Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 326 из 411<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я уж думал что большинство юзеров, которые сумеют найти вход на форум, да еще и зарегистрироваться, уже умеют отличать понятия "компьютер" и "монитор", но блин не всех война убила
Цитата:
Покупаю компьютер,но не знаю что взять: FullHD (1920x1080) или 1366x768?
FullHD по четкости по любому лучше,но я так же хочу и в игры играть,но что бы не тормозило хочу играть на 1366x768.
Если на экране FullHD (1920x1080) выставить разрешение 1366x768,то изображение будет нормальным?Или растянется или сузиться?
P.S
Не хочу сразу брать с 1366x768 потому что я на этом сайте читал что у этой модели чипсет не исправленный.А что это значит исправленный или нет?Не исправленный это типа бракованный?

Источник: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:58773

Партнер

Advanced member
А как кстати величать ПК, если он в монитор встроен. Юдин, как там такой метод компоновки называется?..
Дисплей, колонки и корпус совмещеные. ;-)

Member
MycuQ моноблоком обычно величают, если я правильно понял вопрос.

Member
JDima писал(а):
Ммм... Вы вообще читаете, что я пишу? Третий раз уже...

Я вижу то, что человек пытается смешав в кучу людей и коней объяснить возраст планеты Земля. ;)
Еще раз, частота переключения транзисторов и количество тактов используемое приложением вещи взаимосвязанные, но разные по своей природе и привязывать одно к другому - та еще глупость.
Пойдите от противного, частота процессора и "частота" ваша - никогда не сравняться, лишь потому, что исполнение команды ожидаться может разное количество тактов процессора, в зависимости от архитектуры, то есть если в среднем потребуется ждать приложению подкачки данных, исполнение инструкций и т.д. То как тогда рассчитывать частоту? Наверное, умножаем на эффективность в коде одного приложения и получим частоту для одного приложения, потом эффективность от другого приложения и т.д. - получаем еще одно бредовое значение "частоты". Так что поверьте, умные люди, создавшие все это не просто так не смешивают величины разной природы и тем более как-то обосновать абсурдность таких вот пониманий - 4 ядра ПО 2 ГГц = 8ГГц. А приняли решение, что указывается частота переключения транзисторов вне зависимости от всего остального. ;)

Member
(1)player писал(а):
частота переключения транзисторов и количество тактов используемое приложением вещи взаимосвязанные, но разные по своей природе и привязывать одно к другому - та еще глупость.

А разве частота переключения транзисторов не есть количество тактов? ;)
Тактовый генератор подает импульсы. Процессор N раз между импульсами переключает транзисторы. Одно переключение транзисторов = 1 такт.

(1)player писал(а):
никогда не сравняться, лишь потому, что исполнение команды ожидаться может разное количество тактов процессора, в зависимости от архитектуры, то есть если в среднем потребуется ждать приложению подкачки данных, исполнение инструкций и т.д.

Допустим, нужно выполнить определенную инструкцию (не обязательно реализуемую за такт, на нее может быть затрачено и 50 тактов) дважды, одно выполнение не зависит от результата другого. В случае удвоенной частоты они выполняются по очереди. В случае удвоенного количества ядер они выполняются одновременно (да, рассматриваем грамотный софт), но каждое выполнение в 2 раза медленнее, чем на удвоенной частоте. И?
Потери на синхронизацию, на ожидание данных и т.д. есть, но они действительно несущественные.

(1)player писал(а):
То как тогда рассчитывать частоту?

Но частота ЦП не имеет отношения к скорости получения процессором данных. Вообще никакого. Частота - просто объективный показатель количества тактов, выполнимых за секунду.
(1)player писал(а):
умные люди, создавшие все это не просто так не смешивают величины разной природы

Скажите - Вы считаете себя умнее архитекторов VMWare, которые суммируют мегагерцы по ядрам? :)
(1)player писал(а):
4 ядра ПО 2 ГГц = 8ГГц.

Но ведь в ESX так и считается...
(1)player писал(а):
А приняли решение, что указывается частота переключения транзисторов вне зависимости от всего остального.

Но Вы ведь не до конца понимаете, почему ;)

Давайте пойдем по порядку.
1) Являются ли такты процессорного ядра ресурсом, использование которого можно распределять, контролировать, урезать?

У меня острое подозрение, что Вы просто-напросто не понимаете, о чем я говорю.

Member
(1)playerВнесу свою лепту.
Есть же понятие реальной частоты и эффективной. Я думаю jDima хотел сказать рассказать про эффективную частоту, но если с памятью это верно только потому что не зависит от По, то с процессорами это не верно, вы это собственно и сказали почему
JDima писал(а):
Тактовый генератор подает импульсы. Процессор N раз между импульсами переключает транзисторы. Одно переключение транзисторов = 1 такт.

