Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
dima333a писал(а):
ИМХО надо было бы экспокоррекцию ввести. Фото немного пересвеченные.
А если взять первый снимок и немного подправить уровни в фотошопе, получится очень даже ничего (в данном случае, особо не старался, цвета получились даже насыщенее, чем во втором)
Фотки леса -
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2003 Откуда: IN
Keen Night писал(а):
А если взять первый снимок и немного подправить уровни в фотошопе, получится очень даже ничего (в данном случае, особо не старался, цвета получились даже насыщенее, чем во втором)
Да получилось получше..( мне на самом деле понравилось ) но соль в том, что когда большая площядь кадра занята зелеными насаждениями и тенью деревьев, то экспонометр дает неоптимальную экспозицию. Я сегодня поснимал в лесу с коррекцией -0.7EV и снимки нравятся сразу, сконверченные по дефолту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
dima333a писал(а):
Да получилось получше..( мне на самом деле понравилось )
Там правда одно дерево пропало - ушло в тень
dima333a писал(а):
но соль в том, что когда большая площядь кадра занята зелеными насаждениями и тенью деревьев, то экспонометр дает неоптимальную экспозицию. Я сегодня поснимал в лесу с коррекцией -0.7EV и снимки нравятся сразу, сконверченные по дефолту.
Ну не всегда есть время подумать, а вообще да, лучше сразу снимать правильно. Кстати, чем снимаешь? А то пустой EXIF мне ну никакой инфы не дал.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Member
Keen Night писал(а):
Кстати, чем снимаешь? А то пустой EXIF мне ну никакой инфы не дал.
EXIF пустой потому что в Adobe Photoshop выбираю опцию 'save for web'- там все лишнее из снимка удалается. Снимаю на Olympus c8080WZ- для пейзажа и неспешного макро камера вполне ничего... но вот теледиапазона мне не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
dima333a Респект. Классно вышло. правда в последнем снимке надо было немного сильнее прижать диафрагму дабы ХА по ребрам надавать Я кстати тоже сегодня по лесу блуждал, за белками и кукушками с фотиком гонялся пару раз получил по лбу шишками, но так и не догнал Чуть позже гляну чего я там нафоткал. Может что и интересное есть А как такой эффект получен если не секрет типа какбы и размыто и четко, больше на рисунок похоже. Красиво очень.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Gortaur писал(а):
правда в последнем снимке надо было немного сильнее прижать диафрагму дабы ХА по ребрам надавать
Да.. честно говоря я как то забываю про XA... кой где вылазят.
Gortaur писал(а):
А как такой эффект получен если не секрет типа какбы и размыто и четко, больше на рисунок похоже. Красиво очень.
Наложение двух слоев в PS. Верхний слой размыт Gaussian blur, иногда еще контраст задран... нижний слой оригинальный снимок. Можно поигратся немного с обработкой... Вот когдато даже пример выкладывал:
#77 Половинка с обработкой, половинка без обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
dima333aФотки леса просто супер , можешь залить с грибами на 1600/1200 На десктоп кину Котовский чёто фотка странная , ето ты её так в фотошопе обработал ?
2 All размер фотки зависит от количества деталей ? Тоесть у одного при 800/600 500Кб , а у другого 1024/768 такой же размер , тоесть во 2 случае детаелй меньше , ну хотябы чисто теоретически ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
sashalolСтепень компрессии, количество цветов, равномерность заливки и конечно же количество деталей. Например, средний размер фоток мыльницы, в прямом смысле этого слова, с матрицей 5МП 0.6-1.2 М в то время как у продвинутой мыльницы или зеркала - 2.5-4 М - Лучший компрессор=мегашумодав+оптикаиздерева
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7