Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 338 из 411<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
с местной барахолки

Цитата:
куплю процессор core-i7 под сокет 775, только НЕ ОБРЕЗОК

Партнер

Member
C@es@R_R писал(а):
bitterleaf писал(а):
И термопаста служит не для того, чтобы не спалить проц. Можно и без неё, если основание кулера идеально гладкое, что редко...

а это разве не нубота? 2 челу по физике, если он считает, что существует - но редко. Идельных поверхностей не существует!!! это физика для 5го класса. для этого и служит термопаста, чтобы увеличивать площадь теплопроводности между неровностями площади кристалла(крышки кристалла) и радиатором отводящим тепло.

Между прочим все процессоры без проблем работают без термопасты, тем-па возрастает не так сильно, проблемы могут быть только при достаточно приличном разгоне с повышением напряжения.

Member
Bhaal[Triada]
Как раз в нужной теме отписался.

Member
Фото: 3
Автор не нуб, но понедосмотру пленку с кулера не удалил, намазал пасты и ничего - работало ведь!
http://people.overclockers.ru/RiSE/record1

Заблокирован
Заблокирован
Cider писал(а):
Автор не нуб, но понедосмотру пленку с кулера не удалил, намазал пасты и ничего - работало ведь!
http://people.overclockers.ru/RiSE/record1

работало в офисе и то не долго. а как игры запускать стал то стопудово комп (чета вдруг выключатся начал) и автор попер его в сервис.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Bhaal[Triada] писал(а):
C@es@R_R писал(а):
bitterleaf писал(а):
И термопаста служит не для того, чтобы не спалить проц. Можно и без неё, если основание кулера идеально гладкое, что редко...

а это разве не нубота? 2 челу по физике, если он считает, что существует - но редко. Идельных поверхностей не существует!!! это физика для 5го класса. для этого и служит термопаста, чтобы увеличивать площадь теплопроводности между неровностями площади кристалла(крышки кристалла) и радиатором отводящим тепло.

Между прочим все процессоры без проблем работают без термопасты, тем-па возрастает не так сильно, проблемы могут быть только при достаточно приличном разгоне с повышением напряжения.

да без базара работают. только без нагрузки и не долго. если стенд на старт проверить можно и кулер не цеплять :facepalm: в тему отписался то.
даже ПРИ ЗАМЕНЕ ТЕРМОПАСТЫ вышедшей из годности адекватной темпа на камне падает на 5-10 градусов.

Advanced member
Может хватит превращать тему в изливание собственных познаний? Тут ведь даже не было речи о каком конкретно проце разговор.Может напомнить,что были процы не только без термопасты но и без кулеров/радиаторов ?

Заблокирован
Заблокирован
cure72 писал(а):
Может хватит превращать тему в изливание собственных познаний? Тут ведь даже не было речи о каком конкретно проце разговор.Может напомнить,что были процы не только без термопасты но и без кулеров/радиаторов ?

речь идет о современных процах на сокетах AM (все модификации) и 775, 1156,1366,1155
или ты юзаешь до сих пор 486 камушек?

Member
C@es@R_R писал(а):
о современных процах

атом? нео? :facepalm:

OFF:
кто готов спорить, что i3 без термопасты не станет работать в штатном режиме?

Member
5o-clock
Под линпаком он ляжет, для меня это штатный режим. Пост ниочем. Давайте следующий чайнизм.

Заблокирован
Заблокирован
5o-clock писал(а):
атом? нео?

для особо тупых
C@es@R_R писал(а):
работало в офисе и то не долго. а как игры запускать стал то стопудово комп (чета вдруг выключатся начал) и автор попер его в сервис.

ты на атоме в крайзис игрешь? :facepalm:

5o-clock писал(а):

если вы батенька экстремал-извращенец то не мажьте термопасту даже на i7 1366 сокета. только нубизм о том что она ничего не дает тут пропагандировать не надо и то что в играх камни без термопасты в троттлинг не уходят тоже.

Member
Есть на работе машинка с выломанными ногами кулера.контакт-от силы 1\3 площади проца,ТП-заводская сопля на кулере.проц-6600.И ничего,даже под сурсом 15 на 15 ботов не впадает в троттлинг :D

Member
набежали нубы фапающие на термопасту. попробуйте сначала а потом утверждайте, что работать не будет. прескоты даже работали в свое время без термопасты на боксах а вы тут про современные че-то рассказываете. а если проц кривой то ему и ТП не поможет.

Member
5o-clock
Цитата:
Не знаю, как там i3, а вот Celeron 430 на открытом стенде точно может :haha: Под линпаком не пробовал, но всякие там марки-фигарки он может цельный день гонять :D

Заблокирован
Заблокирован
Freeman,Doc писал(а):
Есть на работе машинка с выломанными ногами кулера.контакт-от силы 1\3 площади проца,ТП-заводская сопля на кулере.проц-6600.И ничего,даже под сурсом 15 на 15 ботов не впадает в троттлинг

Stan p. писал(а):
набежали нубы фапающие на термопасту. попробуйте сначала а потом утверждайте, что работать не будет. прескоты даже работали в свое время без термопасты на боксах а вы тут про современные че-то рассказываете. а если проц кривой то ему и ТП не поможет.

я еще раз повторю для нубов-извращенцев, если вам не жалко своих камней и если вам лишние 10-15 градусов в вашей чудопечки постоянные подвисы в радость (благодаря чудослучаем которые действительно имеют место быть на тех камнях где напругу даже в разгоне можно занижать) то это ваша проблема.
Вы наверное и тачки свои так же "любите". Ездите вместо АИ-93 на АИ-76 и масло вообще никогда не меняете. Нафига? и так пердит трещит но ездит. А то что написано и рекомендовано производителем в мануале будь то компьютер или автомобиль вас мало колышет. :bandhead: :bandhead: :bandhead: идите апстену убейтесь :facepalm:
про прескоты товарищ явный женскийорганмяч. Я 10 лет инженером в СЦ работаю а такую ересь первый раз слышу. вы наверное тоже из тех ламеров(собравщих стопицот тыщ компов) которым термопаста не нужна... зачем если на подошве кулера есть наклеечка от царапин ее защищающая. А потом толпой несете в сервис и ноете. Вот купили у вас железо собрали комп а оно
а) не запускается
б) выключается и глючит
в) еще и просите заменить по гарантии если механики не видно но железо уже спалили своими кривыми руками и пытливыми мозгами.

Member
C@es@R_R WE NEED MOAR DRAMA!!!

B-tag: JackJack#2321

Member
jackisdead
Плюсую

C@es@R_R
Бугога

Цитата:
Я 10 лет инженером в СЦ работаю

теперь ясно почему over9000 сц-стадо отморозков.Пруф так сказать.

Не хочу принижать ваш "талант",но не несите чуши.Года 3 назад столкнулся с серваком,который настроил мудрый человек,а обслуживали идиоты.что там за камень был не помню,зато помню что в логи писалось все что можно,и по логам сервер работал с процем при температуре почти в tjmax (вроде это около 80 было) года 3.И ничего,все работало.

Последний раз редактировалось MycuQ 14.09.2011 15:59, всего редактировалось 1 раз.
3.14, 3.19 - ЖК на неделю.

Member
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Celeron 430 на открытом стенде точно может
это вообще чемпион :beer:
собсна когда надо что-то потестить, я обычно ставлю 430 в сокет и накрываю медным кулером без крепежа и термопасты

однажды поставил боксовый, он своими пушапами неправильно распушился, и радиатор завис над процем, зазор полмиллиметра
через неделю обнаружил :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
C@es@R_R писал(а):
идите апстену убейтесь
и поломайте свои компы сами, раз они еще не сгорели! #77

Member
Фото: 4
Немного не по теме, но думаю здесь тоже некоторые удивятся. Собирал здесь сборку другу. определилдись, поехали покупать. Смотрим что было дальше:
Вообщем купили мы только что эту сборку, попросили собрать на месте, пошли погуляли минут 40, забираем системник. Я вам скажу это ЛОЛ что как там собрали. Я сразу обралил внимание на то , что задняя панель материнки как то немного кривовата. Ощущение что мать слишком вдавлена в правую сторону системника,думаю ладно гляну сам что там, подумав что возможно банально мать не очень красиво встает в этот корпус, такое у самого бывало. привезли домой, включил, побегал по биосу вроде все кк. Установку системы наметили на субботу, так же как и переезд некоторых комплектующих из старого системника.
И вот тут я думаю, надо посмотреть что там с матерью, почему криво то так стоит. И моему удивлению не было предела! Материнка тупо прикручена к стенке корпуса, ножек нет, из за чего сообственно и неприятная штука с задней панелью. Ножки кстати я нашел в пакетике с винтиками. Я может чего то не знаю, но разве так можно собирать? И долго ли проработает такой блок? в субботу придется все разбирать ставить заново. Это пипец какой то. Заодно сегодня зайду, придется поучить наш местный ДНС простым вещам, как поставить мать.

Advanced member
AntiFreeze666
AntiFreeze666 писал(а):
разве так можно собирать?
Как видишь - можно. :facepalm:
AntiFreeze666 писал(а):
И долго ли проработает такой блок?
Ну, если мать не коротит на корпус, то долго. А если коротит, то работать не будет совсем. До устранения КЗ.
AntiFreeze666 писал(а):
сегодня зайду, придется поучить наш местный ДНС простым вещам, как поставить мать.
Если сборка была за деньги, то стоит подрючить ещё и их работников за халтуру (а фактически - развод и воровство). Да и в случае, если это была "сборка в подарок".

Member
AntiFreeze666 Вот поэтому-то я никогда не доверяю сборку магазинным сборщикам.
AntiFreeze666 писал(а):
Я может чего то не знаю, но разве так можно собирать? И долго ли проработает такой блок?
1) Вообще, существуют корпуса (в частности, видел такое у InVin) где ножки не нужны - вместо них выступающие из поддона выштамповки с резьбой. Но если ножки были в комплекте корпуса - значит, нужны. 2) Если система заработала - значит, и дальше будет работать без проблем, скорее всего. КЗ провляется сразу, если проявляется. Правда, могут вылезти последствия деформации материнки, - при таком, с позволения сказать, монтаже, она изгибается не по-детски. Короче, пересобрать в обязательном порядке. Кстати, надо ещё проверить, как они кулер на проце закрепили...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 338 из 411<  1 ... 335  336  337  338  339  340  341 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа