Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
А как вам это:
Рассказывает с видом знатока:
У меня интегрированая видяха GF6100 но это ничего, она занимает 256mb из оперативной памяти. Оператива крутая- DDR2 ДВУХКАНАЛЬНАЯ!!! 800mhz и вся в железе!!! (радиторы на памяти??) Starcraft и линейка2 не тормозит. Еще етот товарищ собрался
Водное охлаждение за 3-5k ставить! на проц X2 5600+ (причем без разгона) - (То что мой Zalman 9500Led не хуже недорогой водянки охлаждает ему не понять как не обьяснял).-- Когда поставлю водное охлаждение на проц все пацаны будут завидвать а девчонки визжать от восторга:lol::lol: !!!!!!
чел на 2 курсе универа, причем по специальности Програмист.
Вот еще случай из 2005 года:
у одноклассника Atlon 1100mhz\128mb\GF2 mx 400 - NFS undegronud 2 все настройки на МАКС. на среднем или низком ему стремно играть. 1280x1024.
Я видел как он играл : Уровни 2-5 мин. грузятся. Тачка в игре не гонет а ползет со скоростю 200 летней бабульки. Он пафосно говорит ТОРМОЗКОВ у меня НЕТ - просто слегка медленно едет .
P.S Всех с наступившим! Удачи в новом году! !!!
_________________ Tune up or loose
Последний раз редактировалось Sh@doW Dragon 01.01.2009 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
Megagad писал(а):
Вы ссылочку на ЭТО чудо дайте
Так нету у него мыла. К сожалению. Я ему посоветовал две GF 8500 GT 1gb- 2GB видеопамяти за такую цену - это ж рай для нуба.
К слову этот товарищ пытался доказать GF7950 GX2 1gb Порвет GF 8800GTS 640. Потому что ДОРОЖЕ (на тот момент у нас были цены 7950GX2- 18k\ GF 8800GTS -12k ) и памяти БОЛЬШЕ!
В последнее время много таких разелось кто по MB судит крутость карты. попсовые журналы типа игромании, TV например Муз ТВ, даже на коробках с играми пишут.
Особо продвинутые экземпляры измеряют крутость в мегагерцах 2200mhz память РУЛЛЕЗЗЗ- как сказал еще один товарищ и приобрел МЕГА ДЕВАЙС- R 2600XT 256mb
Western Digital 300gb VelociRaptor скоросной диск 10000 оборотов в минуту у остальных жестких 7200 оборотов в минуту при установка дисков с разными скоростями они будут работать с минимальной тесть со скоростью 7200 поэтому выберете либо жесткие со скоростью 10000 либо 7200. Я бы поставил НЖМД 3.5" SAS 300G Fujitsu MBA3300RC, SAS, 15000rpm, 16M cache но это дорогое удовольствие.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
Цитата:
Кто тут базарил что core 2 duo рвет квад тот ошибается! мой core 2 quad q9550 вашего e8400 разорвет в хлам!
P.S. скажу сразу я не богач! просто взял такой процессор так как собираю новый компьютер на лет 5 - 7! а LGA 1366 меня не интересует так как там будет ошибок дохера, так как новая платформа и ещё не абкатанная производителями железа! а LGA775 это уже проверенная временем платформа!
У моего лучшего друга процессор Intel Pentium 4 2.4 GHz D0 HT 800 MHz System Bus, Так вот его компу уже 5 лет! он только поменял видеокарту и мать под 478 сокет но с PCI Express! сейчас у него P4 2.4 ghz, 2048 MB DDR PC3200, Asus GeForce 9800 GTX+! так вот у него ни Stalker ни Stalker 2 не тормозят ни капельки! так что всё это херня игры не зависят от процессора! так как в наше время процессоры уже доросли до такого пика мощности что увеличение не ведек к прямомуувеличению производительности в деле! а только по тестам! скажу сразу я сам раньше занимался апгрейдом потратил около 100 000 рублей за 4 года! сейчас мне это дело настахерело!
Этот процессор делают из самых отборных кристалов и он по тестам рвет 9550! а для разгона он просто мечта! и кстати это Xeon а этозначит что он заточен под работу 24 на 7!
Alex-Bed. Ну ты понял что это "реально крутой пацан"? молодца, P4 2.4C +дешевая мать на
VIA PT880pro +9800GTX (PCI-e x4) это супер...
главное чтобы клиент был доволен (с) ведь ничего не тормозит ; )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Днепропетровск
KT, просто всю физику считает видяха, и проц уже лишний
Цитата:
кто не в курсе, видяхи последнего поколения типа GTX260/280/HD4800 умеют сами считать физику и проц им практически не нужен GTX280 тестировали с кучей процов, от Е2000 какого то там до Q9хрен знает скока. Разница в 2ФПС для меня не существенна, в остальном различие - скорость загрузки игры. Из всего этого выходит что нужна реально хорошая видяха и более менее нормальный проц, я привык брать младший из последней серии, на момент покупки текущего компа таковым был Е8200, ибо не в кайф летать в играх, и медленно ДВД рипать и чтоб винда грузилась полтора года
moty Я вижу на торентсе вы тоже есть Интересные там темы, правда?
[rus] 4200+ postov v sheleznom razdele, eto da. Tam vobshem to trolli inogda pojavljajutsja, no vot zashita rjadogogo polzovatelja sayta na 15 meste v rossii po poseshaemosti(alexa.com) ot lohomarketov/lohokonfigov - s etim on spravljaestja. I moderatory tam vse s forums.overclockers.ru [/rus]:lol:
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
что значит "всегда"? : ) до сих пор мог быть и выделенным ; ) в кэше находятся те данные над которыми работают вычислительные блоки ядра...L2 в Conroe разделяемый для пары ядер на одном котстале...в случае пары кристалов в одной упаковке вопрос когерентности кэшей (и обмен данными по FSB и ОЗУ) вознкает, насколько я могу судить, ТОЛЬКО при рабте над одной задачей...то как операционная система распределяет нагрузку между ядрами (на одном кристале или на разных) лично мне не известно : ) но думается что вариант с задействованием только лишь пары ядер на одном кристале вполне может иметь место : ) к слову XP не отличает какой из логических процессоров какому ядру пренадлежит ...так что ИМХО Megagad ты не совсем прав... Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд кстати суть спора я вообще не особо уловил
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 68
Любой программе (в том числе и планировщику ОС) абсолютно пофигу, есть ли вообще кэш у процессора, хоть L1, хоть L2, хоть L3. Она не только не работает с ним, она вообще не догадывается о его существовании, и догадаться не может никак (только если при запуске измерит скорость работы с блоками размером от 1Кб до 8Мб, как это делает утилита latency.exe из комплекта старых версий cpu-z). Так что и "правильном распределении" как таковом говорить смысла не имеет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 68
Megagad писал(а):
Ну всётаки - обмен данными между кешами кристаллов возможен?
Да, в SMP-системах Intel (распространяется и на многоядерники-склейки, имхо) предусмотрена возможность для одного процессора получить доступ к содержимому кэша другого через системную шину. Надо почитать интеловские доки подробнее, но в данный момент я сомневаюсь, что это вообще имеет значение при работе с однопоточным приложением. С многопоточным да, производительность будет хромать и разгон шины ой как необходим..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Alfons Kapone [3Dfx] А ещё очень часто на вопрос какой процессор , отвечают "четвёрочка" или "четвёрка" (имея ввиду пень 4й) , не зная про х486 , с "троечкой" (х386) получше , у людей почти не осталось пеньков 3-х.
более того необходим! говоря о Windows XP как о системе с "симметричной" обработкой раздающей патоки "направо и наоево" ...нельзя упускать из внимания ситуации с переключением потоков между ядрами находящимися на разных кристаллах...тогда все данные потока необходимо перемесить в кэш того ядра которому поручена обработка потока...Виста должно быть более жестко закрепляет поток за конкретным ядром.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6