Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 324 из 411<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 25
MycuQ писал(а):
Кстати, на современном железе во многие DOS-игры невозможно нормально играть (тот же Supaplex).Скорость у игры (как и FPS) просто нереальная становится.

Не только в ДОС игры. Например в мафии 1 есть в большой прогулке миссия- перегнать машину на которую сверху падают заряды. Проблема в том что эпизодичность их падения напрямую зависит от скорости железа. В итоге на новом железе( начиная примерно с Атлона 64) эту миссию пройти нереально, а на старом она отлично проходится.

В контре 1.6 если у вас игра без патчей вообще, то скорость игры будет выше чем должно так быть.

В той же ГТА СА, на быстром процессоре весь игровой мир живёт очень быстро, приходится даунклок делать.

Думаю что если искать такие примеры то можно много их найти.

Партнер

Member
В Supaplex другое, там невозможность синхронизации с кадровой развёрткой из-под современных осей. Если запускать в чистом DOS — будет работать так же, как и на 386.
А вообще зависимость от скорости проявляется очень часто. Легко обвинять программистов в криворукости, но кто сможет с уверенностью сказать, что его приложения будут лет через десять, на каких-нибудь десятигигагерцовых 16-ядерниках работать так, как было задумано?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Хотя у меня Supaplex и из-под XP запускается с нормальной скоростью :)

Member
airserega писал(а):
Неужели создали 3дмарка вентадж настолько кривирукие что неучли эту особенность?

Тут уж надо думать что со сложностью ПП возрастает в том числе сложность синхронизации, я-то понятно таких вещей как 3дмарк не писал. Таймеры на разном железе если и имеют отклонения в точности, то уж явно не такие чтобы видно было на глаз. Если у вас есть опыт 3д-программирования и какие-то соображения, не стесняйтесь, высказывайте их, а мы уж оценим
И ещё про криворукость программеров 3дмарк. Когда-то читал интервью представителя нВидиа, где он удивлялся насколько криво написан код - понятно, у этого представителя могли быть свои мотивы чтобы критиковать марков, но примеры-то он конкретные приводил

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
MycuQ писал(а):
Industrialice
Интересно, для чего тогда в 3DMark помимо счётчика FPS и FPS-метра есть ещё и таймер? :old_wink:

Чтобы при снятии скриншотов было видно время сцены? А вообще не знаю, я марками отродясь не пользуюсь - но было бы это время важной характеристикой, оно указывалось бы в сводке результатов наравне с фпс

Member
про GTA SA писал(а):
Да кстати. Когда игра вышла, многие мои знакомые сидели на древнем железе типа GF4-MX400 и пройти эту миссию не могли. Я же бороздил просторы игровго мира в тот момент на достаточно быстром GF6600 и такой проблемы у меня не возникло.

Глупости. Всё проходилось. Просто на дыбы байк нужно поднимать как догоняешь - иначе никак, так задумано. У самого была как раз MX440 в то время.
про Mafia писал(а):
Не только в ДОС игры. Например в мафии 1 есть в большой прогулке миссия- перегнать машину на которую сверху падают заряды. Проблема в том что эпизодичность их падения напрямую зависит от скорости железа. В итоге на новом железе( начиная примерно с Атлона 64) эту миссию пройти нереально, а на старом она отлично проходится.

Возможно вы и правы. Мне так тоже показалось, когда 8600 на 250-ю разменял. Ту миссию, где Ford Model T через мост перегнать, ещё кое-как осилил, а вот там где Mersedes 500K и точки А в точку В, сколько ни мучался - никак. Хотя в игре этой в своё время был задротом, и проходил всё без проблем.

Ладно, счас по теме (из разряда "про Кризис и пень", только про F.E.A.R.3):
ребятки жалуются всё на плохую оптимизацию, и так это понимают:
Цитата:
Кстати натолкнулся на интересное наблюдение: при провалах в фпс можно нажать esc и там меню работает без проблем. То есть не висит. Снимаем паузу и видим, как игра выдаёт по кадрам картинку. Посколько процессор у меня одноядро, проблема не в нём. Косяк где то рядом, и скорее всего связан не с железом
..... далее, после нескольких постов, он же (кстати 8500GT у него видео)
Как под руководством 1ого ядра могут одновременно работать 2 процесса? Никак. Если было б 2 ядра было б всё логично т.е. 1 ядро висит 2ое нет. Но у меня игра весит а меню нет. Следовательно, проблема не в процессоре. Чтоб совсем понятно: висело бы всё. 1 ядро не поддерживает мультипроцессинг

отсюда
я долго читал и вдумчиво
и самое интересное что он прав ненароком, видео его куда больше ложит систему чем процессор, в данной игре

Member
_Meauzer писал(а):
Просто на дыбы байк нужно поднимать как догоняешь - иначе никак, так задумано

Если уж совсем быть точным, то не на дыбы поднимать, а наоборот - смещать вес на переднее колесо.

Member
_Meauzer писал(а):
Глупости. Всё проходилось. Просто на дыбы байк нужно поднимать как догоняешь - иначе никак, так задумано. У самого была как раз MX440 в то время.

Про задуманность - как вы собиратесе с дыбованным баком от бочек уворачиваться? :lol:
Вот именно, глупости вам не стоит говорить. Не надо байк ни поднимать, ни опускать - на Пне III и 440 жирафе, даже прикуривая спокойно заскакивает, а вот возьмете Селек 433 с Жираф 2 МХ400 - на котором для более-менее кофортного состояния надо отключать звук, иначе тормоза жуткие - вы даже с прыжками около клавиатуры с бубном и надыбах - не догоните. Заканчивайте бредить. :dance:

Member
(1)player писал(а):
Не надо байк ни поднимать, ни опускать

Я в своё время эту миссию всем страждущим прошёл не одну сотню раз, в том числе и тем, у кого железо было в несколько раз мощнее моего. Смещая вес на переднее колесо, мотоцикл разгоняется быстрее и это заложено в игровом движке, а не зависит от железа. От бочек уворачиваться не нужно, достаточно ехать рядом, а в последний момент повернуть налево.

Member
Basket
Угу, и потерять на маневре скорость, которую и так набрать на этом железе не возможно? Миссию проходил и по многу раз - на норм для тех времен железе - отлично проходится с любыми маневрами и при любом разгоне.
Только объясните мне, как из законов физики такое возможно:
Basket писал(а):
Смещая вес на переднее колесо, мотоцикл разгоняется быстрее и это заложено в игровом движке
при заднем приводе?
Ну и еще раз, от железа компьютерного - скорость разгона в этой игре зависит и значительно (гораздо более значительней от того, как вы будете на нем подниматься и опускаться). :-P

Member
(1)player писал(а):
Угу, и потерять на маневре скорость, которую и так набрать на этом железе не возможно?

(1)player писал(а):
отлично проходится с любыми маневрами и при любом разгоне

Что касается скорости, то она не теряется, потому что к моменту поворота едешь почти на максимальной. А про "отлично проходится" расскажи массе людей, которые миссию пройти не могли.
(1)player писал(а):
Только объясните мне, как из законов физики такое возможно?

Ну, во-первых, про аэродинамику ничего не слышал? Коэффициент лобового сопротивления и т.д.? Во-вторых, про законы физики рассказывай разработчикам движка.
В-третьих, "смещая вес на переднее колесо" не означает, что отвечающую за это кнопку нужно нажать и держать. ГГ тогда тупо встаёт на подножки. А вот при кратковременных и постоянных нажатиях мотоцикл в игре разгоняется быстрее - факт!
И последнее. Вся игра реагирует на разгон, а не отдельно взятая миссия. Как реагирует - вопрос второстепенный. Я проходил эту миссию и на MX400, и на Radeon 9600, и на GeForce 6600. Менялось лишь разрешение экрана, принцип игры оставался прежним. Есть желание продолжить словесную перепалку - пиши в личку. За сим откланиваюсь, наоффтопили изрядно...

Member
Фото: 0
Мне сейчас ТАКОЕ сказали! Я аж осел и ничего сказать не смог! :shock:

Ситуация такая: Старый комп не запускается (наверное что-то с БП). Иногда может запуститься на пару секунд, не дойдя до Post, иногда может минут 10-15 поработать и снова отключиться. Тыкаешь power- не реагирует на 90% нажатий. Мне объяснили этот феномен так:
Цитата:
Это вирус такой очень хороший попался, который контролирует аппаратную часть, вот и не запускается компьютер. Надо его на вирусы проверить.
:facepalm:

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Ещё добавил что вирусы компьютеры портят и что лично видел как из-за вируса горели и ломались компьютеры. И ведь не достучаться!

Member
Getirus писал(а):
Я аж осел

Ты то с чего? Осёл тот, кто это сказал :lol: А вообще, ничего нового, - очень много юзеров так думает. Ну не понимают люди, где граница между софтом и хардом. А то, что вирус может повредить аппаратную часть, так это не ламеризм, это действительно так. Истории известны прецеденты.

Member
Grayhaund писал(а):
Ты то с чего?

Осел а не осёл :lol: . Ну в смысле передёрнуло :-) .
Grayhaund писал(а):
Ну не понимают люди, где граница между софтом и хардом

И считают себя правыми.
Grayhaund писал(а):
А то, что вирус может повредить аппаратную часть, так это не ламеризм, это действительно так. Истории известны прецеденты.

Первый раз слышу :roll: . Но БП же вирус не может навредить, верно? А то меня уверяют что и БП может "коньки отбросить" из-за этой пакости.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Grayhaund писал(а):
А то, что вирус может повредить аппаратную часть, так это не ламеризм, это действительно так. Истории известны прецеденты.

Расскажи. А то мы здесь одичали.

Member
mol61 Getirus Например, CIH, он же "Чернобыль", в некоторых случаях выводивший из строя BIOS. Согласен, это было давным-давно, и можно спорить, относится ли BIOS к харду или софту, но тем не менее - прецедент. А из более современного - вспомним баг в драйверах nVidia, когда под нагрузкой останавливался вентилятор кулера. Случаи смерти видеокар в результате этой ошибки обсуждались на форуме. ИМХО, ничто не мешает создать вирус с аналогичным принципом действия.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Getirus писал(а):
Но БП же вирус не может навредить, верно?

БП - вряд ли, а вот мамки, видеокарты, винты - то, что управляется программно и/или может быть испорчено путём перепрошивки, теоретически, под угрозой. Повторяю - теоретически. Практически, я про вирусы, вредящие компьютерному железу, не слышал уже очень давно. Это никому не нужно.

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд:
А ещё, вспомнилось вдогонку, в прошлом году был зловред Stuxnet, якобы, запущенный пиндосами для диверсии на иранской АЭС. Т. е. изначально предназначенный для уничтожения "железа", хотя и очень специфического.

Member
Специфического — но зато какого! Это вам не блоки питания.

Member
Grayhaund писал(а):
БП - вряд ли, а вот мамки, видеокарты

Вирус для БП - это тот же Linpack+FurMark. У народа кодегены и суперпаверы быстро посыпятся от такого.

Кстати, WOW64 - неплохая защита от вирей. У меня система ни разу не посыпалась от вирей, а вот первую профильную вири один раз угробили.

Member
WOW - лучая защита не только от вирей, но и от реальной жизни :old_haha:

Member
ZSaimont
Да нет, это не эта убийца мозгов от Blizzard.

Member
Продолжение поста выше :-)

Тот комп стоит собранный, вычистил я из него вчера дофигищу пыли и прочей гадости, собрал, аккуратно разложил провода...
Ко мне подходят и спрашивают:
Цитата:
А ты спасёшь все фото, видео и документы с этого компьютера?

Я сначала не понял вопроса, вот HDD, на нём всё, а он сам в целостности и сохранности. Отвечают:
Цитата:
Ну так ведь компьютер сломался- значит и все документы должны были удалиться

:lol:

Member
Getirus ну это нормально для неопытных юзеров, вот если бы они все эти глупости с умным видом постили на спецфорумах - вот это была бы хохма :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 324 из 411<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа