Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 32 из 292<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 292  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 26
Архив лучших работ ветки находится здесь

Результаты конкурсов можно посмотреть во втором сообщении темы.

Партнер

Member
ледяной паучок 1600х1200 194кВ

Member
Вот как и обещал панорамки.
Обе сняты в период зимних морозов. С холмов высотой 35 и 40 м. Фотоаппарат не выдерживал больше 5 минут на морозе - приходилось делать все очень быстро (это я про "непанорамные условия") по этому горизонт и плавает :)
360 гадусов
чуть больше 180 градусов
Добавлено спустя 48 минут, 25 секунд
Денис Александрович Я кстати давно ваш счетчик накручиваю. Много классных работ есть которые мне нравятся. Например "Зимний берег", "Замерзающая вода" (эта вообще просто...), "Травка", "Туманное утро" да и многие другие. А вот вопрос. "Туманность Рассела" сами снимали? Какой телескоп в качестве объектива был и сколько здесь снимков просумированно?
А вот и пчела:
Труженица. "Умный" шарп + ресайз
Труженица. Без шарпа (только ресайз)
второй снимок мутноват т.к. получен из РАВа без какого либо шарпа. После был взят кроп 1024х768 и ресайзнут до 800х600

Member
Gortaur
Gortaur писал(а):
А вот и пчела:

Что то совсем мутно.. как будто фокус на пчелу не попал.

Вот у меня пчела и осы (может уже выкладывал, непомню)

А вот птичка, ИМХО довольно малоконтрастный обект... но всеравно как то порезче будет

Member
dima333a Угу, немного промазал (навелся на цветы и ногу) + извлечение из РАВа без шарпа, А вот птичка как пример четкости не катит ;) Вы сравниваете разного рода композиции
Вот муха как пример четкого снимка только при нормальном освещении и соответствующей подготовке (муха не пострадала :))

Advanced member
Gulik Классно!
Gortaur Панорама 360с - мне кажется или там берег реки и почему его нет? По поводу способов шарпинга - спасибо! - действительно реальный способ улучшить множество снимков, сделанных китовым объективом. Муха - зверюга!!! Я так полагаю она мёртвая была?
По поводу мухомора, я бы шарпанул побольше всю нижнюю часть гриба - исключая задний фон, хорошо получилось избавиться от "неприятной засветки" верхушки гриба. В целом - вполне неплохо.
dima333a Выкладывал - жрущая пчела - очень понравилась, но не технически, а художественно!

Member
Денис Александрович
Я же говорю муха не пострадала ;) т.е. живая. После фотосесии улетела дальше по своим делам :)
Панорама 360 или 180. На 180 там берег пропал - ветер был сильный и местами на водохранилище обрушивались мини ураганы, вздымающие кучу снега в небо, которые и стирали границу горизонта. Обе панорамы - нижняя часть Водохранилища. как раз видно плотину и шлюз.

Advanced member
Gortaur Не тянет на панораму на 360с - у меня дома где-то лежит настоящая 360сная - выложу вечером. Муху прикрепили чем-нибудь - она не дёргалась?

Member
Денис Александрович
Ато. Конечно дегалась. Я ее и уговаривал даже, и еду предлагал. Но она требовала чего-то больше (по мухьему не понимаю) Короче я взял коробку из оргстекла и ветхнюю крышку слегка приоткрыл - муха вылезти не может, а пытается... Вот в таком положении я ее и сфотал.
А почему не катит панорамка? там все 360 градусов, снимал шириком (27мм)

Advanced member
Gortaur Сам не пойму, такое впечатление, что, что-то не то... Покажу свою - возможно вы скажете, что что-то не то, в ней :)

Member
Gortaur писал(а):
360 гадусов

чето не заметно, что это понарама =) и 180 тоже =)

Advanced member
Всё я понял - пользуюсь оперой - там нет ресайза - и полосу прокрутки не заметил :) Но на 360с - всё равно не тянет

Member
Денис Александрович Nordling
Это наверно потому что они слишком высокие. Я фотографировал не в альбомном виде а в портретном (не знаю как правильно сказать ну длинная сторона кадра по вертикали)
Там где 360 слева холмик с деревом - это было позади меня. Я на краю этого холма стоял. Скорее всего надо было немного не так расположить кадры чтобы задняя часть холма была с обоих сторон кадра. Но поверьте - там все 360 градусов. А без обрезания было еще больше (было 2 вышки) :)
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
да и ширик помог. Если бы рыбьим глазом делал вообще бы было жудко...

Advanced member
Панорамные снимки как правило хороши, около 160с обхвата - всё что больше - несколько искусственно :) Я как-то сделал панораму сверху-вниз :) Неожиданно неплохо вышло, но больше таких экспериментов не было :) А откуда у Олимпуса 5060 - сменная оптика?

Member
Денис Александрович Зря. Я баловался панорамами ещё на мыльнице canon A310. Очень даже тянет на все 360с :)

Member
ААА там даже чуть больше 360 ;) Если присмотрется то слева видно у самого края по середине высоты холма видно темный камушек и рядом с ним куст. Тот же камушек и куст есть и на противоположной стороне кадра ;)

Денис Александрович
Нет, сменной оптики нет. Я просто в голове представил... ;) Да и видел работы мастеров панорамного дела... Вот думаю скоро зеркалку брать :) мечтаю можно так сказать :)

Advanced member
Gortaur Однозначно стоит! Качество неоспоримо, но вложиться... В аппарат - 800у.е. - в Объективы - ещё не менее 2500 :) - ужас - вот теперь думаю брать полтийник кэновский с отверстием 1.4 - но что-то мало их осталось :(
avz71 На А70 и я баловался :)

Member
Денис Александрович Да, у меня делема D70s аль 350D. Снимал обоими. Оба в руках неплохо лежат. НО к никону у меня больше душа лежит, а вот кенон таки поновее будет и с матрицей и... (зы размер уже не критичен) Да и объективы... минимум 3 штуки не считая кита. Эх...

Advanced member
Gortaur Как то так получилось, что Никон 70 немного удобнее 350ки - но наличие широкого спектра объективов и народная любовь - сподвигла меня на Кэнон :) Вообще спорить, что лучше Никон или Кэнон - тоже самое, как спорить, что лучше Ати или Нвидиа, Амд или Интель :D
А какие объективы уже имеются?

Member
Денис Александрович
Ага абсолютно верно. И тут уже такая петрушка что класс у этих двух немного разный но ИМХО качество сопоставимое. А по поводу спектра объективов. ХМ... возможно и так. мне единственное что в никоне не нравится - мутки с замером экспозиции при не родных объективах. А так Сигма для обоих делает линзы. Да и спектр то широкий для моих потребностей не очень нужен. правда в будущем чувствую ой как понадобится.
Какие объективы имеются? В этом то мне и проще. Никаких (ну не считая гелиоса :)). Начинаю так сказать с чистого листа. Привыкать и копить груду дорогущего стекла буду по чуть-чуть :)

Advanced member
Gortaur Почти такая же ситуация и у меня - Индустар 61 имеется - снимаю иногда :) - Хочу дорогущего стекла - но как говориться - надо и меру знать :) Сигму скорей всего брать не буду - её надо тщательно выбирать - а т.к. я не в столице живу - у нас привозят по одному экземпляру - пока ничего путного не попадалось :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5833 • Страница 32 из 292<  1 ... 29  30  31  32  33  34  35 ... 292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа