Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 344 из 411<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
C@es@R_R писал(а):
рейд 0 он же страйп бывает только из двух винтов. учите матчасть

да ну :lol: , тут ребята выкладывали ролик, как в Рейд0 запихали толи 20 толи 24 ССД, у них винда грузилась за пару секунд, я сам делал рейд0 из четырех винтов на 975 интеле

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
RAID 0 (striping — «чередование») — дисковый массив из двух или более жёстких дисков с отсутствием резервирования. Информация разбивается на блоки данных (Ai) и записывается на оба/несколько дисков одновременно.

(+): За счёт этого существенно повышается производительность (от количества дисков зависит кратность увеличения производительности).

(-): Надёжность RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков в отдельности и падает с увеличением количества входящих в RAID 0 дисков, т. к. отказ любого из дисков приводит к неработоспособности всего массива.

Партнер

Member
Getirus писал(а):
О так надо! О так надо! :lol:
А чё тут сопсно говоря смешного или ламерского? Заливание сокета термопастой - обычное дело для азотчиков/фреонщиков, дабы избежать конденсата/инея под камнем.

Заблокирован
Заблокирован
franc69 писал(а):
да ну , тут ребята выкладывали ролик, как в Рейд0 запихали толи 20 толи 24 ССД, у них винда грузилась за пару секунд, я сам делал рейд0 из четырех винтов на 975 интеле

ты на контроллере матери сделай массив из 4х винтов 0 он же страйп. я поржу. винда не может грузится за пару секунд даже из гибернации. сказок насмотрелся. ТУПО ДЛЯ ТЕБЯ УПЕРТОГО ПОЯСНЯЮ ЧТО ТЕСТИРОВАНИЕ АППАРТНОЙ ЧАСТИ КОМПА БЕЗ EFI а на стандартном биосе происходит достаточно долго и никак не зависит от объема оперативки, мощи проца (процов), колва винтов. Это даже наоборот замедляет загрузку. И чем круче комп тем дольше будет происходить загрузка оси при включении компа. Например сервера тестируют аппаратную часть от 3х минут при средней начинке.

Цитата:
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
(-): Надёжность RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков

страйпят диски только в промышленных масштабах когда они заполняют комнату 6 на 6. а в соседней комнате 100 на 100 находятся хранилища данных. если упадет рейд инфа не пропадет. тупо заменят один из носителей пересоздадут рейд переустановят все что надо. Все данные бэкапятся в другом месте. Удачи в использовании тебе рейд массива уровня 0 с более чем двумя винтами дома и на работе. особенно на работе создай вместо 0 + 1 или 50 страйп из дохрена винтов. думаю при смерти одного из них ты всю жизнь в рабстве проведешь. туда тебе и дорога впрочем.

Member
Фото: 4
Где ж таких тупых глупых и дерхзких технарей берут... не знал что в рэйд 0 можно запихать 4 диска? :facepalm: лень собрать самому или в учебник лезти, так хоть бы погуглил, прежде чем нести тут ахинею.

Member
Фото: 22
C@es@R_R писал(а):
это ваш отжиг. рейд 0 он же страйп бывает только из двух винтов. учите матчасть.

кончай уже. Смешно действительно другое:
LornV писал(а):
ЖЕСТКИЙ ДИСК:2Tb(1000 500 250 250Гб) (RAID 0,быстрее в два раза)
Я бы это JBOD назвал. В RAID0 с таким винегретом у него был бы 1 ТБ (4х250 ГБ).

Member
C@es@R_R писал(а):
это ваш отжиг. рейд 0 он же страйп бывает только из двух винтов. учите матчасть. Страйп не может давать прирост в два раза ни в каких теориях вероятностей. только кое-где на синтетике и то почти. в реале такого никогда не будет.

:lol: я нимагу :lol:
C@es@R_R писал(а):
ты на контроллере матери сделай массив из 4х винтов 0 он же страйп.

легко
bibukov писал(а):
Я бы это JBOD назвал.

Да интересно еще и то, что нет там 2 Тб... 1 Тб с рэйдом из 4-х дисков получается , не более.

Member
C@es@R_R писал(а):
ты на контроллере матери сделай массив из 4х винтов 0 он же страйп

franc69 писал(а):
делал рейд0 из четырех винтов на 975 интел

тупишь? делал на контроллере матери i975X с южником ICH7

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
LornV писал(а):
Да интересно еще и то, что нет там 2 Тб... 1 Тб с рэйдом из 4-х дисков получается , не более.

да нет, я думаю там просто некоректно написано, ИМХО читать надо так: 250+250 в RAID0 = 500, и плюс еще два диска - 500 и 1000, итого 2 тб и 4 диска всего

Member
franc69 писал(а):
тупишь?

ещё как. Цитирую поток сознания:
Цитата:
страйпят диски только в промышленных масштабах когда они заполняют комнату 6 на 6. а в соседней комнате 100 на 100 находятся хранилища данных. если упадет рейд инфа не пропадет. тупо заменят один из носителей пересоздадут рейд переустановят все что надо.

Добавлено спустя 53 секунды:
franc69 писал(а):
ИМХО читать надо так: 250+250 в RAID0 = 500, и плюс еще два диска - 500 и 1000, итого 2 тб и 4 диска всего

скорей всего.

Member
Фото: 0
C@es@R_R писал(а):
на контроллере матери сделай [RAID0] массив из 4х винтов, он же страйп

Скриншот из Intel Rapid Storage Software.
Разница по сравнению с одиночным винчестером чувствуется, с массивом ничего ни разу за два года не случилось.

Похоже, вы веткой не ошиблись :D

Advanced member
Johnny The Over
Да он тут постоянно своими комментами добавляет перлов :D .Главное еще и корчить из себя что-то пытается :lol: .

Заблокирован
Заблокирован
Johnny The Over писал(а):
Разница по сравнению с одиночным винчестером чувствуется, с массивом ничего ни разу за два года не случилось.

ищо один нуб. нет никакой разницы в реальных задачах. так же как и нет между сата1 и сата3 и ссд. на глаз она не заметна. прирост от использования страйпа не геометрический что объясняется "для вас нубов" пропускной способностью интерфейса

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Johnny The Over
cure72 bibukov
когда покажешь мне идиота юзающего 4 винта в страйпе тогда будешь корчить из себя умника нуб

Добавлено спустя 50 секунд:
вас посадить в серверную на неделю идиотосы работу предприятия остановите

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Цитата:
винда не может грузится за пару секунд даже из гибернации. сказок насмотрелся. ТУПО ДЛЯ ТЕБЯ УПЕРТОГО ПОЯСНЯЮ ЧТО ТЕСТИРОВАНИЕ АППАРТНОЙ ЧАСТИ КОМПА БЕЗ EFI а на стандартном биосе происходит достаточно долго и никак не зависит от объема оперативки, мощи проца (процов), колва винтов. Это даже наоборот замедляет загрузку. И чем круче комп тем дольше будет происходить загрузка оси при включении компа. Например сервера тестируют аппаратную часть от 3х минут при средней начинке.

что граждане нубы не прокомментили свое нубовысказывание о загрузке винды за 2 секунды то? корчите сами непонятно из себя кого и в сказки верите

Member
C@es@R_R писал(а):
когда покажешь мне ... юзающего 4 винта в страйпе

Те кто юзают такие массивы явно заботятся о бэкапах. Идиотами их называть не стоит.
C@es@R_R писал(а):
вас посадить в серверную на неделю идиотосы работу предприятия остановите

А дома сервер? На страйпе обычно хранят то, что можно безболезненно потерять.
И где же это такой сервер, к которому вас допускают? :D Случаем не на авиазаводе?

Member
C@es@R_R писал(а):
когда покажешь мне идиота юзающего 4 винта в страйпе тогда будешь корчить из себя умника нуб

да ещё и невнимательный к тому же, а ещё других матчасть посылает учить:

RAID 0 (striping — «чередование») — дисковый массив из двух или более жёстких дисков с отсутствием резервирования. Информация разбивается на блоки данных (Ai) и записывается на оба/несколько дисков одновременно.

(+): За счёт этого существенно повышается производительность (от количества дисков зависит кратность увеличения производительности).

(-): Надёжность RAID 0 заведомо ниже надёжности любого из дисков в отдельности и падает с увеличением количества входящих в RAID 0 дисков, т. к. отказ любого из дисков приводит к неработоспособности всего массива.

Ты в аккурат путаешь RAID 0 с RAID 1 (надеюсь для тебя это не одно и тоже?), с пеной у рта отстаивая «правду»:
C@es@R_R писал(а):
если упадет рейд инфа не пропадет. тупо заменят один из носителей пересоздадут рейд переустановят все что надо.

Member
bibukov писал(а):
Ты в аккурат путаешь RAID 0 с RAID 1

стопудово, ибо в серверах (по которым он великий спец) RAID 0 не используется

Заблокирован
Заблокирован
franc69 писал(а):

исключительно прав. хотя я не сис админ было в "детстве в студенчестве". я инженер и уже давно. можно даже сказать начальнег в силу опыта... :-) не использовал рейд 0 больш 1х2х четных винтов в силу непотребности. думал нельзя вообще ошибался на счет встроенных. но насчет прироста производительности согласитесь я прав. ПС рулит интерфейса. тут контр-аргументов быть немогет SAS там понятно. на домашней матери нереал больше чем от двух получить. да и то не в полной мере я это и имел ввиду.

Добавлено спустя 35 минут 15 секунд:
bibukov писал(а):
если упадет рейд инфа не пропадет. тупо заменят один из носителей пересоздадут рейд переустановят все что надо.

какому нубу че. рейд падает на рейде 0 только система если ты читать умеешь. база хранения данных для дебилов таких как ты в соседней комнате и бэкапы там и происходят. другого применения рейд 0 пока не нашли. Ты дятел, ответь честно? или начитался википедии и мнишь себя МАСТЕР ОФ ЮНИВЕРС? я таких у...в давно не видел.

Последний раз редактировалось psilocebin 21.10.2011 20:58, всего редактировалось 1 раз.
3.14. Оскорбления, 2 недели.

Member
franc69
franc69 писал(а):

конкретно такой не используется но 0+1 активно.

Member
Фото: 1
C@es@R_R А вот мы в нащих телевизионных видеосерверах юзаем рэйд0 из 4, 6, и даже (о, господи!) 16 дисков. И не падает оно почему-то. Хотя материнки P6T6/T7 и рэйд вообще виндовый. Если бы вы были так круты, как расписываете, то знали бы, что под каждую конкретную задачу есть определённые решения, которые в других задачах могут проявить себя отвратительно. Для страйпа основное - линейная скорость. Где она важна - там и применяется.

Member
Цитата:
3.14. Оскорбления, 2 недели.

«награда» нашла своего героя. :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
chesheer писал(а):
И не падает оно почему-то.

а с чего падать? Разве что ЮМ сильнее греться будет. А то, что он путает RAID 0 с RAID 1...Представляю в какой ступор его бы ввела организация более сложных массивов. :D Вообщем пусть за эти 2 недельки подучит что к чему, а потом нам расскажет можно ли в RAID 0 использовать более 2-х дисков? ;)

Member
А на
Цитата:
ЗВУК: Creative X-Fi Extreme Gamer Realtek ALC892
что-то никто внимания не обратил :)

Member
Фото: 4
mistergrim

Просто имелось ввиду я думаю что есть звуковая Creative X-Fi Extreme Gamer , ну а Realtek ALC892 просто есть на матери.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 344 из 411<  1 ... 341  342  343  344  345  346  347 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа