Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fedx   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 329 из 2547<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 2547  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по теме

Запрещается устраивать холивар на тему анаболических стероидов.

Любые посты с троллингом и провокациями будут безжалостно удаляться. Как и посты о том, кто и сколько раз ходит в туалет.

Последний раз редактировалось no_id 26.03.2012 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Еще как может.

Member
Можно поподробнее? Описать процессы в организме, вследствии которых "сжигаются" мышцы.

Junior
Funia писал(а):
Можно поподробнее? Описать процессы в организме, вследствии которых "сжигаются" мышцы.

Как-то так. Сам пару лет назад худел на 35 кг,на безуглеводке, бегал 2-3 раза в неделю по 10 км. Белка ел прилично, но мышцы уходили очень быстро, чувствовал себя не очень. Обмен веществ очень сильно замедлился, вес набирал от салата даже. Забросил бег, стал качаться, сначала ОФП, гири. Обмен веществ стал ускоряться, уже мог более-менее прилично питаться и не набирать жир.

Member
Фото: 58
Друзья, еще раз здравствуйте!

Вобщем, подумал я и решил. что буду все же заниматься в тренажерном зале 3 раза в неделю (понедельник-среда-пятница) что с успехом и делаю уже как вторую неделю (точнее, вторая полная начнется с понедельника)
В связи с этим появился новый вопрос - планирования нагрузки. С той же штангой - начал с 30кг, уже сделал успешно 5х8 35 и планировал начать со следущей недели уже 40кг, но вот в пятницу, решил для укрепления дожать еще раз 5х8 35кг. И что вы думаете? Не получилось! То есть в среду я сделал эти 5х8, а в пятницу - уже нет.
Наверное дело в том что 3 раза в неделю не стоит штангой на полную себя нагружать? В той же книге, которую мне советовал afdas2295 было разделение на "тяжелый" жим и "легкий" жим. Значит, так и делать? и если да, то как именно? Становую я еще недели 2 делать не буду - пока приседания и жму от груди. Значит учитывая 3 раза в неделю как лучше?
Я вот думаю к примеру так: Понедельник - тяжелый жим лежа+легкие приседания. Среда - тяжелые приседания+штангу на бицепс+легкий жим лежа, Пятница - тяжелый жим лежа, и что нибудь еще...
Сколько раз в неделю нужно жать штангу, чтобы не перегружать себя?
Или как распределить лучше нагрузку, учитывая что пока у меня 3 упражнения - жим лежа, приседания со штангой, и штанга на бицепс. Посоветуйте :?:

Junior
WolanD91 писал(а):
С той же штангой - начал с 30кг, уже сделал успешно 5х8 35 и планировал начать со следущей недели уже 40кг, но вот в пятницу, решил для укрепления дожать еще раз 5х8 35кг. И что вы думаете? Не получилось! То есть в среду я сделал эти 5х8, а в пятницу - уже нет.

Все правильно. Еще не восстановился. В пятницу легкий жим нужен чтобы кровь погонять для лучшего восстановления.
WolanD91 писал(а):
Я вот думаю к примеру так: Понедельник - тяжелый жим лежа+легкие приседания. Среда - тяжелые приседания+штангу на бицепс+легкий жим лежа, Пятница - тяжелый жим лежа, и что нибудь еще...

Понедельник - тяжелый присед 5х8
Среда - тяжелый жим 5х8, легкий присед 5х4 80% от тяжелого
Пятница легкий жим 5х4 80% от тяжелого, подтягивания 5х8 как замена становой.
Тяжелый жим делается раз в неделю. И не надо всех этих подъемов на бицепс, пока нет полтора своих веса в жиме и два в тяге с приседом, толку от этого нет.

Member
Фото: 15
afdas2295 писал(а):
подтягивания 5х8 как замена становой.

:slobber: что то новое

Junior
REAN1MAT0R писал(а):
что то новое

Ну не полноценная, но все же замена.

Member
слышал, что если по какой-либо причине нельзя делать становую, то замена ей подтягивание с весом.

Member
это дохлое упражнение никогда не даст такой нагрузки
чтобы подготовить дрища к становой ему нужно делать подъем туловища на турнике для пресса
есть турники. стоят на полу, ноги просовываешь, поясницей упираешься и делаешь на пресс
а можно перевернуться и тренеровать спину
будет хорошая подготовка для тех у кого слабая поясница и мотивация.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
REAN1MAT0R писал(а):

- во первых упражнение со своим весом отличная вещь, хотя бы для начала. Во вторых: если бы оно было "дохлым" наверно тяжелоатлетам ничего бы не стоило подтянуться раз 50, а на деле получается, что обычно жмут 100-120, а подтянуться и 10 раз не могут. Ну и в третьих иногда действительно противопоказана становая. Да подтягивания не напрягают поясницу, зато при широком хвате вполне нормально могут нагрузить спину и руки. Если кому-то надоедает подтягиваться по 200 раз :lol: , можно пояс повесить с блинами.

Junior
REAN1MAT0R писал(а):

На низ спины и ноги нагрузку даст присед, а подтягивания на верх спины и руки. Как спина окрепнет, можно и к становой переходить.

Member
Ну подтягивания (обычным хватом) это в первую очередь помощник для жима лежа (средняя нагрузка на трапеции, основная на крылья). При широком хвате уже идет серьезная нагрузка на верхние отделы спины, но это упражнение для людей уже с массой, т.к. худым там наращивать просто не из чего. И там и там есть нагрузка на поясницу, но как заменитель становой это упражнения рассматривать можно с очень большой натяжкой. А так да, большинство людей, которые много жмут зачастую не могут нормально подтянуться даже просто со своим весом, а еще учитывая, что жмут не используя все имеющиеся мышцы, то оно становится и не удивительно :)

Member
Злобный Йожык писал(а):
если бы оно было "дохлым" наверно тяжелоатлетам ничего бы не стоило подтянуться раз 50, а на деле получается, что обычно жмут 100-120, а подтянуться и 10 раз не могут.

печально. по ходу подтягиваться придется лет 8. пока до тебя дойдет что сила и выносливость - разные вещи

Member
Предупреждение 
REAN1MAT0R писал(а):
печально. по ходу подтягиваться придется лет 8. пока до тебя дойдет что сила и выносливость - разные вещи

- какая-то женская логика, ты правильные стероиды ешь или на женские перешел? )))) Я в курсе, что это разные вещи. И подтягиваться со своим весом, особенно если он 80...100 кг даже без груза упражнение на силу. По разговорам обычно сразу видно тех, кто глядя на кого-то легко работающего со своим весом на турнике, не лезет туда, ибо 3 раза просто позорно, но снизу рассказывает всем, что "упражнение ваще легкое и для лохов" :D

Member
я не делаю подтягивания но 15 со своим весом сделаю-норматив на физре на 5. вес 83
жму 100 становая 215 присед 150

а что можешь ты, девочка?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
у меня друган 19см и я имею 500- 30 000р в день

а что имеешь ты, девочка? :tooth:

Member
Предупреждение 
REAN1MAT0R писал(а):
у меня друган 19см

- с карликами тусуешься? :lol:

Member
ох школота
я накачал пол россии кавказа и украины еще учить меня вздумал про подтягивания и становую тягу

нет это та штука которую у тебя не видать. очевидно поэтому несешь чушь про карливов и не знаешь о чем речь

Member
ерунды какой-то понаписали... подтягивания становой не замена ни разу, как и наоборот. Это на разные группы мышц упражнения, становая ноги и выпрямители спины, подтягивания широчайшие и сгибатели рук (бицепсы, плечевая мышца). Ближайшая замена становой - гиперэкстензия, там тоже бицепсы бедер и выпремители спины работают.

50 подтягиваются только легковесы (есть даже соревнования в рамках одного малоизвестного многоборья, раньше было ГТО, сейчас переименовали не помню уже как). Видел видео одного тяжа (Константинов) который подтягивался 50 раз, но он это делал дикими рывками, ему бы это не засчитали ни на одних соревнованиях, в чистую бы он подтянулся раза так в два меньше, но у него цели взрывная сила, поэтому рывки ему больше подходят.

Member
Турник и отжимания очень хорошая весч.. я на них очень неплохо мышц набрал, при 178см, весил 78кг, два месяца как занимаюсь с гантелями и уже 81-82кг.
С сентября начал активно отжиматься и подтягиваться, весил в сентябре 69кг, джинсы могу носить теже сейчас спокойно :) Так что выходит с 69 до 78 я дошёл лишь турником и отжиманиями.
Подтягиваюсь 14-15раз, а вот отжимания раз 30 от силы, выносливость на отжиманиях плохая.

Junior
progn писал(а):
подтягивания становой не замена ни разу, как и наоборот

А присед+подтягивания? От приседа нагрузка на ноги и низ спины, а от подтягиваний на верх и руки, разве нет?
REAN1MAT0R, по сравнению с тем негром из порнухи, мы тут все девочки :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 50938 • Страница 329 из 2547<  1 ... 326  327  328  329  330  331  332 ... 2547  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа