Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
afdas2295 Ну так приседания они как бы есть и так и так? Моё личное мнение, что и присед, и становую, и подтягивания надо делать в любом случае (если здоровье позволяет). Причем подтягивания тоже можно делать по разному. Долбить на количество или работать на силу с весом. По мне так ближе второй вариант и он мне лично в жиме хорошо помогает.
REAN1MAT0R Никто не пытается. Просто народ задался вопросом можно ли чем-то заменить становую или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
afdas2295 писал(а):
Никто ничего не избегает. WolanD91 к становой только готовится.
Именно так! Еще недельки 2 из базы ограничусь приседаниями со штангой и собственно жимом лежа. Потом начну становую. Сейчас если с жимом лежа все уже ясно, то с приседаниями - тяжеловато с техникой - привыкаю. Приседаю с 45кг, 5х8 чуть ли не прыжками готов сделать - настолько все легко, усталости никакой нет. Но не увеличиваю пока, потому что то место куда я кладу гриф на приседаниях - у меня там позвоночник чуть выдается, и только на плечи штангу положить не получается. И..больно вобщем очень...была штанга для приседаний с мягкой накладкой для шеи - так унесли ее куда то...Так со спиной и поясницей проблем никаких нет - для надежности поясом обматываюсь, и вперед. Но - все же отрабатываю технику с 45кг (хотя думаю и с 70кг точно уже щас присел бы 5х8) Пока отрабатываю этот момент и думаю что придумать - я костлявый, впору подушку таскать с собой, а то уж очень больно от грифа.
А по поводу того что не стоит пока никаких штанг на бицепс, так это я из лучших побуждений - пока не делаю становую, и время есть, думал толк будет. а то ведь жим лежа бицепс то не увеличивает никак..или я неправ?
А с подтягиваниями - я подтягиваться и дома могу, я бы лучше тогда пресс что ли качать начал, вобщем что-нибудь полезное, чего я дома не смогу делать...
Ну и насчет усталости - уяснил, 3 раза в неделю грузить себя штангой более не буду Pr3dat0R Разве приседания со штангой не достаточная подготовка к становой? да и гриф с двумя 5кг блинами я недели полторы назад поднимал как становую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
afdas2295 писал(а):
к становой только готовится.
Готовится не тренеруя низ спины, на который идет основная нагрузка? Это просто ан**изм какой-то. Сразу становую надо делать, с небольшими весами, возможно даже с пустым грифом. Заодно и техника отработается.
_________________ Don't hate the player, hate the game!
Member
WolanD91 Берешь полотенце, складываешь его пару раз и кладешь на место где будет гриф. Потом чуток мышц нарастёт и можно будет уже без этого обходиться. Хотя я этот этап перетерпел, не так страшно как может показаться сначала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
WolanD91 писал(а):
Но не увеличиваю пока, потому что то место куда я кладу гриф на приседаниях - у меня там позвоночник чуть выдается, и только на плечи штангу положить не получается. И..больно вобщем очень...была штанга для приседаний с мягкой накладкой для шеи - так унесли ее куда то...Так со спиной и поясницей проблем никаких нет - для надежности поясом обматываюсь, и вперед.
мяско на трапеции появится,дискомфорта уже не будет.у самого раньше так было,сейчас без разницы,50кг,100.
техника в этом злом упражнении стоит на первом месте.но самое главное это разминка.я ей пренебрегал,вешал на штангу 80кг,и заработал растяжение связки в конце того года.в разминку включены были только приседание без веса.приседать и 40кг не мог.пришлось залечивать покоем + глюкозамин,хондроитин.теперь разминаюсь тщательно,приседаю в "пирамиде".50кг х 35-40,60 х 25,70...80,пока не дойду до максимума.таким образом нету никакого дискомфорта,и риск травмы сводится к нулю.приседаю в "билдерском" стиле,не до параллели.использую бинты.
думал толк будет. а то ведь жим лежа бицепс то не увеличивает никак..или я неправ?
Бицепс растет вместе с остальными мышцами от базы.
WolanD91 писал(а):
А с подтягиваниями - я подтягиваться и дома могу, я бы лучше тогда пресс что ли качать начал, вобщем что-нибудь полезное, чего я дома не смогу делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: С:\Russia\Mosco Фото: 58
afdas2295 писал(а):
Тогда можно тягу в наклоне поделать.
тоже 5х8 тяжелый и 5х4 легкий?
afdas2295 писал(а):
Вот куда надо ложить штангу.
Блин...это что ж получается я весь вес штанги руками держу? Я то руки назад отвожу, чтобы ее держать и плечи назад отходят и ее собственно на плечи и кладу. Руками ее держу чтобы не косилась никуда ну и собственно просто с плеч не прыгала. а весь вес ее держит спина. Это сильно неправильно? Дело в том что я сомневаюсь что 50-60кг вот так удержу, когда руки не очень удобно заведены назад... Как на видео я тоже пытался делать. Охренеть как рукам тяжело. Нагрузка то должна быть на спину и ноги, им пофиг, а вот руки отваливаются после третьего приседания
Member
WolanD91 Не совсем понял твоё описание, но видимо неправильно. Штанга должна лежать у тебя как бы чуть ниже шеи, там где лопатки начинаются. Вот так: #77 Тут выше видео кидали, так вот я считаю, что так низко гриф опускать подходит очень не многим, т.к. нету точки опоры по середине лопаток и вся нагрузка идет на руки. Вот еще видео глянь, это в принципе то о чем я говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
afdas2295 писал(а):
Бицепс растет вместе с остальными мышцами от базы.
А поточнее можно? Например увеличение в базе на 50кг сколько см добавит в руках?
WolanD91 писал(а):
тоже 5х8 тяжелый и 5х4 легкий?
А почему не 7*6 и 7*3 или 10*10 и 10*5?
Funia писал(а):
Вот еще видео глянь, это в принципе то о чем я говорю.
В данном видео собрано все чего делать точно НЕ надо... А пояснения так вообще из области маразма.
Классная ветка, прям как на билдерском форуме о компьютерах, типа я в этом не шарю, подскажите кто нибудь мне что нибудь... и в ответ звучит, что угодно, кроме того, что надо. Заодно и пообщались...
Member
kachok Много слов, мало конкретики. Конкретно, что там показано не так? По крайней по части того, где гриф должен быть (ну окромя этой накладки и блинов под пятки). Я честно даже не слушал что там говорят, смысл был показать где гриф будет удобнее человеку расположить. Ну и раз ты знаешь что делать надо, то просим просим, а то тут школота собралась одна, ага?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: Киев Фото: 11
Funia То видео, что ты дал, действительно фуфел. Там еще и стойка дебильная, и кроссовки и недосед, фейл в общем. То, куда ложить штангу вопрос сугубо индивидуальный: у каждого разная длина ног, туловища, их соотношение между собой. Кроме этого подбирать надо и ширину стойки под себя и разворот носков. Вот я приседаю с другом уже пару лет. У него штанга лежит как у Шварца у меня примерно так: #77 У него длинные ноги и рост 182-183, у меня - короткие и рост 172-173. Ему неудобно так, как мне и наоборот. Когда штанга лежит на задних дельтоидах, то нагрузка меньше на спину, изза смещения центра масс. Но возрастает нагрузка на руки и плечи, но у меня дельты отностельно сильные и такое расположение подходит лучше.
Короче, оптимальная стойка даст макс вес и уменьшит риск травм (с) кэп. Если не заморачиваться с ПЛ, то не так важно. Я рекомендую приседать в классике с доседами - оптимум для здоровых парней со здоровыми коленями и спиной. Просто нужно помнить, что присед очень тяжелое и техничное упражнение и очень важно тут идти на веса без фанатизма. По крайней мере это была моя проблема (молодая кровь бурлит и нужен стимул, если застопорится прогресс). И тут травма не заставит себя ждать.
Кста, вот видео для подогрева 310 кг x 2. Вот так вот братцы. Но, это вообще психи ТАшники, для них приседы - это допупражнение. Так, что это так, накидал блинов и присел. А парень то меньше сотки весит, и глубина вообще жесть. По глубине седа ТАшники хорошо определяются, вот тот же Кокляев, например. Вот такое надо смотреть, а не недокачковское фуфло какоето.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Украина г.Ровно
Funia писал(а):
Много слов, мало конкретики.
