Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
Так его сколько народу убеждало
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Речь идет о SCSI vs SSD
Цитата:
Что выгоднее, поставить по два диска на канал (на одном канале система, а на другом файл подкачки) и объединить их в Raid 0. Или же точно такой же Raid 0, но из четырех дисков на одном канале, и вроде тогда компьютер должен воспарить. Производительность дисковой системы практически сравняется с производительностью оперативной памяти.
Цитата:
Насчет SSD не совсем согласен. Может в бенчмарках что-то и дает, но я визуально убеждаюсь, что даже новые SSD от OCZ какое-то там Revo проигрывает в производительности двум SCSI дискам, поставленным в Raid.
Цитата:
И еще кстати два SCSI диска, поставленные в рейд легко перешибают эти 500 МБ/с. Работают еще быстрее.
Цитата:
Да и что толку в этом SSD, если он как был IDE, так и остался. Понятно, можно говорить о чем-то, но только в том случае если имеется SCSI SSD. Вот тогда да, а пока как было дерьмо IDED-шное, так так оно и осталось, хоть его в механику заверни, хоть в SSD запихай.
Цитата:
Ну САТА - это тоже недалеко от IDE ушло. Я всегда был уверен, что САТА - это заведомо хуже и во много крат медленнее чем SCSI. А что разве не так.
P.S. Конечно, под IDE я подразумевал все эти АТА, САТА и собственно саму IDE, так как изначально были именно SCSI и IDE.
Цитата:
Ну тогда может быть поясните, почему если с этой SATA все так прекрасно, то отчего же стоимость одного гигабайта на SCSI многократно выше чем на самых быстрых SATA? Неужто дело только в одной электронике. Да и маркетинговыми извивами это никак не объяснишь.
Цитата:
Вот и я так тоже думаю, а нафига мне с такими винтами како-то SSD. Нет, конечно, впоследствии переход наверно неизбежен, но пока пусть технология устоится. Дело то джаже и не в деньгах, а в том, что пока это SSD слишком сырая. Пусть еще пройдет года три.
Цитата:
И что значит не раскроет половины их потенциала и с какой тут стати SAS. Если вообще-то речь идет о параллельном SCSI, каковыми являются и эти диски и контроллер (Adaptec 39320A-R). Нет больше контроллера который умеет лучше чем этот использовать возможности таких дисков.
Цитата:
Кстати, если более внимательно почитать спецификации Adaptec на этот контроллер, то там заявляется скорость не в 320, а в 640 Мб/с на канал. Это тоже наверно имеет какое-то значение, хотя бы то, что как-то нивелирует то, что сам контроллер стоит действительно в слоте PCI, а не в PCI-X. А что касаемо XOR процессора, то у этого контроллера на борту стоит свой Host-Raid процессор (физически - это большая микросхема, но на которую нужно одевать драйвер). Быстро это или медленно, ну во всяком случае - это какое-то гибридное решени е. Да - это не полновесный Raid контроллер, но с точки зрения скорости - он ничем не уступает полновесным Raid-контроллерам (а что еще нужно на домашнем ПК?).
Цитата:
А вот за ответ, спасибо. Я и сам склонялся к такой конфигурации (2+2), поскольку именно 640 МБ/с - это то ограничение на канал, которое делает бессмысленным установку на один канал устройств, у которых суммарны DTR больше этого значение, в смысле по скорости уже не выиграть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
airserega писал(а):
видеокарта покупалась с завода ati ,так что она без комплекта только диск ,карта и переходник
мдя... вот как ламеры описывают ОЕМ поставку с ограниченной гарантией. Эт типо с завода. да еще АТИ
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
airserega писал(а):
продаю видеокарту на один гиг возможность разгона до 2.2gb
ну вот и решена проблема недостатка места на ХДД и объема оперы. если че хватать не будет в будующем - тупо бери и разгоняй. желательно вольтаж поднять раза в два... для винтов правда придется специальную пайку делать для питалова. Вот у меня место на вениках заканчивается. пожалуй разгоню один с 1Тб до 2-3Тб
nemo_72, уж поверьте моему 12-ти летнему геймерскому стажу, но с современными видюхами GeForce 8xxx-5xx серий намного больше проблем с совместимостью с бОльшим количеством старых игр по сравнению с новыми Radeon 4-6xxx серий. Теперь о виртуальных машинах: зачем они нужны, если почти на любой современный системник можно установить Windows 98/ME и без проблем играть в огромное количество старых игр вплоть до 2007 года выпуска включительно. А все эти Virtual PC, Dos и VirtualBox, VMWare и прочие костыли для тех, кто ленится напрягать свои мозги (если они есть), или не умеет правильно эти ОС устанавливать. Ну и насчёт DK2 - это Dungeon Keeper 2. На Radeonах этой линейки нужно отключить в опциях настройки графики аппаратное ускорение Direct3D. После этого в игре увидите нормальное изображение. Все вопросы по установке старых ОС в личку.
Цитата:
И всё равно остаюсь убеждённым сторонником того, что Windows 98/ME на реальном сист. блоке лучше и быстрее в 1000 раз, чем костыли в виде виртуальных машин. Тем более, что вылетов и глюков со старыми играми с их применением намного больше, чем без них.
Цитата:
jugador, у меня Windows ME с установленными двумя гигами ОЗУ работает без всяких глюков. Так что насчёт проблем с ОЗУ более 512 Мб - это ложь и провокация наверное руководителей из Microsoft (Windows ME у меня видит 1360 Мб). Да и если надо, то её объём можно уменьшить в настройках Windows. С драйверами же не всё так плохо, как вы считаете. Видеокарты GeForce на данный момент поддерживаются вплоть до 9800 серии. С картами Radeon немного посложнее. Пока есть поддержка максимум X800 серии. Ещё остаётся только поставить нужную звуковую карту в мат. плату, установить Windows 98/ME, обновить DirectX 9.0c и всё. Я запускал игру Psychonauts в этой старой ОС с разрешением экрана 1920x1080 и она у меня за 12 часов ни разу не зависла. PS: jugador, из ваших слов получается, что спецы из Microsoft и не догадываются о возможности установки этих ОС на новые компьютеры. Я же считаю, что им это просто не выгодно, так как они лучше и стабильнее Windows Vista, XP и 7.
Цитата:
А на Windows ME она у меня работает на мощном процессоре и новой мат. плате и все её глюки остались в прошлом.
Я уже молчу про старые игры, вышедшие до 1999 года. В них вы на Windows XP и тем более на 7 никогда не сможете поиграть. Если хотите, мучайтесь с этими недоОС и дальше, а я не желаю принимать в этом участие.
по всему видно что для товарища и хNIX и MacOS ОСи тоже недооси... там тоже ведь нельзя поиграть в старинное амно без заморочек. Вообщем Windows ME рулит как самая стабильная ОСь на сегодня а так же поддерживает и знает все современное железо!!!
Cocaine Holocaust писал(а):
Ну сколько будет продолжаться отака на здравый смысл? Ты можешь GTX580 SLI поставить на Pentium 4 - ничего нигде не треснет! Процессор вытягивает не видеокарту, процессор вытягивает игру! А системные требования к процессору берутся с потолка - отсюда вся неразбериха.
еще года три назад к нам чувак в сервис приносил пень Д 945. вернее приносил он видяху. что де мол тормозит. протестили на селероне коровском все норм фпс было на виде. вроде 9800ГТ было. припер он свой системник. мдя... вот там реальное слайдшоу было даже на 2003 Марке в бенче. так что пенек 4 дешный, я говорю даже не про процессоропотребляемость игр, не тянет такую видюху как 9800ГТ. корошный селер Е2200 рвет его в сопли. Ну а с другой стороны он прав... ничего не треснет. как тормозило так и будет тормозить. ну и как дополнение. платы с поддержкой СЛАЙ (точно не помню существовали ли вообще на нфорс чипах) были очень редки.
Ты можешь GTX580 SLI поставить на Pentium 4 - ничего нигде не треснет! Процессор вытягивает не видеокарту, процессор вытягивает игру!
Кхм.... *подавился здравым смыслом* Вообще-то, чтобы "прокачать" GTX580 SLI, нужен какой-нибудь core i7 2600K в разгоне.
ну где то он прав. ржач зря. просто может быть в тяжелых играх в тяжелых режимах большая процессорозависимость. и там тупо ни одна топ видя не поможет если камень хилый.
Ну, если так к вопросу подойти, то да. Прав, в том, что ничего не треснет. Только толку ноль. Если видео не работает на полную - оно не стоит потраченных на него денег. Технико-экономический показатель будет ой-ёй-ёй как хромать.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Vovchikzzz писал(а):
airserega писал(а):
а оставшиеся 2 модуля приклеили скотчем к корпусу системника изнутри.
честные сборщики. не спёрли же.
дебилы они а не честные сборщики. а если клиент чайник и не стал бы проверять что там натворили? а они прикрутили к земле электронные устройства с оголенными контактами. как думаете долго бы эта память "запасная" прожила? любой разряд в корпусе и вот тебе миниэлектрошокер по планке памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Новая история. Подал объявление о продаже видеокарты 9800 GTX.Звонит какой-то тип, хочу купить. Приезжает. Пока я её ставил в стенд и драйвера- разговорились. Тот говорит: это ведь не самая быстрая видеокарта из серии 9000 нвидиа? Я говорю- нет, самой быстрой была 9800 GX2. Он говорит- нет, у моего друга 9900 gtx есть. Это переименованая 9800 GTX.
Я говорю: нет в природе 9900 GTX. А переименнована была 8800 GTS на чипе G92 в 9800 GTX, у последней только система питания посильнее. Тот говорит: нет- у моего друга 9900 GTX от палит. Короче решили сперва поспорить на стоимость видеокарты ( 1600 рублей), если я выигрываю то ему отдам видеокарту бесплатно, если он проигрывает то платит мне удвоенную цену( 3200 рублей). Но клиент всё-таки перед пожиманием руки передумал, и решил поспорить на пиво
Ну я ему ответил что пиво- не люблю, и лучше на кока-колу. Согласились. Я ему ответил что мог бы поспорить и на весь свой профильный комп в сборе- на что клиент очень удивился.
Вообщем сколько в инете не искали- но 9900 так и не нашли. В конечном итоге пошли с клиентом до ларька, он себе взял пиво, мне кока-колу- посидели около 2х часов на лавочке на улице проговорили о железе
Member
airserega Ну, а что такого? Ну, запутался человек в девятках и восьмёрках )))) Пиво/кока-колу же купил? Что ещё надо? А что спорил... Ну, видимо, спорщик по характеру. Есть такие товарищи - им неважно, о чём, лишь бы поспорить )))))
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
ржака... но вот там есть один ньюанс... ведьмак 2 как я и ожидал нагнул мою видюху... в других играх на запредельном включая метро, сталкер и крайзис 2 у меня 30-50фпс... в ведьмаке 2 15-20
Вирус для БП - это тот же Linpack+FurMark. У народа кодегены и суперпаверы быстро посыпятся от такого.
Любая другая прога могущая менять на дистанции частоту и вольтаж убьет комп хоть у тебя там киловатник стоит. другой вопрос в том что инфу убить сложнее, это надо на атакуемый хард перезапись. физически хард убить невозможно.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: хотя вру... ССД циклами постояной перезаписи можно
Member
C@es@R_RНе ручаюсь, возможно ли это на современных винтах, но упомянутый мной в этом же контексте вирь "Чернобыль" портил прошивку, и винт выходил из строя, хотя и обратимо. Но, в любом случае, для обращения требовалось оборудование и прямые руки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2