Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Grayhaund пересобирать я есстественно буду. кулер первым делом проверю, как достану мамку, Меня смутила опция в биосе на CPUfan "Alwalys FULL". ну это возможно и так должно быть,кулер слабоват, дешевый за 400р, камень ай5 2400. Забыл ещё написать что заметил что не работает HDD LED, просто небыло времени смотреть правильность подключения передней панели, поэтому не удивлюсь если и передняя панель звука и юсб пожключена криво. Вообще когда открыл блок,ощущение что собирал какой то школьник с книжкой в руках(хотя если книжка была, то ножки были бы на месте). Если присмотреться изгиб матери слегка заметен(из за чего как мне показалось видеокарта не вошла полностью, поэтому и не дивлюсь если она в таком состоянии будет рабоать на х1 или х8 в пси-е, а не х16.). будем всё исправлять в субботу. Сказал другу, что бы он от греха подальше не прикасался к этому блоку, хотя он и не подойдет,ибо даже установка винды для него это неведомое.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
AntiFreeze666 писал(а):
Вообщем купили мы только что эту сборку, попросили собрать на месте, пошли погуляли минут 40, забираем системник. Я вам скажу это ЛОЛ что как там собрали. Я сразу обралил внимание на то , что задняя панель материнки как то немного кривовата. Ощущение что мать слишком вдавлена в правую сторону системника,думаю ладно гляну сам что там, подумав что возможно банально мать не очень красиво встает в этот корпус, такое у самого бывало. привезли домой, включил, побегал по биосу вроде все кк. Установку системы наметили на субботу, так же как и переезд некоторых комплектующих из старого системника.И вот тут я думаю, надо посмотреть что там с матерью, почему криво то так стоит. И моему удивлению не было предела! Материнка тупо прикручена к стенке корпуса, ножек нет, из за чего сообственно и неприятная штука с задней панелью. Ножки кстати я нашел в пакетике с винтиками. Я может чего то не знаю, но разве так можно собирать? И долго ли проработает такой блок? в субботу придется все разбирать ставить заново. Это пипец какой то. Заодно сегодня зайду, придется поучить наш местный ДНС простым вещам, как поставить мать.Закрыть
так же не раз нубособиратели на дому имеено с такими же симптомами приносили железо к нам в сервис с претензией что не работет. и просили заменить по гарантии
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Freeman,Doc писал(а):
Не хочу принижать ваш "талант",но не несите чуши.Года 3 назад столкнулся с серваком,который настроил мудрый человек,а обслуживали идиоты.что там за камень был не помню,зато помню что в логи писалось все что можно,и по логам сервер работал с процем при температуре почти в tjmax (вроде это около 80 было) года 3.И ничего,все работало.
еще раз для тупых
C@es@R_R писал(а):
Вы наверное и тачки свои так же "любите". Ездите вместо АИ-93 на АИ-76 и масло вообще никогда не меняете. Нафига? и так пердит трещит но ездит. А то что написано и рекомендовано производителем в мануале будь то компьютер или автомобиль вас мало колышет. идите апстену убейтесь
никто не спорит что может работать но персонально для такого дятла как вы повтораяю. идите извращи апстенуубейтесь. если ты свое автоамно заправляешь 76 вместо 93 то тогда ты последователен. иначе - ты просто тролль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Russia, Angarsk
Это по моему фирменная фишка ДНС-ов Мне знакомые всякие подобные случаи рассказывали (но этот на первом месте), да и я смотрел как им собрали системник. Не редко комплектацию из коробок забирают себе (оставляют только необходимое). В последний раз когда брал материнку и проц, забыл блистер под проц дома. Попросил воткнуть проц в сокет и продавец взяв проц завис - смотрит на проц, на сокет, на проц, на сокет Меня просто развеселил процес объяснения установки проца в сокет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Цитата:
так же не раз нубособиратели на дому имеено с такими же симптомами приносили железо к нам в сервис с претензией что не работет. и просили заменить по гарантии
Такое есть, не спорю. Только пока будут такие "работники", о встрече с которыми я написал выше, оправдания сервисов в вашем посте нет. Одно дело когда человек пытается сделать сам не зная, пусть потом просит поменять , ему простительно. Человеку свойственны ошибки. один раз откажут в гарантии, будет думать. а вот когда человек, который работает в сервисе и получает там зарплату и выполняет свою работу так, что после него приходиться все разбирать и собирать заново, уж увольте. Я даже не имею представления как теперь человеку ,если что то случиться в будущем с железом нести комп в эту компанию с её "спецами".
Добавлено спустя 51 минуту 39 секунд: с майл ру впросов-ответов, вроде говорит более-менее правильно, но обьясняет как в дурдоме.
Если вирусов нет и компьютер раньше не тормозил то в 99% случаев причина тому - перегрев (если конечно проблема не связанна с тем, что видеокарта сама по себе не тянет игру). Если процессор перегревается то даже самый мощный компьютер начинает очень сильно тормозить. Перегрев возможен из-за того, что пересохла термопаста, нанесенная на процессор. Термопаста это что-то вроде крема который наносится на верхнюю часть процессора тонким слоем. Термопаста отводит тепло от процессора и не допускает перегрева, если термопаста пересохла и ее там совсем не осталось то не удивительно что компьютер перегревается. Еще дело может быть в том, что у тебя перестал работать кулер на процессоре (вентлиятор) и опять же компьютер перегревается. Посмотри повнимательнее и тогда сможешь понять что именно не так. Кроме того, возможно дело в твой операционной системе, она могла накрыться и от этого и идут все тормоза. Надеюсь понятно и доступно объяснил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Мож, конечно, лучше в "Лохомаркеты", но все же. Покупал сегодня Scythe Mugen 2 (полное зеркало и идеально ровный, кстати) в DNS. Открыли коробочку. Манагер: О, а как он охлаждать будет? Я: Ээээ... То есть? М: Ну у них же еще обычно эти. Крутятся.
Принимайте клиента. Хочу разогнать свой ПК. Нужна помощь. Посты Gremlin51 классика жанра. З.Ы. А я его предупреждал, так ведь не может человек остановиться.
dude44 порадовал
Цитата:
Да какой смысл в кадрах при 256 bit...у 560 видеокарты...в формате Full HD. она лагает не из-за кадров,а из-за разрешения. Единственный выход понизить разрешение и разогнать карту...тогда да лагать не будет!=))
580 карта с 384bit тянет Full HD по полной программе.
Цитата:
Да какой смысл в кадрах при 256 bit...у 560 видеокарты...в формате Full HD. она лагает не из-за кадров,а из-за разрешения. Единственный выход понизить разрешение и разогнать карту...тогда да лагать не будет!=))
580 карта с 384bit тянет Full HD по полной программе.
просто шедевры. но я им не удивлен. у меня до сих пор друзья и товарищи многие мощу видокарты мерят мегабайтами и битами, а мощу проца мегагерцами... пытался объяснять - апстену горох. они верят надписям на коробках с дисками написанными производителями...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Цитата:
Обьясню подробнее...у автора проблема...Лаги ПРИ максимальных настройках в формате Full HD ! допустим...мы разогнали его видеокарту на 50 mhz...получили +10 кадров FPS и толку??? если видеокарта аппаратно нетянет этот фармат. Получается что автору...нужно либо разгонять видеокарту и уменьшать настройки....., либо покупать видеокарту способную дать ему то,что он хочет увидеть!
давно такой бредятины не читал. бедные АМД видяхи... не не АМД... "радионы" с 128/256 битами... не покупайте 5970 на них будет крайзис... да какой там крайзис любая игра в разрешени 1980 на 1200 тормозить. не держит карта фулэйчди...
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Цитата:
Дак вы для начала сравните 560 и 580 на личном примере... поставте максимальные настройки и формат FullHD допустим в игре DiRT3 ...и вы заметите, скажем так Явно увидете торможение на 560 карте!.
