Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
тогда тем более не понятно, почему ты тянешь/садишься 130, а жмешь 90...
хз. за максималку отсчета в тяге и присяде 150 взял. По-ходу лажанулся.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: progn Ну согласен. Можешь по-подробнее расписать это микроцикл? Вот допустим дойду я по твоей схеме до 107.5 2на2, а дальше что делать? Опять откат? И как быть с другими упражнениями? Если в них веса еще норм растут.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Pr3dat0R дальше можно начинать программу сначала, только отсчитываешь не от 105, а от 110-115 (сколько на раз пожмешь). Потом можно поменять программу.
что делать с другими упражнениями... Можно упражнения тренировать в разных фазах цикла (в принципе жим и тяга+присед достаточно независимы), можно на какое-то упражнение забить (тренировать его в поддерживающем режиме, или заменить на похожее), пока прет в остальных. Это все от цели зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
progn писал(а):
Можно упражнения тренировать в разных фазах цикла
имхо, не стоит. цикл - он же не на какую-то отдельную мышцу или упражнение - он обмен веществ качает. видимо, придется на жим пока не напирать. хотя - надо смотреть как по факту будет. по уму, если присяд растет, тяга растет - жим тоже должен расти.
цикл - он же не на какую-то отдельную мышцу или упражнение - он обмен веществ качает.
это имеет смысл, особенно если к соревнованиям готовишься, то по другому никак. Но работает и циклирование по отдельности, в разных так сказать фазах. Я не говорю об отдельных мыщцах, а именно лифтерские движения.
Цитата:
если присяд растет, тяга растет - жим тоже должен расти.
обычно наоборот Как только начинаешь серьезно приседать, с жимом начинаются проблемки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
Подитожим. Дальше делаю все как раньше, только на след неделе делаю опять жим 90, а через неделю навешиваю еще 2.5 кг, в то же время продолжаю навешивать в приседе и тяге. А потом как веса встанут - откат. Все правильно?
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Pr3dat0R нет. Жим нужно откатить (я писал пример) и повторить микроцикл с плановым выходом на 92 - 95 5х5. А в приседе и тяге можно дальше навешивать (кил по 5 каждую неделю).
Я вообще-то хотел после 130-135 по 2.5 навешивать.
ну смотри сам, тут те же соображения что и 1 кг в жиме, получаются почти одинаковые по тяжести тренировки. Можно в конце пару недель по 2.5 накидывать, но не дольше.
Озадачили меня тут вопросом, как можно уменьшить мышцу? Чел парится по поводу перекачанных ног, хочет их уменьшить в районе бедер я так понял. Блин как нарастить я знаю, а вот как уменьшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
необязательно разрабатывать хитроумные схемы с откатами. мышцы растут за счет резко возросшей нагрузки, с которой текущие мышцы уже не справляются. мои циклы состоят из четырех занятий, получается чуть больше недели но это не мешает, привыкаешь. занимаюсь три раза в неделю. -становая -жим -присед -четвертое занятие легкое. в основном работа с гантелями, никаких тяжолых базовых упражнений. ввел четвертое занятие в цикл потому что если делать становую и присед подряд то начинают сильно болеть коленки в суставах и связках. бинты не спасают. помогает лучше восстановиться перед очередным тяжолым занятием-становой тягой. раньше занимался в цикле по три дня, без этого четвертого.
смысл в том что две недели делаю упражнения с рабочим весом. допустим две недели делаю становую 140 четыре подхода по 8, жим 75 четыре подхода по 8 и т.д. следующие две недели делаю те же упражнения но на максимум. то есть разминочный подход становой, как обычно 100кг. потом подход 75% веса от расчотного максимума, жопустим 150кг восемь раз один подход. последний подход на 1-2 раза 200кг. или два подхода по одному разу 200кг. так все упражнения. подход 8 раз с 50% веса, подход 8 раз с 75% веса и подход на максимум. так две недели, то есть все упражнения делаются две недели на максимум.
после этого опять две недели работы с рабочим весом, но уже можно увеличить допустим делать становую 145кг четыре подхода по 8 раз жим 77-78кг четыре подхода по восемь раз.
и снова две недели на максимальный вес. Идея в том что после возросших нагрузок во время упражнений на максимум тело адаптируется к возросшей нагрузке и, следовательно, увеличится и рабочий вес.
Неужели никто не знает, как можно мышцу уменьшить? Спрашивал сегодня у друга как он так умудрился, сказал делал жим, тягу и присед. Прозанимался около 2-х лет. Только ноги почему-то у него растут быстрее всего остального. При бицепсе 40 см бедро где-то 70. Хотелось бы конечно помочь, когда-то учились вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
afdas2295 отправь его к психоаналитику. тоже мне проблема.
по факту - если у него такое сложение, то что-то радикально не переделаешь. да и нафига это надо, я не очень понимаю. перестанет делать ноги - все остальное будет терять. перегрузить можно, аэробной нагрузки дать изолированные упражнения делать. но толку, думаю, не много.
имхо, просто делать чуть больше акцента на верхний плечевой пояс. добавить упражнения на плечи, бичепс, широчайшие, если он их не делает. но вообще, имхо, с головой надо разбираться, а не с программой тренировок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3