Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50943 • Страница 301 из 2548<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 2548  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
автору книги Фалеву на специализированных форумах уже все косточки промыли, причем он был участником обсуждений. Критика Макроберта - то на чем он стал известным в узких кругах. Но в целом у него книга полезная для начинающих. Только я с ним не согласен насчет обязательной минимизации количества упражнений до лифтерской тройки, качкам это не совсем подходит, да и лифтерам не всегда.

для качков рекомендую книгу Любера - "Секреты качалки".

Member
читаю далее

Цитата:
"Воля тут мало что значит", - пишет он. Если у вас нет природных задатков культуриста и вы не используете химию, то "даже средние результаты – это уже крупное достижение", по мнению Стюарта.

Но, ведь это откровенная ложь, сказанная Стюартом вероятно только для того, чтобы оправдать свои собственные, мягко говоря, очень не высокие результаты.

пишет фалеев, и далее идут примеры космических мутантов с перлами вроде:
Цитата:
Его знали во всем мире, с его фигуры лепили статуи, его считали самым идеальным мужчиной
ну, прям среднестатистический качок! :tooth:
не, макроберт - дурак, генетика ничего не решает! :lol:

про "невысокие результаты" было ранее. (к моменту думай -2, кстати, они еще подросли). я этого стюарта в глаза не видал, и насколько написанное соответствует действительности судить не берусь. но если предположить, что там правда...
ну, приятно, конечно, считать, что ты круче всемирно раскрученного макроберта, но... я бы сдох 200гк на 15 раз тянуть. :fingal:
зы: хотя помним - макроберт - лох от природы, он сам это пишет про себя неоднократно.
тот же фалеев куда менее обделен генетикой. :gun:

Добавлено спустя 54 секунды:
afdas2295 писал(а):
Про базовые упражнения и МакРоберт пишет и Кубик. Только почему их должно быть 3?

анекдот:
лифтера спрашивают:
-какое ваше самое любимое упражнение?
- присяд, жим и тяга! :tooth:

Последний раз редактировалось Rodyanin 15.10.2009 11:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
extazy3000 писал(а):
постоянно обсирание МакРоберта и фразы аля

Книга просто называется Анти-Макроберт))) Читаем 1ую главу чтоб узнать почему и зачем. Это уже лирика, основная суть не в этом, а в подходе к тренькам.

Member
afdas2295 писал(а):
Из-за чего по вашему растут мышцы?

инвест-план застройки организма на N лет :tooth:
тушка адаптируется под требования реальности.
вообще-то (наверное, это трудно понять) тушка - это не механизм, не черный ящик, не собака, которую надо дрессировать - это ТЫ.
если тебе надо расти - ты будешь расти. все. тренировка - просто способ показать "саму себе" такое намерение.
Цитата:
мальчик объяснил жестами, что его зовут хуан.
:tooth:

Member
afdas2295 писал(а):
progn писал(а):
отказ для роста мышц не обязателен и порой даже вреден, поэтому можно делать и гораздо больше подходов.

Приведите примеры когда вреден отказ. Из-за чего по вашему растут мышцы?

есть разные подходы к тренингу - высокообъемный тренинг (ВОТ) и высокоинтенсивный (ВИТ). При высокообъемном много подходов, частые тренировки (даже до полного восстановления), но отказа, и тем более различного форсажа нужно избегать, он приведет к перетренированности, применяется планирование и цилкирование нагрузки. При высокоинтенсивном все наоборот, редкие тренировки, немного упражнений, мало подходов (1-2) но до отказа и часто форсаж, негативы и т.п. методы.

И тот и тот метод эффективен как для "химиков", так и для "натуралов". Что эффективнее зависит от человека. Их также можно комбинировать. Но более универсален, ихмо, высокообъемный метод, так как он включает в себя и ВИТ в определенные периоды.

От чего растут мышцы можно почитать тут

Member
(ничего, что я тут этот брет буду постить? :tooth: )
главу про возраст опускаю. отчасти там здравые вещи, отчасти о разных вещах пишут.

макроберт - что придя первый раз в жизни в зал в 40 лет, и не будучи одаренным от природы, да без химии - вряд ли станешь мастером спорта. имхо, верно.
фалеев приводит много примеров пристарелых химиков, успешно выступающих (сам таких знаю), а также бывших спортсменов в легкой и тяжелой атлетике, успешно перешедших в лифтинг на старости лет. да это более чем возможно, примеров масса. так что тоже верно.

Цитата:
На самом деле нагрузку надо наращивать не по 0,25 кг, а по 2,5 - 5 кг!

вот - уже здравая вещь. правда и макроберт об этом пишет (по крайней мере в думай-2).
я бы даже сказал, что 2,5 кг - мало поначалу. а на присяди и тяге - можно и по 10 прибавлять. :beer:

надо понимать, что приматывать 100 грамм изолентой к штанге - это не самосуть тренировки по макроберту, а психологический трюк, повышающий отдачу на предельных весах.

Junior
Rodyanin писал(а):
анекдот:лифтера спрашивают:-какое ваше самое любимое упражнение?- присяд, хим и тяга!

:haha:
progn писал(а):
есть разные подходы к тренингу - высокообъемный тренинг (ВОТ) и высокоинтенсивный (ВИТ). При высокообъемном много подходов, частые тренировки (даже до полного восстановления), но отказа, и тем более различного форсажа нужно избегать, он приведет к перетренированности, применяется планирование и цилкирование нагрузки. При высокоинтенсивном все наоборот, редкие тренировки, немного упражнений, мало подходов (1-2) но до отказа и часто форсаж, негативы и т.п. методы.

Я когда начинал заниматься, помню ходил в зал 4 раза в неделю, торчал там по 2-3 часа, делал за тренировку по 15 изолирующих упражнений. Я так понимаю это и был (ВОТ). Немного я на нем веса поднабрал поначалу, а потом все, рост остановился. Хорошо нашлись добрые люди подсказали что я делаю не так. Помню с тех пор еще объяснения загадочного слова "суперкомпенсация". Это когда организм думает, что его хозяин-дебил вместо сидения в теплом кресле и поедания пирожков пытается его угробить тяжелыми упражнениями до отказа. И организм понимает, что нужно приспосабливаться к нагрузке, становиться сильнее. Если не делать упражнения до отказа, то организму расти и становиться сильннее просто незачем. С тех пор как про это узнал, делаю все упражнения до отказа, поэтому не очень понятны утверждения о том, что отказ порой вреден.

Member
Rodyanin
Цитата:
вот - уже здравая вещь. правда и макроберт об этом пишет (по крайней мере в думай-2).
я бы даже сказал, что 2,5 кг - мало поначалу. а на присяди и тяге - можно и по 10 прибавлять.
.+500.

Народ безсовсетно зааплю свой вопрос. Нужна качалка в центре. Сейчас живу и работаю в пределах садового. Что порекомендуете? Пушкинская, Цветной Бульвар, Сухаревская.

Member
afdas2295 писал(а):
Я когда начинал заниматься, помню ходил в зал 4 раза в неделю, торчал там по 2-3 часа, делал за тренировку по 15 изолирующих упражнений. Я так понимаю это и был (ВОТ).

нет, ты просто занимался ерундой в зале (если и более грубое выражение, как характеристика подобного тренинга - онанизм).

Как выглядит объемный тренинг можно узнать почитав Любера, Гончарова, Шейко.

afdas2295 писал(а):
Если не делать упражнения до отказа, то организму расти и становиться сильннее просто незачем.

Почему именно до отказа надо делать? Если на один повтор меньше сделаешь, то организм растити не будет? Почему? До отказа можно делать в разном режиме, например: на 1-3 раза, на 5-8 и на 10-15 раз отказ будет давать очень разное воздействие на организм, и будут разные сроки восстановления. Сам отказ может быть разный: позитивный (когда уже не можешь сделать подъем веса), статический (когда не можешь его удержать в фиксированной позиции) и негативный (когда не можешь подконтрольно опустить вес). До какого именно отказа делать, на сколько повторов и почему именно так? Можно еще работать за точкой отказа: отдых пауза, форсаж, негативы, "стриптиз" (когда доходишь до отказа, уменьшаешь вес и продолжаешь еще работать). Почему именно отказ важен и какой именно?

Не так все тупо. Есть нагрузка, есть ее разумные пределы, она дается на тренировке, далее идет восстановления, причем разные функции восстанавливаются не одновременно, центральная нервная система, энергетика мышц и в целом организма, белковые структуры (от микротравм), все они восстанавливаются с разным периодом. Объемный тренинг как раз позволяет найти оптимум в нагрузке и восстановлении, чтобы согласовать эти два процесса и получить максимальную отдачу.

Последний раз редактировалось progn 15.10.2009 11:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
продолжаю читать книженцию. вообще складывается впечатление, что дядька пишет толково везде, где дело не касается критики макроберта :tooth:

по тройке - верно.
и все же, имхо, если цель не (только) разряд, базы мало. на широчайшие что-нибудь надо добавить.
я занимался без таких упражнений и да - это мало сказывается на весах в тройке, а может, даже позитивно сказывается. нет лишнего веса в "крыльях", не тратятся лишние силы. но широчайшие становятся слабее, чем. мне этот эффект не нравится.
так что подтягивания или тяга в наклоне - вполне себе упражнение и ровнять его с подъемом на носки, как-то неумно...

по тренировкам - верно, но малореализуемо. мало кто, кроме профи, может заниматься по 4-5 дней в неделю.
в случае с 2-3 днями - уже возможны варианты.

про повторения - верно по идее. хотя это уже религия. меня тренер 10 лет назад учил делать 4 по 8. и все, кто делает 5 по 8 - еретики! :tooth:
однако... есть логика в 20 повторах на присяд. странная, безумная, кривая, но есть. да верно, труд адский. да, мало, кто это сможет. да, циклы расписаны глупо.
но смысл есть. метаболизм раскачивается сильнее. и атор-химик понял бы, если бы вспомнил, как правильно выходить с курса. на 20, не на 20, а на 15 раз присядать стоит. на выходе с курса, ессно.
а 15-20 присяданий макроберта - эдакая "симуляция" курса. надо признать, работает. я это видел в действии. даже пробовал. но ну его в пень! :gun: :grob:

Junior
progn писал(а):
Почему именно до отказа надо делать? Если на один повтор меньше сделаешь, то организм растити не будет? Почему?

