Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
что это за монстр?
Нам было скучно,решили пофолдить ^^ а у вас картинки не отобразились?
Цитата:
Дык такие видюхи запитывают от БП напрямую, при чем здесь матплата?
Чивооо? вы в тему отписались,бугога.
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Vovchikzzz писал(а):
chesheer писал(а):
Все видеокарты питаются ещё и по PCI-E.
да, но там ток совсем небольшой. Или не так?
3А по линии 3.3 и 5.5А по линии 12. Не больше 76 ватт вроде как...
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Цитата:
в тему отписался. PCI-Express 2.0, 2.1 позволяет передавать по линии 12В до 150 Ватт. 75 было у версии 1.0 1.1
Кто тут в тему отписался так это вы,бугога) Объясняю на пальцах,речь шла о запуске 7 видях и трудностях передачи энергии через мать.75*7=больше 500 вт,и это только на видяхи в САМОМ худшем случае.в самом тяжелом же (Как я привел)-150*7=больше киловатта,но даже 500 проблематичненько... Вы бы читали хотя бы пару постов ДО)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Provider, "обозреватели" раньше этот момент всегда особо отмечали: "микрофризы есть, и раздражают". Однако, сейчас ситуация поправилась. Может, чел давно мнение составил и не следит за темой более.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
CLearsu писал(а):
Цитата:
в тему отписался. PCI-Express 2.0, 2.1 позволяет передавать по линии 12В до 150 Ватт. 75 было у версии 1.0 1.1
Кто тут в тему отписался так это вы,бугога) Объясняю на пальцах,речь шла о запуске 7 видях и трудностях передачи энергии через мать.75*7=больше 500 вт,и это только на видяхи в САМОМ худшем случае.в самом тяжелом же (Как я привел)-150*7=больше киловатта,но даже 500 проблематичненько... Вы бы читали хотя бы пару постов ДО)))
про семь видях читайте мои посты выше. я лишь сказал что интерфейс может дать на линию. Вы дали дезинфу своими 76 ваттами. Речь в последнем моем посте шла не о семи видяхах. а о конкретно специфики иф 2.0 2.1 которой вы к сожалению не знаете.
Member
C@es@R_R, во-первых, у "суперкомпутера" 3 разъема х8 (вероятно и электрически); во-вторых, никто ж не обязывает разводить "дополнительное" питание — можно ограничиться и поддержкой питания V1.*; "в-третьих" (следует из "во-вторых"), назовите хоть одну матплату, которая 100% отдаст через разъем 150Вт (вот и я ни об одной не слышал — нет устройств, которым это требуется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Но суть то в том, что основное питание карты идет напрямую от БП через разъем питания. По линии PCI на видеокарту поступает совсем малый "дежурный" ток.
Member
Stan p., не совсем понимаю... Vovchikzzz, разные карты себя по-разному ведут. Смотрите, как раз про использованные в той системе 295-е. Через 12В на матплату приличный ток идет, а ведь видеокарта всего одна. Примерно 4А на неё уходит из 8 (почти 50Вт), плюс что-то по 3.3В. На 7 видеокарт внушительно получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
ckotick Это я о том что если бы по пси-е шли лишь малые токи, в случае если сборщик забудет воткнуть доп питание, комп бы не загружался и не говорил об этом. не все, но некоторые видяхи умеют это делать - сообщают нерадивым сборщикам что те забыли воткнуть доп питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Stan p. писал(а):
ckotick Это я о том что если бы по пси-е шли лишь малые токи, в случае если сборщик забудет воткнуть доп питание, комп бы не загружался и не говорил об этом. не все, но некоторые видяхи умеют это делать - сообщают нерадивым сборщикам что те забыли воткнуть доп питание.
у знакомого уже несколько лет трудится 9600 без подключенного доп питания (ну нету). Винда каждый раз при загрузке выдает сообщение мол нехватает питания и видюха робит на пониженных оборотах. Но ведь работает ).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1