Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   MaD!CaT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 36 из 411<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 411  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 15
Код:
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Admin/Рабочий%20стол/Безымянный.png [/img]

Не знал, что можно так картинки вставлять

Партнер

Member
А как вам это:
Рассказывает с видом знатока:
У меня интегрированая видяха GF6100 но это ничего, она занимает 256mb из оперативной памяти. Оператива крутая- DDR2 ДВУХКАНАЛЬНАЯ!!! 800mhz и вся в железе!!! (радиторы на памяти??) Starcraft и линейка2 не тормозит. Еще етот товарищ собрался
Водное охлаждение за 3-5k ставить! на проц X2 5600+ (причем без разгона) - (То что мой Zalman 9500Led не хуже недорогой водянки охлаждает ему не понять как не обьяснял).-- Когда поставлю водное охлаждение на проц все пацаны будут завидвать а девчонки визжать от восторга:lol::lol: !!!!!!
чел на 2 курсе универа, причем по специальности Програмист.
Вот еще случай из 2005 года:
у одноклассника Atlon 1100mhz\128mb\GF2 mx 400 - NFS undegronud 2 все настройки на МАКС. на среднем или низком ему стремно играть. 1280x1024.
Я видел как он играл :shock:: Уровни 2-5 мин. грузятся. Тачка в игре не гонет а ползет со скоростю 200 летней бабульки. Он пафосно говорит ТОРМОЗКОВ у меня НЕТ - просто слегка медленно едет 8-) .
P.S Всех с наступившим! Удачи в новом году! :beer:!!!

Последний раз редактировалось Sh@doW Dragon 01.01.2009 22:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Sh@doW Dragon писал(а):
по специальности Програмист

А ну все ясно сразу...

Member
Megagad писал(а):
Вы ссылочку на ЭТО чудо дайте

Так нету у него мыла. К сожалению. Я ему посоветовал две GF 8500 GT 1gb- 2GB видеопамяти за такую цену - это ж рай для нуба.
К слову этот товарищ пытался доказать GF7950 GX2 1gb Порвет GF 8800GTS 640. Потому что ДОРОЖЕ (на тот момент у нас были цены 7950GX2- 18k\ GF 8800GTS -12k ) и памяти БОЛЬШЕ!
В последнее время много таких разелось кто по MB судит крутость карты. попсовые журналы типа игромании, TV например Муз ТВ, даже на коробках с играми пишут.
Особо продвинутые экземпляры измеряют крутость в мегагерцах :hitrost:
2200mhz память РУЛЛЕЗЗЗ- как сказал еще один товарищ и приобрел МЕГА ДЕВАЙС- R 2600XT 256mb

Advanced member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 68
Sh@doW Dragon писал(а):
800mhz и вся в железе!!!

о_О

Sh@doW Dragon писал(а):
Atlon 1100+

А такие тандеры разве бывают? Всегда думал, что не +, а MHz...

Member
HertZ писал(а):
А такие тандеры разве бывают?

точно - 1100mhz. уже исправил.

Member
[rus]
Eto ne edinstvennyj perl za post. K sozhaleniju - javno troll.[/rus]
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... 2#16197602

Цитата:
Western Digital 300gb VelociRaptor скоросной диск 10000 оборотов в минуту у остальных жестких 7200 оборотов в минуту при установка дисков с разными скоростями они будут работать с минимальной тесть со скоростью 7200 поэтому выберете либо жесткие со скоростью 10000 либо 7200. Я бы поставил НЖМД 3.5" SAS 300G Fujitsu MBA3300RC, SAS, 15000rpm, 16M cache но это дорогое удовольствие.

Member
Фото: 4
moty Я вижу на торентсе вы тоже есть :) Интересные там темы, правда?

Member
Цитата:
Кто тут базарил что core 2 duo рвет квад тот ошибается! мой core 2 quad q9550 вашего e8400 разорвет в хлам!

P.S. скажу сразу я не богач! просто взял такой процессор так как собираю новый компьютер на лет 5 - 7! а LGA 1366 меня не интересует так как там будет ошибок дохера, так как новая платформа и ещё не абкатанная производителями железа! а LGA775 это уже проверенная временем платформа!

У моего лучшего друга процессор Intel Pentium 4 2.4 GHz D0 HT 800 MHz System Bus, Так вот его компу уже 5 лет! он только поменял видеокарту и мать под 478 сокет но с PCI Express! сейчас у него P4 2.4 ghz, 2048 MB DDR PC3200, Asus GeForce 9800 GTX+! так вот у него ни Stalker ни Stalker 2 не тормозят ни капельки! так что всё это херня игры не зависят от процессора! так как в наше время процессоры уже доросли до такого пика мощности что увеличение не ведек к прямомуувеличению производительности в деле! а только по тестам! скажу сразу я сам раньше занимался апгрейдом потратил около 100 000 рублей за 4 года! сейчас мне это дело настахерело!

Кстати черти советую вам присмотреться на Intel Xeon X3320 Quad Core Processor LGA775 2.50GHZ Yorkfield 1333FSB 6MB Retail Box

Этот процессор делают из самых отборных кристалов и он по тестам рвет 9550! а для разгона он просто мечта! и кстати это Xeon а этозначит что он заточен под работу 24 на 7!

Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды
http://hitech.tomsk.ru/2008/09/22/test- ... 600-i.html оттуда.. Там ещё такое есть :)

Member
Alex-Bed.
Ну ты понял что это "реально крутой пацан"? :haha: молодца, P4 2.4C +дешевая мать на
VIA PT880pro +9800GTX (PCI-e x4) это супер...
главное чтобы клиент был доволен (с) ведь ничего не тормозит ; )

Member
KT, просто всю физику считает видяха, и проц уже лишний :haha: :weep: :haha:

Цитата:
кто не в курсе, видяхи последнего поколения типа GTX260/280/HD4800 умеют сами считать физику и проц им практически не нужен
GTX280 тестировали с кучей процов, от Е2000 какого то там до Q9хрен знает скока. Разница в 2ФПС для меня не существенна, в остальном различие - скорость загрузки игры. Из всего этого выходит что нужна реально хорошая видяха и более менее нормальный проц, я привык брать младший из последней серии, на момент покупки текущего компа таковым был Е8200, ибо не в кайф летать в играх, и медленно ДВД рипать и чтоб винда грузилась полтора года

Member
Megagad писал(а):
moty Я вижу на торентсе вы тоже есть :) Интересные там темы, правда?
[rus]
4200+ postov v sheleznom razdele, eto da. :D
Tam vobshem to trolli inogda pojavljajutsja, no vot zashita rjadogogo polzovatelja sayta na 15 meste v rossii po poseshaemosti(alexa.com) ot lohomarketov/lohokonfigov - s etim on spravljaestja. I moderatory tam vse s forums.overclockers.ru [/rus]
:lol:

Member
Люди, рассудите чайника - правильно ли я думаю? Или всётаки такого не бывает? общем вот: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#16212307

Member
Megagad писал(а):
правильно ли я думаю?

Ну да. ядра могут быть и не все задействованы, а кеш всегда общий. Conroe не исключение.

Member
Sh@doW Dragon писал(а):
а кеш всегда общий

что значит "всегда"? : ) до сих пор мог быть и выделенным ; ) в кэше находятся те данные над которыми работают вычислительные блоки ядра...L2 в Conroe разделяемый для пары ядер на одном котстале...в случае пары кристалов в одной упаковке вопрос когерентности кэшей (и обмен данными по FSB и ОЗУ) вознкает, насколько я могу судить, ТОЛЬКО при рабте над одной задачей...то как операционная система распределяет нагрузку между ядрами (на одном кристале или на разных) лично мне не известно : ) но думается что вариант с задействованием только лишь пары ядер на одном кристале вполне может иметь место : ) к слову XP не отличает какой из логических процессоров какому ядру пренадлежит :)...так что ИМХО Megagad ты не совсем прав...
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
кстати суть спора я вообще не особо уловил :insane:

Advanced member
Любой программе (в том числе и планировщику ОС) абсолютно пофигу, есть ли вообще кэш у процессора, хоть L1, хоть L2, хоть L3. Она не только не работает с ним, она вообще не догадывается о его существовании, и догадаться не может никак (только если при запуске измерит скорость работы с блоками размером от 1Кб до 8Мб, как это делает утилита latency.exe из комплекта старых версий cpu-z). Так что и "правильном распределении" как таковом говорить смысла не имеет.

KT писал(а):
кстати суть спора я вообще не особо уловил

Аналогично, по-моему ее нет..

Member
HertZ KT Ну всётаки - обмен данными между кешами кристаллов возможен? А задача - мы про "игры" вели разговор. Вроде задача одна.

Advanced member
Megagad писал(а):
Ну всётаки - обмен данными между кешами кристаллов возможен?

Да, в SMP-системах Intel (распространяется и на многоядерники-склейки, имхо) предусмотрена возможность для одного процессора получить доступ к содержимому кэша другого через системную шину. Надо почитать интеловские доки подробнее, но в данный момент я сомневаюсь, что это вообще имеет значение при работе с однопоточным приложением. С многопоточным да, производительность будет хромать и разгон шины ой как необходим..

Куратор темы
Alfons Kapone [3Dfx]
А ещё очень часто на вопрос какой процессор , отвечают "четвёрочка" или "четвёрка" (имея ввиду пень 4й) , не зная про х486 , с "троечкой" (х386) получше , у людей почти не осталось пеньков 3-х.

Member
Megagad писал(а):
обмен данными между кешами кристаллов возможен?

более того необходим! говоря о Windows XP как о системе с "симметричной" обработкой раздающей патоки "направо и наоево" ...нельзя упускать из внимания ситуации с переключением потоков между ядрами находящимися на разных кристаллах...тогда все данные потока необходимо перемесить в кэш того ядра которому поручена обработка потока...Виста должно быть более жестко закрепляет поток за конкретным ядром.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8205 • Страница 36 из 411<  1 ... 33  34  35  36  37  38  39 ... 411  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа