Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 305 из 411<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
LornV писал(а):
Да не помню я сам какая мать и где видел, но видел точно и формат у нее XL-ATX

так и надо было писать, что XL-ATX, скорее всего это MSI Big Bang Marshal:

*AMD OverClan*

Партнер

Member
vk6666
Она!!! :-) :beer:

Advanced member
хотя мне куда больше нравится вот этот продукт от EVGA:

*AMD OverClan*

Member
Фото: 25
Ох. Большинство старых материнок на которых распаян разъём ISA/EISA имели как-раз 8 слотов расширения. Причина проста- сейчас в моде разъёмы PCI-ex и PCI. И все выпускаемые платы для этих разъёмов имею распайку лицом вниз. У Иса\еиса ровно наоборот- лицом вверх.

В те времена материнки с 8 разными разъёмами были не редкость. Вот только одновременно использовать все 8 разъёмов не отвентив заднюю панель нескольких плат не получится поскольку из-за разница в распайке дочерних плат в один разъём корпуса будут пытатся прорватся сразу 2е платы, хоть и на материнке у них разные посадочные места.

Может я объяснил слишком глупо и непонятно, но тот кто занимался сборкой таких системников- поймёт о чём я веду речь.

Что касается современных материнок то да- на обычной материнке больше 7 разъёмов впихнуть не получится. Но даже если и так- то потребность в их большем кол-ве может возникнуть у очень узкого круга покупателей, т.к на уровне драйверов более 4х видеоядер пока использовать не получится, да и там где они используются либо прирост не оправдывает средства, или вообще отрицательный, или постоянные подёргивания, рывки и непонятные скачки ФПС.

Advanced member
airserega писал(а):
Большинство старых материнок на которых распаян разъём ISA/EISA имели как-раз 8 слотов расширения.

да что ты говоришь!!
ссылку на модель с 8ю слотами расширения.
EISA на Backplane могло быть и 20, но это Backplane, а не мать, ну и на серверных нестандартных матерях EISA было много, на пользовательских АТ\АТХ - нет, максимум 7.
airserega писал(а):
Вот только одновременно использовать все 8 разъёмов не отвентив заднюю панель нескольких плат не получится поскольку из-за разница в распайке дочерних плат в один разъём корпуса будут пытатся прорватся сразу 2е платы, хоть и на материнке у них разные посадочные места.

ну что за хрень?
да, сейчас над головой у меня висит Дуал сокет-8 мать, от старогосервака, она нестандартная, и на ней 8 разъемов (5 PCI 3 ISA) но одновременно ты можешь использовать любых 5 разъемов, т.к. платы физичеси не встанут в большем количестве.
повторяю - в нестандартных, FullAT платах - да, могло быть много слотов, но в АТ и АТХ не более 7 посадочных мест под ПР.
airserega писал(а):
Что касается современных материнок то да- на обычной материнке больше 7 разъёмов впихнуть не получится

а чем габаритно отличается ATX плата под сокет 7 1996 года выпуска от современной ATX платы под 1366, 2011 года выпуска? правильно, ничем.

*AMD OverClan*

Member
vk6666, ну вон у меня XT неопознанная валяется с восемью ИСА восьмибитными... :)

Заблокирован
Заблокирован
Народ GTX 480 перекрывает соседний слот так то - то есть туда от силы можно вставить 8 гамновидях.
WC делается не для слая/кросс а для кучи мониторов.

Member
vk6666 писал(а):
хотя мне куда больше нравится вот этот продукт от EVGA:

:beer:

Member
vk6666

Вот пожалуйста: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _7450.html

6 PCI. 1 AGP. 1 ISA

Member
airserega писал(а):
vk6666
Вот пожалуйста: http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... _7450.html
6 PCI. 1 AGP. 1 ISA

1AGP, 5PCI, 1ISA/PCI, итого семь.

Member
Где вы увидели их 7? Посмотрите на фотографию внимательнее- физически разъёмов 8. Никто не запрещает вам взять эту плату и эксплуатировать её не в корпусе ( где разъёмов действительно 7) а на открытом стенде, для этого достаточно взять отвёртку и отвентить от плат расширения крепёжную планку.

Например: 1 ISA звуковушка+ 4 RAID контроллера PCI + 2 сетевых карты PCI+ 1 видео AGP- на открытом стенде всё уживётся

Member
Если планку отвинтить, тогда наличио-отсутствие корпуса роли играть не будет никакой. А вот подбирать крайнюю PCI и в пару к ней ISA плату так, чтоб они друг в друга ничем не упирались - вот это, думается, будет та ещё развлекуха. Хотя, наверное, задавшись целью, можно.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Круто!!! А запитывалось все это дело как?

термалтейковский полуторакиловаттник+3 БП чисто под видяхи по 500 вт каждый.

Member
CLearsu писал(а):

И без всякой синхронизации? Просто замыкание "зеленого" и "черного"+отдельное включение каждого блока или что-то посложнее?

Заблокирован
Заблокирован
И мать длинной полтора метра. не есть конечно переходники с пси-Е... но это уже изврат...

Заблокирован
Заблокирован
LornV писал(а):
CLearsu писал(а):

И без всякой синхронизации? Просто замыкание "зеленого" и "черного"+отдельное включение каждого блока или что-то посложнее?

честно говоря мы столько тр@хались с этой системой что даже вспоминать тошно.только на отладку запуска ушел час...
Зато это бесценный инженерный опыт,который не у каждого есть
с БП там была сложная схема с использованием 24-пинового синхронизатора,собранного на коленке)

Member
Фото: 0
http://otvet.mail.ru/question/48014386/
Цитата:
что лучше AMD Phemon II X4 980 или Intel core i7-950? (цена не важна)
Сам вопрос относительно адекватен, но что пишут:

Цитата:
Феном ну очень хорош эти современные процессоры раскрывают весь потенциал нвидия видеокарт. Но я за коре ай семь.
Цитата:
amd намного горячее и нужно хорошее охлаждение

Member
Цитата:
ПНИ МОЩНЕЕ ЧЕМ АМД,ДЕРЖАТ НАГРУЗКУ БОЛЬШУЮ И ГРЕЮТСЯ МЕНЬШЕ

Сравнение пня 4 и атлона II 240

Member
Руслан_83 Getirus скорее из серии слышу звон но не зеаю где он)))

Member
CLearsu писал(а):
самолично участвовал в сборке 14-gpu компа с участием 7 295-ых.Это при том что под рукой был лишь Asus Supercomputer,а есть ведь мамки с слотами PCI-E больше 7.
основная проблема-питалово по линии PCIE,трудновато заставить мать пропускать через себя ТАКИЕ токи...

что это за монстр?

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 305 из 411<  1 ... 302  303  304  305  306  307  308 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа