Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
Vovchikzzz писал(а):
у некоторых на 8600 ЖТ и атлоне х2 2200 мгц все игры на максимуме шпарят в 1280х1024...
Только вчера возился с машиной собранной в 1998-м году и чуть позже обновлённой. Фееричное зрелище! Там даже офис 2003 умудряется тормозить (что, впрочем, не удивительно). Видяха там 9600Pro - ещё ATI Radeon. Так у человека тоже все игры бегают быстро! Он играет в CS 1.6, Fallout 1 и 2, Majesty, HoMM 2 и 3, Quake 1 и 2...
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
MycuQ писал(а):
Он играет в CS 1.6, Fallout 1 и 2, Majesty, HoMM 2 и 3, Quake 1 и 2...
не, тама на нвидии 8600 литають, по рассказам, последний баттлфилд, метро2033, кризисы... Правда, когда я пришел и поставил на эту чудо-машину ХотПирсьют на минималках - было слайдшоу. Это списалось на "кривость" игры (да, игрулина очень кривая, я согласен), но метро2033 на на максималках мне так и не показали почему-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
MycuQ Там тяжело читать, ибо основную часть страницы занимают гигантские подписи тамошних юзеров. Но меня повеселила подпись тамошнего юзера под никнеймом Заводной Апельсин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
bitterleaf писал(а):
На нашем местечковом форуме знатоки всерьез утверждают, что алюминиевого недоразумения с восьмидесяткой на 4к оборотов будет достаточно для тихого охлаждения любого камня
ну опять же, тихо - понятие для всех свое, а люминь с 80кой сможет вменяемо охладить практически все камни, кроме блэков и экстримов (короче топовых камней) и В ШТАТЕ! про разгон речь думаю не шла. к слову - феному 955\965\970 кладут не люминьку конечно, но небольшой медный цулер с 2мя теплотрубами и 70кой наверху, так вот для штатной работы этого вполне хватает. естественно если комп не собран в кодегене без выхлопных вентилей или не дай боХЪ в кейсе с вертикальным расположением БП.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
MycuQ писал(а):
Только вчера возился с машиной собранной в 1998-м году
тут главное подход - у моего ребенка стоит дюрон 1100 и ГейФорс 2 МХ200, так я ему когда поставил игрушки тех годов (симпсоны, паровозики, и т.д.) - удивился, насколько вменяемо они пашут, так как в башке засело что это уже комп "офис онли", и игры на нем идти впринципе не могут...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
vk6666 писал(а):
ну опять же, тихо - понятие для всех свое, а люминь с 80кой сможет вменяемо охладить практически все камни, кроме блэков и экстримов (короче топовых камней) и В ШТАТЕ! про разгон речь думаю не шла. к слову - феному 955\965\970 кладут не люминьку конечно, но небольшой медный цулер с 2мя теплотрубами и 70кой наверху, так вот для штатной работы этого вполне хватает.
Не знаю, у меня когда стоял боксовый на моём Пеньке D, а он был довольно высокий и медная сердцевина, то комп то и дело при LinPack падал в троттлинг, в некоторых тяжёлых играх тоже падал в троттлинг на стандартной частоте и напряжении стандартном, при этом вентилятор выл нещадно, пришлось снижать напряжение на 0,1V, тогда он в нагрузке нормально работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
У меня на работе стоял ПЕнь 661. Честно я так и несмог подружить 3 простые вещи: процессор, боксовый кулер и КПТ-8. При своих дефолтных 3.6 ггц он постоянно сваливался в троттлинг. Пришлось заменить КПТ-8 на МХ-2 и тогда всё стало на свои места- вот только рёв боксового кулера уж очень напрягал.
И ещё то что выпускает интел в качестве охладителей пригодны весьма условно- лучше докинуть 500 рублей и взять залман 7700- он хоть и старый но будет куда лучше боксового.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
bitterleaf писал(а):
А ведь в те давние времена ремонтники любили делиться фотками вентиляторов, расплавившихся от жара и растекшихся по радиатору)))
Что-то новое. Температура при которой пластик начнёт течь - не менее 120 градусов. Думаю до такой температуры он никогда не пргреется- сработает термозащита.
Это такой же миф как и кипение воды в контуре с двумя радиками 2900 ХТХ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Да уж, расплавившийся кулер это сильно, тогда бы и защелки расплавились если 775 и сокет. вот заклинившие намертво вентили интеловские видел, покрытые ровным толстым слоем пыли и какой-то шняги, типа волосы... отклеившиеся наклейки и скукожившаяся нижняя часть вентилятора тоже были.
Member
airserega писал(а):
И ещё то что выпускает интел в качестве охладителей пригодны весьма условно- лучше докинуть 500 рублей и взять залман 7700- он хоть и старый но будет куда лучше боксового.
Да нет, сейчас за такую цену много и бюджетников на тепловых трубках, например я летом другу на День рождения брал CM Hyper 101 для охлаждения Q8200 - с боксовой тонкой алюминиевой болванкой не сравнить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
MycuQ писал(а):
Споры про сглаживание, с применением консолей. Со второй страницы доставляет.
но общаются культурнее чем кое-где ещё
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Что-то новое. Температура при которой пластик начнёт течь - не менее 120 градусов. Думаю до такой температуры он никогда не пргреется- сработает термозащита. Это такой же миф как и кипение воды в контуре с двумя радиками 2900 ХТХ
Течь — это, конечно, преувеличение, но вот у знакомого рамку, на которой крепится кулер, волнами повело, а был всего-то PiV-1600 МГц.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Течь — это, конечно, преувеличение, но вот у знакомого рамку, на которой крепится кулер, волнами повело, а был всего-то PiV-1600 МГц.
Где-то в прежних "высказываниях" была ссылка на дневник ремонтника сервис-центра - вот там и была фотка с поплывшим кулером. Вчера пытался загуглить - не нашел. Может, сохранилась у кого?
Advanced member
У меня дома фотка есть с камнем AMD K6 (или даже K5) - у него зануты и вырваны ножки, отколот кусок кристалла и треснут текстолит вокруг. И рекламация прилагается соответствующая.
Advanced member
vk6666 Я не к тому, что так может каждый. По интернет-легенде это был реальный случай ,когда железо в таком состоянии (с явными признаками насильственной смерти) принесли сдавать в магазин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4