Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 323 из 411<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мда... И не важно, что стандарт жестоко регламентирует значение напряжения. :facepalm:
Конкретно для этого параметра отклонение на 10% считается предельно допустимым. 5% - нормально допустимое.

Партнер

Member
Цитата:
Ядра для процессора как яйца для члена. Одного мало, два - в самый раз, а четыре - перебор:)

Member
Фото: 0
nx1 Давно ещё слышал, и не раз. :haha:

Member
Сегодня наткнулся на интересную рекламную продукцию. Теперь онлайн магазины, предлагают пакеты (по часовые) по настройке WiFi роутеров.
Настройка Wi-Fi роутера
Код 156727
цена 160 грн.
$ 20
УбилО описание в закладке Характеристики. Жгут одним словом.

Совместимые продукты Все модели Wi-Fi роутеров
Время проведения услуги 1 - 1.25 ч
Для чего нужна настройка и установка Wi-Fi роутера? Это нужно на тот случай, если нет возможности подключить одновременно несколько линий к интернету или объединить несколько компьютеров под одной сетью.
Услуга доступна только в г. Киев!

http://rozetka.com.ua/wi_fi_tune/p15672 ... cteristics

Member
Розетка в комментах забавляет не хуже мэйла.
Вот к примеру комменты http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... nts;page=2

Member
(1)player писал(а):
Вот к примеру комменты

Ужос. Один сменил 4850 на 5570 и еще доволен остался. :D
У других кризис на P4 и X800 летает.

Member
RV280
Мне вот такое понравилось:
Цитата:
удивлю но 128бит в разы лучше чем 256 если сравнивать карты 5770(128бит) и ГТ 9600(256бит)
:bandhead: И подобного там куча. :bandhead:

Member
все-таки удалось увидеть, как "литает" метро 2033 на атлоне 2200 МГц и 8600ЖТ 256мб на "максимальных" настройках и 1280*1024. Слайд-шоу 8-10 фпс - это само собой. Но корявая графа вызвала вопрос о "максимальности" настроек. Афтар сказал, что там все на максимуме и нефиг туда смотреть. "Где ты видишь тормоза? Все круто! Не тупи!" Я задумался...

Member
Стало скучно, зашёл на ответы-мэйла и вот:
Чел спрашивает:
Цитата:
Вопрос! 1) что важнее в видюхе частота ядра или частота памяти? 2)что даёт видюхе дополнительный гиг памяти?

Ему отвечает один перец! :haha:
Цитата:
1) частота ядра зависит от частоты памяти, если будешь разгонять только память то ядро не будет успевать с ней работать, они зависят друг от друга, даже в безопасных разгонах при увеличении частоты памяти автоматом повышается частота ядра.
2) тоже что и винчестер для компа, 1 гиг хорошо а 2 лучше:)
думаю суть понятна

Member
(1)player писал(а):
Розетка в комментах забавляет не хуже мэйла.
Вот к примеру комменты http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... nts;page=2

Забавно что комменты прямо как на подбор - бери и любой в хит-парад высказываний чайников вставляй

Member
Фото: 25
Vovchikzzz

Увы, но доказать это человеку что игра тормозит моим методом с секундомером не получится. Падскажите по кампу, или высказывания чайников III. #6660949
Поскольку в самой игре нет мест где можно было бы совершать какие-нибудь действия чтоб сама игра считала время.

Кстати, хоть с того момента прошло 1.5 года, но до сих пор многие не верят что есть игры в которых есть зависимость скорости железа и самого игрового процесса. Могу заметить что в 3д марке вентадже, сцена с развевающимися флажками проходится за разный промежуток времени на разных видеокартах. Например на GTX 570 бенч длится очень быстро- секунд 8. А на древнем 8800 GTX бенч идёт секунд 15, и сама анимация флажком заторможена. Так же в кризисе 1, когда гоняешь демку то время прогона очень отличается на 570ой печи и 8800ПЕЧ. По моим расчётам- примерно в 2 раза.

Поэтому те кто не верил что с помощью секундомера можно определять: тормозит\ не тормозит- можете убедиться в этом сами.

Member
Я в свое время помню, как проходил тест в 06 мраке цпу тест на селитре 2000 :rofl:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vovchikzzz писал(а):
Для питания шестиядерного процессора нужно строго 240 вольт в розетке.

Моя плякал! У меня и от 150v комп работал. Я чего-то не так сделал?

Member
airserega писал(а):
Увы, но доказать это человеку что игра тормозит моим методом с секундомером не получится. Падскажите по кампу, или высказывания чайников III. #6660949
Поскольку в самой игре нет мест где можно было бы совершать какие-нибудь действия чтоб сама игра считала время.

Я осознал это, когда испытал это в игре GTA San Andree на Селике 433МГц и Жирафике 2 МХ400. Не мог никак догнать самолет на мотоцикле, разгонялся мотоцикл гораздо медленней, чем на современном железе и поэтому по-прямой даже и подъехать близко не мог. :dance:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
mol61 писал(а):
Моя плякал! У меня и от 150v комп работал. Я чего-то не так сделал?

Вот если бы вы шестиядерник напрямую запитали из розетки, то на ваших 150В он бы даже и не дернулся. :lol:

Member
mol61 ну стабилизаторы там не для пустого места стоят. так что ничего особенного.

Advanced member
mol61
У качественных БП весьма широкий диапазон рабочего напряжения - может быть даже от 110 до 240 вольт.
Я кстати видел пк, который не завелся от сети 209 вольт. БП там был старенький китаец нонаме.

Member
mol61 во многих современных БП (от 500вт обычно) есть микросхема APFC (активная коррекция мощности), а большинство этих микрух в свою очередь работают с широким диапазоном напряжений, как раз от 120 до 240в

Member
airserega писал(а):
Кстати, хоть с того момента прошло 1.5 года, но до сих пор многие не верят что есть игры в которых есть зависимость скорости железа и самого игрового процесса. Могу заметить что в 3д марке вентадже, сцена с развевающимися флажками проходится за разный промежуток времени на разных видеокартах. Например на GTX 570 бенч длится очень быстро- секунд 8. А на древнем 8800 GTX бенч идёт секунд 15, и сама анимация флажком заторможена. Так же в кризисе 1, когда гоняешь демку то время прогона очень отличается на 570ой печи и 8800ПЕЧ. По моим расчётам- примерно в 2 раза.

Поэтому те кто не верил что с помощью секундомера можно определять: тормозит\ не тормозит- можете убедиться в этом сами.

Из своего опыта программирования 3д-графики могу сказать что если скорость игрового процесса отличается на разном железе - это на совести программистов. Между кадрами рассчитывается дельта на основании показателей системного таймера, которая используется для синхронизации анимации. В тех движках что я писал отображение происходило с одинаковой скоростью как на 9000 фпс, так и на 30

Member
Фото: 25
(1)player писал(а):
Я осознал это, когда испытал это в игре GTA San Andree на Селике 433МГц и Жирафике 2 МХ400. Не мог никак догнать самолет на мотоцикле, разгонялся мотоцикл гораздо медленней, чем на современном железе и поэтому по-прямой даже и подъехать близко не мог.

Да кстати. Когда игра вышла, многие мои знакомые сидели на древнем железе типа GF4-MX400 и пройти эту миссию не могли. Я же бороздил просторы игровго мира в тот момент на достаточно быстром GF6600 и такой проблемы у меня не возникло.
Industrialice писал(а):
Из своего опыта программирования 3д-графики могу сказать что если скорость игрового процесса отличается на разном железе - это на совести программистов. Между кадрами рассчитывается дельта на основании показателей системного таймера, которая используется для синхронизации анимации. В тех движках что я писал отображение происходило с одинаковой скоростью как на 9000 фпс, так и на 30

Неужели создали 3дмарка вентадж настолько кривирукие что неучли эту особенность?

Advanced member
Industrialice
Интересно, для чего тогда в 3DMark помимо счётчика FPS и FPS-метра есть ещё и таймер? :old_wink:
Кстати, на современном железе во многие DOS-игры невозможно нормально играть (тот же Supaplex).
Скорость у игры (как и FPS) просто нереальная становится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 323 из 411<  1 ... 320  321  322  323  324  325  326 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа