Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50936 • Страница 33 из 2547<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Подскажите пожалуйста или напишите програму по наращиванию мышечной массы?Спасибо!

Junior
CCCP писал(а):
а вот это уже интересно. Делаешь стоя со свободным весом или сидя с упором в локтях

стоя прислоняясь к стене без раскачки а если сидя то 55х8 я обычно на доработку делаю а потом гантелями тоже сидя добиваю.....
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
да забыл сказать бицепс в обьеме пока не особо большой 40см......качать его основательно начал с мая летом перерыв в тренировках был.....
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд

ПОНЕДЕЛЬНИК:

1-я неделя 2-я неделя
Жим лежа 4х5 3х7
Разводка с гантелями лежа 3х7 4х5
Подъем штанги стоя 4х5 3х7
Скамья Скотта с гантелями 3х7 4х5
Поднятие локтей с гантелями 4х5 3х7
Приседания со штангой 6х3 3х9
Пресс
когда начинал заниматься работал вот по такой программе если кому интересно......

СРЕДА:

1-я неделя 2-я неделя
Приседания со штангой 3х7 4х5
Жим узким хватом 3х7 4х5
Жим на наклонной скамье 300 4х5 3х7
Французский жим 3х7 4х5
Разгибание рук с гантелями 4х10 5х7
Скамья Скотта со штангой 4х5 3х7
Пресс

ПЯТНИЦА:

Становая тяга 4х5 3х7
Жим на наклонной скамье 300 4х5 3х7
Жим гантелями на скамье -300 3х7 4х5
Жим стоя из-за головы 3х7 4х5
Подтягивания за голову 4х5 3х7
Трапеция 4х 5х
Пресс

Три месяца по три раза в неделю посещаю качалку. Ничего специализированного не пью до или после занятий. Никакой программы не существует, делаю то, что хочу на это занятие. Выкладываюсь тоже в зависимости от состояния. Работаю в основном пока на технику а не на результат. Постепенно изучаю упражнения.

Рост 184 вес 71. Жира нет, лишнего мяса как такового тоже нет.

Хочется побольше даже не мяса, а мыщц.
Какие будут советы новичку.

Member
Привет всем! Два дня не был, а понаписали-то...

-=Terminator=-
По поводу травм: тоже травмировал плечо перед НГ. Сходил к врачу, сейчас хожу на физиотерапию: один день - электрофорез (состав раствора не скажу - соли какие-то вроде), другой день - магнитёр (такой старый, советский). 10 сеансов каждого вида. После двух сеансов уже чувствую заметное улучшение. Также врач посоветовал мазать плечо пчелиным ядом (точное название препарата не вспомню, но есть в любой аптеке). Прошлым летом была небольшая неспортивная травма колена - вылечил аналогичным способом.

По поводу результатов: сам два года "ходил в камышах" бредовых систем тренинга, благо потом добрые люди просвятили.
Цитата:
натурал + Стюард мак Роберт
:beer:

kachok
Хорошо написал про воду! Респект :beer:. Sonto, вопрос частый, можно и в ФАК включить.

Ну и собственно вопрос: насколько равноценна замена приседаний жимом ногами в тренажёре (не в плане влияния на общий рост мышечной массы, а в плане нагрузки на ноги)? Хочу временно (где-то на месяц) заменить присед жимом ногами по причине снятия нагрузки с плеча из-за травмы.

no_id Спасибо за совет на счёт травмы, может всё таки схожу к врачу... :)
no_id писал(а):
жимом ногами в тренажёре
ты имеешь ввиду каретку или тренажер для ног сидя?
А вообще, то, что знаю скажу- приседания помимо ног нагружают много разных груп мышц (по этому это базовое упражнение), каретка в свою очередь выделенное (ну или практически выделенное) упражнение для ног (почти для всей нижней части тела (. Если после травмы - конечно делай! Я когда то баловался, даже не помню сколько навесил, но прилично:) ... можно работать с очень большим весом, не грузит спину . Сначала не привычно... ноги грузит ой-ей-ей!
На сидячем тренажере упор на переднюю часть бедра. (я бы не очень им увлекался так как тяжелое упражнение для коленных суставов... ИМХО... )

Member
-=Terminator=-
Цитата:
ты имеешь ввиду каретку или тренажер для ног сидя?
Я имею ввиду жим ногами на тренажёре (платформа под углом 45 градусов). И я специально уточнил:
no_id писал(а):
не в плане влияния на общий рост мышечной массы, а в плане нагрузки на ноги
Так что мнения по этому поводу по-прежнему принимаются ;).

