Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Zharun писал(а):
1. грудь, трицепс (ставим в день с грудью, т.к. во всех жимах тоже работает трицепс, т.е. полностью прорабаттываем это мышцу) 2. спина, бицепс (аналогично, в тягах включается бицепс) 3. ноги, плечи. Пресс по состоянию можно засунуть в один из дней. Достаточно качать раз в неделю
Программа классика уже, сам по такой сейчас занимаюсь . Только с прессом я не согласен, его нужно каждый раз качать, в идеале вообще каждый день.
Zharun писал(а):
Тренироваться лучше через день для более полноценного восстановления. Бассейн я бы вообще убрал, чтобы остались два полноценных дня отдыха перед следующим микроциклом.
Имхо лучше после ног оставить два дня на восстановление. Лично у меня за день ноги не успевают после приседаний и прочих "ножных" упражнений. А бассейн - прекрасная аэробная нагрузка плюс расслабление позвоночника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ANARKY
Цитата:
Только с прессом я не согласен, его нужно каждый раз качать, в идеале вообще каждый день.
Смысл? Во-первых, косвенно пресс работает во многих упражнениях, т.к. он стабилизирует корпус, т.е. напряжение он получает. Во-вторых, это такая же мышца как все. Ты же руки каждый день не качаешь. А мышцы растут именно во время отдыха, а не тренировки. Если ты не будешь давать ему отдыху, то эта мышца расти не будет, плюс ко всему тупо привыкнет к нагрузкам и будешь без толку насиловать себя скручиваниями.
Цитата:
Имхо лучше после ног оставить два дня на восстановление.
В первом сплите я так и написал - два дня отдыха после ног. Тем более как раз при таком подходе верх хорошо отдохнет и на сисяндры можно будет хорошо наваливать.
Цитата:
А это все зачем вообще принимать?
Протеин поддерживает необходимый уровень аминокислот - строительный материал для мышц. После тренинга принимать гейнер для быстрого пополнения энергии и предотрващения катаболических процессов. Все есть в интернете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Zharun писал(а):
Смысл? Во-первых, косвенно пресс работает во многих упражнениях, т.к. он стабилизирует корпус, т.е. напряжение он получает. Во-вторых, это такая же мышца как все. Ты же руки каждый день не качаешь. А мышцы растут именно во время отдыха, а не тренировки. Если ты не будешь давать ему отдыху, то эта мышца расти не будет, плюс ко всему тупо привыкнет к нагрузкам и будешь без толку насиловать себя скручиваниями.
Согласен. Но у мышц тоже разное время восстановление. Пресс восстанавливается быстро, поэтому его можно и каждый день. По крайней мере, мне тренер мой так говорил.
Zharun писал(а):
Протеин поддерживает необходимый уровень аминокислот - строительный материал для мышц. После тренинга принимать гейнер для быстрого пополнения энергии и предотрващения катаболических процессов. Все есть в интернете.
Ну теория-то ясна. Я просто не понимаю зачем принимать аминокислоты, протеины, карнитины и подобные им продукты. Для быстрого результата? Если да, то это не есть правильный подход к спортивной кульутре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Krasnodar
а кто знает можно тренироваться с дисфункцией поджелудочной??? (типо сахарный диабет начался но без инсулина)
_________________ Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.@ AMD PII x4 965 4.Ghz|Crucial M4|2х4gb 1600MHz|ASUS 5870|Win 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Zharun писал(а):
Смысл?
а нафиг кому перекачанный пресс? обычно у этой "мышцы" ценится рельеф
ANARKY писал(а):
Я просто не понимаю зачем принимать аминокислоты, протеины, карнитины и подобные им продукты.
если ты все это принимаешь, при этом грамотно тренируешься - будет результат. если ты все это не принимаешь, но при этом грамотно тренируешься... будет результат. на самом деле все это совершенно глупые и бесполезные вещи. единственный плюс от них - психологическая поддержка. но это, как раз, очень важно.
1) жим лёжа штанги 4 X 8 2) жим лёжа штанги под наклон 45 градусов 4 X 8 3) разводка гантелей под углом 4 Х 10 4) ПШНБ стоя 4 X 10 5) на скамье скотта на бицепс 4 X 10 6) Бицепс с гантелями стоя поочередно 4 X 10
вторник
1) жим ногами 3 Х 10 2) передняя 3 Х 10 3) задняя 3 Х 10 4) икры (делаю 2 упражнения) 4 Х 10 5) предплечья
среда
1) попеременный подъем рук с гантелями стоя 3 Х 10 2) жим штанги из-за головы 4 Х 10 3) тяга штанги к подбородку 4 Х 10 4) разводка гантелий в наклоне 3 Х 10 5) шраги со штангой 4 Х 10
пятница
1) гиперэкстензия 4 Х 10 2) наклоны с гантелями в стороны 4 Х 15 3) тяга блока за голову 4 Х 8 4) тяга блока к поясу 12-10-10-8 5) тяга блока г груди 4 Х 10 6) жим штанги узким хватом 4 Х 10 7) французский жим 4 Х 10 8) трицепс с гантелью изза головы 3 Х 12
Перед каждой тренировкой скручивание на мяче 4 Х <максимум> и подъем ног в висе 3 Х <максимум>
В зал хожу около месяца (до этого ходил, но там были длительные перерывы, так что можно сказать что не ходил:). Рост 182 см, вес - 78 кг. Из добавок планирую креатин (будет ли от него толк без вагона и маленькой тележки протеинов, гейнеров, аминок, витаминок, энергетиков и т.д...?).
Member
ANARKY
Цитата:
Пресс восстанавливается быстро, поэтому его можно и каждый день.
Все мышечные группы в зависимости от размера восстанавливаются по-разному. Но для любой мыщцы минимальное время восстановления составляет 48 часов. Делаем выводы. Тем более, как я уже писал выше, пресс работает косвенно во многих упражнениях через напряжение и стабилизацию корпуса, т.е. он все равно включается. Rodyanin
Цитата:
а нафиг кому перекачанный пресс? обычно у этой "мышцы" ценится рельеф
Что есть рельеф по твоему? Накаченные воздухом мышцы? Любой рельеф (хоть на руках, спине) связан с увеличением мышечных объемов за счет роста. А т.к. пресс по своей сути имеет "квадратиковую" структуру, то увеличение мышечных объемов приводит к этому самому росту кубиков. Ну и совсем Америку не открою если скажу, что кубики у вас и так есть, просто у кого-то они сильнее прикрыты подкожным жиром. Сооответственно, изменяя индекс массы тела (соотношение жира и сухой мышечной массы) можно делать пресс более красивым. А просто делать скручивания, если есть живот например, бесполезно, ибо жир от этого не сгорает.
Цитата:
если ты все это принимаешь, при этом грамотно тренируешься - будет результат. если ты все это не принимаешь, но при этом грамотно тренируешься... будет результат.
Всё правильно написал. Забыл два нюанса. Первый - правильное питание и по калорийности и по соотношению белков-углеводов-жиров. Без этого любая тренировка будет буксовать. Второй - когда будет результат и какой ценой? Почему бы организму не помочь с востановлением посредством гейнера, чтобы он быстрее восполнил запасы гликогена, и начал синтезировать мышечные волокна. Или например аминокислоты. Организ может синтезировать САМ ТОЛЬКО 7. Остальные должны попадать с пищей. Замучаетесь жрать и подбирать еду, чтобы получить необходимый набор и дозировку. По всем этим средствам полно инфы в инете и не надо так категорично заявлять об их бесполезности. Вопрос в другом. Новички часто об этом забывают: прием таких препаратов не панацея. Просто от того, что их поел/попил результата не будет. Они именно добавки к интенсивному тренингу и правильному питанию, т.е. помощники. Это как хелперы в машинах. Да, из точки А в Б ты доедешь наверняка и без них, но с ними может быть быстрее и надежнее и, как следствие, комфортнее. Странно вообще заниматься подъемом тяжестей, не понимая сути биохимических процессов организма и того, что именно приводит к росту мышц. Тонны железок перетаскивать с места на место и думать вырастет или нет. UraN_ На бицуху я бы оставил всего два упражнения: молот (2*10, 3*8) и подъем на скамье скотта (4*8, 1*12) По ногам для внтурненней части не хватает упражнения. Можно попробовать сведение ног в тренажере. По дельтам жим штанги лучше заменить на гантели (ну тут кому как удобнее конечно). А вот тягу к подбородку нужно делать хватом шире плеч, таким образом будет работать только средняя делльта без включения трапеции. По спине убери всю эту ерунду. Оставь обязательно подтягивания с противовесом (2*10, 2*8, 1*6, 1*4). Лучше упражнения, чем подтягивания, для развития спины еще не придумали. Дальше тягу гантели к поясу в наклоне, дальше горизнотальная тяга блока к поясу. Гиперэкстензия обязательно. По трицепсу слишком много базовых упражнений. Оставь жим узким хватом и французкий. Лучше добавть или подход или веса.
Цитата:
Из добавок планирую креатин
Это чистой воды энергетик, который тебе при нынешнем уровне готовности и интенсивности программы совершенно не нужен. Черпай ресурсы у себя. Давай организму стресс за счет интенсивного тренинга и повышения весов, т.к. при стрессе выделяется чудесный гормон роста. По остальному витамины пить на обязательной основе, т.к. во время тренировки минералы из организма с потом вымываются, плюс они нужны организму для восстановления сил. Так же можно начать пить протеин до и после тренировки. Через пару месяцев посмотреть за изменением тела и рабочих весов. А там и гейнер можно.
Ясно, спасибо большое за развернутый ответ:) замечания принял к сведению. а тягу штанги к подбородку (имелся ввиду узкий хват) я специально для трапеции включил.. по поводу витаминов - Animal Pak раз в два дня (или каждый день по пол таблетки) нормально будет? или на те же деньги лучше протеином загрузится (если прот, то наверное яичный дважды в день по 30 грамм + казеин перед сном 30 грамм). Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Zharun писал(а):
Что есть рельеф по твоему?
рельеф - это сжигание подкожного жира, сушка и изменение структуры наружного слоя мышц. наработка рельефа обычно процесс едва ли не обратный набору массы.
Zharun писал(а):
Забыл два нюанса. Первый - правильное питание и по калорийности и по соотношению белков-углеводов-жиров. Без этого любая тренировка будет буксовать. Второй - когда будет результат и какой ценой? Почему бы организму не помочь с востановлением посредством гейнера, чтобы он быстрее восполнил запасы гликогена, и начал синтезировать мышечные волокна. Или например аминокислоты.
почему не топить кривыми дровами, если пора поворачивать? можно и так, конечно. и если в это веришь - это будет работать до какой-то степени. и ведь действительно будет буксовать - ровно по той же причине. деструктивные верования и убеждения.
Zharun писал(а):
Организ может синтезировать САМ ТОЛЬКО 7. Остальные должны попадать с пищей. Замучаетесь жрать и подбирать еду, чтобы получить необходимый набор и дозировку.
это, например, редкостный бред. хотя _для_тебя_ и вполне себе правда.
организм - не машина. он - часть тебя. уровень осознанности собственного тела, увы, на нуле. иначе бы и вовсе никакие тренировки были бы не нужны. посмотри на гориллу - она здоровая, она выносливая, она очень сильная. разве она тренируется? разве она жрет всю ту химию, в необходимость которой ты так веришь? да она жрет один пальмовый корень, где ни то что "незаменимых" аминокислот - там и белка-то толком нет. ей удобно быть такой - она такая. ты, увы, так не можешь. и чем больше ты пытаешься добиться
Zharun писал(а):
понимая сути биохимических процессов организма и того, что именно приводит к росту мышц.
тем сильнее "не можешь". ну да это лирика.
ты прав, в общем-то
Zharun писал(а):
Это как хелперы в машинах. Да, из точки А в Б ты доедешь наверняка и без них, но с ними может быть быстрее и надежнее и, как следствие, комфортнее.
