но вообще, имхо, с головой надо разбираться, а не с программой тренировок.
Да нет, он на самом деле выглядит не очень. У себя померял, 60 см бедро, 40 см бицепс. Выглядит нормально. А у него сразу в глаза бросается, ноги не пропорционально большие.
Rodyanin писал(а):
перегрузить можно, аэробной нагрузки дать изолированные упражнения делать. но толку, думаю, не много.
А вот если все остальное делать, а ноги нет? Допустим ни становой, ни присяда, только жим, подтягивания, шраги, чтобы поддержать верх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
диспропорция нагрузки в сторону ног получится полюбому. считай два упражнения на ноги, а просто жимом лежа плечи не накачаешь. пускай отжимается. каждый день. каждый раз до конца, чтобы не мог встать с пола. через полгода будет результат. руки широко, опускаться глубоко. пускай подстроится сам, чтобы чувствовалось что напрягаются плечи и спина. через форум технику не описать ведь лучше увеличиться в плечах нежели уменьшать ноги? ящитаю до того как начал ходить в качалку, занимался дома. отжимался с год. результат от отжиманий очень хороший. главное делать каждый раз до полной усталости. я иногда потом не мог перевернуться и подняться чтобы лечь на кровать рядом. валяешься на полу на животе и чувствуешь себя беспомощным говном
Для начала нужно понять мышцы ли это у него или ноги просто толстые из-за особенностей отложения жира именно на ногах.... 70см нога это приличный уровень, если там мышцы, то присед должен быть за 200.
Если у него все таки переразвиты мышцы ног, то можно уменьшить нагрузку на ноги, делать например только одно упражнение присед 2 подхода по 10 раз, вес кг 100-120 не больше, глубокие четкие приседы, без фанатизма. Это не даст сильно уж растренировыватья мышцам ног, оставит их в тонусе. Присед последним упражнением, после упражнений на верх. Можно вообще временно на присед забить и делать только становую.
Но если это просто жир и особенности телосложения (я встречал таких людей, просто пухлые ноги, мышц там немного, силовые данные весьма скромные, типа приседа кг 60-80), то тут нужно соблюдать диету и делать аэробику (бегать например). Ноги тренировать в нормальном режиме.
ведь лучше увеличиться в плечах нежели уменьшать ноги? ящитаю
Так он уже не новичок, плечи у него и так прилично выглядят. Просто ноги почему-то выросли больше плеч.
progn писал(а):
Для начала нужно понять мышцы ли это у него или ноги просто толстые из-за особенностей отложения жира именно на ногах.... 70см нога это приличный уровень, если там мышцы, то присед должен быть за 200.
Мышцы там, просто у него именно ноги быстрее растут, организм такой, наверное.
progn писал(а):
Если у него все таки переразвиты мышцы ног, то можно уменьшить нагрузку на ноги, делать например только одно упражнение присед 2 подхода по 10 раз, вес кг 100-120 не больше, глубокие четкие приседы, без фанатизма. Это не даст сильно уж растренировыватья мышцам ног, оставит их в тонусе. Присед последним упражнением, после упражнений на верх. Можно вообще временно на присед забить и делать только становую.
От этого ноги останутся такими же? Или если вес уменьшить, то и мышца уменьшится? Он хочет именно объем уменьшить. Вот я и думаю, что лучше вообще становую и присед не делать, только верх тренировать, или делать верх, а ноги грузить аэробикой?
видно прорисовку мышц? если нет, то не факт что это мышцы.
Цитата:
От этого ноги останутся такими же? Или если вес уменьшить, то и мышца уменьшится?
уменьшится. Тут же не так, что потренировался и на всю жизнь накачал мышцы, потом можно балду пинать . Их нужно постоянно тренировать даже для того чтобы они остались на прежнем уровне. Организм избавляется от того что ему не нужно, если нагрузка уменьшена, то ему нет смысла "кормить" не нужные мышцы.
Цитата:
Он хочет именно объем уменьшить. Вот я и думаю, что лучше вообще становую и присед не делать, только верх тренировать, или делать верх, а ноги грузить аэробикой?
можно и так. Но я бы становую оставил, это упражнение на все тело.
большого смысла в аэробике нет, если нет жира. Если только не заняться бегом на большие дистанции по 5-10км. При этом изменится состав мышц в сторону менее объемных окислительных волокон, а белые постепенно атрофируются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
afdas2295 писал(а):
Вот я и думаю, что лучше вообще становую и присед не делать, только верх тренировать, или делать верх, а ноги грузить аэробикой?
если ноги отзываются лучше, то когда он перестанет их делать - первым делом сдуется верх. оно ему надо?
вообще не вижу особой проблемы в больших ногах. хотя 70см это уже очень прилично. надо посмотреть программу тренировок. если он делает только тройку и при том давно, стоит, имхо, просто сделать акцент на плечи, руки, спину, а присяд оставить на поддерживающем уровне. если наоборот делает много упражнений на верх, возможно, стоит от чего-то отказаться. может быть, стоит заменить силовые упражнения на ноги изолированными на проработку - разгибания на тренажере, обратку. никому они еще не помогли ноги нарастить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
У меня такое ощущение,что при выполнений определенного упражнения работают не те группы мышц. В основном чувствую что работают руки,а к примеру крылья или спина при этом ноль!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ricasso1 писал(а):
У меня такое ощущение,что при выполнений определенного упражнения работают не те группы мышц.В основном чувствую что работают руки,а к примеру крылья или спина при этом ноль!
упражнение-то указать неплохо бы..
техника + внимание. кто, если не ты решает, какие мышцы работают? если это верхний блок, то надо сводить лопатки, сохранять спину прямой и тянуть именно широчайшими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Rodyanin писал(а):
какие тяги-то? чего тянешь, куда тянеь?
тяну снизу вверх,сверху вниз В основном становую тягу широким хватом за спину или перед собой. При этом болят к примеру тыльные стороны руки...хотя должны работать широчаишие мышцы спины.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3