Для примера, допустим отказ наступает на пятом повторении, и если сделать четыре, то роста не будет, т.к. организм уже готов к этим четырем, смысла расти и становиться сильнее нету. Или я не прав?

Member
про химию там хорошая глава.

Member
afdas2295
так он и к 5 повторам готов, если отказ на пятом повторое :)

Junior
progn писал(а):
так он и к 5 повторам готов, если отказ на пятом повторое

Я хотел сказать, что пятый он как раз сделать не может полноценно, на пятом отказ наступает. Поэтому надо как бы бороться с весом, пытаться дожать. Тогда на следующей тренировке или через одну пятый повтор получится и можно добавить вес, чтобы опять на пятом наступал отказ, а если добавлять вес не получается, нужно делать локауты с большим весом. Это все мне рассказал еще давно один качок из зала, глядя на его объемы сложно было не поверить. :-)

Member
afdas2295 писал(а):
Я хотел сказать, что пятый он как раз сделать не может полноценно, на пятом отказ наступает. Поэтому надо как бы бороться с весом, пытаться дожать. Тогда на следующей тренировке или через одну пятый повтор получится и можно добавить вес, чтобы опять на пятом наступал отказ, а если добавлять вес не получается, нужно делать локауты с большим весом. Это все мне рассказал еще давно один качок из зала, глядя на его объемы сложно было не поверить

имхо, не верно. давай утрируем. ты пришел в зал первый раз. делаешь отказную тренировку. следующий раз и так далее. хорошо ты будешь расти?
не на рост ты работаешь, а на застой, притом целенаправлено. всего через несколько недель таких занятий - ты уже возненавидишь качалку, и ничего хорошего не добьешься.

отказ имеет смысл, когда ты близок к пределу. тогда ты не можешь добавить вес, но без роста интенсивности не будет роста мышц.
отдохни неделю, скинь 15-20%, начни поднимать веса. - будет рост. без всякого отказа. пока растет вес на штанге - растут мышцы.
отказ - способ сымитировать рост веса, когда ты не можешь это сделать. неэффективно.
имхо.

Добавлено спустя 34 секунды:
afdas2295 писал(а):
Это все мне рассказал еще давно один качок из зала, глядя на его объемы сложно было не поверить

на химии работает :tooth:

Member
Фото: 1
http://i079..radikal.ru/0910/7a/8fb1090159d9.jpg вот он разоблачитель Макроберта

Junior
Rodyanin писал(а):
имхо, не верно. давай утрируем. ты пришел в зал первый раз. делаешь отказную тренировку. следующий раз и так далее. хорошо ты будешь расти?

По 3-4 базовых упражнения по два 1-2 подхода до отказа. Делал так около 3-х лет, потом был перерыв, сейчас около года так занимаюсь, вроде застоя нет. Каждые две-три недели накидываю по 0,5-1 кг, медленно но верно становлюсь сильнее.
Rodyanin писал(а):
не на рост ты работаешь, а на застой, притом целенаправлено. всего через несколько недель таких занятий - ты уже возненавидишь качалку, и ничего хорошего не добьешься.

А как надо на рост работать? Вроде как веса растут значит и рост будет. Или нет?
Rodyanin писал(а):
на химии работает

Уверял что не химик.

Member
afdas2295 писал(а):
Уверял что не химик.

:tooth:

afdas2295 писал(а):
А как надо на рост работать? Вроде как веса растут значит и рост будет. Или нет?

да будет, куда он денется?

afdas2295 писал(а):
по 1-2 подхода до отказа

если ты делаешь 1 подход всего - это другое дело. тут надо смотреть как тушке лучше. при 4-5 рабочих подходах, имхо, не имеет особого смысла.

afdas2295 писал(а):
Каждые две-три недели накидываю по 0,5-1 кг, медленно но верно становлюсь сильнее.

подозреваю, более размашистые циклы были бы эффективнее. но ты не смог бы их делать отказно.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
http://i079...radikal.ru/0910/7a/8fb1090159d9.jpg вот он разоблачитель Макроберта

Дружище, может объяснишь что ты хотел этим сказать? На фотке я вижу мужика-лифтера, мастера спорта. А вот что ты видишь на фотке МакРоберта? Если ты вообще ее когда-нибудь видел, лол.

Junior
Rodyanin писал(а):
если ты делаешь 1 подход всего - это другое дело. тут надо смотреть как тушке лучше. при 4-5 рабочих подходах, имхо, не имеет особого смысла.

Так я же писал уже выше, что 3-4 подхода до отказа без химии - много. А как при 4-5 подходах не до отказа определять когда вес прибавить? Только по ощущениям?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50943 • Страница 301 из 2548<  1 ... 298  299  300  301  302  303  304 ... 2548  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа