Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 324 из 2547<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
WolanD91
Техника в приседах и становой это самое главное и сложное. Сначала кажется не все так серьезно, а потом доходишь до серьезных весов и ошибки дорого обходятся. Проверено лично :fingal: . Спину НУЖНО беречь! А то восстановление идет очень долго, а серьезных травм, типа смещений и грыж межпозвоночных дисков никому не пожелаю. Делать эти упражнения в поясе или нет? Я предпочитаю без, только на макс результат разве что одеть.

А вообще приятно, что на форуме уважают "большую тройку" - приседы, становую, жим, а то пару лет назад тут таких рекомендаций не давали. :beer:
Funia
Приседания имхо самое технически сложное упражнение, а то, что самое тяжелое так точно. То как ты садишься - называется "качковский сед" (не в обиду сказано). В пауерлифтинге нужно что б верхняя часть бедра была параллельно полу. Я рекомендую полный сед - это не совсем жопой в пол, но ниже чем в пауерлифтинге. Такая амплитуда намного лучше прорабатывает внутреннюю часть бедер. Да и как говорится, большая разница между качковским и полным седом. Я качковским как то 135х20 садился (на Штроссене помешан был :tooth: ), а полным только 10-12 получалось.

Последний раз редактировалось Miral 29.03.2010 1:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Miral
Не спорю, может и так :) У меня оно как легче пошло в отличии от становой... эх помню времена были, в 16 лет при весе в 65кг приседал 110 (несколько подходов по 5 раз). Сейчас даже 80 не присяду, надо набирать форму черт возьми :) Правда сейчас становая намного лучше идет, хотя бы нет такой нагрузки на колени, но без приседа общее развитие намного хуже идет, я это в предыдущем цикле хорошо прочуствовал. Сейчас будет новый цикл, уже точно решил, что буду снова приседать, хоть по чуть-чуть, но буду.

Member
Фото: 11
Funia
Приседы это святое :super: . Если не приседаю и не делаю становых (я и на прямых люблю и в классике прямым хватом), то и тренировка для меня не тренировка. Спина вот уже несколько месяцев восстанавливается после очередных попыток покорить новые веса :fingal: А тренажеры для жимов ногами и гиперэкстензии - это далеко не одно и тоже.

Member
Funia писал(а):
А максимальное это что?) Когда почти попой до пола?

Ага. Я пробовал и так и этак... Полный присест сложнее идет. Но многие приседают на половину, по этому и интересуюсь.
приседания ненавижу. Самое нелюбимое. Становую не делаю - не хочу нагружать позвоночник.

Member
Sras
Всё, что тяжело-эффективно))) Посоветуйте, с какого сайта спорт пит лучше заказывать?!
заказал с биомэн.ру протеин, уже месяц идёт((((

Member
Funia писал(а):
При моем росте я так например даже просто без всего присесть не могу

просто техника неправильная, вот и не можешь. У меня рост тоже не маленький, и есть знакомые ростом выше 190, это накладывает некоторые особенность, но приседать глубоко не мешает.

Member
progn
Расскажи это моим коленям :haha: У меня просто ноги даже так не сгибаются, чтобы пятой точкой достать до пола. Под весом тем более так низко не приседаю, иначе не встану (90%, что суставы хрустнут мало не покажется). Как там его... синдром остингера-шляттера, чтоб его.

Member
Фото: 58
afdas2295
Funia
Зарик
Ну, раз отрабатывать технику - тогда попробую сразу и со становой, но без особой нагрузки. Уж о покорении большого веса мне пока и говорить рано, так что травм не будет, а буду привыкать к правильной технике и приучать организм)

Member
Funia
ну для инвалидов свои особенности ;)

Member
progn
Эт да :beer: Как мне тренироваться диктуют мои же болячки :D
Но ничего, терпение и труд всё перетрут. Полечил колени, теперь хоть смогу в нормальный ритм опять войти. И плечо как раз зажило, думаю с начала апреля вернусь к тренировкам сразу новым циклом. В этот раз попробую еще укоротить количество упражнений до 3х в тренировке и в основном только база база база, а то в прошлом цикле из-за отсутствия приседа много отвлекался на не нужные пока для меня упражнения из-за чего видать и плечо умудрился травмировать.

