Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
basta_vokin писал(а):
Почему лучше делать больше подходов, чем выжимать все за один-два подхода?
смотри. что важно - число повторений в подходе. в зависимости от этого - результат разный. допусти 1-3 - "сила", 4-6 - "масса", "7-12" - сбалансировано - 12+ - выносливость/рельеф. ну, грубо. есть экстремалы, которые предлагают делать всего один подход. но у нас, как известно "мерилом работы считают усталость". особого смысла в большом количестве подходов нет, просто если повторений мало - все же есть ощущения нехватки "объема работ" - если делать 1-2 подхода.
в принципе, если ты можешь подбирать веса так, чтобы в единственном подходе в аккурат выжимать свои 6 раз, допустим - так, чтобы ни на 7 не выжать, ни на 6, если, скажем 5кг добавить. - и добавляешь каждую (каждые несколько) тренировку - этого достаточно. но это сложно и опасно. гораздо удобнее делать те же 5 по 5. а если ты хочешь один раз пожать, положим, раз 30 - толку от этого мало.
basta_vokin писал(а):
и почему лучше делать упражнения на пресс в конце тренировки, а не в начале, в середине и потом уже в конце?
аэробные упражнения гасят выносливость. если делать сначала аэробные (пресс, бег и т.д.) - веса падают сильно. если сначала делать силовую - потом бежится лишь немного труднее. залог хорошей силовой тренировки - рост весов - отсюда - вывод очевиден.
basta_vokin писал(а):
Во! трицепс качнул ща 4-ре подхода по моему методу роста мышц за минимальное время.. по поводу роста пока не скажу, но вот то что подтягиваться стал 20 раз это респектосно.. раньше только 16 мог, без помощи табуретки..
ну, так ты и будешь. твой "метод роста" только выносливость и развивает. вообще, я понимаю на счет роста бицепса от присяда, но чтобы подтягивания от трицепса улучшались - ты колумб, однако!
можно и один два подхода на упражнение, приверженцы ВИТа так и делают.
пресс можно и вначале тренировки, как разминку. Это менее распрастранено потому, что народ старается все силы направить на более тяжелые базовые упражнения, и уж потом что останется на всекую мелочь.
в подтягиваниях трицепс практически не учавствует.
Member
basta_vokin писал(а):
Я считаю, что 20 раз подтягиваться для человека предпочитающего здоровый такой образ жизни это вполне нормально. Как вы считаете?
зависит от его веса, наверное, от предпочтений, от подготовки.
допустим в школе (11 класс) - у меня был друг ушуист - примерно моей тогдашней комплекции - вот он на мах отжимался 200 раз. при этом штанга в 50 кг его придавливала намертво. я, наверное, раз 40 мог отжаться, но жал 80 на разы. кто был в лучшей форме, спрашивается? ...а ведь и то, и другое, наверное, одинаково бесполезно в мире высоких технологий...
basta_vokin писал(а):
Скажите какую нагрузку надо на трицепс давать, чтобы он рос и сколько подходов делать и через какое время и сколько дней в неделю?
имхо, жми лежа - весь верхний плечевой пояс развивает и даже спину и бицепс, если делать правильно. а так - ну жим узким хватом/отжимания на кулаках, блоки, французский жим.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Rodyanin Я вешу 73 кг, но надо бы весить 77кг, ибо рост у мну 177см. Так вот остальные 5 кг надо набрать чистейшим мясом высшего сорта! Без всяких химических добавок. Понимаешь меня? Это же реально. Там подкачать , сям подкачать и все.. пусть на это десятилетия у меня уйдут, но все же надо как-то к цели идти.
Rodyanin писал(а):
вот он на мах отжимался 200 раз. при этом штанга в 50 кг его придавливала намертво. я, наверное, раз 40 мог отжаться, но жал 80 на разы. кто был в лучшей форме, спрашивается?
Конечно он. Толку от того, что ты 80кг 40 раз жал?
Rodyanin писал(а):
а так - ну жим узким хватом/отжимания на кулаках, блоки, французский жим.
Вот это я все делаю, кроме последнего.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
basta_vokin писал(а):
Конечно он. Толку от того, что ты 80кг 40 раз жал?
если бы я 80кг жал 40 раз в 11 классе - я был бы чудовищем. ты считаешь - что он, кто-то считает по-другому. факт в том, что он был выносливее, а я - сильнее. а кому что надо - это вопрос обстоятельств/предпочтений/тараканов.
basta_vokin писал(а):
Вот это я все делаю, кроме последнего.
выбери ОДНО. предпочтительнее то - что в начале списка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
progn писал(а):
можно и один два подхода на упражнение, приверженцы ВИТа так и делают.
пресс можно и вначале тренировки, как разминку. Это менее распрастранено потому, что народ старается все силы направить на более тяжелые базовые упражнения, и уж потом что останется на всекую мелочь.
в подтягиваниях трицепс практически не учавствует.
Если подтягивание прямым хватом, то участвует трицепс, если обратным, то бицепс
А кто что думает по поводу расширения плеч при подтягиваниях/расширения грудной клетки при дыхательных пулловерах? Это вообще реально?
реально в молодом возрасте.
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
vawe писал(а):
при грыже шморля про тренажерный зал можно забыть?
это лучше у врача спрашивать. ИХМО, заниматься без фанатизма вполне можно, многие даже не подозревают о ее существовании. Больше уделять внимания увеличению подвижности позвоночника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
vawe писал(а):
при грыже шморля про тренажерный зал можно забыть?
грыжи Шморля вроде как развивающиеся в последствии могут стать межпозвонковыми.обычный врач в поликлинике на 100% запретит заниматься.лучше к спортивному идти и с ним проконсультироваться по поводу нагрузок,лечения и тд.
сам имею сколиоз и кифоз грудного отдела.врач запретил заниматься тяжёлым фитнесом(тот,который в поликлинике).сделал МРТ,грыж нет.ну и продолжил заниматься дальше(пока не заработаю,тьфу-тьфу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
отжимания до предела 2-3 подхода каждый день для расширения грудной клетки и в плечевом поясе у самого так получилось, даже не специально. просто тогда не было гантелей дома и не ходил в спортзал еще.
отжимания до предела 2-3 подхода каждый день для расширения грудной клетки и в плечевом поясеу самого так получилось, даже не специально. просто тогда не было гантелей дома и не ходил в спортзал еще.
Так это дельты и грудные выросли или именно грудная клетка расширилась?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Астана
Парни здоров! Кто нить подскажет какие нибудь упражнения на спину!ТОчнее на ее верх спины!Но что бы не было нагрузки на позвоночник! Подтягивания не в счет!После 4 сетов спине хоть бы хны!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3