головокружение,это либо при повышенном давлении при приёме неадекватного кол-во анаболиков,вследствии этого как побочного действия,либо при врождённой склонности к пониженному давлению,вследствии недостаточного питания мозга кровью...
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: обычные скачки,перепады в юношеском возрасте,глобальная перестройка организма сопровождается подобными неприятными симптомами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
der2345 писал(а):
не садятся до пола при приседах только из за акцентирования нагрузки на квадрицепсах(четырёхглавых мышцах бедра),когда абсолютно не нужна нагрузка на ягодичные,т.е исключая в работе на ноги,вашу задницу..максимально перенося нагрузку на квадрицепс.Rodyanin вы не согласны? для ягодиц есть другие упражнения..узко направленныеДобавлено спустя 7 минут 6 секунд:при приседах до упора,до пола,ягодицы приобретают не совсе красивую форму,не массу,именно форму.подмечено уж.
имхо, полностью разгрузить ягодичные в присяде невозможно, да и не нужно. у "качков" есть свои уловки - присяд с узкой постановкой ног, например (так глубоко и не сядешь), ну и много изолированных упражнений.
а что касается "лифтеров" - тут все гораздо проще. чем меньше амплитуда - тем больший вес можно поднять. по требованиям на соревнованиях - должна быть параллель. + супертяжам реально трудно просесть глубоко. + в жестких бинтах садиться "попой до земли" тоже не слишком приятно.
что касается "красивой формы" - тут я с древними согласен - красота - это мера функциональности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
der2345 Да, врачь который при тренажёрке меня осматривал и упоминал мне про моё повышенное нижнее давление 90. Норма 60-70. Анаболики не кушаю. Видимо давление повышенное следствие недосыпа хронического и как следствие головокружение. Всё блин буду по 9 часов дрыхнуть.
с троеборцами всё же менее общался,т.к. был всё ж таки бодибилд.направление клуба...посему в пауэрлифтинге не шибко подкован их тонкостями..
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: норма 120-130 верхнее на 80-85 нижнее.у нас дак вообще у всех зашкаливало за 200 верхнее...эх,славные 90-е.тогда анаболики посылками из москвы получали...стероидомания была...ну и пару человек на чемп.россии 2 и 3 места заняли тогда 97-99гг.,уступив лишь Ю. Мельникову ...помнится..был такой чемпион Москвы..г.Североуральск...
Только что, на пробу легко пожал 3х5х75. Просто хват чуть шире взял, и пошло. чёрт, соврал, 3х5х70.
Может еще с техникой проблемы? Нормально описать как жим делается хрен получится, это надо чтоб кто-нибудь показал. Или видео поискать, желательно с разных углов и с комментариями.
Member
afdas2295 писал(а):
Нормально описать как жим делается хрен получится, это надо чтоб кто-нибудь показал.
вообще, по идее - крайне желателен напарник. это раз. и тренер - это два. техника - крайне важна. по книгам ее не поставить. в крайнем случае можно попросить кого-нибудь, чтобы один раз показал как надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
Pr3dat0R писал(а):
Я тебе настоятельно рекоммендую поменять опорную литературу. Эта книга написана людьми которых в мире единицы, постоянно сидящих на химии, и зарабытавающих этим делом деньги. Для начинающих она противопоказана. Да в принципе полезна она тоже только единицам.
Кубик не химик. Я не совсем начинающий. Мне эта книга полезна.
afdas2295 писал(а):
Кубик - химик? Кстати есть видео к "Тренингу динозавров", там пояс он использует.
Видео смотрел, но в книге он пишет, что ремень можно использовать на свое усмотрение. Вот я его и не использую. Причина банальна - если нужно шкаф тяжелый перенести в квартире, тоже ремень и бинты одевать?
Rodyanin писал(а):
единственная травма - и все эти рассуждения не будут стоить ничего. по-хорошему, надо просто чувствовать, когда бинты и пояс нужны, и использовать их. не надо использовать их всегда и везде, но и отказываться от этого на больших весах не стоит.
Травмы у меня были, но не в тренажерном зале. Трезвый ум и хорошая разминка - то что нужно.
_________________ Shit happens when you party naked!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Питер
Rodyanin писал(а):
afdas2295 писал(а):
Нормально описать как жим делается хрен получится, это надо чтоб кто-нибудь показал.
вообще, по идее - крайне желателен напарник. это раз. и тренер - это два. техника - крайне важна. по книгам ее не поставить. в крайнем случае можно попросить кого-нибудь, чтобы один раз показал как надо.
Я слишком узким хватом делал. Где то 2больших пальца между кулаками. Видео посмотрел, понял, что делаю неправильно.
техника - крайне важна. по книгам ее не поставить.
вполне можно при желании. Тренер конечно лучше, но толковых не много, некоторые сами толком не разбираются.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
saso писал(а):
Причина банальна - если нужно шкаф тяжелый перенести в квартире, тоже ремень и бинты одевать?
ну вообще-то, многие грузчики используют ТА ремень, замечал не раз
кроме того, одно дело шкаф потаскать, где вся сложность только в том, что он не удобный. Другое дело 200кг и более штангу поднимать, в жизни ситуаций сравнимых с этим по нагрузке практически не бывает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2005 Откуда: Питер
Вот нашёл.
Цитата:
"...Что такое лифтеpский пpисед ? Основное отличие лифтеpского пpиседа от билдеpского заключается в том, пауэpлифтеp обязан пpойти так называемый "угол" – это когда, как вы все знаете, веpхняя точка квадpицепса у тазобедpенного сустава должна опуститься ниже верхней точки коленного сустава. Пока вы опускаетесь до уровня параллели все прекрасно – спина прямая, но, как только тазобедренный сустав опускается ниже коленного, начинаются проблемы - колени уходят вперед, спина "заваливается", вас буквально "складывает", чтобы успешно присесть на такой манер надо иметь огромный запас силы в продольных мышцах спины ("столбы"). так что лифтерский присед ниже параллели."
На днях встретил знакомого друга качка и не узнал - до чего накачался.....Удивительно красивый рельеф,масса ...Спросил что кушает - ответил что только леветон форте на трутневом расплоде....Натурал и правильно делает что химию не жрёт...
принимаю 4 месяца леветон форте на трутневом расплоде - привес составил на сегодня 10 кг -неплохо
это вот как раз пример описания от качка который не умеет приседать, и непонимает вообще элементарной биомеханики, столбы тут не причем. Колени не должны идти вперед, в идеале проекция коленного сустава идет на середину пятки чуть назад. А чтобы например присесть очень глубоко нужно колени вести немного в сторону, туловище, таз идет между ног. Так можно присесть даже в узкой стойке, штанга при этом должна быть высоко (не по лифтерски).
Member
progn писал(а):
ну вообще-то, многие грузчики используют ТА ремень, замечал не ра
это какие-то неправильные грузчики. Правильный грузчик должен быть пьян и беззаботен
progn писал(а):
кроме того, одно дело шкаф потаскать, где вся сложность только в том, что он не удобный. Другое дело 200кг и более штангу поднимать, в жизни ситуаций сравнимых с этим по нагрузке практически не бывает.
А как же тогда силачи конца 19 века? Они то поясов не носили. Артур Саксон например#77 упражнение называется "доношение". В 1905 году он установил рекорд в "доношении" (держа в поднятой вверх руке штангу весом 152 кг, другой рукой взял с пола гирю весом 50 кг и поднял ее вверх).
Member
saso писал(а):
А как же тогда силачи конца 19 века?
не надо на них равняться, а тем более, глядя на них, поучать новичков. эти люди - одни из сотен тысяч, если не миллионов. сейчас большая часть той генетики потеряна, подпорчена выходцами из азии и плохой экологией. к тому же, многие силачи даже того времени пояса носили.
тебе-то, понятно, все равно, а вот ни один вменяемый тренер не даст новичку присядать или тянуть без пояса - просто потому что если что - ему придется за горе-качка отвечать. а уж получить какую-нибудь травму сдуру - всегда желающих хватает.
Member
Rodyanin писал(а):
не надо на них равняться, а тем более, глядя на них, поучать новичков.
а на кого ж тогда равняться? На химиков раздутых до невероятных размеров?
Rodyanin писал(а):
эти люди - одни из сотен тысяч, если не миллионов. сейчас большая часть той генетики потеряна, подпорчена выходцами из азии и плохой экологией. к тому же, многие силачи даже того времени пояса носили.
Не согласен. Тогда люди просто не ленились тяжело работать, а сейчас - машины, лифты, роботы...
Rodyanin писал(а):
к тому же, многие силачи даже того времени пояса носили.
Ну поясами это совсем условно можно назвать.
Rodyanin писал(а):
тебе-то, понятно, все равно, а вот ни один вменяемый тренер не даст новичку присядать или тянуть без пояса - просто потому что если что - ему придется за горе-качка отвечать. а уж получить какую-нибудь травму сдуру - всегда желающих хватает.
мне может и все равно, а может и нет. Я в первую очередь призываю думать людей, а тренеров я за свою жизнь повидал немало (ДЮСШ по футболу меня многому научила ), большунству из них как раз все равно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1