Честно даже не знаю, что и сказать... прям как на вопрос "какая конфигурация компьютера" услышать... "ну-у...Самсунг написано..." Если от уровня приседа меняется нагрузка на мышцу и даже зона нагрузки, не говоря уже о разном результате в цифрах и сантиметрах. Это даже если не трогать исполнение которое также прилично меняет конечный результат... Собственно как и повторения с подходами. То о какой конкретике здесь вообще может идти речь?
Funia писал(а):
Конкретно, что там показано не так?
Да ВСЕ. Начиная с валика и положения штанги(выше чем нужно, хотя скорее всего это именно из-за валика), стойки, продолжая положением и траекторией движения коленей(слишком далеко уходят за носки, да еще и в стороны расходятся), глубиной приседа, расположения рук и заканчивая блинами под пятки. То есть практически, что в слове из пяти букв сделать пять ошибок.
Funia писал(а):
Ну и раз ты знаешь что делать надо, то просим просим, а то тут школота собралась одна, ага?))
Спасибо за приглашение, но как-то в другой раз... может быть... Я случайно зашел... по старой памяти, когда то здесь писал. Думал глянуть как здесь ситуация. В общем ничего не поменялось... А Miral и так более менее по существу написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Miral писал(а):
То видео, что ты дал, действительно фуфел. Там еще и стойка дебильная, и кроссовки и недосед, фейл в общем. То, куда ложить штангу вопрос сугубо индивидуальный: у каждого разная длина ног, туловища, их соотношение между собой. Кроме этого подбирать надо и ширину стойки под себя и разворот носков.
- именно! О чем я и писал чуть выше, нужно искать у себя положение грифа. Кто-то на трапеции кладет, кто-то на лопатки.
kachok писал(а):
Думал глянуть как здесь ситуация. В общем ничего не поменялось...
- тоже читаю ветку почти с самого начала, а отвечать в ней не хотелось изначально, не выдержал, написал из-за откровенной тупости некоторых. Причем ладно сами делают не понимая - их здоровье, но еще и выдают это за чистую монету, советуют другим... Но забору нереально что-то доказать, так и тут. Лучше использовать эту тему (как и автоветку) продолжением анекдоты-2.
Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
kachok писал(а):
Да ВСЕ. Начиная с валика и положения штанги(выше чем нужно, хотя скорее всего это именно из-за валика), стойки, продолжая положением и траекторией движения коленей(слишком далеко уходят за носки, да еще и в стороны расходятся), глубиной приседа, расположения рук и заканчивая блинами под пятки.
- тут не первый раз в ветке приводят видео из этой серии для примера. Все не смотрел, но у меня складывается ощущение, что это для упражнений в стиле "усложним аэробику" То, что показывают подходит для весов до 40кг, но никак не дальше.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
подтягивания становой не замена ни разу, как и наоборот
А присед+подтягивания? От приседа нагрузка на ноги и низ спины, а от подтягиваний на верх и руки, разве нет?
подтягивание хорошее упражнение само по себе, но со становой оно мало связано. Те кто много тянут не факт что много подтягиваются (с весом) и наоборот, упражнения развивают разные группы мышц.
Я вообще не понимаю зачем как-то готовиться к становой, чем раньше начнешь изучать тем лучше. Берешь штангу 30-40 кг и вперед. Лучшее дополнительное упражнение для становой - гиперэкстензия. Делать раз на 15-20 подхода 2-3.
Добавлено спустя 14 минут 27 секунд: а на фотке Арни действительно довольно кривенько приседает. По наклону корпуса похоже на лифтерский присед, только штанга лежит почти на шее, это мало того что неоптимально (рычаг большой) но еще и неудобно и более опасно (сложить может). При высоком положении штанги надо приседать в тяжелоатлетическом стиле. Туловище должно быть гораздо ближе к вертикали. Коленки должны расходиться в стороны, а туловище как бы проталкивается между ног. Так довольно легко садиться очень глубоко, в полный сед.
Вообще лучше всего найти тренера, в приседе и тяге масса нюансов, очень желательно лифтера или ТАшника со званием МС / МСМК.
5х8 тяжелый, легкого не надо. При приседаниях штанга ложится на задние дельты. Это оптимальное положение штанги для большинства людей. Если не получается, надо делать растяжку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3