Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
СССР
Сам сколько весишь?
Добавлено спустя 4 минуты, 8 секунд no_id Сначала выучи технику, почитай книги по приседам, а потом только веса штурмуй, т.к. колени быстро убить можно, что потом вообще ничего делать не сможешь.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд Качок, сколько у тебя стаж уже? Хороший рельефчик На какой химии сидишь? Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Fit тебе программу нужну нормальную, коктель тебя не спасет и на восстановление побольше времени, а не долюить одни и теже мышцы раз в 2 дня, почитай книжки Макроберта "Думай" и "Думай2" на Athlete.ru все есть.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Люди!!! Кто че может сказать о глютаминовой кислоте??? Если можно дайте ссылочку, где про него можно почитать, только не на глютамин а именно на глютаминовую кислоту. Есть ли эффект от ее применения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2004
Кстати, такая тут идея придумалась. Методика для супер-ленивых качков, которые хотят качаться 5 минут, а результат иметь, эээ, ну хоть какой-нибудь. Понятное дело, речь идёт о любительском уровне и изначально не выдающихся мышечных объёмах.
Поначитавшись всякой литературы, собрал такую солянку.
Значит, программа тренировки.
1) Разогрев с мелким весом десятка в три повторений один подход. Просто разргрев, сильно напрягаться категорически нельзя.
2) Собственно силовая тренировка. Вес, количество и скорость повторений не столь важны, важно мышцу утомить до отказа за 20-30 секунд - вот и подбирайте себе подходящий вес (но, конечно, не слишком маленькитй). Один единственный подход.
3) (опция) Если хочется метаболическую выносливость мышц потренировать, то, отдохнув после пункта 2, делаем 2-3 подхода, доводя до и удерживая мышцы в предотказном состоянии 1.5-2 минуты.
4) Неделю пинаем балду. Фигли - микротравмы миниум неделю зарастать будут.
Такая методика, как кому ни покажется странно, вполне обоснована.
Разогрев не играет особой роли, просто, как и всегда, надо размять мышцы перед работой.
Собственно работа. Так как рост сократительных структур в мышцах вызывается микротравмами всяких там миофибрилл, то цель силовой тренировки - нанести эти самые травмы. Травмы происходят от того, что в процессе работы баланс химреактивов, участвующих в сокращениях, перекашивается и крючочки миофибрилл разрушаются, не имея силы подтянуться и сократить клетку и при этом не имея возможности отцепиться и предотвратить разрушение (вроде механизм такой, точно не помню, а лезть перерывать гору инфы лень). Так вот, примерно через минуту тяжёлой работы баланс реактивов в мышцах начинает несколько вывравниваться, ну и мышца - уставать, поэтому более 30 секунд затягивать подход не имеет смысла - после примерно этих самых 30 секунд силовая тренировка фактически прекращается и наченается метаболическая. По этой же причине нельзя делать тяжёлый разогрев - микротравм никаких не получится, а мышцы уже начнут противостоять травмам. Восстанавливается баланс веществ в мышцах тоже довольно долго, потому повторные подходы с несколькоминутными перерывами, по идее, помогут лишь добрать недобранное в первом подходе. Да и то с трудом - утомление мышцы и уже полностью раскочегарившийся метаболизм в клетках не дадут возникнуть новым микротравмам.
Зато после этого силового первого подхода можно смело тренировать метаболические качества мышц с небольшим весом и большой продолжительностью. Подкинуть немножко митохондрий в и без того интенсивно накачивающуюся вокруг миофибрилл цитоплазму - оно всегда полезно. Заодно каппиляров нарастить кучу можно.
Испытываю вот на своих руках данное дело. Пока срок слишком маленький, чтобы достоверно отслеживать прогресс, но ощущение такое, что он, прогресс, имеется.
_________________ Скажи, что я должен сделать, и я скажу, куда тебе надо пойти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
RuS.nnov писал(а):
Методика для супер-ленивых качков, которые хотят качаться 5 минут, а результат иметь, эээ, ну хоть какой-нибудь.
стыдно таких качками называть
Я вот все меньше времени нахожу. Каждый год после апреля перерыв на месяц-полтора (и ежегодно увеличивается). И чтоб остаться в форме я летом в зале 2 раза в неделю (и то не всегда) не больше 35 минут. И ничего! Главное однажды достичь - потом помнится. И вообще я не понимаю людей, которые непрофессионально тренеруются каждый день и/или более 80 минут за раз. Это гониво.
rednameless писал(а):
тренировать метаболические качества мышц с небольшим весом и большой продолжительностью. Подкинуть немножко митохондрий в и без того интенсивно накачивающуюся вокруг миофибрилл цитоплазму - оно всегда полезно. Заодно каппиляров
Матчасть важна, но неужели ты правда чувствуешь, как вокруг твоих митохондрий нарастают миофибриллы с капилярами. В любом случае рад за тебя. Ведь говорят во время тренировки полезно видеть себя в зеркале или держеть руку на мышце при поочередной прокачке бицепса-трицеса например.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Nimnul писал(а):
И вообще я не понимаю людей, которые непрофессионально тренеруются каждый день и/или более 80 минут за раз.
Тренировка на выносливость, тонус. Я когда-то через 2 дня на третий так тренировался и по 2 часа как минимум. Мне выдохнуться практически не возможно. Я и сейчас сердечную деятельность забегами на 12км тренирую + полчаса плавания и ещё полчаса сауны. Выхожу из спортзала - даже не устал. Но мускулатуру таким способом не нарастить, это точно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2