как хелперы, или как удобные сиденья, или как освежитель воздуха в салоне... - с ними удобнее. но чтобы доехать куда надо, нужно прежде всего сделать одну вещь - выбрать нужную дорогу. это программа тренировок. или даже "принцип" тренировок. без этого ты можешь обвеситься тонной побрякушек, но никуда "не доехать". принцип, в общем-то один - это постоянный, стабильный рост нагрузок. собственно, все. растут веса - растут мышцы. вот смотри - UraN_ спрашивает на счет программы и предлагает массу ненужных и травмоопасных упражнений. они в общем-то хорошие, покрывают большую часть основных мышечных групп. они даже как-то неглупо структурированы. они, наверное, полезны качкам-профи, и кем-то любимы. но эффективно это все для начинающего? да ни разу. я неоднократно убеждался, что для любого практически вот такая программа эффективнее в разы просто:
понедельник: присяд 5*5 рабочим весом
среда: жим 5*5 рабочим весом
пятница: тяга 5*5 рабочим весом
суть: берем веса в 60%-70% от текущего максимума и на КАЖДОЙ тренировке добавляем, начиная с 5кг в неделю на жиме, 10кг в тяге и присяде. потом можно добавлять по 2.5кг, по 1кг. упираемся - > циклуем. тренировка 20-30 минут, включая разминку и "заминку" можно добавить подтягивания и пресс - для поддержания самооценки. _если_хочется_ ВСЕ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
ребята,есть тут диабетики?
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: деньги???!!!
Flanker3000 К сожалению на данный момент только пересадка донорской поджелудочной железы может помочь, это большой риск... Но это относится к диабету 1го типа (инсулинзависимому), при котором ежедневно приходиться делать инъекции инсулина. Диабет 2го типа возникает у людей старше 40 (инсулиннезависимый). При диабете 1го типа поджелудочная железа перестает полностью производить инсулин и требуются его инъекции, а при 2ом типе диабета поджелудочная частично утрачивает выработку инсулина, но все-таки инсулин производится и низкоуглеводная диета спасает ситуацию
Member
Rodyanin Сложно о чем-то спорить если оппонент льет кучу воды и обзывает всё бредом без приведения точных контраргументов. Чтобы делать выводы обо мне, надо меня было для начала и видеть и знать, интернетный ты наш чемпион. Да и о чем можно говорить, если БАДы (протеин и т.д.) причисляются уже к "химии". И не перепутывай одно с другим. Вот принцип: повышение интенсивности тренинга, восстановление (сон, ритм жизни и т.д.) и питания. БАДы это именно хелперы для восстановления и частично питания, а дорога, как ты говоришь, это программа тренировки. Пересечений тут нет. А есть комфортная езда ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ДОРОГЕ (программа тренировки-то одна что с БАДами, что без них ). Еще раз, БАДы это хелперы, но никак не заменители правильного тренинга. Не хочешь, не принимай. Это дело добровольное. Засим откланиваюсь.
По поводу бреда насчет аминокислот вэлкам: http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты. Да все эти аминокислоты можно получить и с питанием, но во-первых, для получения нужного кол-ва придется есть очень много, что и дорого и может привести к перебору калорий. А тут ты получаешь так называемый "экстракт". Даже спорить дальше не буду. Горрилам виднее.
Цитата:
я неоднократно убеждался, что для любого практически вот такая программа эффективнее в разы просто: понедельник: присяд 5*5 рабочим весом среда: жим 5*5 рабочим весом пятница: тяга 5*5 рабочим весом
Программа знакомая, но риск повреждения при такой программе у новичка супер высокий. Одно неверное движение корпусов в становой, скругление спины, перебор веса и кирдык, долгое выбывание. Тем более связки у новичка не готовы в начале тренинга, их месяцок поукреплять многовповторными и не очень тяжелыми упражнениями. Да и кстати твоя программа, подсмотренная тобой по одной книжке (автор Фалеев А.В. "Силовые тренировки"), хотя ты может просто услышал где-то, предполагает сначала подходы 5*8. а подходы 5*5 уже начинать делать, когда достигается весовой "плато", которое нужно предолеть. Зачем это новичкам непонятно... P.S. Что самое интересное, в этой книжке подробно пишется и про аминоксислоты и про полезность приема протеиновых коктейлей, и про общий подход к тренингу, а не тупо как у тебя "бери-бросай".
UraN_
Цитата:
по поводу витаминов - Animal Pak раз в два дня (или каждый день по пол таблетки) нормально будет? или на те же деньги лучше протеином загрузится (если прот, то наверное яичный дважды в день по 30 грамм + казеин перед сном 30 грамм). Что скажите?
Ориентируйся в витаминах по дневной дозе содержания витаминов и минералов в ней. Надо, чтобы по основным позициям была дозировка 60-80% дневной нормы. Протеин качественный как правило содержит все виды белка, поэтому особой надобности в разделении нет). Мне нравятся марки МНР, Optimum Nutrition и Ultimate Nutrition. Кстати, советую для лучшей осведомленности в упражнениях прочитать шикарную книжку Ф.Делавье - Анатомия силовых упражнений. С картинками, всё наглядно. Удачи.
Zharun благодарю за советы:) по поводу протеина - хочу купить отдельно яичный и отдельно казеин на развес, т.к. студент и тратить в месяц 500-600 грн на протеин нет возможности (из расчета 3 кг прота на месяц).
По поводу программы, предложенной выше (жим, становая и присед). Для меня она наверное будет более травмоопасная т.к. неокрепший организм, небольшой сколиоз и низкий стаж тренировок и т.д... так что свою программу я составлял без становой и приседа (где наибольшая нагрузка на позвоночник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Ребята, не знаю даже, с чего начать. Что имеем - вес уже 95 кило, росту 177 (на деле не все так печально, но это уже перебор). Собственно, задача - лишнее поубирать, до 80-82 кг, больше не надо. Спешить тоже некуда, временных рамок нет (а не как у некоторых - к лету, и точка ). Присоветуйте, как заниматься, какой режим, что употреблять в пищу. Сейчас пересел на более-менее диетическое питание - каша пшенная, рис, курятина/нежирная говядина, кефир однопроцентный, капуста морская и прочее. Купил абонемент в местный зал, думаю еще пробежки утренние практиковать, как потеплеет. Что еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
Всем привет. масса 74 кг, рост 178см, нужно скинуть 4-5 кило жирка (думаю месяца за 3 реально) приемущественно с живота и ляшек) посоветуйте режим питания и тренировок пожалста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: НН
Zharun писал(а):
Программа знакомая, но риск повреждения при такой программе у новичка супер высокий. Одно неверное движение корпусов в становой, скругление спины, перебор веса и кирдык, долгое выбывание. Тем более связки у новичка не готовы в начале тренинга, их месяцок поукреплять многовповторными и не очень тяжелыми упражнениями.
UraN_ писал(а):
По поводу программы, предложенной выше (жим, становая и присед). Для меня она наверное будет более травмоопасная т.к. неокрепший организм, небольшой сколиоз и низкий стаж тренировок и т.д... так что свою программу я составлял без становой и приседа (где наибольшая нагрузка на позвоночник).
волков бояться - в лес не ходить. Для новичка как раз и нужна база п\ж\т и никакие французские жимы и разводки в наклоне её не заменят. Ну это же смех, ребята - сухой дрищ, со впалой грудью, усирается и делает 12 подходов на бицепс... UraN_ начни выполнять эти упражнения с пустым грифом, если не дай боже боишься травмироваться, попроси опытных проконтролировать твою технику. Начиная с малых весов укрепишь связки. 5х5 для новичка это конечно перебор, начни с 5*8-10. Ну а если тебе невтерпёж накачать здоровенные бицухи в 50см и пресс чтоб кубиками, то в путь - закупай казеин 3кг на месяц распечатывай на принтере свою прогу и бегом в зал, качаться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7