Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
привет всем.я занимаюсь типа как любитель) тк я курсант и времени у меня на занятие по30 минут в день.каждый день тренирую разную группу:1-грудь 2-плечи 3- бицепс 4 трицепс и так чередую.мой рост 180 и вес примерно 78-80,но при этом видны тока вырхние кубы ,нижние почти не видны.по этой причине решил похавать клен.стоит ли и пробовал ли кто его.про побочки знаю.спасибо) Пс:за грамотность не судите ,пишу с мобилы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
Maksomka кленбутерол хороший препарат,побочек ,если с умом принимать не будет. Первое время может немного дрожать пальцы на руках,но это проходит как правило) в Вашем случае лучше подиетится немного!
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Rik_ писал(а):
\/l@DI4 писал(а):
Извините за может быть глупый вопрос, заменяет ли простое отжимание от пола жим штанги лежа?
если хочешь накачать грудь лучше жима лёжа ничего нет, от отжиманий онар асти не будет а просто будешь крепким
ошибочное мнение. чаще всего чрезмерное увлечение этим упражнением и пренебрежение другими и приводит к "отставанию" грудных мышц!
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2007 Откуда: Минск
Anabolic Хотел отменить заказ,но уже поздно.Заказал балкан две пачки.Как лучше его пить и трениться,что бы мышца не ушла.Качался без химии.Что нибудь дополнительно колоть или пить не предлагать. Или,что бы потери были минимальны. Спс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Anabolic писал(а):
ошибочное мнение. чаще всего чрезмерное увлечение этим упражнением и пренебрежение другими и приводит к "отставанию" грудных мышц!
при всем при том, это лучшее упражнение для грудных мышц. и все остальные новичку - пустая трата времени. "чрезмерное увлечение" - это когда делаешь слишком много/слишком большие веса -> перетренированность -> нет прогресса. ну или когда действительно делаешь только жим и забиваешь на другие базовые упражнения (присяд, тяга). другие упражнения на грудь, имхо, имеет смысл делать, либо если уперся и не хочешь цикловаться - поменять тип нагрузки обычно тоже помогает. либо когда ужедобился каких-то результатов и в весах и в объемах - и видно, чего именно не хватает. люди же разные, разные мышцы откликаются неравномерно. у кого-то сильнее срыв, у кого-то "дотяг", ну и т.п.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Rodyanin это хорошее базовое упражнение,но никак не лучшее для грудных мышц. Все люди разные ,по разному организм откликается на нагрузки,по разному восстанавливаются после нагрузки,также и жим лежа ,кому подходит-кому нет.
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
Rodyanin писал(а):
при всем при том, это лучшее упражнение для грудных мышц. и все остальные новичку - пустая трата времени.
Жим лежа гораздо эффективнее для груди, чем отжимания, ибо мышцы задействуются разные в этих упражнениях. И никакого прогресса не будет, если только отжиматься.
Rodyanin писал(а):
"чрезмерное увлечение" - это когда делаешь слишком много/слишком большие веса -> перетренированность -> нет прогресса. ну или когда действительно делаешь только жим и забиваешь на другие базовые упражнения (присяд, тяга).
Есть мнение некоторых товарищей, что если не делать упражнения на ноги, то другие мышцы тоже расти не будут. В принципе, я с этим согласен Перетренированность и отсутствие прогресса получаются из-за того, что люди одни и те же упражнения делают каждый день или просто каждый день занимаются. Через некоторое время при таком графике просто "батарейка садится" из-за постоянного физического истощения, и тренировки вообще забрасываются. А "забить" мышцы тоже постараться надо, это не так просто. А еще когда только начинаешь заниматься, прогресс кажется просто огромным, а через некоторое время замедляется. Некоторые думают, что "забили" мышцы, хотя на самом деле это только кажется.
Rodyanin писал(а):
другие упражнения на грудь, имхо, имеет смысл делать, либо если уперся и не хочешь цикловаться - поменять тип нагрузки обычно тоже помогает.
Один только жим лежа все-таки маловато. Можно одну и ту же мышцу напрячь разными способами, а от этого у нее могут включатся волокна, которые до этого мало работали (у меня в этом плане бицепс странный - низ толстый, а верх тонкий. Никак не подберу упражнения на верхнюю часть ). Я, например, вместе с обычным жимом делаю еще жим с наклоном и с обратным наклоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
ANARKY
Цитата:
Есть мнение некоторых товарищей, что если не делать упражнения на ноги, то другие мышцы тоже расти не будут
+1 взять теже приседания со штангой,это наверное наряду со становой тягой самое "мощное" упражнение,которое отлично загружает все тело,а не только ноги,люди которые им пренебрегают делают большую ошибку. Человеку,который хочет набрать мышечной массы в первую очередь должен отдавать приоритет тяжелым базовым упражнениям,коротким интенсивным и нечастым тренировкам,особенно тем кто не хочет использовать ААС и прочие препараты,многие забывают еще о том,что надо соответственно питаться,давать организму необходимое количество питательных веществ,витаминов,минералов,забывают о достаточном отдыхе (сон) . Чтобы добиться успеха ,надо соблюдать все эти правила,а не плакаться,что ничерта не растет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
ANARKY
Цитата:
(у меня в этом плане бицепс странный - низ толстый, а верх тонкий. Никак не подберу упражнения на верхнюю часть ).
Можно делать те же семые подъемы на бицепс (штанга или гантели не важно, но не с неподвижными плечами четко прижатыми к телу, а во время подъема их тоже вверх по движению штанги поднимать (легкое подзабрасывание). Как раз верх бицепса включается. Но перекачанный верх (где он в дельту переходит) плохо смотрится - "ямка" при переходе выравнивается и бицуха смотртся хоть и большой, но нерельефной (плоской). "Тупо большая рука" .
