О чём спор, непонятно. Естественно, процессор может работать без термопасты. +10-15° с хорошим кулером критичными не будут (речь не о разгоне, само собой). Естественно, в силу копеечности термопасты делать так не стоит.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
Stan p. писал(а):
он говорит что без термопасты нельзя, он сгорит, я говорю-так мы же включать не будем зачем я проц буду зря пачкать, вы дебилы что-ли? вобщем общего языка не нашли, послал их к черту. видимо это твои ученики были, да?
тестить комп на стабильность без термопасты я не буду никогда - ибо это мартышкин труд. сгореть он конечно не сгорит но выявить причину кривой работы железа СОЗДАВАЯ ИСКУССТВЕННО другую не всегда можно.
Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
mistergrim писал(а):
О чём спор, непонятно. Естественно, процессор может работать без термопасты. +10-15° с хорошим кулером критичными не будут (речь не о разгоне, само собой). Естественно, в силу копеечности термопасты делать так не стоит.
вот я про то же товарищам говорю. что работать будет но зачем лишние градусы и зависоны в нагрузке если есть термопаста. ну а "речь не о разгоне" (не гонит ща только ленивый это и про ЦПУ и про ГПУ) Но товарищи какие то извращенцы на форуме. юзают дома кулера без термопасты. Полюбасу все в Челябинске родились и потому настолько суровы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
На моем Q6600 разница в 5 градусов (наличие/отсутствие пасты). Это без разгона. Специально проверял, было интересно. Критично? Нет. На что-то влияет? Нет. В разгоне наверняка побольше - не проверял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Моск.ва.
C@es@R_R писал(а):
хозный радиатор с медью иначе - даже с термопастой кредык. ты о чем вещаешь товарищь нуб? на стенде для проверки можно запустить вообще без кулера ПИСАЛ ЙОП ВЫШЕ!!! или вы дебилы труднодоходимые.
как обещал, тот мой же прескот 3гг всю ночь сдавал тот же ЕГЭ, но без термопасты и под алюминиевым боксом живой
ты проспорил, вычеркивай меня из списка нубов из списка дебилов пока не надо, раз я очевидную вещь перепроверял. Вроде как я повелся на развод?
C@es@R_R писал(а):
на стенде для проверки можно запустить вообще без кулера
но на этот развод уже не поведусь сам запускай прескот свой налысо -- без термопасты и кулера (т.е. без радиатора и карлсона)
5o-clock писал(а):
но на этот развод уже не поведусьсам запускай прескот свой налысо -- без термопасты и кулера (т.е. без радиатора и карлсона)
имелось ввиду для проверки на старт железа а не для запуска ОСи а тем более каких-нить тесто прог.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Зеро писал(а):
На моем Q6600 разница в 5 градусов (наличие/отсутствие пасты). Это без разгона. Специально проверял, было интересно. Критично? Нет. На что-то влияет? Нет.В разгоне наверняка побольше - не проверял.
в среднем 10 градусов. что в принципе очень существенно. такая же разница примерно между штатным боксовиком и кулером средней ценовой. еще такая же разница если ставить холодильник хорошего качества. При термическом повреждении термопасты( частые крит перегревы камня к этому приводят) замена потерявшей свойство пасты на свежую дает 10-15 градусов. А квадрик свой ты разгони хотяб на 25% и тогда разница будет существенней. Так же тут зависимость от холодильника самого еще идет. если это амно весом сто грамм и медного сердечника не имеет то на таком разницы может вообще не быть.
Начнем с частот. Откуда взялось значение аж в 1066 МГц? Это физические (несущие) 266 МГц, "удвоенные" благодаря специфике работы DDR2 - данные читаются одновременно из двух чипов - и еще раз "удвоенные" благодаря параллельной работе с двумя планками.
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Хотел спросить у игроманов - Сколько игр существует 64 битных? И если у вас игра 32 битная, то система будет играть 64 битная? производительность работы 32 битной ОС и 64 битной несущественная. Ну да использование озу свыше 3,2гб. И то если вы используете 64битные приложения. 64 битная система при работе с 32 битными переключается в 32 битную систему работы. про приложения не будем спорить, вопрос конкретно про игры Никто и не спорит, если кошелёк позволяет, то можно взять и 2х4 и 4х4. Но как то сомнителен плюс от такой комбинации хухле в помощь в поиске разницы 32 бит и 64 бит ОС.
я хз друге но мне 6Гб не хватает. да я не перезагружаю комп месяцами использую дофига прог в фоне (не выключаю их никогда) а посему бывает когда запускаю игрушку то на нее остается меньше 2Гб и начинаются тормоза на альттабе. думаю вот еще 6Гб купить. Вот такой я извращенец что у меня ток браузы жрут 2Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
чел на онлайнер. by продает процессор феном 555 BE, уверенно утверждает что он разлачиваеться, и ставит соответственно ценник как на б/у феном 965 но дело не в этом то что он дальше написал, просто вынесло мне мозги
пишет: "Маразм доходит до того,что за x4 965 без разгона предлагают больше чем за мой отборный камень."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
LornV писал(а):
Это по моему фирменная фишка ДНС-ов Мне знакомые всякие подобные случаи рассказывали (но этот на первом месте), да и я смотрел как им собрали системник. Не редко комплектацию из коробок забирают себе (оставляют только необходимое). В последний раз когда брал материнку и проц, забыл блистер под проц дома. Попросил воткнуть проц в сокет и продавец взяв проц завис - смотрит на проц, на сокет, на проц, на сокет Меня просто развеселил процес объяснения установки проца в сокет
что ты хочешь? Их набирают каждый месяц-вот и не успевают въехать за «время работы» что куда. Заманивают только зряплатой, а потом пинка для скорости.
Хоть и не "по компу" но ржал. долго. Племяшка учится в экономическом ВУЗе у нее препод по информатике. бабуля лет 60-70 вопросы для решения на дому составила. только 3 слышал но там походу сплошлная оборжака 1) записать как решить с помощью ОБЫЧНОГО!!! (не инженерного калькулятора) сложные мат. выражения. // какое это имеет отношение к информатике так и не понял, как и не понял зачем это делать если даже в телефонах есть инженерный. видать бабка других не знает// 2) Какие состояния бывают у папки //именно папки а не файла// (4 шт). // я бы честно написал а точно у папки, а может быть у мамки или бабки? - Папка трезв обычно у мамки месячные бывают// 3) Какое разрешение у 10ой версии? // патсталом... у 10 версии чего сразу первый вопрос. второй вопрос ни одна прогрессивная программа последнего времени не имеет одного разрешения. Их может быть до 20// Вообщем вот такие веселые вопросы по "информатике" от старой выжившей из ума п...ы которая не то что в информатике а) ничему не научит б) получат неуды не за незнание информатики Мой совет был один. напишите заяву группой. покажите этот вопросник адекватному преподу вуза. думаю вопрос о пребывании был бы решен в вузе какой бы она там заслуженной не была.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1