Что касается аппаратно поддерживаемого разрешения... у меня первая карта на этом конфиге была 460 ...которая кстати как вы говорите поддерживает!!! разрешение 2560х1600 ....но увы....она даже на средних еле тянет FullHD...в DiRT3...но с изменением разрешения на одно деление ниже(точно не помню какое там) происходит Чудо....она тащит игру на максимальных с меньшим сглаживанием. После покупки монитора DELL 23" Я понял что хочу получать хорошую картинку соответствующую цене данного монитора...и побежал за 570 видеокартой...установил запускаю все тот же DiRT3 и происходит чудо ...она тянет ее на максималке со сглаживанием 8х...и даже нет лагов. Ах да кстати....все видеокарты начиная с 250 наверное поддерживают 2560х1600 ...и это не показатель.
эт аще перебор... эта игра на 260ке летает (за 30фпс точно на максимальных).... где он мог там тормоза найти...после покупки монитора на 27 "иньков" (так любят выё ламеры) я чего то не заметил потери производительности на своем железе при переходе на фулэйчди... хотя моя машина конечно гавно ибо в ней нет 580... самое интересное что окромя Ведьмак 2 на запредалках ни одна игра не выдает меньше 30фпс включая Крайзис 2, Метро, Сталкер и прочее. Ведьмак опять выступил нагибатором неоптимизированного движка. Хотя графон там крутой. но ни одна одночипка его не тянет плавно кроме 580 в разгоне. и то плавными 25-40 фпс назвать сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
C@es@R_R писал(а):
эта игра на 260ке летает (за 30фпс точно на максимальных)
Действительно- по той причине что игра имеет поддержку или 9 или 11 DX. 10 DX игра не поддерживает. А значит что на печи 260 она будет запускаться в режиме dx9 и как следствие из-за не высоких требований будет летать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
C@es@R_R писал(а):
про прескоты товарищ явный женскийорганмяч. Я 10 лет инженером в СЦ работаю а такую ересь первый раз слышу
месяц назад надо было старую ДДР проверить на исправность взял материнку, воткнул память и Прескотинный пень 3гг, прищелкнул бокс с медью, запустил мемтест на ночь ес-но, не пачкать же проц ради проверки, т.е. работал без термопасты все ок ЧЯДНТ?
и ваще
ты уже 3 дня напалмом жжешь завязывай прикалываться, я и тебя знаю, и о чем ты -- тоже но некоторые примут за чистую монету
5o-clock писал(а):
прищелкнул бокс с медью,
вот именно хозный радиатор с медью иначе - даже с термопастой кредык. ты о чем вещаешь товарищь нуб? на стенде для проверки можно запустить вообще без кулера ПИСАЛ ЙОП ВЫШЕ!!! или вы дебилы труднодоходимые. ты на нем 3 месяца поиграй. я посмотрю результаты. он там один подразумевается. ты ламер его в сервис притащишь... ибо мозг куриный не сможет твой вкурить из-за чего подвисают игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
C@es@R_R ну как хочешь, продолжай только уже так заразительно смешно
давай на спор на неделю на неделю тот же Прескот поставлю под алюминиевый бокс без меди без термопасты? что я с тебя буду иметь, если скотинка живой останется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ну вы блин народ даёте... Если поверхности процессорной крышки и кулера достаточно ровные и прилегание их друг к другу достаточно плотное и равномерное, вполне можно обходиться без всяких термопаст. Разница по температуре (наличие/отсутствие термопасты) будет не более 5 градусов. Конечно, для горячих процессоров термопасту лучше намазывать - там каждый градус на счету. Для холодных - все прекрасно будет работаь годами и без неё, и температура будет в безопасных пределах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
C@es@R_R, что за мания всех обзывать ? )) еще горчичник нужен, я просто не понимаю. На работе селик старый без кулера работал, прокладка типа пасты высохла, вентиль не крутился и никто не умер
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4