Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Gortaur
Цитата:
Блин красиво сонька мажет вне фокуса. Не ожидал такого. Хорошая оптика.
ну, вообщем, неплохая. Наверно из-за неё и стоит камера так дорого.
Но для съемки подобных мероприятий R1 не годится, факт. Освещение - почти полумрак, под потолком несколько люстр с лампами накаливания. Автофокус практически бесполезен. К тому же, прутья решетки мешали - камера часто пыталась на них сфокусироваться. Кошки, опять таки, на месте не лежали (за исключением тех, кто спал). Вспышку не использовал, потому что были бы тени от решетки, да и хозяева не позволили бы нервировать питомцев. Поэтому, основная масса кадров - прямо в корзину. Не знаю, правда, было бы лучше с зеркалкой в подобных условиях...
Кстати, положительный момент. Снимать приходилось, приседая на корточки перед клетками, что способствовало страшной шевеленке. Поставив ISO800, добился приемлимой выдержки. Шумы, хоть и есть, но не страшные. Я ожидал гораздо худшего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Gortaur Хорошее место, - речка Керженец в нашей области, только в этот раз мы ничего не словили И судак водиться только в низовьях, - а это почти самый верх его - до устья - км. 150, если по реке - и км. 100, если напрямую.
#77#77#77 Немножко макро или "под макро":
#77#77#77 Все фотографии от 200 до 300кб где-то.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Я лично очень плохо отношусь к фильтрам и прочим манипуляциям в фотошопе. Просто слишком часто берут посредственные снимнки и вытягивают их на компе. Хотя это тоже свое-го рода искуство которое трбует мастерства. Я понимаю что все фотографы манипулируют снимки так или иначе, но все равно шитаю уменее сделать достойное фото без следуйшего графического редактирования истинным показателем умений и знаний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
Котовский f/4, 1/400s, 90mm Tamron SP Macro
Она в 25-30см от линзы была. Там целая история с этими белками получилась - одна начала по джинсам на меня забиратся, а другая перепутала палец и орех и зубами как вцепится. При етом когтями руку держит и не отпускает (в нескольких местах порезала).
Нет, фон за BMWнастояший (стенд с фото улицы 1:1). Фото было сделанно на международном авто-солоне в Лос Анджелесе.
Gortaur Я описал свое отношение к фотошопу выше, но фотка понравилась - молодец.
Котовский Да в корекции они иногда нуждаются. Но например когда на фото цвета/контраст такие которых небыло на самом деле - то ето уже ближе к изобразительному искуству нежели фотографии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: CND/ON/Hamilton
тишина
ехал на велике по дороге, обернулся а там такое.... закат очень мне понравился. Да еще момент без машин попался Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд Yura_SD мне белка тоже понравилась! Выглядит очень естественно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
КотовскийАга. Дык вокзал то не сильно переделали - осталось еще с "тех" времен + атмосфера. (еще думал рассказик написать маленький к этой фотке...) Правда со стариной немного не вышло. Но...
Yura_SD Спасибо
Я так же как и Котовский считаю что обработку фоток желательно не делать только при документальной фотографии, а при художественной почему нельзя? Ведь удачно скомпанованный кадр не помешает при последущей обработке. А вот снятый бездумно уже вряд-ли выйдет сделать интересным обработкой. По этому Да,
Yura_SD писал(а):
уменее сделать достойное фото без следуйшего графического редактирования
считаю показателем умения обращения с фотоаппаратом и опыта, а так же вкуса и мастерства. Но не брезгую и редактированием (пусть даже и оставляющим только контуры). Плюс, порой истинное настроение или видинье объекта фотографии, композицию можно раскрыть именно посредством "доработок" - ведь вы же не знаете как я себе представляю тот или этот кадр? Вот и приходится переводить то что в голове в то что на "бумаге" это и есть творчество ИМХО ЗЫ: Если бы я выложил оригинал то от его "качества" всех бы воротить начало. Да и "цвета" там были в перемешку с шумом... Ну мобилка, что с нее возьмешь...
ravil_almaty Нас окружает очень красивая природа. Главное вовремя это подметить
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2