Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
CCCP писал(а):
а вот это уже интересно. Делаешь стоя со свободным весом или сидя с упором в локтях
стоя прислоняясь к стене без раскачки а если сидя то 55х8 я обычно на доработку делаю а потом гантелями тоже сидя добиваю..... Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд да забыл сказать бицепс в обьеме пока не особо большой 40см......качать его основательно начал с мая летом перерыв в тренировках был..... Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
ПОНЕДЕЛЬНИК:
1-я неделя 2-я неделя
Жим лежа 4х5 3х7
Разводка с гантелями лежа 3х7 4х5
Подъем штанги стоя 4х5 3х7
Скамья Скотта с гантелями 3х7 4х5
Поднятие локтей с гантелями 4х5 3х7
Приседания со штангой 6х3 3х9
Пресс
когда начинал заниматься работал вот по такой программе если кому интересно......
СРЕДА:
1-я неделя 2-я неделя
Приседания со штангой 3х7 4х5
Жим узким хватом 3х7 4х5
Жим на наклонной скамье 300 4х5 3х7
Французский жим 3х7 4х5
Разгибание рук с гантелями 4х10 5х7
Скамья Скотта со штангой 4х5 3х7
Пресс
ПЯТНИЦА:
Становая тяга 4х5 3х7
Жим на наклонной скамье 300 4х5 3х7
Жим гантелями на скамье -300 3х7 4х5
Жим стоя из-за головы 3х7 4х5
Подтягивания за голову 4х5 3х7
Трапеция 4х 5х
Пресс
Три месяца по три раза в неделю посещаю качалку. Ничего специализированного не пью до или после занятий. Никакой программы не существует, делаю то, что хочу на это занятие. Выкладываюсь тоже в зависимости от состояния. Работаю в основном пока на технику а не на результат. Постепенно изучаю упражнения.
Рост 184 вес 71. Жира нет, лишнего мяса как такового тоже нет.
Хочется побольше даже не мяса, а мыщц.
Какие будут советы новичку.
-=Terminator=- По поводу травм: тоже травмировал плечо перед НГ. Сходил к врачу, сейчас хожу на физиотерапию: один день - электрофорез (состав раствора не скажу - соли какие-то вроде), другой день - магнитёр (такой старый, советский). 10 сеансов каждого вида. После двух сеансов уже чувствую заметное улучшение. Также врач посоветовал мазать плечо пчелиным ядом (точное название препарата не вспомню, но есть в любой аптеке). Прошлым летом была небольшая неспортивная травма колена - вылечил аналогичным способом.
По поводу результатов: сам два года "ходил в камышах" бредовых систем тренинга, благо потом добрые люди просвятили.
Цитата:
натурал + Стюард мак Роберт
:beer:
kachok Хорошо написал про воду! Респект . Sonto, вопрос частый, можно и в ФАК включить.
Ну и собственно вопрос: насколько равноценна замена приседаний жимом ногами в тренажёре (не в плане влияния на общий рост мышечной массы, а в плане нагрузки на ноги)? Хочу временно (где-то на месяц) заменить присед жимом ногами по причине снятия нагрузки с плеча из-за травмы.
no_id Спасибо за совет на счёт травмы, может всё таки схожу к врачу...
no_id писал(а):
жимом ногами в тренажёре
ты имеешь ввиду каретку или тренажер для ног сидя?
А вообще, то, что знаю скажу- приседания помимо ног нагружают много разных груп мышц (по этому это базовое упражнение), каретка в свою очередь выделенное (ну или практически выделенное) упражнение для ног (почти для всей нижней части тела (. Если после травмы - конечно делай! Я когда то баловался, даже не помню сколько навесил, но прилично:) ... можно работать с очень большим весом, не грузит спину . Сначала не привычно... ноги грузит ой-ей-ей!
На сидячем тренажере упор на переднюю часть бедра. (я бы не очень им увлекался так как тяжелое упражнение для коленных суставов... ИМХО... )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
no_id писал(а):
Ну и собственно вопрос: насколько равноценна замена приседаний жимом ногами в тренажёре (не в плане влияния на общий рост мышечной массы, а в плане нагрузки на ноги)? Хочу временно (где-то на месяц) заменить присед жимом ногами по причине снятия нагрузки с плеча из-за травмы.
Абсолютно не равноценно. Заменить приседание жимом ногами нельзя. А вот если после травмы, или для смены нагрузки сойдет.
Вчера прокачивал весь низ. Делал пресс на наклонной скамье, спину качал скручиванием, со штангой на плечах, так же делал подьёмы вбок без груза на скамье, и подьёмы с грузом.
Всё правильно?
Member
no_id
Цитата:
В чём именно неравноценность замены? Что я недополучаю?
Приседания -это база, многосуставное упражнение с включением почти всего организма, способствующее выбросу гормона роста(при адекватной нагрузке), стабилизирующее обмен веществ и способствующее ускорению задач тренировки. На похудение больше повторений(15-25), на силу меньше(4-6), на массу(8-15) при этом мимизируя(при правильном исполнении)нагрузку на коленные суставы.
Жим ногами грузит только квадрицепс(это изолирующее упражнение), правда если делать глубоко то включаеться и все бедро, но в разы увеличиваеться нагрузка(вредная) на колени и поясницу. Оно оправдано только когда приседания нельзя или невозможно делать.
По простому говоря мы сравнием например видеокарту Нвидиа 7800гтх(приседания) и встроенное видео от Интел(жим ногами).
По простому говоря мы сравнием например видеокарту Нвидиа 7800гтх(приседания) и встроенное видео от Интел(жим ногами).
Интересно... ... главное если спалить, можно купить новую... ...видеокарту...
no_id Если есть возможность попробуй и то и другое, то что, как тебе покажется лучше и делай...
kachok Спасибо за пояснения. Я понимаю, что присед "включает" все мышцы, а не только ноги. Меня интересовали различия именно в плане нагрузки на ноги, а не на весь организм.
Member
no_id
Цитата:
Меня интересовали различия именно в плане нагрузки на ноги,
Фактически жимом ногами ты можеш эффективно грузить ТОЛЬКО квадрицепс(передняя поверхность бедра), а на приседах ниже паралели полу задняя поверхность(бицепс бедра),ягодицы, на груди штанга прогружаеться область над коленом(капля), при приседах до паралели все бедро, поставиш ноги шире акцент на внутреннюю часть(приводящие).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3