Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
Вот как и обещал панорамки. Обе сняты в период зимних морозов. С холмов высотой 35 и 40 м. Фотоаппарат не выдерживал больше 5 минут на морозе - приходилось делать все очень быстро (это я про "непанорамные условия") по этому горизонт и плавает 360 гадусов чуть больше 180 градусов Добавлено спустя 48 минут, 25 секунд Денис АлександровичЯ кстати давно ваш счетчик накручиваю. Много классных работ есть которые мне нравятся. Например "Зимний берег", "Замерзающая вода" (эта вообще просто...), "Травка", "Туманное утро" да и многие другие. А вот вопрос. "Туманность Рассела" сами снимали? Какой телескоп в качестве объектива был и сколько здесь снимков просумированно? А вот и пчела: Труженица. "Умный" шарп + ресайз Труженица. Без шарпа (только ресайз) второй снимок мутноват т.к. получен из РАВа без какого либо шарпа. После был взят кроп 1024х768 и ресайзнут до 800х600
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
dima333aУгу, немного промазал (навелся на цветы и ногу) + извлечение из РАВа без шарпа, А вот птичка как пример четкости не катит Вы сравниваете разного рода композиции Вот муха как пример четкого снимка только при нормальном освещении и соответствующей подготовке (муха не пострадала )
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gulik Классно!
Gortaur Панорама 360с - мне кажется или там берег реки и почему его нет? По поводу способов шарпинга - спасибо! - действительно реальный способ улучшить множество снимков, сделанных китовым объективом. Муха - зверюга!!! Я так полагаю она мёртвая была?
По поводу мухомора, я бы шарпанул побольше всю нижнюю часть гриба - исключая задний фон, хорошо получилось избавиться от "неприятной засветки" верхушки гриба. В целом - вполне неплохо.
dima333a Выкладывал - жрущая пчела - очень понравилась, но не технически, а художественно!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Денис Александрович Я же говорю муха не пострадала т.е. живая. После фотосесии улетела дальше по своим делам Панорама 360 или 180. На 180 там берег пропал - ветер был сильный и местами на водохранилище обрушивались мини ураганы, вздымающие кучу снега в небо, которые и стирали границу горизонта. Обе панорамы - нижняя часть Водохранилища. как раз видно плотину и шлюз.
Member
Денис Александрович Ато. Конечно дегалась. Я ее и уговаривал даже, и еду предлагал. Но она требовала чего-то больше (по мухьему не понимаю) Короче я взял коробку из оргстекла и ветхнюю крышку слегка приоткрыл - муха вылезти не может, а пытается... Вот в таком положении я ее и сфотал.
А почему не катит панорамка? там все 360 градусов, снимал шириком (27мм)
Member
Денис АлександровичNordling Это наверно потому что они слишком высокие. Я фотографировал не в альбомном виде а в портретном (не знаю как правильно сказать ну длинная сторона кадра по вертикали)
Там где 360 слева холмик с деревом - это было позади меня. Я на краю этого холма стоял. Скорее всего надо было немного не так расположить кадры чтобы задняя часть холма была с обоих сторон кадра. Но поверьте - там все 360 градусов. А без обрезания было еще больше (было 2 вышки) Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд да и ширик помог. Если бы рыбьим глазом делал вообще бы было жудко...
Advanced member
Панорамные снимки как правило хороши, около 160с обхвата - всё что больше - несколько искусственно Я как-то сделал панораму сверху-вниз Неожиданно неплохо вышло, но больше таких экспериментов не было А откуда у Олимпуса 5060 - сменная оптика?
Member
ААА там даже чуть больше 360 Если присмотрется то слева видно у самого края по середине высоты холма видно темный камушек и рядом с ним куст. Тот же камушек и куст есть и на противоположной стороне кадра
Денис Александрович Нет, сменной оптики нет. Я просто в голове представил... Да и видел работы мастеров панорамного дела... Вот думаю скоро зеркалку брать мечтаю можно так сказать
Advanced member
Gortaur Однозначно стоит! Качество неоспоримо, но вложиться... В аппарат - 800у.е. - в Объективы - ещё не менее 2500 - ужас - вот теперь думаю брать полтийник кэновский с отверстием 1.4 - но что-то мало их осталось avz71 На А70 и я баловался
Member
Денис АлександровичДа, у меня делема D70s аль 350D. Снимал обоими. Оба в руках неплохо лежат. НО к никону у меня больше душа лежит, а вот кенон таки поновее будет и с матрицей и... (зы размер уже не критичен) Да и объективы... минимум 3 штуки не считая кита. Эх...
Advanced member
Gortaur Как то так получилось, что Никон 70 немного удобнее 350ки - но наличие широкого спектра объективов и народная любовь - сподвигла меня на Кэнон Вообще спорить, что лучше Никон или Кэнон - тоже самое, как спорить, что лучше Ати или Нвидиа, Амд или Интель А какие объективы уже имеются?
Member
Денис Александрович Ага абсолютно верно. И тут уже такая петрушка что класс у этих двух немного разный но ИМХО качество сопоставимое. А по поводу спектра объективов. ХМ... возможно и так. мне единственное что в никоне не нравится - мутки с замером экспозиции при не родных объективах. А так Сигма для обоих делает линзы. Да и спектр то широкий для моих потребностей не очень нужен. правда в будущем чувствую ой как понадобится. Какие объективы имеются? В этом то мне и проще. Никаких (ну не считая гелиоса ). Начинаю так сказать с чистого листа. Привыкать и копить груду дорогущего стекла буду по чуть-чуть
Advanced member
Gortaur Почти такая же ситуация и у меня - Индустар 61 имеется - снимаю иногда - Хочу дорогущего стекла - но как говориться - надо и меру знать Сигму скорей всего брать не буду - её надо тщательно выбирать - а т.к. я не в столице живу - у нас привозят по одному экземпляру - пока ничего путного не попадалось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4