
Цитата:
Какие недостатки и достоинства у большей массы?
зависит от качества массы...если жировой немного - то недостатков практически никаких, разве что одежду искать проблемнее станет. из достоинств - больше, красивее, сильнее
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009
{~Шок~} писал(а):
Прывед всем. Кто нибудь подскажет как можно ну нужно правильно и быстро накачать пресс?? Жыра на жЫвоте у меня нет, кубики небольшие есть (хоть и неразу не качал), очень хочу попробовать. Кто поделиться советом?
Совет:юзай(делай) вакуум = будешь иметь реально крутой живот ,а точнее - рельефный.
тебе она все равно не грозит, так что не парься. Чтобы реально иметь большую мышечную массу, нужно этого очень сильно хотеть, простым отказом от бассейна и бессистемным тренировками с железом ничего не изменишь, ну добавишь пару кило мышц от силы, остальное жир будет, ну и родится надо мезоморфом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2005 Откуда: Саратов
Вообще я читал и смотрел видео о том как тренируются пловцы уровня Торпа и Фелпса. Они проводят очень много времени в тренажерном зале, причем делают в основном упражнения на отдельные группы мышц. В своем зале вижу много качков, которые не могут подтянуться 10 раз, вот таким мне быть не хочется. progn да мне больше 3-4 лишних килограммов и не надо. Т.е. чтобы её набрать, нужно становиться "химиком"?
koss да не, 3-4 кг набрать несложно (ты их особо и не заметишь), ты спрашивал про большую массу, для твоего роста это >= 120кг, столько мышц ты не наберешь никогда, если не приложишь больших усилий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Москва
Вы не путайте,можно на массу качать,можно на силу а можно и на выносливость,не обязательно если чел раздувшийся то значит сильный,я знаю с виду достаточно здоровых ребят а пожать от груди и 130 не могут а есть знакомый с виду не здоровый жилистый 195 тягает,в любом случае чисто по-мне так надо что-то среднее из себя представлять,для этого нужно подобрать вес который жмешь 8-10 раз максимум тогда и масса попрет и сила примерно в равных пропорциях,и не правда что от химии тупо мясо,сила там очень хорошо прибавляется даже от метана а от тестостеронов еще больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Медведь
Цитата:
для этого нужно подобрать вес который жмешь 8-10 раз максимум тогда и масса попрет и сила примерно в равных пропорциях
Месяцев 6-7 занимался подобной маструбацией эффекта нуль. Уменьшил количество раз до 5 и веса стали расти и самого стало распирать... Всё индивидуально.
у меня тоже именно от силовых программ нормально поперло, 5х5 и в дальнейшем более сложные схемы. Начинающим конечно надо с 8-10 повторами заниматься, а через полгодика можно уже другие варианты пробовать.
На днях встретил знакомого друга качка и не узнал - до чего накачался.....Удивительно красивый рельеф,масса ...Спросил что кушает - ответил что только леветон форте на трутневом расплоде....Натурал и правильно делает что химию не жрёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Вопрос знатокам. Качаю грудь раз в неделю, делаю 3 упражнения - жим лежа, жим гантелей лежа и разведение гантелей. В принципе всем доволен-и упражнения нравятся и веса растут и объем прет. Но тут приобрел классную книгу "анатомия силовых упражнений" и обнаружил что все эти упражнения идут больше на центральный узел грудных мышц. #77 А нижний и верхний практически не задействованы. Так вот стоит ли дальше так заниматься или построить по-другому этот комплекс? Например, жим лежа, жим гантелей на наклонной и отжимания на брусьях? Таким образом все три узла задействованы. Короче кто разбирается посоветуйте.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
А у меня другая проблема: лет 30 мне, при моих 175 роста вес 85. Уже жиром поплыл: живот большой, сбоков накачало. Хочу подтянуться, убрать лишнее. Какую методику выбрать?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Pr3dat0R писал(а):
Например, жим лежа, жим гантелей на наклонной и отжимания на брусьях?
так более разумно. хотя не факт, что тебе надо столько упражнений.
DikAII писал(а):
Какую методику выбрать?
смотря что хочешь и на что готов. смена режима и питания - самое эффективное. нормальная силовуха тоже не помешает - похудеешь вряд ли, но мышцы нарастут, и потихоньку жирок съедят. особенно если за питанием следить.
Сейчас этот форум просматривают: airatnch, Ultra_X и гости: 2