Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
да, трудно признать себя дураком
Забавно, но ту прогу мне по-мимо тренера в зале рекоммендовали еще и участники данной темы. Возможно кстати и ты в том числе, копать лень, если не прав не обижайся.
Rodyanin писал(а):
200 кг и больше в принципе единицы пожмут - хоть 50 лет путь тренируются.
Смысл не в точной цифре, а в общем понятии тяжести для спортсменов с разным стажем тренинга.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Pr3dat0R писал(а):
Забавно, но ту прогу мне по-мимо тренера в зале рекоммендовали еще и участники данной темы. Возможно кстати и ты в том числе, копать лень, если не прав не обижайся.
ну, вряд ли я. люди, конечно, разные бывают, кому-то одно подходит, кому-то другое.на самом деле ничего странного - все мы ошибаемся, и потом понимаем, что часть усилий была лишней и можно было сделать эффективнее. я вообще раздолбай и это по ходу не лечится но те, кто советует человеку с улицы по 8-9 упражнений за тренировку - явно глупых книжек 50-летней давности начитались.
Pr3dat0R писал(а):
Смысл не в точной цифре, а в общем понятии тяжести для спортсменов с разным стажем тренинга.
ну понятно, что для кого-то "легкий" вес, а кто-то о нем даже и не мечтает. даже 100кг в жиме - для кого-то крайне желанная и далекая сумма.
Все относительно, если ты 5 лет тренируешься для тебя 200кг такой же вес как для тех кто тренируется год 100кг. Имхо.
не соглашусь, одно дело тренироваться уже с результатом на пределе человеческих возможностей, другое дело с результатом доступным большинству без всяких проблем. Разное воздействие на организм. В первом случае нужно соблюдать режим, правильно питаться, тренироваться, искуственно поднимать гормональный фон, малейшая ошибка в подготовке будет дорого стоить, во втором можно и не париться только ходить регулярно в зал, не совсем глупо тренироваться и не ходить голодным.
Pr3dat0R писал(а):
Тяга в наклоне - легкое упражнение? Я делаю 100 - 110кг 6-8 раз, и после него поясница довольно ощутимо устает.
я лично не любитель "тяги Ятца", когда корпус выше 45 градусов (порой значительно выше, чуть ли не стоя) и применяется читинг. Я сам делаю максимум 100-110 кг на 5 раз, а обычно 90-100, стараясь делать четко, при лучшей становой ~200 и приседе ~220 это не тяжело для поясницы...
Pr3dat0R писал(а):
Ну автор статьи в которой я вычитал эту прогу тоже склоеяется к этому, типа первые года 3 больше никаких упражнений делать не надо, спина, руки и плечи в становой итак работают.
кто автор, не Фалеев случаем? Становая конечно прекрасное упражнение, но руки и плечи (окромя трапеций) ты ей не накачаешь.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rodyanin Одно дело тренировка, другое дело поддержание себя в форме и тонусе.
Если занимаешься наращиванием мышечной массы стоит тщательно балансировать между тренируемыми мышцами и отдыхом. То есть раз качаешь бицепс - максимально убойный жим дожен идти на бицепс в остальные дни идет его восстановление ( читай рост) и так же на все группы мышц. В какой день именно что качать не имеет особой роли. Просто качать нужно то, что хочется нарастить для красоты/фигуры машины для убийства. Это все просто на самом деле.
Но это не по мне. Я человек постоянно на суете.. у меня просто нет времени прилежно и дисциплинировано все это выполнять. Ф топку ваще эту тему! Вали качков!!! Вот мой гимн!
А занимаюсь я постоянно. С утра, после работы, бегаю часто.. прибегаю домой и опять качать пресс. У меня потсоянно все болит и ноет, но зато я уверен, что меня не положат даже 25 омновцев!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: progn
progn писал(а):
Становая конечно прекрасное упражнение, но руки и плечи (окромя трапеций) ты ей не накачаешь.
Зато при помощи нее можно увеличить общий рабочий вес. Все мышцы связаны просто от природы и качая даже мизинец на правой ноги бицепс на левой руке может улететь в косомс.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
progn писал(а):
не соглашусь, одно дело тренироваться уже с результатом на пределе человеческих возможностей, другое дело с результатом доступным большинству без всяких проблем.
Я потерял ход твоих мыслей. Я тебе говорю что человеческий организм не может изначально брать предельные нагрузки человека за исходные. Если я накину на шею штангу 250 кг у меня пупок развяжеться и позвонки сместятся. Чтоб дойти до таких весов надо тренироваться постепенно увеличивая нагрузки, чтоб мышцы и организм в целом развивались. Для меня на данный момент веса с которыми я работаю - мой предел. И они для меня ЯВЛЯЮТСЯ серьезной нагрузкой.
progn писал(а):
кто автор, не Фалеев случаем?
Он самый. Судя по его статье-все будет. Я лично тоже склонен к недоверию и хочу добавить пару упражнений. И против твоих жимов стоя и в наклоне ничгео не имею против, просто раскидать их по дням надо по-другому. Например. Понедельник. Присед(тяж) Жим стоя.
Среда. Жим лежа(тяж) Присед(легк) Тяга в наклоне
Пятница Становая(тяж) жим лежа(легк)
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: progn Кстати, описанные тобой выше подход к увеличению нагрузки в жиме, так же оносить к другим упражнениям? Начать с 80% от максимума и накидывать по 2.5 кг?
мысль проста - тяжесть тренировки зависит от уровня подготовки. для тебя или меня в тяжелом жиме и приседе на одной тренировки ничего сложного нет.
Pr3dat0R писал(а):
Кстати, описанные тобой выше подход к увеличению нагрузки в жиме, так же оносить к другим упражнениям?
да, можно.
Pr3dat0R писал(а):
Начать с 80% от максимума и накидывать по 2.5 кг?
не так, я написал от максимума 105, начало идет легкое ~70% 5х5, увеличиваешь еженедельно по 5 кг до 80%, и только затем по 2.5 увеличиваешь дальше до ~85%
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
basta_vokin писал(а):
Зато при помощи нее можно увеличить общий рабочий вес. Все мышцы связаны просто от природы и качая даже мизинец на правой ноги бицепс на левой руке может улететь в косомс.
тогда ты будешь первым в мире "космонавтом" потому как ни кому досих пор качая мизиниц на ноге или даже делая становую раскачать бицепцы рук не удалось... есть старый принцип в спорте - что тренируешь, то и тренируется.
Member
progn писал(а):
не так, я написал от максимума 105, начало идет легкое ~70% 5х5, увеличиваешь еженедельно по 5 кг до 80%, и только затем по 2.5 увеличиваешь дальше до ~85%
А есть у этой схемы какое-то преимущество над старой доброй пирамидой в 4-5 подходов? И может упражнения которые делаются раз в неделю делать по пирамиде все же лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
ALL Народ мне срочно нужна какая нибудь аля подвальная качалка в центре: Пушкинская, Трубная, Цветной бульвар, Сухаревская. (последнее предпочтительней). Большие фитнесс центры не подойдут так как там минимум полугодовые абонементы, который мне не нужен так как качалка нужна не на постоянку. Что порекоммендуете?
Member
progn писал(а):
ли даже делая становую раскачать бицепцы рук не удалось...
ну, вот это сомнительно.
раскачать бицепс сантиметров 60 - наверное да. а просто - растет себе и растет. вот не делая становой и присяда раскачать бицепс - разве что на химии можно.
basta_vokin писал(а):
Просто качать нужно то, что хочется нарастить для красоты/фигуры машины для убийства.
basta_vokin писал(а):
Все мышцы связаны просто от природы и качая даже мизинец на правой ноги бицепс на левой руке может улететь в косомс.
А есть у этой схемы какое-то преимущество над старой доброй пирамидой в 4-5 подходов? И может упражнения которые делаются раз в неделю делать по пирамиде все же лучше?
всему свое время, пирамида будет хороша после подобной программы
Rodyanin REAN1MAT0R
не знаю у кого вы видели раскаченные бицепсы от становой и приседа, я не видел ни разу. Если у кого что-то и есть, то это вклад базы на верх (жимы лежа, вверх, тяги на широчайшие, подтягивания) и специальных упражнений именно на бицепсы типа сгибания рук со штангой. Такой показательный пример, есть знакомый близкий по массогабаритным параметрам и силовым в базовых со мной, но которому, в отличии от меня, нравится специально тренировать руки. У него рука 46см у меня 41-42. Причем раньше он становую почти вообще не делал, и присед хоть и делал, но не увлекался, руки уже были такими, а то что он потом стал сереьезнее этими упражнениями заниматсья, особо на руках не сказалась, он стал в целом "мощнее" выглядеть, ноги раскачал и все.
Member
progn ну так о чем и речь. у меня тоже сейчас где-то 41-42 бицепс при том, что я его вообще не качаю. если бы я его качал - ну 2-3 см, наверное, добавилось бы (хотя, имхо, проще трицепс добавить). но если бы я качал только бицепс, не было бы и этого.
находясь в твоих "массогабаритных параметрах и силовых показателях" уже можно делать акценты на конкретные мышцы и они будут откликаться. но если дрищ придет в зал и будет делать 80% только на бицуху - ему ничего не светит.
точно также - если тебя сейчас курсануть - бицуха вырастет, хотя ты ее не делаешь. индивидуальных особенностей тоже никто не отменял. есть люди у которых верх лучше развит чем низ и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Samara
Сегодня статейку прочитал http://build-muscle.ru/trening/vsyo-naoborot.html там написано, что традиционная тяга к поясу прямым хватом не «достанет» нижнюю область широчайших. я прямым хватом делал все время, вот думаю попробовать обратным
кто как делает тягу к поясу? действительно ли эффективней обратным хватом?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13