Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Это напоминает ситуацию- когда после выхода чистого неба, несколько человек жаловалось что игра палит блоки питания. Но фактически у этих людей Бп работал на грани перегрузки, а т.к Сталкер нагружает систему что мама не горюй( метро 2033 и то слабее), то поработав несколько часов в режиме перегрузки БП вполне мог умереть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Сегодня на работе пообщался с одним человеком (у него есть и ПС3 и ПК). Вот он мне и говорит: Да на ПС3 графика на много лучше чем на ПК Я: С чего бы это вдруг? ОН: Ну так на пс3 ведь 8 ядер!!! Я(не стал спорить с ним): На ПК графика лучше, тут и текстуры нормальные не считая портов с консоли, сглаживание есть, DX11 в конце-концов. Он: Да DX11 и на пс3 можно сделать, просто нужно прошивку обновить и всё!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
airserega писал(а):
Но фактически у этих людей Бп работал на грани перегрузки, а т.к Сталкер нагружает систему что мама не горюй( метро 2033 и то слабее)
афигеть. а мужики то и не знали. че ж сталкер то у меня летает за 60фпсов с темпой види до 70 и камня до 65 при не стопроцентной далеко загрузке ГПУ И ЦПУ а метро порой греет камень до 75 (непугайтесь для кор-7 и сотня- не троттл) а видю до 88? причем грузит ЦПУ и ГПУ по максимуму.? может не стоит в такие игры вообщеиграть на БП200ВТ по 12в и видяхах типо 210ГТ в пассиве и пне 920Д?
Member
C@es@R_R Не знаю как у вас- то у меня именно чистое небо нагружаёт систему куда сильнее чем метро 2033. Да и идёт Чистое небо на максимуме на ПЕЧи 570 медленее чем метро 2033- тоже на максимуме под DX10. И судя по потреблению видеопамяти- метро 2033 под DX 10 жрёт куда меньше 1 ГБ, а вот чистое небо потребляет 1.1-1.2 ГБ И ещё из известных грелок запомнился кризис. Притом не просто кризис- а сцена боя с кораблём инопланетян на линкоре- я игру проходил раза 3, и на разных видеокартах и кризис в ЭТОЙ сцене грел видюху очень сильно.
например на моей ПЕЧи 570 в метро темпа 89-90. В сталкере 91-92. А вот в кризисе в сцене с боем - до 94.
Помню когда-то давно когда сидел на Радеоне 4870, то в 06м марке после 25 прогонов огненного леса- темпа не превысила 90 градусов, и турбина едва крутилась( около 70%).
В сцене же из кризиса темпа была 101-102 и турбина крутилась на максимуме.
Я помню что когда вышла ПЕЧ 280, то многие владельцы жаловались что в этой сцене видюха греется больше 100- верю.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: C@es@R_R Не знаю как у вас, но сталкеры( все начиная от теней- заканчивая зовом), грузят проц так: первое ядро всегда загруженно на максимум. Второе ядро- загруженно от 20 до 80% (нагрузка прыгает). остальные ядра (если их больше 2х), не нагруженны вообще никак.
Притом это не зависит от процессора и его разгона- хоть как разгоняй, загрузка будет именно такой.
А что касается метро 2033- то 4х ядерный проц игра загружает весьма равномерно - каждое из ядер чем-нибудь занято.
У себя температуры процессора я не глядел- но что-то в промежутке от 80 до 90.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Charger Нечто подобное имеет место быть.Например на некоторых мамках ,при наличии всего одной плашки,её нужно пхать именно в определенный слот.Например в первый.Если допустить,что тот тип выдергивая плашку из первого слота ,оставлял вторую на месте,то она как раз могла оказаться на "нерекомендованном" слоте.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Масса хорошая на блоках? Кинь проводок потолще межу двумя блоками. Если не в массе дело, то может трехсотик не вывозит просто, или неисправен.
bitrate писал(а):
Иван555по массе они примерно одинаковы что значит проводок по толще? я подключал стандартными для блоков проводами и подключены к одной розетке через сет-фильтр. к 300ватному(он нулевый) он проходит через весь корпус через отверстие сзади. может так помехи создаются от кабеля.
Member
Charger писал(а):
Может быть,но покажите мне в биосе где это выставляется какая мастер,а какая слейв
В биосе не выставить никак. Это особенность связанная с аппаратной работой контроллера ДДР3. Первыми такими материнками были матери на чипах 790I и 790 ультра. В последующем такая особенность появилась и на других матерях с памятью ддр3 (например на моей профильной)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Алтайский край Фото: 0
airserega писал(а):
Не знаю как у вас, но сталкеры( все начиная от теней- заканчивая зовом), грузят проц так: первое ядро всегда загруженно на максимум. Второе ядро- загруженно от 20 до 80% (нагрузка прыгает). остальные ядра (если их больше 2х), не нагруженны вообще никак.
Притом это не зависит от процессора и его разгона- хоть как разгоняй, загрузка будет именно такой.
через диспетчер снимаешь галку с 1 ядра потом ставишь назад и чудо игра разбегается по всем ядрам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
airserega писал(а):
В биосе не выставить никак. Это особенность связанная с аппаратной работой контроллера ДДР3. Первыми такими материнками были матери на чипах 790I и 790 ультра. В последующем такая особенность появилась и на других матерях с памятью ддр3 (например на моей профильной)
эта особенность товарищи ламеры называется несовместимостью железа ( то есть если одна планка то ее вообще нет в оффподдержке матери, если 2 или 3-4 вместе не работают это указывает на несовместимость чипов самой памяти) никакая вами выдуманная особенность здесь не причем. ну и на чипсетах под 1136 1155 1156 слоты памяти считаются от проца как 2 1 4 3 и т.д . если планка одна и воткнуть во 2 или 4 мать просто не заведется. тоже каксается АМД вполне а именно новых чипсетов. вы все в тему реально отписались. раньше такого просто не было первым был слот ближний от проца и заводилось все хоть куда ты одну планку ткни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
cure72 писал(а):
Это у тебя несовместимость с разумом.
+100500 При чём здесь чипсеты, все выше описанные процы имеют встроенный контроллер памяти. И модель матери ни причём. А порядок впихивания памяти имеет значение на серверных платформах.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2