Member
Фото: 58
Funia
afdas2295
Друзья, сегодня, как и собирался, начал новую программу) Рассказываю что получилось.
После разминки, начал со штангой. Сделал 2 разминочных подхода с пустым грифом (кстати как определить сколько он весит? я на нем надписей никаких не нашел, сказали что 15кг, а гриф для приседаний весил 20) После чего повесил блины, так что получилось 30кг и начал делать по программе 5х8. Не сказать что она меня измотала - в 4ом подходе сделал 7 раз, а в остальных - все 8. Вобщем думаю, то ли в пятницу снова делать 30, то ли попробовать 35 уже? :?:

Далее - приседания со штангой. Обсмотрелся видео на Ютубе как это правильно делать, начал тоже с пустым грифом - 2 раза размялся, потом навесил блинов на 30кг - сделал один подход - совсем легко. увеличил до 40кг - и все 5х8 сделал. Тут вроде без вопросов - в следущий раз будет 45кг - ибо 40 особо тоже не напрягли, отрабатывал технику

Становую сегодня не делал - попробую в пятницу с двумя самыми легкими блинами.

Вобщем, главные вопросы по итогам сегодняшнего дня касаются жима лежа...во первых штанга у меня немного гуляет вперед-назад, когда я ее поднимаю. особенно со стороны левой руки. Рядом со мной сегодня же серьезный такой мужик поднимал штангу 120кг - у него такого не было, Это у меня с непривычки так?
Второй вопрос - руки у меня начинают дрожать ближе к концу подходов. То есть я все вытягиваю, но они дрожат, хотя у соседнего мужика я такое тоже наблюдал, но не так заметно как у меня. (хотя, может оно со стороны и не так видно..)
И такой вопрос - если я буду ходить одну неделю 2 раза (среда-пятница), а вторую неделю - 3 раза (понедельник-среда-пятница) будет лучше? или ходить железно 2 дня в неделю и пользы от одного лишнего дня раз в 2 недели не будет?

Member
эээ, протеиновый порошочек в молоке как следует разводить?)
В холодном плохо растворяется.

Сыпать в чашку, наливать холодное, греть в микроволновке, мешать, пить? :-|
нагревать не вредно?

Заблокирован
Заблокирован
Denton писал(а):
нагревать не вредно?

для справки - холодное вообще очень плохо усваивается. так что грей молоко.

Member
WolanD91
Добавляй пока по 2.5кг (блины по 1.25 на каждую сторону). Это как раз таки то о чем я тебе говорил, технику ты еще знать не знал, а т.к. вроде веса легкими кажутся, то хочется вперед галопом, чтоб тяжесть почуствовать. Н-е-л-ь-з-я.

Вот всё что ты описал про жим лежа, так это как раз таки отсутствие техники. К штанге надо привыкать, учиться правильно поднимать и опускать. Т.е. не на живот и не на шею. Чтоб руки ходуном не ходили, чтоб уровень одинаковый у рук был, т.е. гриф не должен наклоняться. Поэтому пока никуда не торопись, учись делать правильно и четко. Пусть здоровые мужики жмут много, присматривайся, но не увлекайся. Твоё время когда-нибудь тоже придёт :)

По поводу приседа. Желательно, чтобы ты кого-нибудь опытного попросил со стороны посмотреть на твои подходы, т.к. зачастую в приседе и становой самому трудно выявить недочеты.

По поводу тренировок. Ходи 2 раза в неделю, раз сделал программу на 2 тренировки в неделю.

ЗЫ Всё вышеизложенное лишь моё мнение, но никак не истина в последней инстанции :)

Member
WolanD91
Главное успевать восстанавливаться после тренировок... Если не восстановился- лучше лишний раз отдохнуть, полезней будет...

Member
Фото: 14
Denton писал(а):
эээ, протеиновый порошочек в молоке как следует разводить?)
В холодном плохо растворяется.

Я всегда в холодном растворяю. Теплое не лезет.

artorun писал(а):
для справки - холодное вообще очень плохо усваивается. так что грей молоко

Остановимся на "чуть хуже" или пруф.

Member
anwjl
+1, холодное (т.е. не ледяное, а просто прохладное) вполне себе усваивается.

Добавлено спустя 51 секунду:
Зарик
Тоже верно, если в день тренировки чувствуешь, что вот чет ну не то сегодня, то лучше не заниматься.

Member
anwjl
если запивать пищу холодным, она вместо того, чтобы усваеваться- гниёт (в кишечнике), так что желательно расстворять в не холодной воде...

Junior
WolanD91 писал(а):
Вобщем думаю, то ли в пятницу снова делать 30, то ли попробовать 35 уже?

Если сегодня было 30 кг 5х8, то в пятницу надо делать 20 кг 5х4. Там цель не вес нарастить, а кровь погонять по мышцам для лучшего восстановления. Ну и технику отработать.

Member
Зарик
Это большое заблуждение :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 324 из 2547<  1 ... 321  322  323  324  325  326  327 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа