Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Обсуждение Intel vs AMD на внутрисетевом портале продолжается
Цитата:
У АМД сейчяс всеголиш хороший сегмент в линейке видеокарт, а вот что нащёт процесоров, то на них риск спалить быстрее. А вот Интел стабильней, да вообщем привыкший к большим нагрузкам.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: зеленоград
форумы PlayGround.ru
Цитата:
Не могу разогнать свой E8400... При разгоне делаю всё правильно, как на сайте оверклокер, но когда в биосе частоту шины вместо 333 изменил на или выше 370, комп при сохранении в биосе выключается на 3 сек потом включается и так глючит, пока не вытащишь биос из мамки! Подскажите, пожайлуста, что делать. Может дело в том, что после покупки материнки(ASUS P5KC) я поставил на время Pentium 4 2.66Ghz с шиной 533Mhz.
Тут у вас речь шла, что Vista грамотнее распределяет процессы, да это так. Там один и тот же процесс не «бегает» по разным ядрам, как в XP (в XP это было сделано для равномерного нагрева всех ядер).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
alex1974 писал(а):
технологии ускоренной работы с памятью и данными за счет внедрения SSD и интеграции памяти на кристаллы самих процессоров.
И чё? Щас всё к этому идёт - комп в одном кристалле. Видео уже втыкают в чип("лараби" и "бульдозер"), жирный кеш 3 - N уровня (всместо оперативки), флешка вместо жёсткого - и всё, комп на одном кристалле. Вот только ждать нам этого ишо очень долго
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Megagad писал(а):
И чё? Щас всё к этому идёт
Та ниче просто сие есть прогноз на 2009 год Особенно понравилось на счет интеграции памяти на кристалы процев Глядиш в 2009 будем выбирать камни не по частотным характеристикам а по объему встроенных мозгов
судя по тому бреду что ты постил в той теме этого документа ты НЕ читал ; ) советую впредь не брасаться словами "бред" если никакого понятия о ТЕМЕ РАЗГОВОРА НЕ имеешь! ; ) Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд moty мда...ну ты реально в танковую браню одет! ореш на право и налево "бред"...а сам ни единой мысли не выразил за всю тему...ты РЕАЛЬНО ничерта не знаешь....убеждать в чем-то подобных тебе просто глупо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
KT писал(а):
moty писал(а):
derzhite, tovarisch chajnik:
судя по тому бреду что ты постил в той теме этого документа ты НЕ читал ; ) советую впредь не брасаться словами "бред" если никакого понятия о ТЕМЕ РАЗГОВОРА НЕ имеешь! ; ) Добавлено спустя 13 минут, 36 секунд moty мда...ну ты реально в танковую браню одет! ореш на право и налево "бред"...а сам ни единой мысли не выразил за всю тему...ты РЕАЛЬНО ничерта не знаешь....убеждать в чем-то подобных тебе просто глупо...
Прости нас, Отец, что не поняли абстрактнава твоева мышления, и усомнились в твоих неверных, но философских измышлениях , к тому же не только в этом топике.
...ты вообще понимаешь что такое переключение контекста, почему ядро ОС переключает процессор между потоками через равные промежутки времени в соответствии с преоритетом??? Собственно это и есть политика планирования. Что алгоритмы планирования в любом случае постоянно совершенствуются...или ты думаешь что майкросовт последние годы *блом щелкали? Сейчас взян курс на многопоточность и даже по логике вещей (не оглядываясь на тесты Висты в многопоточном окружении на многопроцессорных\многоядерных конфигурациях), Виста должна лучше разделять процессорное время между процессами с учетом множества обрабатываемых системных и пользовательских потоков.
Если же говорить о многоядерности\многопроцессорности стоит задуматься хотя бы о том что виста действительно может привязывать задачи к конкретным ядрам на конкретных кристалах чтобы исключить перемещение данных потока через FSB и ОЗУ в случае если ядро котрому поручена обработака потока окажется на другом кистале. (порывшись таки в инете чтобы доказать что из нас двоих трепло и неуч ТЫ нашел таки то чего по твоим moty словам не существует)
http://www.thg.ru/cpu/amd_quad_fx_4x4/index.html
Цитата:
Ситуация должна несколько измениться с появлением Microsoft Vista. Windows XP не может отличать физические процессоры от логических или ядра от процессоров, поэтому она раздаёт потоки на все доступные CPU. Ей не важно, находятся ядра на одном, двух или нескольких CPU, что приводит к переключению потоков между процессорами. А этого следует избегать, поскольку вместе с потоком необходимо перемещать и контекст, то есть данные потока. Как вам нравится новое "узкое место"?
Рассматриваемый процессор представляется операционной системе в виде четырех «системных» процессоров, под которыми, как мы знаем, может подразумеваться все, что угодно — либо полноценное процессорное ядро (например, Intel Pentium M), либо его составная часть (Intel Core Duo или Intel Core 2), либо и вовсе логический процессор (Intel Pentium 4 с технологией Hyper-Threading).
...Из этой таблицы видно, что APIC ID процессора не обязательно совпадает с номером связанного с ним «системного» процессора, поэтому полагаться на этот номер было бы ошибочно. Заметим также, что представленная выше расстановка ядер процессора Intel Core 2 Extreme QX6700 формально совпадает с таковой для предыдущих «экстремальных» двухъядерных процессоров, оснащенных технологией Hyper-Threading
...XP "быстрее" я не спорю...но и не о том речь. Быстрее она должно быть потому что так не использует "межпроцессорную синхронизацию" ... (которая определят монопольный доступ ядра памяти) ...Многопроцессорные ядра к которым надо думать относится и Виста всегда медленнее должно быть и из-за межпроцессорной синхронизации тоже которая обуславливает серьезное падение производительности..."В связи с тем, что оборудование стало работать быстрее, повышением производительности за счет оптимизации можно пренебречь" http://www.oszone.net/?id=6682&do=print (пара слов о Меж проц. синхр.)
В нете конечно возгласов подобных тем что продемонстрировал тов moty и ко несоизмеримо больше чем РЕАЛЬНОЙ инфы по теме...поэтому найти по крупицам что-то сложно...а кричать БРЕД легко...
moty ОГРОМНЕЙШИЙ ТЕБЕ ДИЗРЕСПЕКТ ...ты и рта не раскрыл чтобы привести пару доводов – боишься ошибиться? НЕ УДИВИТЕЛЬНО с подобными ТО «знаниями»!!!
специально привожу КОНТРАРГУМЕНТЫ "знатоков" ...
moty писал(а):
Аффтаpp жошх!! Пеши исчо.
Red Light писал(а):
Я плакалЪ
moty писал(а):
Не пеpеключает она без необходимости, каздуи ден наблюдаю.
ты конечно заметишь как планировщик переключает потоки раз в 10-15мс молодца!
moty писал(а):
когда ядpо освобоздается от пpоцесса - его загpузка становится pавноы нулю.
ухаха!!! кроме пользовательских есть еще системные процессы, к тому же переключает планировщик "потоки" потоки объединяются в процессы, процессы в задачи...moty ты этого не знал? бедняга! ну ЖГИ дальше!
я конечно могу быть местами не прав но нато она и дискуссия...а подобные moty превращают дискуссию в свалку обусловленную на 100% собственным НЕЗНАНИЕМ!
...мне жаль что ресурс плодит подобных знатоков но тенденция на лицо ... специально запостил здесь кто из нас двоих чайник пусть каждый сам для себя решит (если кому-то вообще есть до всего этого дело Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Red Light о да гуру! Ты светочь оверклокерс ру ...по поводу моих постов - давай ссылки - рассмотрим подробно что там тебя "отец" не устраивает... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Red Light писал(а):
абстрактнава твоева
тебя русскому узбеки учили? тогда мне понятна суть твоих глубоко осмысленных постов типа "я плакалЪ"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2009 Откуда: Матрица
и палил ее отверткой замыкая всевозможные контакты и дорожки, мать ругалась, искрила, дымилась но всё равно продолжала работать и работать. Убил я ее только через 2 часа интенсивных тычков отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Megagadalex1974 В ARM сегменте уже давно преобладают SoC системы.. почти в любом чипе TI серии OMAP тебе и SSD (NAND), рама, видюха, приблуды типа DSP, GPS, GSM и.т.п. И всё на одном кристалле.
Кулер родной, с процессором в комплекте шол. Сейчас найти проц на 939 сокете не реально, я искал не нашол. Я жду выхода AM3, мнебы до середины весны дотянуть, а там уже на AM3 переду. Биос я боюсь прошивать, сполить можно мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2008 Откуда: г. Таганрог
KT Допустим в системе установлен квад 6600. Открывается многопоточная задача, тот же х264. Виста знает что четыре ядра принадлежат двум процессорам. ХР нет. Обе ОС загрузят четыре ядра на 100% - результат одинаковый. Ну и где польза от того что виста знает больше? Особенно ввиду этого
Цитата:
Виста всегда медленнее должно быть и из-за межпроцессорной синхронизации тоже которая обуславливает серьезное падение производительности..."В связи с тем, что оборудование стало работать быстрее, повышением производительности за счет оптимизации можно пренебречь"
Практической пользы то никакой все равно, а то и вовсе вред.
"ХР раздает потоки на все доступные процессоры" - а что делать? Не использовать два из четырех процессоров что ли?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5