переключение транзистора и есть такт, но если он переключится в два раза быстрее, это не будет 0,5 такта))
команда может выполнится быстрее чем за один такт, лишь при использовании конвеера
JDima писал(а):
Но частота ЦП не имеет отношения к скорости получения процессором данных

не верно, если я что-то вообще понимаю в архитектуре процессора, то в чаcтоту ЦП входит частота системной шины, по которой он берет данные из памяти, или из кэша где используется внутренняя частота цп

Member
JDima писал(а):

Тактовая частота - это число синхронизирующих импульсов в секунду, поданных на схему. То есть величина общая для всей схемы вне зависимости от того, сколько и какие в ней элементы. То есть вы явно мешаете количество импульсов (частоту тактовая) с количеством операций в секунду (с частотой выполнения команд приложением). Это разные вещи, хоть и имеют связь.

JDima писал(а):
Допустим, нужно выполнить определенную инструкцию (не обязательно реализуемую за такт, на нее может быть затрачено и 50 тактов) дважды, одно выполнение не зависит от результата другого. В случае удвоенной частоты они выполняются по очереди. В случае удвоенного количества ядер они выполняются одновременно (да, рассматриваем грамотный софт), но каждое выполнение в 2 раза медленнее, чем на удвоенной частоте. И?
Потери на синхронизацию, на ожидание данных и т.д. есть, но они действительно несущественные.

См. выше.

JDima писал(а):
Но частота ЦП не имеет отношения к скорости получения процессором данных. Вообще никакого. Частота - просто объективный показатель количества тактов, выполнимых за секунду.

Да ладно? А скорость генерации запросов - чем чаще запросы - тем больше данных в секунду он сможет запросить, тем больше данных в секунду будут прибывать, пока не достигнет ограничения контроллера памяти, самой памяти и ПСП шины. Самый простой пример - тормозните ваш проц множителем, оставив частоту всех остальных компонентов на той же частоте и прогоните Эверест - тест памяти.

JDima писал(а):
Скажите - Вы считаете себя умнее архитекторов VMWare, которые суммируют мегагерцы по ядрам? :)

Нет, так же как не считаю разработчиков процессоров - глупыми людьми. И даже мало того, маркетологи не стали противоречить этим вот разработчикам ЦП и не стали указывать в прайсах 18 ГГц процессор.

JDima писал(а):
1) Являются ли такты процессорного ядра ресурсом, использование которого можно распределять, контролировать, урезать?

Тогда пояcняющий встречный вопрос - что вы подразумеваете под тактами процессорного ядра? Количество импульсов, которые заставляют переключаться транзюки или абстрактную величину с точки зрения программиста, который может напихать кучу NOPов туда, где захочет и резать программный код на потоки?

Member
Фото: 0
Да что вы растренделись? Может каждый по своему прав, но ламаки не знают и доли из треда выше и просто множат/делят частоту на ядра и меряют производительность гигагерцами- на то они и ламаки ;) .

Member
Цитата:
Купил видюху на днях новую Geforse 460 GTX (Zotac) и блок питания навороченный на 600wt .Фифа в игре против компа не тормозит , а по сити иногда получается слайдшоу или просто тормозит и по экрану волны такие ходят ппц короче,подскажите мож кто знает че за фигня.У меня со старой видюхой такого не было,стояла раньше Geforse 9800 GTX

Поставь по ниже системные требования. Я лично так сделал у меня не тормозит ....
это наверное виноват пинг, но с 9800 не было пинга))))

взято отсюда http://forum.electronicarts.ru/archive/index.php/t-21570-p-6.html

Member
Отсюда и отсюда.

Речь про Crysis:
30-03-2011 писал(а):
вы издеваетесь?эта игра выдает максимум 30-40 фпс на самых мего мощьных системах,а вы умудряетесь как то в нее играть хД

02-04-2011 писал(а):
ВЫ ЧО ПРИКАЛЫВАЙТЕСЬ ЧТОЛЬ ЛЮДИ,для первого крайзиса любого компа мало будет,этоже машина для убийства вашего компа,она его разгоняет до такой степени чтоб он згорел,это мего зверский план по згорению всех компов ахахахахаха жесть на самых мощьных компах он идет 40-50 фпс и это в среднем

Странно, а вот здесь, например, почему-то «идет 103 фпс и это в среднем».
-----
Цитата:
вы точно жосткие типы,незначит что крайзис 2 плохой потомучто у вас комп слабоват для него,если у вас бор машина то он вам очень понравитца и вштырит вас,я тоже так считал что если игра лагает жостко то в ней нет не чо хорошего!как с ризеном например,это жесть требует систему 55-100 фпс не выше не ниже

Из этого вообще ничего не понял, надо бы автору этого высе высказывания немного уменьшить дозу.

Member
Цитата:
Купил видюху на днях новую Geforse 460 GTX (Zotac) и блок питания навороченный на 600wt .Фифа в игре против компа не тормозит , а по сити иногда получается слайдшоу или просто тормозит и по экрану волны такие ходят ппц короче

Волны по экрану это скорей всего превышение частоты кадров над частотой верт. развертки экрана. Ему просто надо VSync включить, ну и конечно же лечить коннект и пинг :)

Member
волн при игре с компьютером нет, я вначале тоже думал что vsync. Там еще товарищ говорил, что видеокарту после покупки надо разогреть, чтобы она лучше работала)))

Member
Цитата:
Цитата:
angyannn писал(а):
Цитата:
He3HauKa писал(а):

angyannn походу тебе просто не хвататет питалово, подыми до 1.00 и пробуй

И на одном вольтер пробовал и на 1.010 тоже самое

попробуй поставить 2.000

Цитата:
Цитата:
попробуй поставить 2.000

wsdj, лучше попробуй на своей 590, а потом нам расскажешь!

Цитата:
nosov писал(а):
Цитата:
Цитата:
попробуй поставить 2.000

wsdj, лучше попробуй на своей 590, а потом нам расскажешь!

я 3.250 на спор ставил.
2.000 это не так много, если языком лизнуть контакты то ток еле ощутим будет.

Member
Немного от меня.
Код:
Купил ее сегодня. Подключил. Не ожидал, что будет необходимо для ее питания целых 8 энергетических кабелей... 2-х переходничков не хватило, надеюсь завтра куплю. С 4-мя энергетическими кабелями только кулеры крутились, при загрузке черный экран, 3 раза пикнул и все... Надеюсь это только из-за питалова.

Member
Сижу с одним человеком перед монитором, запустил SpeedFan и смотрим температуры. Один датчик показывает хрень всякую: скачет от -10 до +40. Я указал ему на это, типа "глянь".
Он отвечает:
Цитата:
"Ну что +5 показывает это бред (в этот момент показания были уже +15), а вот +15 вполне реально."

Говорю что в комнате +26 градусов, как может температура быть ниже? Охлаждение же воздушное, а не какая нибудь фреонка.
Цитата:
"Ну так правильно- вентилятор обдувает, создаёт воздушный поток, давление другими словами. И этот воздух под давлением ниже комнатной."
:crazy:
Вот честно скажу- с физикой я не дружу, но чтобы так сразу, градусов на 10... Да при этом греющийся элемент! :bandhead:

Member
хД

Member
Getirus
Всегда найдется человек не сведущ по тому или иному вопросу, который выдвинет свои логические доводы за истинные.

Member
Grom517 Потому и существует эта тема ;)
Признаю, не так забавно как многие другие высказывания

Member
Фото: 25
Я плакал :lol: :

Цитата:
дайте пожалуйста список прог для разгона HDD винтов.

Цитата:
Вы ничего не путаете? Разгон HDD, ни разу не слышал. Может для разгона процессора?

Цитата:
нет не путаю мне надо разогнать HDD винт с 7200 оборотов до как получится например до 8500 оборотов чтоб поднять быстродействие винта и тогда должна скорость записи будет выше может быть я ошибаюсь думаю что это возможно

мне надо список вех прог для разгона именно HDD.

Цитата:
а если к диску не блок питания подключить,а адаптер скажем на 30 вольт,но с точным датчиком и регулятором повышения напряжения,поднимай с 12 и выше,сколько потянет,вот и получатся все 10000 оборотов))

Member
Getirus писал(а):
Цитата:
"Ну так правильно- вентилятор обдувает, создаёт воздушный поток, давление другими словами. И этот воздух под давлением ниже комнатной."
:crazy:

Лолчто, если увеличить давление воздуха, его температура увеличится. Вот живут же люди с таким интеллектом

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
airserega писал(а):
Цитата:
а если к диску не блок питания подключить,а адаптер скажем на 30 вольт,но с точным датчиком и регулятором повышения напряжения,поднимай с 12 и выше,сколько потянет,вот и получатся все 10000 оборотов))

Толковый совет, главное на дым и запах внимания не обращать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 326 из 411<  1 ... 323  324  325  326  327  328  329 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа