Чего так категорично, люди-то разные бывают. Рост 175 вес 82, становую делаю мешком с песком и камнями(нет поблизости нормального зала, из инвентарая у меня только турник, брусья, мешок с песком и две разборные гантели по 60 кг)около 100 кг. Каждые 7-8 дней досыпаю по 0,5-1 кг. А то что больше двух подходов делать вредно, мне один мужик подсказал, когда я еще в зал ходил, он вообще 160 кг пятнадцать раз тянул в одном подходе и жал 140. Так и тренировался, добавляя периодически по килограмму. Я попробовал - получилось, веса растут, мышцы тоже.
afdas2295 Все верно, просто нет смысла спорить с человеком, который занимается всего-то лишь четвертый год, и уже садился на фарму. Просто к этому времени уже надо бы понять, на что тебя реально может хватить. И если природа нужными данными не наделила - заняться чем-то еще. А фарма это нехилый риск, даже профессиональные спортсмены, которым комплексы препаратов подбирают опытные врачи, и то периодически нарываются на всякую хрень. Гормоны это не то, с чем можно играть.
Все верно, просто нет смысла спорить с человеком, который занимается всего-то лишь четвертый год, и уже садился на фарму
Я так понял он еще и торгует этой самой фармой. Помню в "Бойцовском клубе" был чел с женской грудью, бывший качок-химик. А ведь такие случаи и в жизни бывают. Ну нафиг эту химию, вырастет еще чего-нибудь лишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
afdas2295 писал(а):
При становой упор идет на разгибатели спины, ягодицы, квадрицепсы и бицепсы бёдер. Широчайшие если и задействованы, то при выполнении тяги в них напряжения особо не чувствуется. Интересно было бы посмотреть на человека, накачавшего широчайшие становой.
Ну да. Личный опыт использования мешка конечно дает право оспаривать международно признаные труды о работе мышц в различных, правильно выполняемых, упраженниях.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Ну да. Личный опыт использования мешка конечно дает право оспаривать международно признаные труды о работе мышц в различных, правильно выполняемых, упраженниях.
Я как бы раньше в зале занимался. И да я считаю личный опыт важнее всяких теорий, хоть и международно признанных. Широчайшие качаются либо подтягиваниями, либо тягой в наклоне, но уж никак не становой.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Вот при жимах стоя ноги напрягаются? Да, но почему то жимами стоя качают плечи.
afdas2295 Насчет тяги и широчайших - все же соглашусь с Pr3dat0R, если вы в них особенной нагрузки не замечаете, то это еще не значит, что они не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Подтягивался широким хватом только до 90 град руки, как бы наполовину только. 3-4 подхода на мах повторений. Но спина устала больше чем при полных подтягиваниях. Вернее крылья просто забились.
Member
afdas2295 Ты уж определись. То ты говоришь что не качает, то что качает. Если мышцы задействованы в упражнение то по-любому качает. Заменит не заменит это другой вопрос.
Ты уж определись. То ты говоришь что не качает, то что качает. Если мышцы задействованы в упражнение то по-любому качает. Заменит не заменит это другой вопрос.
Неправильно поняли/неясно выразился. Хотел сказать, что одной становой широчайшие не накачать.
ДА вообще не накачать становой широчайшие. Ну может в комплексе с другими мышцами они немного увеличатся. Но то что ты накачаешь на них за год становой - можно накачать за месяц подтягиваний широким хватом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Широчайшие опускают руки вниз и отводят назад. Значит и качать их наверно надо упражнениями которые делают эти движения. А при тяге как они качаются? Если только напрягаются в статичной нагрузке чтоб плечи вперед не проваливались. Dolch Поднятие штанги с груди и из за головы вверх. http://athlete.ru/exercise/plechi1.htm http://athlete.ru/exercise/plechi2.htm Можно сидя делать, чтоб ногами себе не помогать. А вообще есть спец тренажеры. И подъем гантелей через стороны, вот так http://athlete.ru/exercise/plechi3.htm
Member
Лакс (НАВАХУ), Miki_Sambrero, afdas2295 Советую к прочтению данную книгу, в особенности главу "тяжелые базовые тренировки". Соглашаться или нет с автором дело ваше, но это далеко не единственная книга по бодибилдингу в которой пишут что основную массу люди набирают делая первые несколько лет занятий только 3 базовых упражнения, и я уверен опыта у таких людей по-больше чем у вас вместе взятых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
Pr3dat0R Автор в целом говорит правильные вещи но постоянно обсирание МакРоберта и фразы аля
Цитата:
Какой-нибудь неопытный новичок, свято верующий в авторитет МакРоберта, ковыряясь пальцем в носу и вытирая сопли о майку с красной надписью "Оргазм Робокопа", может заявить: "Ну и че, мля! МАК сказал, значит так типа и НАДА".
заставляют задуматься кто сам автор, и зачем зиждет свои доводы в противовесе этому Роберту?? Может быть просто бросить развенчивать Маков и просто написать хорошую книгу? ЗЫ Пытаюсь читать дале.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
extazy3000 писал(а):
ЗЫ Пытаюсь читать дале.
что-то вы меня заинтересовали. от нефиг делать, читаю. пока идет критика макроберта, построенная на явном незнании источника. такое впечатление, что даже "Думай" автор "пролистал", не говоря уже о более поздних книгах (всякую хрень про жимы и бицепсы не читал, а думай-2 - вполне себе книга, многие косяки первой там поправлены). вот перл:
Цитата:
В книге Думай!, к счастью, приводятся лучше результаты Стюарта МакРоберта. Они такие. Жим лежа - 120кг, приседание - 160кг и становая тяга - 200кг. В сумме это дает 120 + 160 + 200 = 480кг.
далее прикидка его веса, и мол - второй разряд засчитан. если припомнить книженцию того дистрофана - это веса, которые макроберт делает на 15-20 повторений! да он придурок, но никак не второразрядник. бред, все же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
REAN1MAT0R
Цитата:
а вообще нахрен не нужно это упражнение.делай становую тягу.
Становая -это стоя и в наклоне поднимать штангу от груди? Если это,то не получится у меня!так как после легкой драки,нижний позвоночник в раионе поясницы 3 месяц болит! Может посоветуете что нить для спины без нагрузки на позвоночник?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4