Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2006 Откуда: ЗАТО Фото: 48
Стандартная технология шариковой сварки подразумевает создание шарика на конце золотой проволоки и размещение этого шарика на контактной площадке кристалла. Затем создаётся проволочная петля до второй контактной площадки, где выполняется сварка,близкая по своим характеристикам к клиновой, с последующей отсечкой проволоки. Схематическое изображение процесса показано на рисунке: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Всё верно. насколько знаю чип Nforce 4 наиболее подвержен именно отвалу самого кристалла от подложки. Чип G92 - наоборот. отваливается подложка от печатной платы
А ещё NVIDIA в своё время по-крупному облажалась с ноутбучными чипами. Вообще интересно: говорим «отвал (не суть важно, в каком месте) чипа» — подразумеваем NVIDIA. У AMD припой, что ли, более прочный?
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
HotGuy писал(а):
я просто думал что кристалл на подложке наращивается
его наращивают на затравку из расплава вытягиванием...получается цилиндр, далее его пилят на пластины и т.д. был свидетелем сего процесса для создания компонентов высоковольтного оборудования.
Вообще непонятно, с чего вдруг плату с ногами (PGA), на которой расположен кристалл, стали называть подложкой. В этом смысле да, в цитате прослеживается чайник.
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
он разгон не сбрасывает, он просто начинает 50% работать, в приложении тут не причем, играю уже пол года на этом разгоне и ничего не было, все эксплоер... просто странное поведении пугает
скажу на примери ЦП... так как на ГП что то тяжеловато дается. вот у нас есть проц 4 ядерный, он работает в 50% нагрузки все 4 ядра нагружены в 50%, и тут отвал двух ядер, из за нехватки мощности проц нагружает остальные два ядра в 100%... так и тут, обычно ГП нагружается в 80% с нормально работает, а как частота ядра, шейдеров, памяти падает, он начинает работать в 100% нагрузки
Ничего не сгорело или оплавилось, даже не вериться,что ее на стенку можно повесить. Жестко однако я наказан за маленькую оплошность, хорошо что она не взорвалась после перепрошивки и квартира осталась целой..
Добавлено спустя 5 часов 8 секунд:
Цитата:
У меня встречный вопрос - если на процессоре нету куллера с термопастой это нормально что он очень сильно разогревается и выключаетя за 10-20 сек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
Ну, безусловно - это тот самый опыт, который можно отнести к игровому и стаж начинать считать с него)) Боле того - вы не грамотны. Вы играли С калькулятором, а не на нём. Всё равно, что сказать, мол младенец грызущий папкин диск 2го крайзиса - в него играет или кот бьющий лапой по клаве, работает с виндоус.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6