Хельмут Марко: «По сумме качеств титул выиграет Макс. Он лучший, он самый быстрый, у него более устойчивая психика, чем у Шарля Леклера и Ландо Норриса, и больше очков в личном зачёте.
А что насчёт Пиастри, может у него более устойчивая психика чем у Макса
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
обгонять машину за пределами трассы, которая сама находится за пределами, почему нельзя
Потому что правила. Выехал за пределы трассы во время гонки, без получения преимущества - получил предупреждение. Пять предупреждений получил штраф. Выехал за пределы трассы во время гонки, получил преимущество - получил штраф сразу. Оба выехали? Тот, кто получил преимущество штраф и получил. Надо было вернуть позицию - не было бы штрафа. И возможно, возможно, штраф бы был уже в другую сторону, с формулировкой - выдавил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Да, позицию стоило вернуть. Команда должна была настоять на этом, ещё было несколько кругов чтобы попробовать атаковать. Макс штраф вряд ли получил бы. Однако, дубля Феррари я не ждал - вполне ещё могут на КК заехать с такой заявочкой. В ЛК интрига вернётся если Макс где-нибудь разложится или техника подведёт. У Мерседес с лета обновления работают в обратную сторону, на старой конфигурации машина едет лучше. Такое впечатление, что они там на картах их загадывают. Лоусон с первой гонки показал кого на место Переса надо брать Молодой аргентинец тоже не промах. Хорошая гонка
все правильно. норису штраф впаяли за дело. насколько хороши правила - другой вопрос.
я думаю, что после этой гонки внезапно резко поубавится количество стратегов, которые негодовали, почему пиастри не дарил свои очки норису. хамильтон показывает, что старость не в радость. не стоит он 100 лимонов красных денег. хотя элкану виднее. (табличка "сарказм") лоусон - главный кандидат на место переса. не верите? спросите алонсо и цуноду. хорошее выступление колапинто уже воспринимается как должное. природа создала его специально для гонок в ф1. неужели в следующем сезоне останется без места? ну то есть строл будет гоняться, а колапинто - нет. это какой-то... позор.
Нормальные правила и крайне логичные - они запрещают любые действия за пределами гоночной трассы. А иначе обсуждают - кто там первый был в повороте, кто там второй был до выезда. Любые действия, за пределами трассы запрещены, всё. И неважно, кто там был до этого первым или вторым на трассе. А то можно и в другой город уехать с трассы погоняться. А чего? Будем оценивать - кто там первый уехал. Так что могу спорить, что в протоколе гонки у Ферстаппена висит предупреждение за выезд, но оно сразу штраф то не влечёт, а вот у Норриса вполне справедливый штраф за выезд с получением преимущества. А в общем, по ситуации, Ферстаппена развёл Норриса, как ребёнка, вся ситуация, от начала и до конца спланирована и блестяще исполнена. Ферстаппена вышел на уровень гроссмейстера Ф1. И если Норрис резко не поумнеет, что сомнительно, то это его первый и последний сезон в качестве надежды макларена. Дальше будет Пиастри, который крайне умён уже сейчас, что он и продемонстрировал в данной гонке.
не уверен относительно планирования. в том повороте куча народу так соперников вывозила. узко. я согласен, что нужно не правила менять, а трассы. например, в этом повороте гравий напрашивается.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
CoolCmd А я вот не просто уверен, а это буквально видел. Предпосылки: 1. Они не первый раз на этой трассе 2. Они не первый раз в этом повороте в текущей гонке 3. Оценить максимально допустимую скорость входа в этот поворот, особо исходя из 1 и 2, для пилота Ф1 это даже не смешно. Действия: Ферстаппен и не собирался в него входить, изначально. А что он собирался сделать? А то, что и сделал - максимально разогнал за собой Норриса, ибо отлично знает, что тот считать то умеете, но у него все расчёты идут побоку, когда он видит впереди соперника. В результате - оба выехали за пределы трассы, а потому что не могли не выехать, с такой то скорости. Но у Норриса же играет и он обгоняет за пределами. Опять же, могу спорить, что если посмотреть телеметрию Ферстаппена, окажется что он там ещё и притормозил, чтобы дать Норрису обогнать. А потом был спектакль в прямом эфире радио в стиле Хемилтона. Если резюмировать - если не можешь запретить, а Ферстаппен не мог запретить Норрису обгон, возглавь, вот он и возглавил. А Пиастри, тем временем, спокойно ехал позади, убивая карьеру Норриса, хотя вполне мог догнать Ферстаппена, после обгона, тем боле что тот совсем перестал ехать. Мог, но не стал. А зачем, лично ему, отбирать очки у Ферстаппена, добавляя их напарнику? Напарник без мозгов, вот пускай все и у видят, что без мозгов. Я к нему больше не лезу, я с ним не конкурирую, тащусь всю гонку ровно позади него, а что он сам делает, так это он сам. Он у вас точно - главная надежда?
А Пиастри, тем временем, спокойно ехал позади, убивая карьеру Норриса
я бы сказал, что пиастри ехал позади, потому что в гонке был медленнее нориса и несильно быстрее макса. свою он карьеру "убивал". слить норису 2 сек за 3 круга - несколько многовато, но он же умный, как ты заметил, он понял, что сократить 4 сек до макса и потом еще и обогнать - нереально.
_________________ Разгони форум и сайт overclockers.ru: https://coolcmd.github.io/for/ https://youtu.be/4A67iTiOD_g
CoolCmd Как только Пиастри оказался прямо за Норрисом у них разрыв оставался постоянным, именно таким, что устраивал Пиастри - и обогнать шансов нет, но и претензий что отстал на пол круга не предъявят. Ему, крайне вредно сейчас делать впрямую что-то против Норриса, ибо у того популярность зашкаливает, а популярность в Ф1 это деньги. И зачем ему впрямую гадить любимцу публики? Нагадит, станет крайне нелюбим той же публикой. Я же говорю - он умный, Норрис сам убьёт свою популярность. Молодых, да дерзких, конечно, любят, по началу, но когда, из года в год, от этой дерзости сплошной пшик, от них просто устают, да и Норрис, особо уже и не молодой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1