По поводу суставов, положения ступней и вреда для спины при жиме ногами: хорошо расписано у МакРоберта, но я хочу услышать разные мнения.

-=Terminator=- писал(а):
может всё таки схожу к врачу...
не "может...", а сходи! Помощь специалистов лишней никогда не будет! ПРОВЕРЕНО! Удачи!

Member
no_id писал(а):
Ну и собственно вопрос: насколько равноценна замена приседаний жимом ногами в тренажёре (не в плане влияния на общий рост мышечной массы, а в плане нагрузки на ноги)? Хочу временно (где-то на месяц) заменить присед жимом ногами по причине снятия нагрузки с плеча из-за травмы.

Абсолютно не равноценно. Заменить приседание жимом ногами нельзя. А вот если после травмы, или для смены нагрузки сойдет.

Member
kachok
Цитата:
Абсолютно не равноценно
В чём именно неравноценность замены? Что я недополучаю?

Вчера прокачивал весь низ. Делал пресс на наклонной скамье, спину качал скручиванием, со штангой на плечах, так же делал подьёмы вбок без груза на скамье, и подьёмы с грузом.
Всё правильно?

Member
no_id
Цитата:
В чём именно неравноценность замены? Что я недополучаю?

Приседания -это база, многосуставное упражнение с включением почти всего организма, способствующее выбросу гормона роста(при адекватной нагрузке), стабилизирующее обмен веществ и способствующее ускорению задач тренировки. На похудение больше повторений(15-25), на силу меньше(4-6), на массу(8-15) при этом мимизируя(при правильном исполнении)нагрузку на коленные суставы.
Жим ногами грузит только квадрицепс(это изолирующее упражнение), правда если делать глубоко то включаеться и все бедро, но в разы увеличиваеться нагрузка(вредная) на колени и поясницу. Оно оправдано только когда приседания нельзя или невозможно делать.
По простому говоря мы сравнием например видеокарту Нвидиа 7800гтх(приседания) и встроенное видео от Интел(жим ногами).

kachok писал(а):
По простому говоря мы сравнием например видеокарту Нвидиа 7800гтх(приседания) и встроенное видео от Интел(жим ногами).

Интересно... :)... главное если спалить, можно купить новую... ...видеокарту...
no_id Если есть возможность попробуй и то и другое, то что, как тебе покажется лучше и делай...

Member
Что поможет косым мышцам преса?

PSV Наклоны с гантелями(сначала можно без них...)+ их нагружают приседания с тяжёлым весом (т.к.это стабилизирующие мышцы).

Member
Может выложите фотки у кого какой бицепс...

Member
Tommy** писал(а):
Может выложите фотки у кого какой бицепс...

Ну может ты и выложишь первый то...

Member
ORO писал(а):
жет ты и выложишь первы

Дак нече пока вылаживать то :D
покачаю ещё пару месяцев и выложу

Member
Tommy** Раз все бояться, а я не знаю как картинку сюда выложить, то дам ссылочку на свои фото http://www.steelfactor.ru/forum/index.php?showtopic=7585&st=0

Правда для входа нужна регистрация!

Заблокирован
Заблокирован
kachok Здоров, базара нет. Респект :beer:

Member
kachok
Спасибо за пояснения. Я понимаю, что присед "включает" все мышцы, а не только ноги. Меня интересовали различия именно в плане нагрузки на ноги, а не на весь организм.

Member
no_id
Цитата:
Меня интересовали различия именно в плане нагрузки на ноги,

Фактически жимом ногами ты можеш эффективно грузить ТОЛЬКО квадрицепс(передняя поверхность бедра), а на приседах ниже паралели полу задняя поверхность(бицепс бедра),ягодицы, на груди штанга прогружаеться область над коленом(капля), при приседах до паралели все бедро, поставиш ноги шире акцент на внутреннюю часть(приводящие).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50936 • Страница 33 из 2547<  1 ... 30  31  32  33  34  35  36 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа