Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
jackisdead Короче я ниче в них не понимаю... последняя консоль которую держал в руках была PS1, но если ЭТО, красиво, то что же тогда "средне" и тем более "ужасно"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2011 Откуда: Санкт-петербург
JayK знаменитый дрейкфейс на консолях конечно не все так ужасно как с этой моделкой,но этот скрин очень прижился а парень весело постебался,картинкм вообще агонь!
Видеокарта, ширина шины или размер памяти? Что в наибольшей степени влияет на производительность видеокарты в трехмерных приложениях, ширина шины связывающей GPU и чипы памяти или объем памяти установленный на борту видеокарты? Что важнее для быстрой обработки графики в играх и других программах использующих видеоадаптер на всю катушку? Насколько важен такой параметр как частота работы ядра GPU, что лучше, быстрый графический процессор или большой объем памяти?
Мне тут почему-то вспомнилось одно сравнение одного моего знакомого, очень авторитетного человека в мире железа и компов. Так вот его заявление было таково: "память видеокарты, это сродни баку машины. То есть, есть 40 литров, газовать они позволяют, но вот далеко ехать не разрешают" И вот с поры этого высказывания, я выбираю большие по памяти видеокарты.
- сидишь смотришь кинцо и жмешь "x" to win, вот это настоящее удовольствие. - как нормальный человек, который никуя не умеет делать кроме вставить диск и то не с первого раза. - Как вы можете играть без автоприцела? Это же невозможно! Вот на консолях нормально - лег себе на диван и бегаешь стиком, нужно только смотреть в сторону врага и нажать на курок, все - Я как настоящий про-геймер сидел только в кустах со снайперкой, а эти читеры постоянно телепортировались ко мне за спину и резали ножом. - думать в конце концов. Кому это надо? Разве это интересно, думать? Лично я хочу долбить кнопку "x" to win и смотреть кинцо - вот он core-gaming. Великолепно !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
dude44
dude44 писал(а):
Еще немного про видеокарты
уж лучше больше памяти чем меньше. не раз с этим сталкивался и убеждался, что много ее не бывает, даже на хилой видяхе как моя. все тесты показывающие работу одинаковых видеокарт с разными объемами памяти неадекватны и не имеют направленности на перспективу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Екатеринбург
JayK чел с ником nik-99 Огромная просьба, выложи свою статью ТУТ, а не там, мы здесь хоть посмеемся, а там некоторые могут подумать что ты серьезно..
да вы правы я ещё мало знаю и учусь.. про то что говорил технология Turbo Boost это убийца процессоров я щя изменил своё мнение и мне уже очень нравится использовать Turbo Boost и у меня изменилось мнение по многим другим понятиям которые я говорил .. вопрос неужели нельзя высказывать своё мнение? (даже если оно не верно)
Суть в том что нагнетание паники вида "а эти асусы горят как свечки, 11 плат из каждых десяти" приводит к тому что любой неискушенный чел заглянувший в тему и прочитавший понаписанное сделает весьма определенные и в корне неверные выводы
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд: nik-99 да, на форуме есть еще одна волшебная кнопка
Junior
JayK ясно почитаю статьи, но вот там - Проблемы выгорания материнских плат ASUS серии P8P67 - утверждают CPU VID не может увеличиваться он задается производителем на стадии тестирования процессора. VID это номинальное напряжение установленное процессору на заводе. Он никак не может увеличиваться.
а почему я у себя вижу совершенно другую картину? CPU VID может и увеличиватся и уменьшатся... в простое например при множетеле 16 CPU VID 1.0007 V Ядро ЦП 0.984 V при питания процессора в офсете
а может не горят те материнки где именно зафиксировано в биосе CPU VID производителем ? (предположение)
на моей материнки вот такая тенденция
при множителе 35 и полной нагрузкой CPU VID 1.2960 V а Ядро ЦП 1.232 V
при множителе 38 и полной нагрузкой уже CPU VID 1.3680 V а Ядро ЦП 1.3000 V
и питание на ядро я сам могу и увеличить и уменьшить а вот CPU VID безконторолен и растёт
Member
nik-99 писал(а):
утверждают CPU VID не может увеличиваться он задается производителем на стадии тестирования процессора. VID это номинальное напряжение установленное процессору на заводе.
Что же тут неясного? Хороший проц, вид меньше разгон лучше, плохой наоборот...
nik-99 писал(а):
а может не горят те материнки где именно зафиксировано в биосе CPU VID производителем ? (предположение)
Оно НЕ ТАМ прописано, если вы скажем возьмете у камрадов с разгоном 5200 их проц, и поставите в свою мать, значения VID будут другие чем у вашего... и если вы возьмете ваш проц и поставите в любую другую мать то значения VID будут ваши же... Какие из этого логические выводы?
Задаа матери подать на проц такое напряжение которое он попросит, причем очень желательно максимально стабильно, а с ростом напряжения растет и СИЛА тока, проходящего через проц и VRM и если та же рампага с 8(ну или скоко там у нее) фазами с норм охлаждением способна выдержать силу тока необходимую чтобы на ядре было 1.4, то какой-нибудь биостар с четыремя голыми страдающими нудизмом фазами тут же расплавится на... Закон Ома знаком? Очень упрощенно но он применяется и тут, чем больше фаз тем меньше ампер на каждую фазу, тем меньше нагрев каждой из них, тем стабильнее напруга на выходе. Фаза это не логическое нечто, а сугубо конкретная пара мосфетов катушка и прочая обвязка...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
nik-99 писал(а):
и питание на ядро
Называем вещи своими именами, "напряжение" скажем... все возникшие конкретные вопросы можете задать в ветку по асус на P67, разжуем...
Junior
И да, если вы внимательно ознакомитесь с моим материалом то узнаете КАК сделать CPU VOLTAGE МЕНЬШЕ CPU VID
да!! я понял и само собой займусь изучением материала который вы мне посоветовали
просто я как говорил раннее не имел опыта с интелом и пытаюсь вникнуть во все нюансы.. я всего четвёртую неделю наслаждаюсь P8P67 EVO- i5-2500K и хочу понять как мне не испортить своей самодеятельностью эту материнку.. и все мои заявления это просто мысли вслух а не советы и не какая то там истина.. ну я так привык изучать всё новое.. и статью я не стал писать потому что понял что ещё не обладаю объективными знаниями по этой теме и понял именно благодаря этому форуму
у меня к вам вопрос а можно ли в течении месяца понять бракованные мосфеты или нет ?
я всего четвёртую неделю наслаждаюсь P8P67 EVO- i5-2500K
Цитаты из маркетологов очень режут слух, хотя да, я первый месяц тоже тащился от такой мощи.
nik-99 писал(а):
а можно ли в течении месяца понять бракованные мосфеты или нет ?
Это бесполезный мартышкин труд, так как во первых никак не понять бракованный он или нет, а менять на другой ТАКОЙ ЖЕ, который с такой же вероятностью может оказаться браком... А менять на ДРУГИЕ даже с идентичными характеристиками нельзя, это не советский телевизор. Плюс потеря гарантии.
nik-99 писал(а):
и хочу понять как мне не испортить своей самодеятельностью эту материнку..
Это практически невозможно программным путем, даже если выставить заведомо убийственный вольтаж то проц перегреется и сработает защита... убить мамку можно если тыкать ее паяльником скальпелем и далее по программе средневековой инквизиции.
И вообще советь не париться этим "выгоранием" у тебя гарантия, аж ТРИ года, в случае если выгорит, или ты даже намеренно ее сожгешь, то при отсутствии физических повреждений ее заменят, на такую же или другую. В первом случае 100% А во втором зависит от того как удастся доказать что не верблюд...
nik-99 писал(а):
и все мои заявления это просто мысли вслух
И вот такие же мнительные потом это читают, и далее ночами не спят "а вдруг она сгорит"...
Member
Внимание конкурс: Тому кто угадает что скрыто звездочками второй перл в подарок!
Цитата:
У мну 64***, и я не выбирал что по нищебродски, а то что имеет сейчас тренд. Сначала имел 32*** и системник зависал в скайрим, потом проапгрэйдил в магазине до 64*** и компьтер стал зависать меньше.
Внимание, слова заменены на синонимы, найти в поиске не получится... абассака полная, никогда не угадаете.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд: Еще в тему, сегодня звонила клиентка, ну я ей по доброй душе дал совет, если юзаете ноутбук только от сети длительное время, например неделю, то зарядите аккум и положите его рядом на полочку... но моего скромного айкью не хватило чтобы объяснить этому существу (с высшим образованием sic!) КАК ДОСТАТЬ БАТАРЕЮ ИЗ НОУТБУКА. Но видимо она впечатлилась моей серьезностью и услышанным, заявление было следующим "Я обращусь в сервис центр, они мне его вытащат"... я представляю рожи сервисменов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1