обновляя биос можно пропатчить проц, очень часто в более новых биосах идет более свежая версия микрокода
Только вставьте "пропатченый феном" в МП без обновленного БИОСа (то есть без установленного патча) и вуаля, проц опять непропатченный.Следуя логике, то получается что микрокод в БИОСе МП просто говорит ему не использовать эту структуру, а не проц автоматически и на любом БИОСе отключает ее. И посмотрите Ф 9500 и Ф 9550, вот один проц патченный, а другой нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Кемерово
Про Sempron 140
SL писал(а):
Срок использования: Менее месяца 14 ноября, 2010 г., 19:12
Достоинства: Очень шустрый процессор благодаря современному контроллеру памяти ! Подключать заблокированные ядра не имеет никакого смысла, так как практически ни у кого нет программ умеющих этим эффективно пользоваться. Проц для тех кого не интересуют понты за родительский счёт. В сочетании с шустрым чипом на видеокарте, а не большой памяти, получится весьма мощный игровой комп. Сейчас наиболее выгодный вариант это GF 9800 GT c 512 мб за 2850 рублей, так как игры запаздывают года на два. Более 2 гигов оперативки пока не надо ставить - это пока невостребовано, особенно для игрушек. Через несколько лет , если появятся такие игрушки - можно добавить ещё 2 гига. Память выбирайте с минимальными таймингами и ни в коем случае не разгоняйте, иначе в большинстве случаев получите снижение производительности и проблемы
Недостатки: Фактически никаких. Дешево и сердито !
Комментарий: Разработчики программ НИКОГДА НЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ НА СУПЕРПУПЕР ПРОЦЕССОРЫ И ИСПОЛЬЗУЮТ ТОТ НАБОР КОМАНД КОТОРЫЙ ЕСТЬ НА БОЛЬШИНСТВЕ ПРОЦЕССОРОВ НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ЧТОБЫ НЕ ОГРАНИЧИВАТЬ РЫНОК СБЫТА. Так что брызгать слюной радости от приобретения каких то уникальных процессоров по бешеной цене весьма необосновано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Чел прям открыл всем глаза комменты с ДНС можно приравнять к ответам мыло.ру = смеяться над инвалидами там почти одна школота мыслящая в режиме бредогенерации, подобные отзывы/комменты можно найти почти для всех товаров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Leosin ИМХО нормально чувак написал. Игр которые не вытянет sempron140 +9800 не так уж и много, а в большинство чел сможет сыграть на средне-высоких настройках.
PS и про 2 гига тоже вполне справедливо для XP, а для 9800 смысла в семерке нет.
Последний раз редактировалось Fallout 13 08.02.2011 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Leosin писал(а):
Разработчики программ НИКОГДА НЕ ОРИЕНТИРУЮТСЯ НА СУПЕРПУПЕР ПРОЦЕССОРЫ
какая-то правда в этом есть...когда мне приносят комп в 2 раза дешевле моего и в играх почти не видно разницы, я начинаю спрашивать себя, за что заплачено? за преимущество в 2 играх, которыя я не люблю?
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
prick писал(а):
какая-то правда в этом есть...когда мне приносят комп в 2 раза дешевле моего и в играх почти не видно разницы, я начинаю спрашивать себя, за что заплачено? за преимущество в 2 играх, которыя я не люблю?
Программы - не только игры. Ваш К.О.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7