Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Фото: 0
С рутрекера:
Цитата:
Более 7.1Ггц на ядро ни кто не сможет взять, там такое понятие в силу вступает как скорость света, плюс каждые ядра это тепловыделение, а тепло любит распределятся равномерно на более холодные объекты.Даже чтоб на всех ядрах было по 7Ггц это надо создавать нанотрубки с азотом и подводить не посредственно к ядрам процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Россия, Сибирь
rasta_boyинтересно чел понимает что такое синергетика? MikeRussiaи причем тут скорость света? нанотрубки с азотом? это надо в ЦулерКлаб, там оценят)))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Stan p. скорее жжот идиот который отписался вторым.Как бе на такой конфе (похожей) я самолично прошел и фаркрай,и халфу...Так что если вопрос в плане производительности да-на многое рассчитывать не приходится.Но СТАВИТЬСЯ оно должно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Iron Savior писал(а):
а тепло любит распределятся равномерно на более холодные объекты. Вообще я слаб в физике, но мне кажется, что это тоже бредомёт какой-то.
Сформулировано коряво, но в пинципе верно. Как повашему кулера работают? Правильно, более гоячий (процессор) отдаёт тепло более холодному (кулер), а он в свою очередь воздуху (воде, азоту).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
mol61 писал(а):
Сформулировано коряво, но в пинципе верно. Как повашему кулера работают? Правильно, более гоячий (процессор) отдаёт тепло более холодному (кулер), а он в свою очередь воздуху (воде, азоту).
Это понятно, только там "тепло любит (интересно кого оно любит? ) равномерно распределяться" - по-моему это бред, иначе почему алюминиевая или медная болванка так неравномерно прогревается? По-моему, более-менее равномерно тепло распределяется посредством теплотрубок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Iron Savior Кто кого любит это проблема автора. А проводимость тепла у разных материалов разная. У меди гораздо лучше чем у алюминия. А трубки, это фреонка в миниатюре. Соответственно делают отвод тепла более эффективно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Мне тут недавно заявили, что q6600-го ограничивает GTX580-ая =) Ещё добавили, что мониторин загрузки ЦП и ГП - гадание на кофейной гуще и по нему никак нельзя судить об узком месте системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
MycuQ, так в том и фишка, что мне доказывали, что от ЦП толку - 0. Что для новых игр лучше ГП, я конечно согласен, у меня fps подрос, но видеокарта точно ограничена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7