когда-то ходил в зал, месяца 4-5, результат был скуден. конечно, не думал что в миг превращусь в качка но надеялся хоть на какие-то изменения. вроде все делал правильно, кучу инфы пелопатил. пока ходил в зал только и делал что читал форумы, книги и общался с народом... забросил. как-то потом устроился на работать на стройку, копали огромную яму для промышленной емкости. весна. советский отбойный молоток. лопата. вечная мерзлота. в перерывах электрика. через месяц-два только и делал что красовался перед зеркалом нет, не высушился, а набрал чистую массу. хрен пойми эту физиологию... ps больше не хочу так вкалывать ради красоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2010 Фото: 2
James_on Для того чтоб были бицепсы, нужна масса, при массе 60 кг не бывает больших бицепсов, а при массе 80 кг уже бицепс больше будет.
1)Качки сначала пару лет набирают массу, это приседы (самое эффективное упражнение) становая тяга (сам не делаю, боюсь.),жим лежа. А потом эту массу они рихтуют на тренажерах, отдельно прокачивают определенные группы мышц. Новичкам ваабще тренажеры на хрен не нужны! Нужно делать упражнения которые максимально загружают кучу мышц в организме. И только тогда пойдет рост мышечной массы. 2) Питание Обязательно нужно есть правильную еду, много раз в день мелкими порциями. Не есть химическую еду, это йогурты, колбасы, кетчупы и т.д. Максимально увеличит количество в рационе чистого мяса,рыбы, любого, молока, сыров, круп, и зелени. Желательно это брать не из магазинов, а из деревни. Гречка и куриная грудка самая мощная вещь. . Пить витамины, и рыбий жир. Перед тренировками не переедать, после тренировок сьесть, банан или яблоко, выпить стакан молока. 3)Отдых Спать много, сколько требует организм. Меньше нагружаться физической работой. Не пугаться увеличивающего своего либидо (нормальное явление) Не пить, не курить! И только тогда у тебя попрет масса. Не зацикливать на одном! Постоянно искать любимые упражнения, Не ходить в зал, если нет желания заниматься. Раз 3-4 месяца делать себе 2 недельные перерывы! И главный совет Не слушать советы людей(друзья, семья), которые тебя поучают Сумбурно написал, сильно не ругать.
Danmerpro я раньше ходил года три назад в качалку, а потом пришлось бросить. А щас я непредставляю как туда можно ходить, пару раз пытался вернуться, месяц походил а потом полтора месяца на диване отлёживался такое переутомление было еле передвигался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
555tigra Он уже писал раза 2 и даже фотку выкладывал. Посмотри на предыдущих страницах. И то что ты расписал это идеальный вариант, да и тема не о том как быть качком, а о накачивании мышц, что не есть равнозначно База да, обязательно; питание желательно просто адекватное, задрачиваться обычному человеку не надо; отдых да, нельзя перегружать организм и отдых не каждые там сколько-то месяцев, а между циклами (ну чтоб циклы были надо еще программу для начала составить и найти для себя эффективные и нужные упражнения). А вообще если читать эту тему, уж извини, то всё это здесь уже говорилось и не так сумбурно и более детально и т.д. (я без претензий) и ты в то время как я сейчас посмотрел тоже в этой теме активно писал. И James_on все это читал вроде бы, только не понимаю почему возникают вопросы, которые обсуждали еще в августе.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Rik_ Я тут сразу вижу 2 проблемы: плохо занимался (делал лишнее/делал неправильно/не делал нужное/т.п.) и, возможно, испортившееся здоровье. К слову, первое усугубляет второе.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
555tigra писал(а):
Почему? Что тебя пугает?
Во-первых, кушать по сто раз на дню...я не могу хотя бы потому, что я на работе и не могу через каждые два часа бегать кушать. И потом, даже, если и брать с собой, у меня работа сидячая...так, за весь день у меня все уходить в одно место только будет...
555tigra писал(а):
Напишика чем ты там в зале занимаешься? Вес рост, ваабще для чего тебе это?
Занимаюсь я не в зале, а дома и с гантелями, ну и турник на площадке. Возможно, из-за недостатка....кхм....как бы тренажеров у меня и не идет....ростом я 180 см, весом ~83 кг...нужно мне...я хочу только одно - увеличить руки, придать им форму и дельтам. Чтоб была форма....Funia писал, что из-за того, что руки у меня длинные, бицепц не будет иметь форму, но что-то я не особо верю, ибо не может быть, просто правильно делать все надо...
Funia писал(а):
даже фотку выкладывал
Там фото старое как бы...новое сделаю, покажу...будет, с чем сравнить...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
James_on писал(а):
Занимаюсь я не в зале, а дома и с гантелями
кстати с гантелями можно делать прекрасно жим лёжа,но нужна скамья или что то на подобии.становую тягу также можно с гантелями,но не по 15 кг. у самого дома штанга,гантели
James_on дома нифига не накачаеш, нужно в зал ходить там даже от любых упражений бицепс и трицепс растёт, я за пол года в зале 6 см в объёме бицепса прибавил.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Соглашусь с вами...я на скамье Скотта очень сильно прибавил...да даже элементарно, после зала выходишь, чувствуешь, что занимался...а так, если только на турнике, после усилиенных тренировок с гантелями чувствуешь, что что-то делал...зал, конечно, есть зал...тут и выбор больше...
Member
Просто руки нельзя накачать, да вроде (помню здоровый парень на фото)он и там не слабо выглядел. Я написал идеал, сам я так не могу, но стремись к нему, особенно к питанию. У меня знакомый дома занимается пару лет, нормально выглядит для качка. Но пару лет сначала он в тренажерный зал ходил.
Member
James_on писал(а):
555tigra писал(а):
Просто руки нельзя накачать,
Почему? Из-за того, если не делать накачку общей массы тела?
Эффект маленький будет, нужен комплексный подход. Вместо того чтоб спорить, открой яндекс, вбей "как накачать руки", первая ссылка с сайта школа жизни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Питер
да всё очень просто.без массы тела не будет больших рук.даже если ты будешь весить 80кг,ну не будет рук по 50см,даже рост не сыграет особой роли.их можно качать,естественно они оформятся,но это не дойдёт до какого то предела,которого ждёшь. на своём примере скажу.весил пару лет назад 55кг при росте 177 где то.можно предположить что объём руки не превышал объёма ствола полугодовалой берёзки.прибавив 12 кг рука конечно выросла,бицепс приобрёл форму.вес сейчас стоит на месте,руки тренирую регулярно,но прибавки ноль...вывод-нужна масса.мне её очень трудно набирать.вот как то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7