Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
xr@mzesx вот мне друг так же и говорил, что без массы тела, объем рук не будет...да и оно логично...сам худой, зато руки огромные #77 Вот знать бы примерные объемы в среднем, чтоб знать, к чему стремиться хотя бы...
afdas2295 писал(а):
Рост запускается от тяжелых базовых упражнений, грузящих крупные мг
Оно понятно, просто я не знаю, куда включать базовые упражнения, если я и так делаю по 3-4 упражнения за занятие...а больше и не рекомендуют. Читал в одной из статей, что вообще нельзя делать больше 2 подходов, а я делаю 4...мол заниматься нужно вообще в неделю раза 2...где ж тут что-то накачаешь, если половину недели ты ни фига не делаешь? Я вот занимаюсь 4 раза в неделю...может, не правильно?
Если надо упор на руки, я бы сделал примерно так: Понедельник: Жим лежа 2х6-10 Французский жим 2х8-12 Разгибание рук с гантелями в наклоне 2х8-12 Трицепс на блоке 2х10-15
Кхм....ну вот становые всякие - это надо уж точно в спортзал идти...дома штангу не поставишь....у меня в смысле....
Ну если дома есть турник, брусья, гантели, то можно так:
Понедельник: Отжимания на брусьях с грузом локти в стороны 2х6-10 Отжимания на брусьях с грузом локти назад 2х8-12 Разгибание рук с гантелями в наклоне 2х8-12 Отжимания от пола между руками 30-40 см, локти назад 2хмах
Среда: Подтягивания средним хватом с грузом 2х6-10 Подтягивания хват ладонями к себе 2хмах Подъем на бицепс гантелями 2х8-12 Молоток 2х8-12
Пятница: Присед с гантелями 2х6-10, если весов не хватает, сажаем на плечи человека(желательно девушку) и 2хмах Жим стоя 2х8-12 Разводки стоя 2х10-15 Разводки в наклоне 2х10-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
James_on делай базовые упражнения Пр\Ж\Т 5х5 - 5х8 и будет тебе масса. А от разводок и разгибаний, что тебе тут понаписали, точно ничо не прибавишь Тут как бы действует правило "больше вес - больше мышц" скажу по себе: у меня руки росли от подтягиваний и отжиманий на брусьях. с весом естественно. Для бицепса и трицепса я считаю это самая что ни на есть база, в условиях отсутствия штанги\зала.
А от разводок и разгибаний, что тебе тут понаписали, точно ничо не прибавишь Тут как бы действует правило "больше вес - больше мышц"
Разводки не для прибавки, а для того чтобы прибавка была в нужном месте. Процесс роста запускается тяжелым базовым упражнением, делается оно в отказ на втором подходе.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
afdas2295 писал(а):
скажу по себе: у меня руки росли от подтягиваний и отжиманий на брусьях. с весом естественно.
У меня тоже все растет от 5х8, только управлять нельзя процессом. А хочется чтобы росло в нужном месте и нужной формы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
afdas2295 да ну, бред какой то. делать всего 2 подхода, да ещё и в отказ. Это я делая приседания должен каждый раз штангу ронять?
afdas2295 писал(а):
Присед с гантелями 2х6-10, если весов не хватает, сажаем на плечи человека(желательно девушку) и 2хмах
ну а тут ваще)))) Если я приседаю например 200кг, это значит гантели по 100кг каждая? и где их держать? в опущенных руках? Ну тогда это уже тяга, а не присед. А если ещё и веса не хватает, чтоб в отказ - сажать человека на шею? Это уже не тренировка будет, а цирковое представление
afdas2295 писал(а):
Отдых-то 40 секунд между подходами
после приседа с тяжёлым весом на 6 раз - отдохнуть 40 сек и начинать 2й подход? Хы)))
после приседа с тяжёлым весом на 6 раз - отдохнуть 40 сек и начинать 2й подход? Хы)))
Да. Я сейчас вообще по СМТ занимаюсь, там паузы меньше 30 сек. Масса растет медленнее чем на 5х8, зато сухая. Жирок тает, все вены наружу, силовые растут.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Orgazmatron писал(а):
Это я делая приседания должен каждый раз штангу ронять?
Отказ - когда чувствуешь что следующий повтор не вытянешь. Усираться не надо.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Orgazmatron писал(а):
А если ещё и веса не хватает, чтоб в отказ - сажать человека на шею? Это уже не тренировка будет, а цирковое представление
Закинул на плечи кого-нибудь и присел. Чего смешного? Я когда на кик ходил, там не то что приседали с человеком а еще и бегали.
Moderator
Не, делать, конечно, по 40 секунд перекур не охота...мне 2-х минут хватит...я вот про что спросить еще хотел. На счет раскачки дельт самих. Хочу вот их форму еще сделать. Я вот что делаю для этого. Подъем гантелей перед собой, подъем в стороны и делаю развод гантелей в наклоне...вот армейский жим на какие группы работает? По ощущениям - на дельты тоже работает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
James_on На дельты и работает, если по шире брать. Можно еще гантелями делать, вот так #77
Рекомендации Ларри Скотта, первого мистер олимпия.
Цитата:
Итак, возьмите в руки гантели и наклоните их внутрь так, чтобы мизинцы оказались выше больших пальцев. Помните, положение гантелей нельзя менять. В этом и заключается главный секрет упражнения. Когда гантели наклонены внутрь, трицепс "выключен" из работы. Во всех других жимах дельты делят нагрузку с трицепсами. Поднимите гантели над головой, но не распрямляйте локтей полностью. Когда вы выпрямляете руки, ваши дельты "выключаются". Согнутые локти в нашем упражнении не дают им "выйти из игры" в течение всего сета! И еще. Следите за тем, чтобы локти были отведены максимально назад. Если вы сведете локти хотя бы на чуть-чуть, нагрузка переместится со среднего на передний пучок дельт! Обратное движение нужно делать подчеркнуто медленно.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 09.11.2010 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Не, делать, конечно, по 40 секунд перекур не охота...мне 2-х минут хватит
Тогда вариант один - базовые 5х5-5х8.
James_on писал(а):
Ну вот так тоже делаю...просто упражнений много, а какие выбрать наиболее эффективные фик знает
5х8 жим стоя, затем добить разводками в стороны с легким весом 3х15-20. Разводки в наклоне делаются после подтягиваний или тяг в наклоне. А вообще рекомендую СМТ. На нем дельты сильнее всего пухнут.
Moderator
afdas2295 самая большая проблема в том, что штанга у меня в зале на работе, а гантели и турник с брусьями уже дома #77 Блин, в спортзал уже надо записываться или гантели на работу перенести...турник надо тогда...#77 Если я вот так буду делать: штангу на работе, потом 30 минут перекур (дорога домой) и дома добивать? Касаемо вот СМТ...у него там аж 6 упражнений за занятие...мне говорили, что ельзя делать болье 4-х...и опять не понятно, кого слушать #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7