Цитата:
Я, например, вместе с обычным жимом делаю еще жим с наклоном и с обратным наклоном.
А я обратный наклон перестал делать - низ и так хорошо обычно откливается. Зато любимое упражнение это разводка на наклонной скамье. Так шикарно мыщцы груди ни в одном упражнении амплитудно не работают - максимальное растяжение и сокращение. Rodyanin Мое глубочайшее убеждение, что прокачать полноценно одну мышечную группу (состоящую из множества мыщц, их разного раположения, соответственно биомеханики, крепления и т.д.) такие как спина, грудь, ноги за одно упражнение нереально. Человеческий организм построек по принципу компенсации разнонаправленных воздействий, соответственно, мышечный корсет учитывает разные воздействие на организм, смены положенния,в ращения и т.д. Давая только одно однонаправленное упражнение, ты явно не задействуешь полностью все мыщцы одной группы. Если бы всё так было просто, то нога бы состояла из одной мыщцы, так же как и спина с титюнами.
Member
Zharun писал(а):
Можно делать те же семые подъемы на бицепс (штанга или гантели не важно, но не с неподвижными плечами четко прижатыми к телу, а во время подъема их тоже вверх по движению штанги поднимать (легкое подзабрасывание)
Видел как народ так делает. Мне почему-то казалось, что это не совсем правильно. Я вообще когда делаю упражнение на бицепс со штангой до верхней и до нижней точки вес не поднимаю, чтобы бицепс постоянно в напряжении был. Мне так тренер показывал.
Zharun писал(а):
"Тупо большая рука"
Ааа, это ужасно!
Zharun писал(а):
А я обратный наклон перестал делать - низ и так хорошо обычно откливается. Зато любимое упражнение это разводка на наклонной скамье. Так шикарно мыщцы груди ни в одном упражнении амплитудно не работают - максимальное растяжение и сокращение.
А у меня наоборот верх толстый, а низа почти нет, поэтому в последнее время на обратный наклон стараюсь налегать. Хотя после 7-8 подходов обычного жима это несколько тяжеловато . Разводку на наклонной, как я заметил, делают в основном уже те, кто давно ходит и большие веса поднимает. Я как, в общем-то, нуб не суюсь и "развожу" небольшой вес на горизонтальной скамье.
Zharun писал(а):
полноценно одну мышечную группу (состоящую из множества мыщц, их разного раположения, соответственно биомеханики, крепления и т.д.) такие как спина, грудь, ноги за одно упражнение нереально
Почему же нельзя? Можно. Именно к напряжению отдельной группы мышц сводится бодибилдинг, когда силой мысли можешь напрячь только те мышцы, которые нужно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ANARKY писал(а):
Но самое противное
ты просто не умеешь его готовить
Zharun писал(а):
Мое глубочайшее убеждение, что прокачать полноценно одну мышечную группу (состоящую из множества мыщц, их разного раположения, соответственно биомеханики, крепления и т.д.) такие как спина, грудь, ноги за одно упражнение нереально. Человеческий организм построек по принципу компенсации разнонаправленных воздействий, соответственно, мышечный корсет учитывает разные воздействие на организм, смены положенния,в ращения и т.д. Давая только одно однонаправленное упражнение, ты явно не задействуешь полностью все мыщцы одной группы. Если бы всё так было просто, то нога бы состояла из одной мыщцы, так же как и спина с титюнами.
за одно изолированное упражнение, конечно, не реально. но тот же жим "включает" всю грудь (верхний, нижний, срдений пучок), трицепс, практически все ноги, пресс, спину, даже бицепс немного. вопрос техники, конечно. у разводки свои преимущества - она прорабатывает альтернативные двигательные шаблоны и незадействованные мышечные пучки - так как нет стабилизации, как с грифом. вообще разнообразные нагрузки это хорошо. и разные и необычные упражнения - это здорово. но все зависит от целей и возможностей организма. у профи и на мощном курсе - нужно бомбить как можно больше и разнобразно - все восстановится и выростет. а у новичка, который раньше никогда не имел дела с железом - ничего хорошего не выйдет, если он будет много упражнений делать. ему базу нужно поставить, набрать хоть какой-то минимум массы - а потом уже "добивать" то, что отстает. имхо.
вообще, я долго железо тягал, но сейчас другими вещами занимаюсь - шаолиньским кунгфу там как раз в физухе упор на развитие связок, сухожилий, тех мышц, которые в обычной жизни используются мало, координации, новых двигательных шаблонов. это сильно повышает возможности, выживаемость, к тому же память связок намного дольше мышечной - и можно сделать перерыв в несколько месяцев и не потерять при этом форму, но... естественно выглядеть при этом атлетически, тем более быстро... - кому чего, в общем.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ricasso1 писал(а):
А ПРАВДА что славяне и европейцы более подвержены накачке нежели азиаты?!
славяне - да. европейцы - смотря какие. но в целом - да. обусловлено климатом, условиями жизни и т.п. - запечатленными на уровне генетики
Member
Rodyanin писал(а):
ты просто не умеешь его готовить
Согласен. Все время меня вперед тянет нырнуть под весом
Rodyanin писал(а):
славяне - да. европейцы - смотря какие.
Финны здоровые, как лоси часто, плюс жира у них много, испанцы и французы поменьше, но "сухие", плюс из-за общей гламурности и повышенного ЧСВ этих наций многие ходят в зал заниматься, так что людей более-менее атлетического телосложения среди них достаточно. Про азиатов не скажу, хотя если таджиков считать азиатами, то они дохлые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5