Человек, который занимается дай бог хотя бы год может например делать становую с 80кг абсолютно чисто в плане техники. Но вот повесь такому 110кг например и допустим у него по силе этот вес пойдет, но техника останется сразу за бортом.
а это все потому, что делать становую он не умеет, и неважно какой вес... Тебе только кажется, что 80кил он делает абсолютно чисто, просто все косяки не проявляются явно, а больший вес - проявляет. Расскажу из своего опыта, как я учился становой сумо. У меня на маленьких весах было все отлично, а на средних и предельных на определенном участке траектории чуть-чуть сбивалось равновесие и подавало вперед, это приводило к тому, что допустим (сейчас уже точные веса не помню) 100 х 10 делал отлично, а 130 и больше уже давались нереально тяжело, в итоге никак не мог добиться близких весов как в классическом стиле (было где 170 на раз). Довольно долго с этим мучался, уже начал было думать, что это сумо стиль не мое, хотя в глубине души чувствовал, что где то все таки корявость, ведь сам себя не обманешь и чувствуешь что делаешь кривовато. В итоге все таки нашлась ошибка в расположении таза, помог тренер, причем далеко не сразу, много раз просил смотреть, ничего кривого он не находил, я постарался выделить этот момент потери равновесия, и тогда уже он увидел ошибку.
Поэтому работа с большими весами просто обязательна, если хочешь научиться делать более-менее правильно. И нужны частые тренировки разной нагрузки (в идеале несколько раз в неделю). Если упражнение делаешь реже чем раз в неделю, то не реально даже просто сохранить хорошую технику, не говоря о том, чтобы научиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Funia писал(а):
еловек, который занимается дай бог хотя бы год может например делать становую с 80кг абсолютно чисто в плане техники. Но вот повесь такому 110кг например и допустим у него по силе этот вес пойдет, но техника останется сразу за бортом.
значит для него 110 - много. только и всего. делать-то можно, конечно, если осознанно и на свой страх и риск. но лучше работать над техникой и не поднимать больше, чем можешь сделать правильно - для большинства это прямой путь к травме.
Funia писал(а):
Думаю спорить про вред химии на организм не стоит.
что точно не стоит делать - сохранять убеждения о пагубном влиянии и при этом пользоваться. нет врага страшнее, чем ты сам, если ты себе враг. вред - штука субъективная. в отличие от табака, алкоголя или кофе, у анаболиков хотя бы выраженная польза есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
progn писал(а):
а это все потому, что делать становую он не умеет, и неважно какой вес... Тебе только кажется, что 80кил он делает абсолютно чисто, просто все косяки не проявляются явно, а больший вес - проявляет.
Вот имхо Rodyanin правильно написал - это лишь значит, что веса уже слишком много. Т.е. даже если можешь поднять или выжать, то это не значит, что вес не критический. А так я согласен, что при более тяжелых, но не критических весах как раз таки и вылезают косяки, но я немного не об этом. Я именно говорил о весах сверх меры. У меня также на более высоких весах косяки вылезали в становой и поправляли потом технику (я правда сумо не люблю, у меня рост 190 и колени слабоваты, поэтому не очень идет. Делаю классику разнохватом в основном).
Цитата:
что точно не стоит делать - сохранять убеждения о пагубном влиянии и при этом пользоваться. нет врага страшнее, чем ты сам, если ты себе враг. вред - штука субъективная. в отличие от табака, алкоголя или кофе, у анаболиков хотя бы выраженная польза есть.
Это да, я и не принимаю Хотя пробовал протеин для набора массы, но не считаю это такой уж прямо химией. Пробовал разные и много, но блин конституция такая, что эффекта ноль Или не нашел пока, тот что даст эффект.
Цитата:
Funia ты просто очкуешь попробовать. страх перед неизведанным и все такое!
Странная логика. Я не пью, не курю... и то и другое пробовал, курить даже бросил пару лет назад, пью в основном по большим праздникам и то скромно. И никаких страхов Тут всё дело в целях и приоритетах. Я в зал хожу, чтобы поддерживать общую физическую форму и потихоньку для своего удовольствия увеличивать силовые показатели исключительно своими собственными силами. Мне вот честно не особо интересно письками мерятся с другими, там кто больше жмёт или приседает или тянет... Я для себя занимаюсь, а не для других И про неизведанное. У меня батя уже 15 лет как качается (мб чуток больше, не помню точно в каком году он начал). Так вот я очень много всего наслушался в своё время из первых рук так сказать. И от отца и от его друзей из зала, меня и учили как всё правильно делать и всё про химию рассказывали. Не могу сказать, что это для меня это что-то чего я не понимаю и боюсь.
PS И еще один момент. Первое, что мне сказали когда я впервые попал в зал - "Не гонись за весами!", и потом еще очень много раз это повторяли. Видать вбилось в голову и может частично моей философией стало, но для меня не в больших весах счастье Но естественно на одном месте не топчусь, всегда потихоньку добавляю, но без фанатизма. И химия тут просто не нужна.
это лишь значит, что веса уже слишком много. Т.е. даже если можешь поднять или выжать, то это не значит, что вес не критический. А так я согласен, что при более тяжелых, но не критических весах как раз таки и вылезают косяки, но я немного не об этом. Я именно говорил о весах сверх меры.
не бывает весов "слишком много", "критических", "сверх меры" и тп... Бывает максимальный вес, свыше которого просто не поднимишь, бывает кривая техника, бывает переутомление ЦНС (из-за которого техника может ломаться), а вот просто так весов сверх меры не бывает. Если я свежий, то могу сделать проходку на максимум, и техника будет такой же как на обычной тренировке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
progn писал(а):
Если я свежий, то могу сделать проходку на максимум, и техника будет такой же как на обычной тренировке.
ну так об этом и речь. если ты добавляешь вес и техника портится - работать надо с техникой. а с техникой работать как? делать упражнение и делать правильно.
техникак вообще из-за чего портится? у тебя есть четкий двигательный шаблон под упражнение. ты ему следуешь, и организм под него подстраивается. в итоге у тебя везде такая техника и так тебе делать удобно. а когда новичек делает - он головой понимает, как надо, а четкого шаблона нет. и когда тяжело - подсознанка подключает то, что ест - начинают напрягаться мышцы, задействованные по-минимуму, или не задействованные вообще - лицо, например. вот мелкой мускулатурой, перерастпределением нагрузки и т.д. - вес и дотягивается. но этими мышцами, пучками и т.д. человек мало пользуется в жизни и травмироваться вероятность выше. + ниже контроль.
верное решение тут - не гнаться за весами - а отрабатывать технику. найти свою, чтобы стало удобно, эффективно и безопасно. и не надо было думать о ней, чтобы делать правильно.
интересный вариант - делать до отказа средний вес - чтобы голова отключалась. берешь те же 100кг - и приседаешь раз 20-30 - сколько можешь, чтобы перестать заморачиваться на счет техники - и она сама выправляется, начинает делаться на автомате.
Member
Rodyanin согласен Просто progn немного про своё пишет, а мы про своё Да, для людей у которых техника поставлена давным давно и отшлифована не существует проблемы отвисания техники при повышении веса. А для новичков это всё так. В этом, кстати, ошибка очень многих тренеров, т.к. они не делают особых различий между собой и человеком, который только начал заниматься. Особенно во всяких фитнесс клубах, "тренеры" там просто отжигают своими советами.
какого типа новички имеются ввиду, которые только в зал пришли? Им да, согласен, надо брать пустой гриф и учиться, нарабатывать навык. А новичкам которые ходят уже не первый месяц совет не лезть на веса и работать с мелким/средним весом ничего не даст. Она такая и будет - кривая, на всю жизнь, пока он этим не займеться вплотную. Примеров я видел не мало, даже среди тех кто ходит по 10 и более лет в зал не мало таких, и даже чел при этом может быть совсем не дрыщ.
выше человек писал каким образом идёт рост мышц.при той же становой бицепс находится так сказать в статическом положении,он не выполняет работу-какой может быть рост?
При становой бицепс напряжен очень сильно, при жиме ,если вес приличный бицепс участвует в стабилизации, при тяге в наклоне или подтягиваниях он вообще руку сгибает:shock:. Хотелось бы посмотреть на человека с весом 50 кг и бицепсом 40 см, накачанным долбежкой гантельками по 10 кг.
Member
progn писал(а):
какого типа новички имеются ввиду, которые только в зал пришли? Им да, согласен, надо брать пустой гриф и учиться, нарабатывать навык. А новичкам которые ходят уже не первый месяц совет не лезть на веса и работать с мелким/средним весом ничего не даст. Она такая и будет - кривая, на всю жизнь, пока он этим не займеться вплотную. Примеров я видел не мало, даже среди тех кто ходит по 10 и более лет в зал не мало таких, и даже чел при этом может быть совсем не дрыщ.
Ну я лично про новичков, которые уже не первый месяц. Т.е., да, я согласен, что им надо брать более высокие веса для отшлифовки техники. Но опять же веса должны быть рабочими, а не так чтобы 1-2 раз вытянуть этот вес и всё. Таким образом толково никакой техники не наберешься. Причем это приемлимо к любым упражнения имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
REAN1MAT0R писал(а):
xr@mzesx мля ты где видел дрища с бицепсом 50см? в спине больше всего мышц! теперь понятно?? на английском написать?
afdas2295 писал(а):
При становой бицепс напряжен очень сильно, при жиме ,если вес приличный бицепс участвует в стабилизации, при тяге в наклоне или подтягиваниях он вообще руку сгибает:shock:. Хотелось бы посмотреть на человека с весом 50 кг и бицепсом 40 см, накачанным долбежкой гантельками по 10 кг.
чего тут все взъерошились то?базу я тоже делаю-становую и жим.присед пока отдыхает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Друзья! Всем привет, прошу совета. Опишу вкратце что я уже делаю, что хочу получить и что планирую, так что прошу прощения за много букв.
Итак, с месяц назад решил заняться своим здоровьем и телом. Попробовал приседать - 200раз без напряга. Пресс - 80раз без напряга. Вроде терпимо, но летом собираюсь начать бегать, тем самым буду развивать ноги, дыхалку и пресс (верно же?) И летом же планирую довести пресс до 200раз
Тогда же попробовал отжимания. Было это 4 недели назад, получилось за один подход 18 раз Меня это расстроило, начал заниматься. Сейчас к концу подходит четвертая неделя, вчера в 5 подходов выжал 145 раз (между подходами отдых по 2 минуты),в последний подход сделал 38 отжиманий. Здесь прогресс явно чувствуется, продолжаю в том же духе, ибо руки стали больше, это заметно на глаз, стал больше есть и уже набрал около 3кг веса (а я вообще очень худой - при росте в 179см весил 59кг. Сейчас соответственно уже 62 и останавливаться я не планирую)
Вчера же начал следующий пункт программы - подтягивания. Всю жизнь их не любил, потому что они плохо получались. Подтягивания делаю, держа руки шире чем ширина плеч, ладони направлены ОТ себя (не знаю как это правильно называется - "обратный хват"?) Вобщем сейчас таким образом получается подтягуться 2 раза что совсем грусно Но, зато есть очень сильное желание исправить ситуацию.
Кто-нибудь может посоветовать программу эффективного увеличения количества подтягиваний? Что с подходами, с количеством? пока, уже второй день подряд делаю 5 подходов, в каждом выкладываюсь по максимуму (тобишь - смешные 1-2 раза..) Посоветуйте пожалуйста, буду рад!
И вопрос - подтягиваниями, хочу развить мышцы спины, груди и разумеется рук - это прежде всего. Так как я описал подтягивания - эти мышцы будут достаточно задействованы? Можно же подтягиваться к примеру держа ладони "к себе" - так получается легче...
Заранее благодарю за помощь, вопросов еще много, но пока ограничусь этим)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
WolanD91 ээ, с твоими-то пропорциями тебе надо в первую очередь мяса нарастить, причём много (60кг при метр-восемьдесят - это узник концлагеря ). А самый эффективный способ для роста мяса - штангу в зубы и делать базу. Всеми этими ОФП, про которые ты пишешь, хорошо себя в форме держать, да выносливость тренировать. Ни объёмов, ни мяса ими не нарастишь. Ну или хотя бы надо вводить отягощения...
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
WolanD91 Хочешь набрать вес и чтобы этим весом были мышцы? Вперед за штангу. Отжимания и приседания оставь на утреннюю зарядку, в зале жим лежа, присед со штангой, становую тягу, тягу в наклоне, отжимания от брусьев (сначала без веса, потом с весом). Все упражнения начинай с минимальных весов, проси более опытных людей или нанимай тренера чтобы помогли тебе освоить правильную технику и никуда не спеши.
С подтягиваниями всё правильно, только "ладонями от себя" это не обратный хват, а наоборот - обычный. Обратный, это когда ладонями к себе. А так, продолжай в том же духе, только не надо стремиться делать каждое упражнение по 100500 раз. Так дальше и старайся подтягиваться, при твоей комплекции это будет длительный процесс. Как начнешь раз по 5-10 в 1 подходе подтягиваться уже можно будет начинать подтягиваться с весом. Например начать вешать с 2.5кг и делать 5 подходов по 5 раз, если получается, то увеличивать вес по 1.25кг и так далее, но без фанатизма. За голову даже не думай пока подтягиваться, широким хватом тоже (сейчас оптимальное для тебя хват чуть-чуть шире плеч). И еще - подтягивайся не разводя локти в стороны и без всяких дрыганий вверх, только чистыми старайся.
У тебя комплекция в принципе схожая с моей (190см, 73кг), т.е. я тоже "узник концлагеря" как тут выразились Но у меня к сожалению вес не набирается ни при каких условиях, зато силы растут нормально. Так, для примера на что можешь ориентироваться. Например в подтягиваниях обычным хватом у меня рабочий вес был 25кг (до перерыва), на брусьях - 35кг, тут мог бы и больше, но не выдерживают таких нагрузок плечевые суставы к сожалению Поэтому приходится с меньшим весом работать. Но думаю с твоим ростом тебе все же попроще будет, так что главное побольше желания и поменьше фанатизма. Подходи ко всему четко обдумав свои действия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Nigerson Funia Благодарю за советы) Опять значит все в вес упирается Ну, судя по всему у меня проблем с его набором нет, хотя я не то чтобы "дрищь" у меня просто телосложение такое.
А отжимания-подтягивания-бег не будут способствовать набору веса разве?
Nigerson писал(а):
Всеми этими ОФП, про которые ты пишешь, хорошо себя в форме держать, да выносливость тренировать. Ни объёмов, ни мяса ими не нарастишь.
Даже учитывая, что у меня скажем так начальный уровень подготовки?
Теперь вопрос по штанге - раз она нужна и сильно полезна - чтож, будет и штанга. Но, это уже тренажерный зал, а не занятия дома, и в плане времени с железной дисциплиной, думаю что смогу заниматься в тренажерном зале не больше 2 раз в неделю - этого будет достаточно?
И что с количеством подходов во всех упражнениях со штангой делать?
думаю что смогу заниматься в тренажерном зале не больше 2 раз в неделю - этого будет достаточно? И что с количеством подходов во всех упражнениях со штангой делать?
На 2 раза в неделю можно сделать так: Понедельник Жим тяж 5х8 Присед 5х8 Четверг Жим легкий 5х4 Становая 5х8
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1