SpaWn2004 Да Связка претендует на универсальность, правда, таковая и подбиралась. Но в последнее время склоняюсь к сужению диапазона используемых фокусных. Потому что на 17(24)мм часто получаются падающие стены, а 50(80) редко нужны. Кроме того, на 24мм качество выше. Возможно, остановлюсь на 24 и/или 35мм.
Что касается тушки, то для видов сверху этой маловато, конечно. Часто вдалеке получается каша...
SpaWn2004 Благодарю. Кстати, фото выше были сделаны в единственный за все лето день с отличной видимостью (по прогнозу BBC). И это при том, что яркого солнца или ветра не было.
psilocebin Ночных не делал, ибо опыта нет, да и аппаратура неподходящая. Так, крайне редко, если вечером возвращался. В будущем надо будет попробовать.
Последний ряд, вторая фотка. Ни одной грязной, пыльной машины нет. Или там всегда солнце и сухо, или менталитет водителей такой: всегда держать машину чистой.
James_on Отсутствие грязных машин мне поначалу тоже ударило по глазам. Дожди тут не редкость, но слякоти почти не бывает: прошел дождь - вся вода утекла, высохла. Главная причина чистых машин, как я понял, в качестве дорог. То есть нет ям с грязной жижей. Также нет открытой земли или строек, где бы ездили все подряд. Мойка стоит несколько фунтов, но я бы не сказал, что пользуется большой популярностью.