Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
WolanD91 Техника в приседах и становой это самое главное и сложное. Сначала кажется не все так серьезно, а потом доходишь до серьезных весов и ошибки дорого обходятся. Проверено лично . Спину НУЖНО беречь! А то восстановление идет очень долго, а серьезных травм, типа смещений и грыж межпозвоночных дисков никому не пожелаю. Делать эти упражнения в поясе или нет? Я предпочитаю без, только на макс результат разве что одеть.
А вообще приятно, что на форуме уважают "большую тройку" - приседы, становую, жим, а то пару лет назад тут таких рекомендаций не давали. Funia Приседания имхо самое технически сложное упражнение, а то, что самое тяжелое так точно. То как ты садишься - называется "качковский сед" (не в обиду сказано). В пауерлифтинге нужно что б верхняя часть бедра была параллельно полу. Я рекомендую полный сед - это не совсем жопой в пол, но ниже чем в пауерлифтинге. Такая амплитуда намного лучше прорабатывает внутреннюю часть бедер. Да и как говорится, большая разница между качковским и полным седом. Я качковским как то 135х20 садился (на Штроссене помешан был ), а полным только 10-12 получалось.
Последний раз редактировалось Miral 29.03.2010 1:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Miral Не спорю, может и так У меня оно как легче пошло в отличии от становой... эх помню времена были, в 16 лет при весе в 65кг приседал 110 (несколько подходов по 5 раз). Сейчас даже 80 не присяду, надо набирать форму черт возьми Правда сейчас становая намного лучше идет, хотя бы нет такой нагрузки на колени, но без приседа общее развитие намного хуже идет, я это в предыдущем цикле хорошо прочуствовал. Сейчас будет новый цикл, уже точно решил, что буду снова приседать, хоть по чуть-чуть, но буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Funia Приседы это святое . Если не приседаю и не делаю становых (я и на прямых люблю и в классике прямым хватом), то и тренировка для меня не тренировка. Спина вот уже несколько месяцев восстанавливается после очередных попыток покорить новые веса А тренажеры для жимов ногами и гиперэкстензии - это далеко не одно и тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Питер
Funia писал(а):
А максимальное это что?) Когда почти попой до пола?
Ага. Я пробовал и так и этак... Полный присест сложнее идет. Но многие приседают на половину, по этому и интересуюсь. приседания ненавижу. Самое нелюбимое. Становую не делаю - не хочу нагружать позвоночник.
При моем росте я так например даже просто без всего присесть не могу
просто техника неправильная, вот и не можешь. У меня рост тоже не маленький, и есть знакомые ростом выше 190, это накладывает некоторые особенность, но приседать глубоко не мешает.
Member
progn Расскажи это моим коленям У меня просто ноги даже так не сгибаются, чтобы пятой точкой достать до пола. Под весом тем более так низко не приседаю, иначе не встану (90%, что суставы хрустнут мало не покажется). Как там его... синдром остингера-шляттера, чтоб его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
afdas2295 Funia Зарик Ну, раз отрабатывать технику - тогда попробую сразу и со становой, но без особой нагрузки. Уж о покорении большого веса мне пока и говорить рано, так что травм не будет, а буду привыкать к правильной технике и приучать организм)
Member
progn Эт да Как мне тренироваться диктуют мои же болячки Но ничего, терпение и труд всё перетрут. Полечил колени, теперь хоть смогу в нормальный ритм опять войти. И плечо как раз зажило, думаю с начала апреля вернусь к тренировкам сразу новым циклом. В этот раз попробую еще укоротить количество упражнений до 3х в тренировке и в основном только база база база, а то в прошлом цикле из-за отсутствия приседа много отвлекался на не нужные пока для меня упражнения из-за чего видать и плечо умудрился травмировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
Funia afdas2295 Друзья, сегодня, как и собирался, начал новую программу) Рассказываю что получилось. После разминки, начал со штангой. Сделал 2 разминочных подхода с пустым грифом (кстати как определить сколько он весит? я на нем надписей никаких не нашел, сказали что 15кг, а гриф для приседаний весил 20) После чего повесил блины, так что получилось 30кг и начал делать по программе 5х8. Не сказать что она меня измотала - в 4ом подходе сделал 7 раз, а в остальных - все 8. Вобщем думаю, то ли в пятницу снова делать 30, то ли попробовать 35 уже?
Далее - приседания со штангой. Обсмотрелся видео на Ютубе как это правильно делать, начал тоже с пустым грифом - 2 раза размялся, потом навесил блинов на 30кг - сделал один подход - совсем легко. увеличил до 40кг - и все 5х8 сделал. Тут вроде без вопросов - в следущий раз будет 45кг - ибо 40 особо тоже не напрягли, отрабатывал технику
Становую сегодня не делал - попробую в пятницу с двумя самыми легкими блинами.
Вобщем, главные вопросы по итогам сегодняшнего дня касаются жима лежа...во первых штанга у меня немного гуляет вперед-назад, когда я ее поднимаю. особенно со стороны левой руки. Рядом со мной сегодня же серьезный такой мужик поднимал штангу 120кг - у него такого не было, Это у меня с непривычки так? Второй вопрос - руки у меня начинают дрожать ближе к концу подходов. То есть я все вытягиваю, но они дрожат, хотя у соседнего мужика я такое тоже наблюдал, но не так заметно как у меня. (хотя, может оно со стороны и не так видно..) И такой вопрос - если я буду ходить одну неделю 2 раза (среда-пятница), а вторую неделю - 3 раза (понедельник-среда-пятница) будет лучше? или ходить железно 2 дня в неделю и пользы от одного лишнего дня раз в 2 недели не будет?
Member
WolanD91 Добавляй пока по 2.5кг (блины по 1.25 на каждую сторону). Это как раз таки то о чем я тебе говорил, технику ты еще знать не знал, а т.к. вроде веса легкими кажутся, то хочется вперед галопом, чтоб тяжесть почуствовать. Н-е-л-ь-з-я.
Вот всё что ты описал про жим лежа, так это как раз таки отсутствие техники. К штанге надо привыкать, учиться правильно поднимать и опускать. Т.е. не на живот и не на шею. Чтоб руки ходуном не ходили, чтоб уровень одинаковый у рук был, т.е. гриф не должен наклоняться. Поэтому пока никуда не торопись, учись делать правильно и четко. Пусть здоровые мужики жмут много, присматривайся, но не увлекайся. Твоё время когда-нибудь тоже придёт
По поводу приседа. Желательно, чтобы ты кого-нибудь опытного попросил со стороны посмотреть на твои подходы, т.к. зачастую в приседе и становой самому трудно выявить недочеты.
По поводу тренировок. Ходи 2 раза в неделю, раз сделал программу на 2 тренировки в неделю.
ЗЫ Всё вышеизложенное лишь моё мнение, но никак не истина в последней инстанции
Вобщем думаю, то ли в пятницу снова делать 30, то ли попробовать 35 уже?
Если сегодня было 30 кг 5х8, то в пятницу надо делать 20 кг 5х4. Там цель не вес нарастить, а кровь погонять по мышцам для лучшего восстановления. Ну и технику отработать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1