И термопаста служит не для того, чтобы не спалить проц. Можно и без неё, если основание кулера идеально гладкое, что редко...
а это разве не нубота? 2 челу по физике, если он считает, что существует - но редко. Идельных поверхностей не существует!!! это физика для 5го класса. для этого и служит термопаста, чтобы увеличивать площадь теплопроводности между неровностями площади кристалла(крышки кристалла) и радиатором отводящим тепло.
Между прочим все процессоры без проблем работают без термопасты, тем-па возрастает не так сильно, проблемы могут быть только при достаточно приличном разгоне с повышением напряжения.
работало в офисе и то не долго. а как игры запускать стал то стопудово комп (чета вдруг выключатся начал) и автор попер его в сервис.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
C@es@R_R писал(а):
bitterleaf писал(а):
И термопаста служит не для того, чтобы не спалить проц. Можно и без неё, если основание кулера идеально гладкое, что редко...
а это разве не нубота? 2 челу по физике, если он считает, что существует - но редко. Идельных поверхностей не существует!!! это физика для 5го класса. для этого и служит термопаста, чтобы увеличивать площадь теплопроводности между неровностями площади кристалла(крышки кристалла) и радиатором отводящим тепло.
Между прочим все процессоры без проблем работают без термопасты, тем-па возрастает не так сильно, проблемы могут быть только при достаточно приличном разгоне с повышением напряжения.
да без базара работают. только без нагрузки и не долго. если стенд на старт проверить можно и кулер не цеплять в тему отписался то. даже ПРИ ЗАМЕНЕ ТЕРМОПАСТЫ вышедшей из годности адекватной темпа на камне падает на 5-10 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Может хватит превращать тему в изливание собственных познаний? Тут ведь даже не было речи о каком конкретно проце разговор.Может напомнить,что были процы не только без термопасты но и без кулеров/радиаторов ?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
cure72 писал(а):
Может хватит превращать тему в изливание собственных познаний? Тут ведь даже не было речи о каком конкретно проце разговор.Может напомнить,что были процы не только без термопасты но и без кулеров/радиаторов ?
речь идет о современных процах на сокетах AM (все модификации) и 775, 1156,1366,1155 или ты юзаешь до сих пор 486 камушек?
5o-clock писал(а):
атом? нео?
для особо тупых
C@es@R_R писал(а):
работало в офисе и то не долго. а как игры запускать стал то стопудово комп (чета вдруг выключатся начал) и автор попер его в сервис.
ты на атоме в крайзис игрешь?
5o-clock писал(а):
кто готов спорить, что i3 без термопасты не станет работать в штатном режиме?
если вы батенька экстремал-извращенец то не мажьте термопасту даже на i7 1366 сокета. только нубизм о том что она ничего не дает тут пропагандировать не надо и то что в играх камни без термопасты в троттлинг не уходят тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Есть на работе машинка с выломанными ногами кулера.контакт-от силы 1\3 площади проца,ТП-заводская сопля на кулере.проц-6600.И ничего,даже под сурсом 15 на 15 ботов не впадает в троттлинг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
набежали нубы фапающие на термопасту. попробуйте сначала а потом утверждайте, что работать не будет. прескоты даже работали в свое время без термопасты на боксах а вы тут про современные че-то рассказываете. а если проц кривой то ему и ТП не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
5o-clock
Цитата:
кто готов спорить, что i3 без термопасты не станет работать в штатном режиме?
Не знаю, как там i3, а вот Celeron 430 на открытом стенде точно может Под линпаком не пробовал, но всякие там марки-фигарки он может цельный день гонять
Freeman,Doc писал(а):
Есть на работе машинка с выломанными ногами кулера.контакт-от силы 1\3 площади проца,ТП-заводская сопля на кулере.проц-6600.И ничего,даже под сурсом 15 на 15 ботов не впадает в троттлинг
Stan p. писал(а):
набежали нубы фапающие на термопасту. попробуйте сначала а потом утверждайте, что работать не будет. прескоты даже работали в свое время без термопасты на боксах а вы тут про современные че-то рассказываете. а если проц кривой то ему и ТП не поможет.
я еще раз повторю для нубов-извращенцев, если вам не жалко своих камней и если вам лишние 10-15 градусов в вашей чудопечки постоянные подвисы в радость (благодаря чудослучаем которые действительно имеют место быть на тех камнях где напругу даже в разгоне можно занижать) то это ваша проблема. Вы наверное и тачки свои так же "любите". Ездите вместо АИ-93 на АИ-76 и масло вообще никогда не меняете. Нафига? и так пердит трещит но ездит. А то что написано и рекомендовано производителем в мануале будь то компьютер или автомобиль вас мало колышет. идите апстену убейтесь про прескоты товарищ явный женскийорганмяч. Я 10 лет инженером в СЦ работаю а такую ересь первый раз слышу. вы наверное тоже из тех ламеров(собравщих стопицот тыщ компов) которым термопаста не нужна... зачем если на подошве кулера есть наклеечка от царапин ее защищающая. А потом толпой несете в сервис и ноете. Вот купили у вас железо собрали комп а оно а) не запускается б) выключается и глючит в) еще и просите заменить по гарантии если механики не видно но железо уже спалили своими кривыми руками и пытливыми мозгами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
jackisdead Плюсую
C@es@R_R Бугога
Цитата:
Я 10 лет инженером в СЦ работаю
теперь ясно почему over9000 сц-стадо отморозков.Пруф так сказать.
Не хочу принижать ваш "талант",но не несите чуши.Года 3 назад столкнулся с серваком,который настроил мудрый человек,а обслуживали идиоты.что там за камень был не помню,зато помню что в логи писалось все что можно,и по логам сервер работал с процем при температуре почти в tjmax (вроде это около 80 было) года 3.И ничего,все работало.
Последний раз редактировалось MycuQ 14.09.2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Немного не по теме, но думаю здесь тоже некоторые удивятся. Собирал здесь сборку другу. определилдись, поехали покупать. Смотрим что было дальше:
Вообщем купили мы только что эту сборку, попросили собрать на месте, пошли погуляли минут 40, забираем системник. Я вам скажу это ЛОЛ что как там собрали. Я сразу обралил внимание на то , что задняя панель материнки как то немного кривовата. Ощущение что мать слишком вдавлена в правую сторону системника,думаю ладно гляну сам что там, подумав что возможно банально мать не очень красиво встает в этот корпус, такое у самого бывало. привезли домой, включил, побегал по биосу вроде все кк. Установку системы наметили на субботу, так же как и переезд некоторых комплектующих из старого системника. И вот тут я думаю, надо посмотреть что там с матерью, почему криво то так стоит. И моему удивлению не было предела! Материнка тупо прикручена к стенке корпуса, ножек нет, из за чего сообственно и неприятная штука с задней панелью. Ножки кстати я нашел в пакетике с винтиками. Я может чего то не знаю, но разве так можно собирать? И долго ли проработает такой блок? в субботу придется все разбирать ставить заново. Это пипец какой то. Заодно сегодня зайду, придется поучить наш местный ДНС простым вещам, как поставить мать.
сегодня зайду, придется поучить наш местный ДНС простым вещам, как поставить мать.
Если сборка была за деньги, то стоит подрючить ещё и их работников за халтуру (а фактически - развод и воровство). Да и в случае, если это была "сборка в подарок".
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: НиНо
AntiFreeze666Вот поэтому-то я никогда не доверяю сборку магазинным сборщикам.
AntiFreeze666 писал(а):
Я может чего то не знаю, но разве так можно собирать? И долго ли проработает такой блок?
1) Вообще, существуют корпуса (в частности, видел такое у InVin) где ножки не нужны - вместо них выступающие из поддона выштамповки с резьбой. Но если ножки были в комплекте корпуса - значит, нужны. 2) Если система заработала - значит, и дальше будет работать без проблем, скорее всего. КЗ провляется сразу, если проявляется. Правда, могут вылезти последствия деформации материнки, - при таком, с позволения сказать, монтаже, она изгибается не по-детски. Короче, пересобрать в обязательном порядке. Кстати, надо ещё проверить, как они кулер на проце закрепили...
_________________ В России конец света наступит на грабли. [url=http://nick-name.ru/sertificates/820264/][img]http://nick-name.ru/forum/Grayhaund.gif[/img][/url] [url=http://www.plagiatnik.ru][img]http://www.plagiatnik.ru/niks.php?nik=Grayhaund[/img]PlagiatNIK.ru - Ник Grayhaund защищен.[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7