Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 320 из 2547<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
xr@mzesx
болевых ощущений нет, но боюсь, что спина вообще кривой будет...

Member
Фото: 15
я поднимал с горбом 200
спина не кривая, просто была неправильная техника
и вообще часто на технику забиваю когда вес большой, и все нормально!
делаю широким хватом-ноги на ширине плеч, руками берусь шире ног

Member
Зарик писал(а):
xr@mzesx
болевых ощущений нет, но боюсь, что спина вообще кривой будет...

я когда тяну,на последних повторах тоже спина невольно начинает горбиться и не всегда удаётся уследить за техникой,хотя ещё могу тянуть...ничего,жив :-)

и товарищ REAN1MAT0R говорит правильно что не уследить за ней-какая тут техника,когда вес большой.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
xr@mzesx писал(а):
и товарищ REAN1MAT0R говорит правильно что не уследить за ней-какая тут техника,когда вес большой.

- надо ж такой бред написать. Правильная техника кроме приличного процента успеха еще и сильно уменьшает вероятность получить травму.

Зарик, не занимайся самодеятельностью, посети нескольких физиотерапевтов, посоветуйся или найди тренера, у которого был похожий опыт работы. Спина штука серьезная, не стоит к ней относится как попало.

Member
потом появится куча межпозвонковых грыж, и будите тут писать какая опасная становая.

у меня техника не отличается хоть 100кг хоть 200, тяну в сумо.

Member
спасибо за советы, пока воздержусь от становой, посмотрю чё как дальше будет....

Member
Я пока тоже решил отказаться от становой. Надоели содранные голени, да и не люблю это упражнение страсть как. Зачем себя насиловать? Спину загружу другими упражнениями.
У меня вот особенность есть очень быстро устаёт бицепс. Вот например сделаю два упражнения типа: 1.Подьём гантелей из положения сидя на скамье 60 градусов с супинацией. 2.Скамья скотта/ Подьем штанги стоя. И всё я не могу сделать хотя бы ещё одно упражнение на бицепс. В то время как на трицепс я могу долбать за день по 4 а иногда и пять упражнений (брусья, блок, французский жим, узкий жим обратным хватом итп) Почему вот интересно. Как развить выносливость бицепса и его объём?

ЗЫ Подскажите хорошую программу на плечи и бицепс.

Member
Зарик
дальше спина отвыкнет от нагрузки и больше за становую никогда не возьмешься

Злобный Йожык писал(а):
- надо ж такой бред написать. Правильная техника кроме приличного процента успеха еще и сильно уменьшает вероятность получить травму.

с идеальной правильной техникой много не поднимешь. видимо вы тяните 100кг которыми я разминаюсь в первом подходе.
тренера у меня никогда не было. когда начинал делать, делал неправильно и поднимал постоянно одной спиной с горбом. спину никогда не тянул, травм не было. в итоге спина натренеровалась и я могу 150 потянуть не приседая, просто нагнуться горбом и вытянуть без всяких проблем.
становая не опасна, главное голову иметь с мозгами, и больше своих возможностей не вешать.

extazy3000
в спине почти 2/3 всех мышц. отказываетесь от становой-удачно вам накачаться
не будете делать становую-не накачаете бицепс. видимо вы это еще нескоро поймете

делайте поочередно упражнения на бицепс и трицепс. объяснять не стану, просто делайте их вместе и увидите

Member
REAN1MAT0RДелаю трицепс и бицепс в разные дни поскольку мне так легче сконцетрироваться на мышце. Если делаю в один день то много не получаеться сделать :(
Цитата:
видимо вы это еще нескоро поймете
я понимаю что базу делать необходимо - без этого никуда. Поэтому долбаю жим и присед как чумной. У нас к стати в зале присед делают процентов 10 где то :tooth: А вот становая не идёт никак и настроение её делать вот нет ниакого - нет у меня такого настроя как например на жим. Не знаю даж как вырабатать этот настрой :?:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Мож сумо попробовать а то я с паралельными ступнями больно тяжело :tooth:

Member
я начинал делать сумо, мне так объяснил незнакомый мужик в качалке
и делал то 4 подхода с рабочим, то на максимум в последнем подходе
чередуй

пока делаешь на бицепс, трицепс учавствует, омывается кровью, отдыхает набирается сил
когда делаешь трицепс то же самое происходит с бицепсом. они взаимосвязаны

Member
extazy3000 писал(а):
Я пока тоже решил отказаться от становой. Надоели содранные голени, да и не люблю это упражнение страсть как. Зачем себя насиловать? Спину загружу другими упражнениями.
У меня вот особенность есть очень быстро устаёт бицепс. Вот например сделаю два упражнения типа: 1.Подьём гантелей из положения сидя на скамье 60 градусов с супинацией. 2.Скамья скотта/ Подьем штанги стоя. И всё я не могу сделать хотя бы ещё одно упражнение на бицепс. В то время как на трицепс я могу долбать за день по 4 а иногда и пять упражнений (брусья, блок, французский жим, узкий жим обратным хватом итп) Почему вот интересно. Как развить выносливость бицепса и его объём?

ЗЫ Подскажите хорошую программу на плечи и бицепс.

бицепс в отличие от трицепса слабже раза в 2,если не в 3.можно предположить,что выносливость такая же.

сам раньше тренировал бицепс подъёмом гантелей в 5 подходах и штангой,в день прокачки спины.но что то эффекта от работы на следующий день никакого,не болит и всё(можно подумать,что мышца выносливая).
затем я перенёс прокачку бицепса в отдельный день,в тренировку плеч.
биц тренировать начал так:
1 подход.две гантели по 11кг каждая.попеременный подъём с супинацией.50-60 подъёмов на обе руки.
2 подход.11кг - 40-50 подъёмов
3 подход.11кг - 30-40 подъёмов
4 подход.16кг - 20-26 подъёмов
5 подход.16кг - 20 подъёмов
6 подход. 18.5кг - 8-10 подъёмов
7 подход. 18.5кг - 6-8 подъёмов
8 подход.концентрированное сгибание.вес выставляю такой,чтоб можно было сделать раз 6-8
9 подход.тоже самое
10 подход.тоже самое

с 1 по3 подходы хорошо забивается мышца - пампом вроде называется,затем основная работа.
после этих манипуляций бицепс болит дня 3.

дельты тренирую так:
-передний пучок забивается хорошо жимами штанги,гантелей и на следующий день отчётливо болит.проблем с ним нет.
-задний пучок тренируется в день спины.хватает тяги в наклоне штанги + разводки в наклоне сидя гантелями.
-средний пучок не удаётся нагрузить настолько же хорошо,как предыдущие два.делаю жим стоя штанги + равзодки сидя.забиваются здорово,руки потом вообще не поднять.но на следующий день мышца не болит,как будто и не работала вовсе.в общем не помню,чтоб она болела когда то.

ну и дополню,что послетренировочная боль в мышце - не показатель роста.но ориентируюсь именно на это,т.к.точно знаю,что мышца работала.

Member
xr@mzesx Тысяча чертей, Ваш бицепс Вас должен ненавидеть. 10 подходов, питцоттысяч повторений. Зачем эти гантельки по 11 кг? :insane:
5 подходов по 5 раз. Больше не надо. Максимальный вес.

Member
saso писал(а):
xr@mzesx Тысяча чертей, Ваш бицепс Вас должен ненавидеть. 10 подходов, питцоттысяч повторений. Зачем эти гантельки по 11 кг? :insane:
5 подходов по 5 раз. Больше не надо. Максимальный вес.

я всего лишь написал,как тренирую свой бицепс...

и что вырастет от 25 повторов? 5х5 больше подходит на развитие силы,да и вообще это присущи к базе.

Member
xr@mzesx писал(а):
и что вырастет от 25 повторов?

Это смотря что тренировать ;)
xr@mzesx писал(а):
5х5 больше подходит на развитие силы,да и вообще это присущи к базе.

База это жим лежа, становая, приседания, а бицепс - это так, перед девками покрасоваться. Большой рабочий вес и малое количество повторений дают хороший рост. Просто нужно время. Не бывает так, что вечером ложишься спать - бицепс 40 см, а утром - 45 см. :tooth: Насколько я понимаю анатомию, боль в мышцах - это следствие возникновения в них молочной кислоты. Основная же причина ее возникновения - это недостаток кислорода для мышц (кислородное голодание). Может ли это быть показателем роста мышц - очень сомневаюсь. Имхо, показателем хорошей проработки мышц является глубокая их усталость (когда руки даже поднять тяжело), а не боль. Если тяжело (а значит эффективно) работаешь на тренировке - из зала выходишь весь мокрый (образно, должно сойти семь потов).

Member
Цитата:
База это жим лежа, становая, приседания, а бицепс - это так, перед девками покрасоваться. Большой рабочий вес и малое количество повторений дают хороший рост. Просто нужно время. Не бывает так, что вечером ложишься спать - бицепс 40 см, а утром - 45 см. :tooth: Насколько я понимаю анатомию, боль в мышцах - это следствие возникновения в них молочной кислоты. Основная же причина ее возникновения - это недостаток кислорода для мышц (кислородное голодание). Может ли это быть показателем роста мышц - очень сомневаюсь. Имхо, показателем хорошей проработки мышц является глубокая их усталость (когда руки даже поднять тяжело), а не боль. Если тяжело (а значит эффективно) работаешь на тренировке - из зала выходишь весь мокрый (образно, должно сойти семь потов).

база это прежде всего работа не одной мышцы,а нескольких.бицепс не имеет к этому вообще никакого отношения,отдельная мышца...и тренировать по схеме базы нету смысла.и вообще есть такая весчь,как быстрые и медленные волокна,тоже очень интересно ;)

Member
xr@mzesx писал(а):
отдельная мышца...и тренировать по схеме базы нету смысла.

Это почему? Какие аргументы?
xr@mzesx писал(а):
и вообще есть такая весчь,как быстрые и медленные волокна,тоже очень интересно

Ну можно, конечно, пуститься в рассуждение, что бицепс это быстрые (в основном, хотя тут тоже не все ясно) волокна и при его тренировке молочная кислота должна выделяться. Но нам то теория не нужна, нам нужны бицепсы :-P .

Member
saso писал(а):
Это почему? Какие аргументы?

не успеет отработать по полной.да и никакого жжения не почувствуешь,а уж тем более забитости мышцы....так,усталость,которая пропадёт вечером.
в общем чего спорить,что лучше.каждый выбирает сам для себя.кто то вообще занимается на тренажёрах,не держав ни разу в жизни штангу и гантель,и будет думать,что мышцы прут.

Member
saso
Болят из-за молочной кислоты, да. А основная причина ее возникновения не кислородное голодание, а то что при нагрузках у вас разрушаются старые волокна (или как они там называются, не суть важно) и их место занимает эта кислота, которая превращается в новые волокна и занимает больший объем чем старые. Т.е. таким образом у вас нарастают "мышцы".

Я вот например занимаюсь обычно максимум час +/- 15 минут, 3 раза в неделю (щас в "отпуске", жду пока плечо заживет). Не больше 4 упражнений за тренировку из которых стараюсь не сочетать больше 2х базовых. Обязательно турник + брусья с весом, имхо без этого никуда, если хотите хорошо жать, да и в принципе красиво выглядеть :) Кстати, жму, в отличии от 99% людей из обычных залов по "лифтерски", т.е. хватом шириной на уровне плеч и не отводя локти от корпуса. По большей части из-за того, что у меня плечи слабые (суставы, чтоб их... :( ), но и в принципе так больше нравится.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):
с идеальной правильной техникой много не поднимешь.

- опять ересь. Ваша фраза "один мужик сказал" говорит о многом. Техника на то и есть техника, чтобы сделать максимум при минимуме риска получения травмы (замечу, что травма может сказаться и через 5, 10, 20 лет), глупо с этим спорить. В некоторых упражнениях техника может составлять больше половины успеха.
REAN1MAT0R писал(а):
видимо вы тяните 100кг которыми я разминаюсь в первом подходе.

- во первых разминка 100кг это и не круто и не правильно, можешь хоть 300 разминаться, во вторых не стоит гадать на кофейной гуще.

ЗЫ каждый сам себе друг и враг, поэтому не стоит навязывать свое мнение, как единственно-верное, я никого ни в чем не собираюсь переубеждать.

Member
REAN1MAT0R писал(а):
с идеальной правильной техникой много не поднимешь. видимо вы тяните 100кг которыми я разминаюсь в первом подходе.тренера у меня никогда не было. когда начинал делать, делал неправильно и поднимал постоянно одной спиной с горбом. спину никогда не тянул, травм не было. в итоге спина натренеровалась и я могу 150 потянуть не приседая, просто нагнуться горбом и вытянуть без всяких проблем.становая не опасна, главное голову иметь с мозгами, и больше своих возможностей не вешать.

Тебе бы новые основы тяжелой атлетики писать. Реально, накой фиг нам правильная техника когда с ней нельзя поднять тяжелые веса? Бред полный. Чем больше вес тем важнее техника. То что ты еще не потянул спину, считай везунчик, но чем сильнее ты будешь увеличивать веса тем сильнее будет увеличиваться шанс получения травмы. Уж лучше работать со 100кг но правильно чем 1 раз потянуть 200 и заработать грыжу или чего похуже.
А вообще становая конечно отличное упражнение, но свет клином на ней не сошелся. Если есть пролемы со спиной или просто не нравится, то лучше не делать. Приседа и тяги в наклоне вполне хватит на проработку тех же мышц. Тренировка должна приносить удовольствие, а если будешь на нее ходить как на каторгу то толку никакого не будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 320 из 2547<  1 ... 317  318  319  320  321  322  323 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа