Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
Ну а чего вы хотите? В современных СЦ при компьютерных магазинах инженер - это тот, кто занает, что куда втыкается. Воткнулось и заработало - возврат клиенту, не заработало - нафиг с сопроводиловкой дальше по лесенке (поставщик, ..., производитель). Ему не надо знать отличия чипсетов, у кого где контроллер памяти находится и по какой шине они общаются - это лишнее. Чинить современное железо просто не выгодно в масштабах крупного магазина - нужно дорогостоящее оборудование, много времени и дорогой квалифицированный персонал. Ну и ещё отвечать за чиненое железо надо (т.е. гарантия).
2. Удали старые драйвера через Диспетчер устройств. Удали все компоненты ATI через Панель управления, вычисти вручную из Programm Files все что относится к ATI и после перезагрузки попробуй вновь установить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MycuQ А реестр?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
chesheer писал(а):
Ну а чего вы хотите? В современных СЦ при компьютерных магазинах инженер - это тот, кто занает, что куда втыкается. Воткнулось и заработало - возврат клиенту, не заработало - нафиг с сопроводиловкой дальше по лесенке (поставщик, ..., производитель). Ему не надо знать отличия чипсетов, у кого где контроллер памяти находится и по какой шине они общаются - это лишнее. Чинить современное железо просто не выгодно в масштабах крупного магазина - нужно дорогостоящее оборудование, много времени и дорогой квалифицированный персонал. Ну и ещё отвечать за чиненое железо надо (т.е. гарантия).
У меня в городе есть фирма ФИТ которая пользуется немалым авторитетом у народа.
Недавно комне обратился один человек с нерабочим ноутом. У него стояла GF 8600M и артефатчила. Оказалось что он носил ноут в ФИТ и там с него содрали 700 за диагностику и 600 за ремонт. После ремонта артефакты пропали, но через 3 дня появились снова. Когда же он принёс ноут назад то ему сказали что гарантия на ремонт не распространяется.
Вообщем при вскрытии выяснилось что подложку грели без флюса( т.к полностью отмыть его почти невозможно), и даже не меняли термопасту.
Вообщем я взял за прогрев 700 (с флюсом) и дал гарантию месяц. Также посоветовал поскорее продать ноут кому-нибудь. В течении месяца клиент не звонил.
Вообщем я взял за прогрев 700 (с флюсом) и дал гарантию месяц. Также посоветовал поскорее продать ноут кому-нибудь.
Я гарантирую это, но лучше бы ты его продал. Сильно!
Sonic-Chainik, ckotick Не, ну инструкция, конечно, кривая! Но так-то верно - удалить всё человеческими методами (через установку/удаление программ), а потом почистить "хвосты", которые найдёшь. Ну, некоторые драйвсвипером пользуются.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Простите, ну не смог удержаться, пол часа со смеху катался.)))))))))
Цитата:
Здравствуйте. Интересует как разогнать систему на такой маме. Столкнулся с тем, что в обычном режиме у меня частота памяти 1333 Мг , тобишь далека от заявленой, Гипер траспорт - 2000 Мг , тоже маловата. Я до етого сделал так - выставил режим DOCP. Поставил правильный провиль ОЗУ , поднял частоту проца желаему(путем увелечение CPU buf.. как то так называется , изменяется от 100 до 600 Мг), NT frenquency смог поставить на 3500 Мг. Управление питаниям на ядро оставил авто (так как не понял где точно его там повысить) , ну и еще там кое какие настройки выставил (Екстрим ставил, и 120% чего то ). Далее - сохранил настройки , и он сам перезагрузился. Далее - темное окно , но комп работает , думал мол разгоняется . Но после 10 часов (ставил наночь), он все еще так стоял. Я выключил питание, включил. Написало мол оверклокинг фейлед и реконект сис. настройки. Когда я зашол в них - то увидел собсно то что и было - то есть нигде ниче ни на герц не поднялось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
cure72 писал(а):
Это у тебя несовместимость с разумом.
пруфлинк.
Добавлено спустя 47 секунд:
shikola писал(а):
C@es@R_R В тему отписал.
то же самое
Добавлено спустя 35 секунд:
konstantin30 писал(а):
И вот такие у нас инженеры СЦ.
и тебя умник касается.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
chesheer писал(а):
с ламеров доказательств не требую. приезжай в мой город и посмотри как я работаю. с ламерами не спорю
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: теперь для м...в. гуглить умеете хоть? понимаю на сайте производителей не лазите. скачайте мануал от любой матери на 1136 1155 1156 посмотрите куда что втыкать. если у вас хоть одна мать заведеться с одной планкой во 2 4 или 6 слоте (Dimm A2 Dimm B2 Dimm C2) мудило а не инженер. Заодно посмотрите там краткий список совместимой памяти. есть еще и полный но ваш слабый разум вряд ли его найдет. это раз второй квест. я вам дам планку памяти например дд2 на 533 или 667 заведи ее с Е8400 на 35 чипаке. ну или примерно такой же. примеров - миллион. Может для вас завести ветку ламеры настолько опухли что не зная ничего критикуют работу инженеров СЦ?
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
chesheer писал(а):
Чинить современное железо просто не выгодно в масштабах крупного магазина - нужно дорогостоящее оборудование, много времени и дорогой квалифицированный персонал. Ну и ещё отвечать за чиненое железо надо (т.е. гарантия).
1) про крупные магазины даже не спорю... у нас так в ДНСе. у нас ремонтная фирма. все их железо их и подобных лохомагазов носят чинить к нам. 2) самое дорогостоящее оборудование - паяльная станция. используется у нас только для прогрева чипов и ремонта ноутов. На ПК дешевле купить чем паять чипы 3) про время тоже ппц ты придумал. нормальный инженер может диагностить/ремонтить 3-4 компа одновременно. 4) мы берем не бешеными ценами. А количеством народа и качеством. Зп у нас в принципе неплохие в отличие от криворуких бездельников.
Stan p. писал(а):
пля, возьмите инженером!
а что ты умеешь, кроме как киздеть? вон вас тут в ветке много уже понабралось языком чесать. надо уже переименовывать ветку. в падскажите ламеры пожалуйста инженеру па процессору. или что-то в этом роде. вернее создать для вас отдельную. я бы таким как вы на месте куратора доступ сюда закрыл.
No_Name_NPC писал(а):
Хватит оффтопить, общайся в ПМ.ЧСВ OVER9000?
да просто не дело когда нубы нутрей ни одного компа не видящие в жизни начинают тут себя гуру показывать. Надо ламеров на место ставить. не я начал. они. я тоже молчать не буду. только они пустоболы а я их по делу на место поставил. шедевры их можно посмотреть во многих ветках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Одесса
тема на местном форуме про апгрейд старенького А64 Х2, сразу же пост:
Цитата:
енсли хочешь 3д макс и игры,то покупай intel и nVidia."Цена большой роли не играет" - растяжимое понятие.можно купить core i7 это одно из последних поколений процессоров стоимостью около 350 евро.туда же нужна и материнская плата стоимостью около 250 е.очень классная видюшка nVidia gf 450.есть проще вариант.если деньги есть.берёшь баксов 800.приходишь в магазин и говоришь :хочу интел и джей форс для игр.и тебе соберут.но вот как я бы поступил:ASUS P7P55 LX LGA-1156 ,Intel® Core™ i5-750(очень хороший камень,но стоит около 196 долларов).оперативка corsair ddr3 1333 mhz две планки по два гига.блок питания - chieftec 750вт.видеокарта GT 450.жёсткий желательно чтобы имел 7200 оборотов в минуту.но это очень поверночтно.нужно уделить внимание этому,чтобы собрать хорошую машинку.всё взаимосвязано друг с другом
сам пост и в особенности стилистика очень улыбают ) ЗЫ пост от сегодняшнего числа
_________________ Мир спасёт красота.... и массовые расстрелы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
На местном форуме в теме:
Цитата:
DDR II PC2-8900 куплю (не надо удивляться она существует)
Kaido43 писал(а):
Вообщем смотрим, предлагаем. P.S. Наврядли она у кого-то есть. Но очень хочется. #77
Vicin писал(а):
нет такой памяти! есть DDR2-8500!! CPU-Z просто некорректно показывает или в BIOS некорректно выставлена частота.
Mincha писал(а):
мать какая? шину 555 далеко не любая возьмёт, да и проца на такой частоте скорее всего со снижением множителя пускать можно только, ну и тайминги ужась... расскажи в каких приложениях оно тебе дало прирост, ну так чисто с практической точки зрения интересно... и представляешь если найдётся такая какую за неё цену выкатят? проще всю платформу сменить будет. по цене равносильно...
Mincha писал(а):
ещё раз повторю пропускная памяти зависит от частоты, то что были оно неспорится, были даже PC9600... это частота шины 600 где ты на своей мамке такую осилишь? т
touareg писал(а):
Да и не надо осиливать, надо только подобрать подходящий делитель памяти. У меня даже 1200 мгц память стояла с процессором на 3,0 ггц (шина 375). #77
svyatoslav писал(а):
Моя Гигабайт Х-48-DS-4 775 сокет до РС-12000 поддерживает!(потому что Оверлокерская модель для энтузиастов!) И единственная причина почему я не взял РС-9600 это цена! Поскольку даже моя Корсаир Доминатор РС-8500 стоила тогда 4400 руб за 2х2Гб в магазине, а та ещё на половину дороже! РС-8500 на DDR-2 считаю самой оптимальной по соотношению цена качество!
И это люди гордящиеся своими познаниями в железе. Один не знает про изменяемое отношение фсб к памяти, второй путает пропускную способность и частоту. Причем путает не первый раз, до этого установка памяти 1066 вместо 800 на АМ2+ делала "шину быстрее", а Е8500 и свою материнку он продает за 5100 и 3300 (была цена и выше, после доброго десятка постов о неверояной цене, скинул цену на проц на пару тысяч и на материнку на пару соток рублей), аргументация: "комплектующие снятые с производства ещё на гарантии(ТОПовые,дорого)".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2007 Откуда: Москва Фото: 1
touareg Как бы пропускная способность памяти к частоте привязана. Про шину - считают для работы в режиме 1:1. разгон памяти на 775 и так немного приносит, а без разгона шины процессора - так вообще почти лишён смысла.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2011 Откуда: Братск
Вообще основное было PC-12000 у ддр2. И если уж ты вспомнил и про шину в 555 и про снижение множителя для достижения данной частоты, то про делитель надо было вспомнить в первую очередь, тут даже не о производительности и смысле речь идет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7